ID работы: 13453166

На чьей ты стороне?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Загадка. Тайна.

Настройки текста
Примечания:

***

Меня разбудили нежные прикосновения Мелвинана шее. Я чувствовала, как он целовал меня и не смела остановить его. Мне это нравилось, что я готова была терпеть это целую вечность. Он был слишком нежным, аккуратным и милым. А я таяла в его объятиях, поцелуях. — Доброе утро, Рейчел. — прошептал парень мне над ухом, как только я дала о себе знать. — Доброе утро, Мелвин. Как спалось? — с улыбкой спросила я и приподнялась на локтях, повернувшись к нему лицом. — С тобой не так одиноко, как до этого было. — в ответ улыбнулся тот, отвечая на мой вопрос. Я взглянула на часы и ахнула, вскакивая с места. — Прости, но мне пора. — извинилась я перед ним, собираясь уходить. — Всё нормально? — поинтересовался демон и обеспокоенно взглянул на меня. — Агата меня наверное везде ищет. — запаниковала я, на что столкнулась с вопросительным взглядом. — Агата это… — Подруга. — кратко пояснила я и собиралась уйти, как тут он вложил в мою ладонь зеркальце, и чмокнул в губы. — Вот теперь можешь идти. И пожалуйста, не потеряй вещицу. Вдруг она тебе пригодится, если что-то произойдет. Я кивнула, глядя на него, и покинула подвал.

***

— Агата, что стряслось? Я смотрела, как она нервно ходит по комнате туда-сюда и в обратном порядке. Она не спрашивала, где я пропадала и всё такое. У неё явно что-то случилось, пока меня не было. Хотелось бы мне знать причину такого поведения, но та не говорила. Подруга просто ходила туда-сюда и молчала, как рыба. Ничего я не понимала, что творится с ней и почему она так себя ведёт. Но чувствовала, что самое интересное впереди. Наверное это связано с её парнем, про которого она говорила. Или я ошибаюсь… — Александр… — заговорила она наконец, начиная запинаться. — Он…он…он здесь чёрт побери! Его убил кто-то, Рейчел! Как думаешь это мог быть тот, кто убил тебя? Значит, не ошиблась. Дело в нём. Я пожала плечами. — Как я объясню ему всё это? — нервно говорила Агата, словно говорила сама собой. — Он уже с ума наверное сходит, пока я пытаюсь разобраться, что делать. Здесь же тоже убивают. Лору убили вон, Сэмми убили! А вдруг и его убьют? — Агата, успокойся! — не выдержала я и медленным голосом повторила. — У.с.п.о.к.о.й.с.я. — Ладно. — тяжело вдохнула она и остановилась, посмотрев на меня беспомощным взглядом. — Что прикажешь мне делать? — Для начала давай сходим к нему, ладно? — задумчиво протянула я и положила руки на её плечи, как бы поддерживая. — Хорошо, пошли. — согласилась Избранная, схватила меня за руку и мы направились за Александром.

***

По дороге я с Агатой разговаривала и много чего рассказала. Рассказала о предательстве матери, что она с Сатаной и о том, что мой отец — Геральд. Честно сказать она была удивлена, как и рада за меня. Всё же ей не верилось, что мой отец один из демонов. Это так неожиданно для неё. Ну и для меня тоже. Мы прилетели к месту, где находились Александр и Мисселина. Он бегал от неё с испугом, а она за ним. Никто из нас не понимал, что происходит. Такого ещё не было у Избранных. Кто-то спрыгнул с крыши, кто-то вообще убежал в лес и т.д. Находились мы на обрыве и тут никого не было кроме нас четверых. Первым, что я заметила в парне — это его короткие тёмные каштановые волосы, голубые глаза и светлая кожа. Он был одет в серую расстёгнутую рубашку с белой футболкой и чёрные брюки. — Помогите! Меня хочет убить странное чудище с крыльями! — кричал Александр Нильсен и тут врезался в меня. — Какое я тебе ещё чудище?! — нахмурилась женщина и затем улыбнулась своей доброй улыбкой, как только заметила нас. — Кажется он отрицает, что это реальность. Думает, что это сон. — я обращалась к подруге, потирая ушибленное место. Парень извинился передо мной, проследил за моим взглядом и на миг его лице озарилось счастьем. — Агата?! — он подошёл к ней, и стал задавать много вопросов. — Это же сон, верно? Ты мне снишься, лила катен. Жаль. Я так хотел много тебе рассказать… Она покачала головой. — Это не сон, Александр. Можешь даже меня обнять, чтобы убедиться в этом. И он её обнял. Ту, что любил и хотел видеть. Он хотел, чтобы она была жива. — Ты и правда настоящая. Почему меня с собой не забрала?! — Александр хмурился, словно рассуждая. — Он всегда такой. Везде ищет логику в отличие меня. — прошептала мне Агата, когда они отстранились и она подошла ко мне. — По логике это невозможно, если это правда не сон. Ведь в нашем мире не бывает людей с крыльями. — рассуждал он, стоя спиной к нам, затем обратно к нам повернулся. — Мы не в нашем мире, Александр. Это небеса. — пояснила ему девушка и подошла к нему. — Постой, — с удивлением в глазах продолжил парень. — Если это небеса, то значит я…мёртв? Её тут же осенило. Она совсем забыла об этом. — Что последнее ты помнишь? — Меня пригласили на деловую встречу и я пришёл туда… — ответил тот задумчиво и почесал затылок. — Стоило мне пройти рядом с люстрой, как она упала на меня и бум. Темнота в глазах. Потеря сознание. Самая глупая смерть, лила каттен. Но это к лучшему, потому что я встретился с тобой. — Это ужасно! Надо было не идти на эту встречу… — с грустью в голосе сказала Агата, после чего она нас друг другу представила. — Это моя соседка и подруга, Рейчел, а это Александр, мой друг. — Приятно познакомиться, Александр. — мы по-дружески пожали друг другу руку. — А мне не очень, — хмыкнул Александр. — Ты своровала имя нашей подруги и забрала у нас Агату! — Вот сейчас я ничего не поняла, — прошептала я, обращаясь к подруге. — Александр, не пугай её! — она слегка стукнула его по плечу и пояснила. — Он так шутит! Правда, Александр? Тот кивнул. — Нашу подругу зовут также, как и тебя. — Какое совпадение… — с превеликим удивлением поделилась я с ребятами и они со мной согласились. — Кстати говоря, а что это за чудище? — Александр кивнул в сторону Мисселины, направляющейся к нам. — Это Мисселина, а не чудище. — заявила Агата и с улыбкой пояснила. — Она ангел. Он округлил глаза от удивления. — Ангел? Так здесь живут ангелы и демоны? — Ну да. — кивнула я без сомнений. — Тебе предстоит выбрать, кем ты хочешь стать. Или ангелом и совершать хорошие поступки. Или демоном и совершать плохие поступки. — Вау! Ну, прям сказка какая-то! А крылья у меня тоже появятся? — парень кивнул на наши крылья и нахмурился. — Угу. Сначала будет больно, а потом ты привыкнешь к этому. — ответила на его вопрос Агата и к этому времени уже успела подойти собственной персоной Мисселина. — Ну, что. Как вы тут? — Отлично, Мисселина! — ответила я и указала на парня, который смотрел на неё, словно ждал, что она нападёт. — Почти ввели в курс дела новичка! — Замечательно! Александр, ты готов? — обратилась она к нему. Он ничего не понял. — К чему? — К этому. Девушка толкнула его с обрыва и он на удивление закричал. Мы смотрели как Александр падает, как внезапно у него появляются обычные чёрные крылья и он кривится в лице. Но теперь он спокойно висел в воздухе. Он машет крыльями, после чего летит за моей подругой и кричит: — НУ ДЕРЖИСЬ, АГАТА! От неё и след простыл, как только она поняла, что к ней обращались. Александр полетел за ней, когда Агата начала улетать прочь и так продолжалось по кругу. — Взрослые, а ведут себя, как дети. — услышала я голос отца за своей спиной, но возразил ангел. — Они мало прожили свою жизнь, Геральд. Пусть хотя бы здесь повесялятся. Я была с ней согласна. — Пожалуй, я тоже полечу. Меня ждут кое-какие дела. — с улыбкой проговорила вслух я и развернулась к ним спиной, приближаясь к краю обрыву. — Будь осторожна, Рейчел. — сказал он обеспокоенно и не остался без ответа. — Буду, папа.

***

Я слушала разговор Энди и Вики, которые увлечённо болтали. Он рассказывал ей о тренировках и как ветер говорит с ним, будто это правда так было. Не собиралась их подслушивать, но слова о ветре заставили меня прислушаться к их разговору. Пару часов назад я листала каждую книгу в поисках ответов, где бы нашлось то, что могло подсказать как освободить Мелвина. Читала ему каждые строчки через зеркальце, с помощью которого я могла спокойно разговаривать с парнем и даже видеть его. Никаких успехов не было, пока я не перешла на 149 страницу. Именно там говорилось о Фидеро, который мог бы подсказать, как помочь Мелвину. Шла легенда о том, что он великий заклинатель и именно Фидеро по своей воли превратился в необычный ветер. Вы не ослышались. Он — ветер! Есть такая легенда, что заклинатель может говорить с любым ангелом или демоном, но только если повторить эти слова: «Gorro terro duo». Возможно она правдива, если ветер действительно говорит с Энди. Я начала замечать, как он с Вики взлетел, чтобы показать место откуда он прыгает и я незаметно направилась за ними. Мы оказались у обрыва. Не успел никто что-либо сделать, как я разогналась и прыгнула вниз. Я не торопилась раскрывать крылья и ещё начала слышать чей-то незнакомый голос. Теперь поняла, что нужно действовать. — Gorro terro duo! — стала повторять я несколько раз те слова, ожидая, что заклинатель вот-вот появится. И в этот момент он предстал передо мной, одетый во всё чёрное и в капюшоне. Он не выглядел грозным, поэтому я запросто могла не бояться его и смогла спокойно поговорить. Мужчина взглянул на меня с добродушной улыбкой, и вежливо сказал: — Ты в гостях у ветра Фидеро. Зачем позвала меня, дитя? — Вы наложили одно заклинание на башню, из-за которого не может выйти один очень хороший человек. Не могли бы помочь мне выбраться ему? — сразу ответила я и искренне надеялась, что тот поможет. — Хм… — он задумался, потом произнёс. — Я не могу раскрывать секреты таких заклятий. Хотела уже раскрыть рот, как Фидеро продолжил: — Могу сказать лишь, что у всего есть начало и есть конец, но бесконечен тот путь, что уходит в никуда. — Чтобы это значило. — прошептала я, как бы задавая вопрос и заставляя его сказать что-то странное. — А ты знала, что если погрузить перо в священную реку, оно будет светиться в темноте? Больше я его не видела и не слышала, потому что он растворился в воздухе. Сама я расправила крылья, начиная уже контролировать падение и приземлилась рядом с Энди, Вики. Там, где они стояли и смотрели на меня с раскрытыми ртами. Мне предстояло понять, как загадка ветра поможет освободить моего парня. Стоп. Я только что назвала его своим парнем? Вау. Мелвину бы это понравилось, если бы сказала это вслух и при нём. Ему наверное хорошо со мной, как мне с ним. — И что это было? — поинтересовалась Вики, обращаясь ко мне. Она вместе с Энди подошла ко мне. — Секрет, секрет. — отмахнулась я с радостной улыбкой и оставила их одних.

***

Когда я пришла к Мелвину, то всё ему рассказала об этом. Он выслушал меня, затем задумчиво поднёс руку к своему лицу и сказал: — Я знаю, что имел в виду Фидеро. — Это же прекраная новость! — но парень не был согласен со мной. — Я благодарен тебе за помощь, Рейчел. Но дальше я сам. — Почему? — я вопросительно посмотрела на него, ожидая объяснений. — У тебя будут неприятности из-за меня, — в его тоне слышалось беспокойство и страх. Беспокойство за ту, что ему помогала, нарушая возможно правило. — Уходи, пожалуйста. Я хмыкнула и прильнула к губам демона, притянув его к себе. Целовала его требовательно, но нежно. Он отвечал мне и держал за талию одной рукой, другой за затылок. Мы сливались в необъятном, страстном поцелуе и не отпускали друг друга. Для нас мир, словно исчез. Словно никого больше не было в этом мире. Только он и я. Только мы есть друг у друга. Наша любовь так велика, что её не описать простыми словами. Однако наше мгновение закончилось быстро и мы отстранились, но я не убрала руку с его щеки. Мы смотрели друг на друга несколько секунд, а потом я не выдержала и с уверенностью сказала: — Я не уйду. И раз уж начала помогать, то мы с тобой пойдём до конца. Усёк? Он кивнул, поднимая руки вверх, как бы сдаваясь. — Я люблю тебя, Мелвин. — неожиданно вылетело из моих уст и демон смотрел на меня пару минут, будто бы ему послышалось. Но потом улыбнулся счастливой улыбкой и ответил взаимностью. — Я тебя тоже люблю, Рейчел. — Так что имел в виду Фидеро? — ещё раз повторила вопрос я и заставила его посмотреть мне в глаза. — Тебе нужно окунуть свои крылья в воду, чтобы они намокли до последнего пера, и когда будешь выходить, не встряхивай их. Приходи к башне. Ты станешь моим маяком благодаря, которому я смогу выйти на свет твоих крыльев. И помни, они не должны высохнуть. — объяснил Мелвин и теперь я поняла, что нужно делать. Он также объяснил мне, где находится священная река, про которую я не знала и вскоре мы попрощались.

***

Ночью я спустилась к реке, остановилась у берега и разделась до нижнего белья. Повезло, что здесь никого не было, иначе мне бы не поздоровилось. Аккуратно заходя, я нырнула под воду и при этом закрыла глаза. Вода была настолько холодной, что я дрожала. Стоило мне закаливаться, когда я ещё была на Земле и жива. Сейчас бы тоже неплохо, но что-то не до этого было. После спасения Мелвина, вот и начну тренировки закаливания. Я расправила и сложила крылья, чтобы каждое перо намокло, как говорил он. Через минуту крылья начали светиться и настолько сильно, что этот свет чуть не ослепил меня. После этого я вынырнула из реки и заметила, что они перестали отражаться в свете. Я разочарованно вздохнула. Не может быть… Я же сделала всё правильно. Почему они не светятся? Или я что-то сделала не так? Но ведь точно знаю, что всё так. Только почем… Тут внезапно появился архангел и я была готова поклясться, что мне конец. Однако неожиданно его тело упало замертво, а из глаз полились кровавые слёзы, как тогда у Ости и других демонов. Не теряя времени, я направилась к башне и спряталась за кусты, как только заметила охранников у входа. Они весело болтали о чём-то, но их жизнь тут же оборвалась. С ними произошло тоже самое, что и с тем архангелом. Меня это начало пугать, если честно. Но желание помочь Мелвину выбраться никуда не делось. Обязательно выясню, что это с ними было, однако после освобождения моего парня. Я быстренько забежала в внутрь башни и добежала до этажа Мелвина, где было пусто. Охраны не было у входа. Мне было тяжело с мокрыми крыльями, но я держалась изо всех сил. Я молилась чтобы всё это было не напрасно, чтобы всё сработало. Поскольку крылья не светились я думала, что ничего не получится, однако старалась отгонять мысли прочь. Двери светились руинами, но это не помешало мне повернуть ручку и войти. Внутри подвала парень свободно расхаживал и я заметила, что он как-то выбрался из камеры. На моём лице отразилось удивление, непонимание. — Всегда умел взламывать замки. — похвастался он, не поворачиваясь. — У тебя получилось, Рейчел. Ты молодец, правда. — Это странно, что крылья перестали отражать свет, когда я вышла из воды? — спросила я у него и шагнула к нему. — Видимо видит тот, кто проклят. — демон обернулся и сказал с восхищением, расматривая мои крылья. — Они всё ещё светятся. Твои крылья очень красивые, как и ты сама. — Я ни в чём тебя не обвиняю, но ты вредил охранникам? Хоть кому-нибудь? — задала я вопросы. Эти вопросы не давали мне покоя с тех пор, как архангелы погибли у меня на глазах. — Если бы я это сделал, я бы не стал от тебя это скрывать. Ты ведь веришь мне? — поинтересовался он, наклонившись к моему лицу, и я кивнула. Доверилась ему. Хотя мать предала меня. Будет ли мне также больно, если он предаст меня? Неожиданно послышались чьи-то шаги в коридоре и я схватила Мелвина за руку. Посмотрев на дверь, я заглянула ему в глаза и быстро прошептала: — Если ты хочешь наконец ощутить свободу, то нам лучше поторопиться… Мелвин покачал головой. — Уже слишком поздно. Они близко. Но у меня есть кое-что получше. Я стала наблюдать за его действиями, которые начинали меня пугать и приводить в постоянный страх. Парень поднял что-то с холодного каменного пола, провёл по своей ладони и на ней образовалась кровь. В испуге я подбежала к нему и аккуратно взяла за руку его. — Ты что творишь? — Расслабься, детка. Всё нормально. — попытался меня успокоить он, слегка улыбаясь, и клядя руки мне на плечи. — Ничего не нормально, — обеспокоенно пробубнила я себе под нос, явно недовольная его действиями. Он аккуратно взял меня за руку, что-то прошептал на непонятном языке и мы оказались в незнакомом месте. Это был большой тёмный домик, который казался таким пугающим и опасным. Но тут ещё были глубокая речка, зелёные деревья и трава с красивыми цветами. Всё это было нереально очень красиво и прекрасно, что я совсем забылась. Я пришла в себя, когда услышала голос Мелвина. — Нравится? — Очень. — ответила я с улыбкой, и поинтересовалась. — Как мы тут оказались? — Я использовал заклинание, Рейчел. — я с удивлением посмотрела на него и он начал рассказывать. — А я не только демон, но и кое-что другое другое. Проще говоря «маг». Используя свою кровь, я могу колдовать и делать, что хочу. — Никогда не думала, что такое возможно. — прошептала я и всё же демон меня услышал. Он усмехнулся. Неожиданно парень взял меня на руки и начал целовать меня в губы, шагая в внутрь дома. А я смело отвечала на его поцелуи и чувствовала, как он кусает меня за нижнюю губу. Мне было приятно то, что он делал и это вызывало счастливую улыбку. Но я не забывала о реальности, о школе, о последствиях… — Мелвин? — позвала я его, чувствуя, как парень валит меня на кровать и покрывает шею страстными поцелуями. — Да? — он отстранился на минуту и посмотрел на меня, нахмурившись. — До утра мне нужно вернуться к себе в школу, в комнату или это вызовет подозрение. — пояснила я, заглядывая ему в глаза. — Без проблем. Я верну тебя домой, Рейчел. — Мелвин нежно провёл своей рукой по моей щеке и вновь накрыл мои губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.