ID работы: 13453166

На чьей ты стороне?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Грядёт что-то ужасное. Расследование.

Настройки текста
Примечания:

***

— Как ты умерла? — однажды спросила я у соседки, когда мы направлялись на урок вместе. Мне правда было интересно, как она умерла. Агата была такой дружелюбной и весёлой, что я позволила себе открыться ей. Ведь она была той, кто не осудит меня. — Это длинная история, но меня хотел убить дядюшка. — начала она с грустью в голосе, внезапно остановившись в коридоре. — Я была наследницей и мне были должны достаться деньги от тётушки. Хотя они мне были не нужны. Чарльз вырубил меня, когда я была одна в библиотеке и связал. Он убил и мою тётушку, однако не хотел этого. Сказал, что это было случайностью. Я ему не поверила и попыталась развязать верёвки, как меня учил друг — Александр. У меня получилось и между нами началась драка, из-за которой мы устроили пожар. Я задохнулась от нехватки воздуха. — Агата, мне так жаль… — проявила я к ней сочувствие, на что та слабо улыбнулась. — У тебя кто-нибудь есть на Земле, кто скучает по тебе? — Сводные брат и сестра. Ну и друзья. — выпалила соседка, не задумываясь. — Значит не всё так плохо, как кажется. — подбодрила я её, но на самом деле знала, что она не грустила. Ведь по её словам она была здесь уже несколько дней и привыкла ко всему. — Знаешь, что самое грустное? — обратилась она ко мне. Я покачала головой. — Что? — Я не успела сказать, как сильно люблю Александра. Он мне нравился очень. Наша первая встреча была забавной такой. — усмехнулась Агата, с наслаждением погружаясь в яркие и хорошие воспоминания. — Я ехала по дороге к тётушке, а потом внезапно бум и всё. К счастью он был цел и невредим. Чуть не угробила его, но ему хватило ума не позвонить в полицию. А я так боялась, что меня посадят… — Думаю ты ему тоже нравилась. Просто он не успел ничего сказать. Момента подходящего не было, но уверена когда-нибудь вы встретитесь. — поделилась я мыслями и похлопала её по плечу. — А ты как умерла? — поинтересовалась она. — Меня убили… — ответила я, и добавила, заметив её реакцию. —Возможно убили. Я хочу выяснить, кто желал мне смерти. Ты поможешь мне? Я доверилась ей, не зная, что она из себя представляет. Она хотела было открыть рот, но тут к нам подошли Вики и Мими. Одна Избранная, как я, другая — демон. Они соседки, как и мы. Первая с белыми крыльями, одетая в фиолетовую майку и короткую юбку. Другая, одетая в тёмный топ, штаны и на шее чокер, который она никогда не снимает. За это время мне удалось узнать этих девушек благодаря Агате, которая познакомила меня с ними. Обе слишком разные. Вики добрая, а Мими дерзкая. Между Мими и Агатой была какая-то вражда, что первое я заметила при знакомстве. Они друг друга ненавидели и не скрывали этого. — Привет. — поприветствовала нас Избранная, как и мы её. — Прогуляемся? — предложила Мими, ухмыльнувшись. Агата бросила на неё злобный взгляд, как и та. — Мими, даже не думай. — произнесла Вики с упрёком, а я сама не понимала в чём дело. — Расслабься, это будет весело! — воскликнула девушка, сверкая серыми глазами. И мы всё-таки пошли прогуляться так, как я поддержала идею демоницы и никто не стал возражать.

***

Мы долетели до крыши, на которой находились ангелы, демоны и даже Избранные. Кто-то разговаривал между собой, а кто-то вообще стоял на краю обрыва и за кем-то наблюдал. Один из ангелов с тёмными волосами кивнул в мою сторону и подлетел к нам, как и демон с рыжими волосами. Он взял одну из прядей моих волос, накручивая себе на палец, и посмотрев на меня ухмылкой, спросил: — Шикарные волосы. Сама нахимичила? Я кивнула с наивной улыбкой. — Ади. — представился рыжий и протянул руку для пожатия, как и его друг. — А я Сэм. — Сэм Винчестер? — пошутила я, как только пожала каждому из них руку. — Нет, я не Винчестер. — Очень жаль. У вас тут и Дино, и Сэм. Прямо как там. Только его зовут не Дино, а Дин. — А что у тебя есть парень с таким именем? И вообще что ты имеешь в виду? — поинтресовался Ади и опять с этой дурацкой ухмылкой. — Нет, но есть такой персонаж — Сэм Винчестер. — пояснила я. — Он снимается в одном сериале под названием «Сверхъестественное». Сэм мой любимый персонаж в этом сериале! Я просто кайфую от него, понимаете? — Ну да. — кивнул с улыбкой. — Вы не смотрели этот сериал? — вдруг спросила я и те покачали головой. Вдруг я вспомнила, что не представилась. — Кстати я Рейчел. — Неа. Наслышаны о тебе, — с улыбкой произнёс рыжий. — Слышал, что кто-то говорил, как Ости приставала к какой-то девушке. — И ты подумал, что это я. — закончила я и он кивнул, как бы подтверждая. — Мими, ты ничего не хочешь сказать Рейчел? — со злостью в голосе прорычала Агата Харрис, и угрожающе подошла к ней. — Мне нечего сказать, Агаточка! — безразлично пожала она плечами и даже не посмотрела на меня. — Тогда я скажу, — взял инициативу в свои руки Ади и закинул мне руку на плечо, повернув моё лицо к краю. — Рейчел, мы привела тебя сюда не просто так. Каждый избранный прыгает с крыши ещё до того, как должен научиться летать и как можно дольше не раскрывает крылья. — Это традиция, — добавил Сэм. Агата бросила на меня виноватый взгляд и поджала губы, словно хотела извиниться. Думаю она и хотела, потому что слегка покраснела от стыда. Внезапно Избранная схватила меня за рукав, пытаясь остановить. — Тебе необязательно это делать, забей. Никто не умрёт от того, что ты не прыгнешь. Вики её поддержала в отличие от остальных. — Всё нормально, Агата. Я развернулась к ребятам спиной и подошла к краю, посмотрела вниз. Было снова высоко, но не так страшно, как мне казалось. В глубине души я твердила себе, что не должны прыгать, что лучше остаться на месте и всё. Но я предпочла показаться им храброй, чем трусихой. Не каждый способен понять того, что я не хочу прыгать и не готова. Ну разве есть кому-то дело до моих чувств? Нет, конечно. И я не ошиблась. Из толпы начали выкрикивать: — Она не сможет прыгнуть! — Трусиха она! Не прыгнет, да, Ости? — Эй, — послышался голос рыжего, обращающегося ко всем. — ну чего вы, ребят? Давайте её лучше поддержим! Прыгай, прыгай, прыгай! Давай, Рейчел! Все последовали его примеру, громко выкрикивая, и поддерживая меня. Мне это можно сказать помогло. Я прикрыла глаза, вдохнув, затем снова открыла. Всего минута и я разбежалась, прыгнув в пропасть. Я испытывала чувства веселья, а не страха. Его не было. Просто так весело и так хорошо. Слишком я долго не раскрывала крылья, но потом раскрыла и вернулась к ребятам. Все радостно взревели, алодируя мне. — Ну надо же, — послышалось за моей спиной. — Она не такая слабачка, как я думала. Вот же стерва! — Ты молодец, Рейчел. Правда же, ребят? — крикнула моя соседка и Ади её поддержал. — Вы видели это? Поддержим Избранную! Кто-то заревел радостно, свистнул, кто-то снова аплодировал. Не долго это продлилось, так как все потихоньку начали расходиться. — Сейчас урок у Геральда, — вспомнила Мими, глядя на меня с восхищением. — Тогда полетели, — устало протянула я и только сейчас заметила Энди, который стоял рядом с нами. — Тебе помочь? — я почала головой. — Я сама справлюсь. Я расправила крылья и вместе с остальными улетела на урок Геральда…

***

— Вы опять прыгали с крыши? — злобно прорычал Геральд, взглянув на крышу. В ответ была тишина. Он посмотрел на остальных, затем на меня и Агату. Он был очень зол, но в тоже время и впечатлён. — Рейчел, это конечно похвально, но советую не идти на поводу у других. В следующий раз это может кончиться плохо. Он прав. Пусть катятся к чертям. Ты могла пострадать из-за них. Ты не обязана делать то, что тебя страшит. Я замотала головой, надеясь, что этот голос в моей голове исчезет и это произошло. Затем я с соседкой присоединились к другим, кто выстроился в ряд перед учителем. Как только заняли место, он серьёзно заговорил: — Первый урок будет обмен энергией. — Для чего это нужно? — спросила я с интересом и не осталась без ответа. — Чтобы в будущем вы могли понять по энергетике, кто перед вами в скрытом облике. — объяснил демон, даже не посмотрев на меня. — Облик можно скрывать? — удивилась Агата, слегка раскрыв рот. Он кивнул. — Можно притвориться человеком, поменять вид крыльев. Но только на время. — Ужас… — прошептала я и к счастью никто не услышал. Геральд подошёл к Агате и протянул ей руку, но она не смутилась. Он прикоснулся к её щеке. — У каждого энергия своя, как отпечаток пальца. — говорил учитель и отошёл от неё, возвращаясь на место. — По энергии можно понять к какому рангу принадлежит ангел или демон. Кто их перечислит? Только подняла руку Ости, как я её опередила и ответила: — Иерархия демонов и ангелов идентична. Мы находимся в начале этой цепи. Надо же. Я ведь не знала ответа, но все равно как-то ответила. Это очень странно. Мне словно кто-то помогает, пока я думаю, что ответить или сделать. Ещё Ости злобно на меня посмотрела, будто готова была убить. Похоже ей не нравится, что у неё появилась конкурентка. Потом она ухмыльнулась и добавила, взглянув снова на меня. — Не считая Избранных. Они даже до этого не дотягивают. Я хмыкнула, чем привлекла внимание народа. — После ангелов идут архангелы и архидемоны. Потом следуют престолы, господства, начала, века и так далее. — я немного сделала паузу, затем продолжила. — Каждый последующий в ранге властвует над теми, кто ниже. Управляют адом и раем, следят за порядком. На вершине цепи есть херувимы и Серафимы. Выше них лишь Шепфа. — Все верно, Рейчел. — Геральд посмотрел на Ости, затем на меня с недовольством. — Но в следующий раз поднимайте руку, когда отвечаете. — Как скажете. — Итак, — продолжил он, ходя вокруг нас. — По энергии вы должны понять насколько силён ангел или демон перед вами. Это важно знать каждому из вас. — На нас могут напасть? — полюбопытствовала Агата, и подняла глаза на него. — Готовься к худшему, надейся на лучшее. — что и произнёс демон с ухмылкой. — Примерно так у вас и говорят. С этим нужно бороться, даже если это не понадобится вам. Теперь хочу, чтобы вы все почувствовали энергию друг у друга. Встаньте друг на против друга. Прикоснитесь к тому, кто перед вами. Меняйтесь. Можете обниматься. — А можно целоваться? — спросила какая-то девушка из толпы, чем вызвала смех у остальных. — Так уж и быть, но сильно не увлекайтесь. — строго сказал Геральд. — Это же всего лишь задание, — весело произнесла она. — Мы помним закон неприкосновенности. Мы стояли друг перед другом. Я и Агата. Она расправила руки перед мной и мы обнялись, чувствуя у друг друга небольшой толчок энергии. Энергетика её была не так сильна, но и не так слаба. Ни то, ни другое. Она была словно весенний цветок, а именно подснежник. Следующими были Ади, Сэм, Вики и Мими, чью энергию я почувствовала. Потом к моему сожалению ко мне подошла Ости со своей злобной ухмылкой и я собиралась поскорее уйти, но она схватила меня за рукав. — Куда-то собралась, Избранная? Я покачала головой и пожила руку ей на плечо, чувствуя большой прилив энергии. Она была сильной, что я и почувствовала. Спустя минуту Ости грубо оттолкнула меня и я упала на землю, встречаясь с её насмешливым взглядом. Некоторые заметили её поступок, включая Геральда. Он посмотрел на меня, затем на неё грозным взглядом и спросил: — В чём дело? — Ни в чём. Рейчел просто упала, Геральд. — отмахнулась девушка, не обращая внимания на меня. — Она такая неуклюжая. Ха-ха-ха. — Помоги ей. Живо. — приказаным тоном сказал демон и мне показалось на минуту, что он сейчас убьёт её. Просто он так разозлился, словно я была ему не чужая. Очень странно, учитывая то, что мы не были друзьями или кем-то ещё. Что ж. Этого следовало ожидать. Ости всегда была стервой и всегда относилась к Избранным, как к пустому месте. Ты правда вот так ничего не сделаешь ей? Я не могу. Я боюсь её. Мне страшно. Ты должна бороться со своими страхами, пока они не погубили тебя. Ну, ничего, Рейчел. Мне все равно нравится тебя защищать. Брюнетка послушалась Геральда и протянула мне руку, чтобы помочь подняться с земли. Какую же ошибку она совершила. Смотря на её руку хищным взглядом, я протянула в ответ и крепко сжала, готовясь сделать задуманное. Девушка начала испытывать страх и беспомощность, который я заметила на её лице. Никто не вмешивался. Я планировала сломать ей руку, но одна из демонов вдруг обо всём догадался и вмешалась. — Рейчел, не надо! Не делай этого! Я расслабила руку и поднялась с её помощью, затем посмотрела на неё с ухмылкой и наклонилась к уху демоницы. — Ещё раз толкнёшь меня и я прикончу тебя, Ости. Но в первую очередь сломаю тебе руку. Ты меня поняла? — прошептала я так, чтобы никто не услышал нас и та слабо закивала. Хотя я знала, что она так перед учителем решила пойти мне на встречу. В итоге она не отстанет от меня. Я отошла от неё, отряхнувшись. Все вернулись к заданию, который им дал Геральд. Они до сих пор прикасались к друг другу, ощущали энергию и наслаждались этим. — Вообще страх потерял, Люцифер? Осторожнее! Я не мешок, с которым можно так обращаться! — послышался знакомый голос. Я повернулась на голос, который обращался к самому дьяволу. Это Вики кричала на него, когда тот грубо оттолкнул её и хорошо, что не как меня. Это же низко. Ну, мне не привыкать. Парень явно удивился её возмущению, но ничего не сказал и отвернулся. Быстро подбежав к знакомой, я посмотрела на неё обеспокоенно и спросила: — Ты в порядке? — Да, всё нормально. — ответила с улыбкой та и она исчезла с её лица, как только девушка что-то странное заметила за моей спиной. Кто-то грубо схватил меня за плечи. — О боже… Рейчел, осторожнее! — Он придёт и заберёт у вас покой. Он заполнит бассейн кровью и слезами. Что было однажды, то будет и дважды. Грядёт нечто страшное! — прошептал неизвестный голос над моим ухом и я попыталась вырваться из хватки того, кто схватил меня. Хотя это было бесполезно. — Геральд, помогите ей! — крикнула ему Агата, как только он вернулся откуда-то, и побежала ко мне. — Не двигайся! — крикнул он мне. — А ты не приближайся к ней, иначе тоже получишь! — и сейчас учитель обращался уже не ко мне. Но соседка не послушала его, а побежала ко мне со всей скоростью. Я поняла, что она пострадает, поэтому решила договориться с нападавшим. — Отпусти меня, я не желаю тебе зла. — прошептала я, потом ещё что-то шептала, но уже не помнила ничего. Кто бы это ни был он отпустил меня после моих слов, а я сразу же упала не землю. Я подняла взгляд, чтобы посмотреть на него. Так вот кто это был. Это была обычная статуя, которая стояла неподвижно. Ребята удивлённо на меня посмотрели, включая Геральда. Он взглянул на меня и спросил с удивлением: — Как ты это сделала? Я пожала плечами. — Просто я знала, что должна её остановить. Появился Дино откуда ни возьмись и приземлился на землю. Некоторые посмотрели на него с ненавистью, а другие с дружелюбием. Я посмотрела на учителя, у которого взгляд был каким-то задумчивым. — Что произошло? — обеспокоенно спросил ангел, обращаясь к Геральду. — Немезида заговорила. — кивнул он на статую. — Почему? — Я не…я не знаю, Дино. Но это не очень-то хорошо.

***

После произошедшего мы прилетели обратно на урок к Геральду, который поставил меня ко всем спиной. Дело в том, что я со знакомыми ребятами разделилась на команду и немного узнала о них побольше. Так мы смогли изучить у друг друга энергию, находясь рядом. Они показались неплохими ребятами, как я и думала. — Так, Рейчел. — начал мужчина, стоя рядом за моей спиной. — Сейчас я буду называть имена. Ты должна будешь определить, где находится тот, кого я назову. При этом не подглядывай, где они находятся. Справишься? — Справлюсь. — Где Агата? — спросил Геральд, заставляя меня внимательно сосредоточиться. — В первом ряду, третья слева. Я успела изучить энергию своей соседке и тем более, что мы живём с ней в одной комнате. Не сложно догадаться, где она. — Неплохо. — улыбнулся он явно довольный моим ответом, затем назвал другого человека. — Ади? — В четвертом ряду, второй справа. — Ты отлично справилась, Рейчел. — похвалил меня Геральд и похлопал по плечу. Демон начал подзывать к себе других учеников и проверять, включая мою соседку. Сама я присела на землю и облокотилась об дерево, наблюдая за происходящим. Я думала о той статуи, что схватила меня, о её словах и это беспокоило меня. И постаравшись сфокусироваться на обстановке, я устремила свой взгляд на деревья и всё остальное. Тут было очень красиво и спокойно, пока вдруг в небе не раздался крик. Все посмотрели туда, как и я. Это была обычная чайка, которая направлялась к нам. Один из ребят с испугом крикнул: — Это чайка! — Это ужасно! — Чего вы все так перепугались? Всего лишь то чайка, которая не тронет нас. — усмехнулась я и всё также сидела у дерева, смотря на перепуганных ребят. — Это не обычная чайка, Рейчел. — подала голос Вики, обращаясь ко мне. — Чайка возвышается над школой только тогда, когда грозит что-то ужасное. Значит, грядёт что-то ужасное. — объяснил Сэм, как только я подошла к ребятам и выслушала их. То, что сказал ангел мне совершенно не понравилось. — Она — чёрный предвестник, — добавила Мими. На лицах ангелов, демонов и Избранных отразился ужас, испуг. Это был не конец, а лишь начало. К чайке начали присоединяться и другие, которые неожиданно стали падать замертво. Никто не понимал, что происходит. Но знали, что это не к добру. Геральд забеспокоился и крикнул, обращаясь к ученикам: — Все в школу! Живо! Все послушно стали убегать в здание, однако я не успела скрыться. Меня привлекло нечто живое и опасное. Я стояла, словно была загипнотизирована. — Это Субантра? — удивился Люцифер, который также не убежал в школу. Самый смелый что-ли? — Рейчел, нет! — испуганно крикнул учитель. Я обернулась на его голос позади меня и когда повернулась обратно, то быстро пожалела об этом. Ведь передо мной уже стояла субантра, как выразился сын Сатаны. Она не выражала ничего хорошего, а её взгляд был не добрым и ужасным. Птица накинулась на меня, готовая вот-вот сотворить ужасное со мной. Убить. Это конец моей второй жизни, но только уже на небесах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.