ID работы: 13453166

На чьей ты стороне?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Ссора. Тайна.

Настройки текста
Примечания:

***

Парень вернулся в дом, как только вернул спящую девушку домой и поднялся вверх по лестнице к брату. Бонт сидел на полу прикованный к цепям и поднял голову, замечая у двери гостя. В отличие от Коннор-Мелвина он не питал к нему ненависть или презрение, потому что был ангелом. И потому что он дорожил своим братом. У него серо — голубые глаза, серые волосы, загорелая кожа и белые крылья. На нём была накинута серая длинная кофта и белого цвета брюки. Таким он светлым был в отличие от злобного, неуравновешенного и беспощадного брата. Парень никогда не желал кому-либо зла, а тот — да. Как оказался в этом доме, прикованный к цепям Бонт? Всё просто. Его брат постарался, прежде чем его самого упекли в башню и наложили заклинание, не позволяющее выйти наружу. С помощью своего заклинания Коннор-Мелвин переместил брата в безопасное место и приковал к цепям, а затем его схватили. — Это была твоя девушка? — вежливо спросил Бонт, глядя, как на лице брата отражается злобная гримаса. — Не твоё дело. — грубо ответил тот и начал что-то искать в ящиках. — Это она помогала тебе сбежать, да? — настойчиво продолжал тот, но всё больше раздражая брата. — Заткнись, кретин. «Как же он меня бесит! Как же бесит! Бесит его светлая сторона!» — думал про себя демон, надеясь, что тот прислушается и замолчит наконец. — Она знает, кто ты такой и что задумал? — Коннор-Мелвин повернулся к брату, как только нашёл то, что искал. — Не делай ей больно, Мелвин. Она помогла тебе сбежать. Рейчел хорошая… — Сказал же заткнись! — прорычал парень и вырубил брата ударом. «Скорее бы наконец сделать задуманное, иначе я пришибу братца-ангела. Он меня раздражает. Никто ещё меня так не злил, как он!» — размышлял Мелвин, глядя на бессознательноого брата.

***

Я проснулась в кровати, не понимая, как оказалась здесь. Потом до меня дошло, что это Мелвин переместил меня сюда и это вызвало у меня улыбку на лице. Он был таким милым, нежным и хорошим. Демон умел хорошо целоваться, как и я впрочем. Теперь я была спокойна, когда помогла ему сбежать из клетки и он свободен наконец. Может быть меня за это прикончат, если узнают о том, что я причастна к этому. Но я не жалею о том, что случилось. Никогда пожалею. Пока я думала то не заметила, как в комнату ворвался Фенцио и его приспешники. Из-за шума Агата открыла глаза, а я быстро вскочила с кровати и готовилась к худшему. Ангелы обыскивали всю нашу комнату, а Фенцию стоял в стороне и наблюдал. Был он слегка встревожен и напряжён. По его виду было заметно, однако он отчаянно пытался скрыть это. Моя подруга в отличие от меня была в диком бешенстве и не скрывала это. — Поспать уже нельзя? Что происходит? — кричала она на них, не скрывая своей ненависти. — Плановая проверка. — что и сказал ангел. — Какая ещё плановая проверка? — возмущалась Агата, но тот игнорировал её. Фенцио подошёл ко мне и нахмурился. — Рейчел, ты ничего не хочешь нам рассказать? Может твой отец один из демонов, но тут он тебе не поможет. Он не власть. — Мне нечего вам сказать, Фенцио. — пожала я плечами и скучающе посмотрела на него. Мужчина внимательно смотрел мне в глаза и рылся в моих воспоминаниях, где бы мог что-нибудь найти. Меня сковывал страх, который я пыталась скрыть. Боялась, что ангел меня раскроет и тогда мне придёт конец. Я сосредоточилась на отце. Я вспомнила каким он был строгим, но при этом заботливым и добрым со мной. Вспомнила его жесты, наши рассказы друг другу, его лицо, внешний вид и многое другое. Фенцио с презрениеи фыркнул. — Если вы ничего не нашли, идём дальше. Он вышел из нашей комнаты, следом за ним ангелы. Агата повернулась ко мне лицо и нахмурилась. — Что они искали, Рейчел? Я пожала плечами, как ни в чём не бывало. — Если бы я знала. Но она не поверила. — Я знаю тебя уже несколько дней, Рейчел, и знаю как ты меняешься в лице, когда чем-то встревожена. Прошу, скажи мне. Ты моя лучшая подруга и можешь доверять мне! А я почему-то не уверена в этом, Агата. Прости меня за это. — Мне нужно срочно принять душ, — я быстро придумала отмазку и ушла в ванну, запираясь там. — Ты не сможешь скрывать это от меня так долго, чтобы это ни было. — проговорила она за дверью и затем я услышала, как Агата покидает комнату. Я с облегчением выдохнула. Она ушла. Отлично.

***

Александр проснулся от пристального взгляда, направленного на него. Он упал с кровати, увидев перед собой незнакомого и на вид грозного парня с черными крыльями, который читал книгу. Испугался безумно. Если бы он будучи живучим сказал малышу Сэму, что в небесах и один из Избранных, то тот решил бы, что его друг слетел с катушек. Сейчас нельзя было так сказать, потому что это и происходило с ним сейчас. Александр — Избранный, как и Агата. — Ты кто такой чёрт побери? Это моя комната! — разгневался парень, поднимаясь с пола. — Ну, вообще-то я здесь живу, так что вали. — грубо сказал тот, усмехнувшись. — Размечтался. Ты кто такой, чтобы мне указывать? — они прожигали друг друга ненавистными взглядами. — Сын дьявола. — процедил сквозь зубы Люцифер и сжал руки в кулаки. — Сын дьявола? Ого! А рога — то где потерял? — усмехнулся Александр и указал пальчиками на него. Не успел он ответить, как в комнату ворвались Фенцио и ангелы. Парни повернули голову в их стороны и недовольство отразилось на их лицах. Ведь их разговор прервали, когда не нужно было. Парни заметили, что ангелы начинают переворачивать шкафы, комоды, заглядывать под кровать и т.д. — Ты у меня что под кроватью ищешь? Кружевные женские трусики? — с удивлением спросил тот шутливо, получая одобрение со стороны демона. — Прошу отложить шутки в сторону, Избранный. — строго сказал один из ангелов, слегка прищурившись. Люцифер раскрыл рот от удивления. — Ещё один Избранный? Да откуда они только берутся? — Что вообще происходит? Кто-нибудь нам объяснит? — Вот тут я соглашусь с ним. Но они напряжённо молчали, продолжая искать в комнате пропащего. Демон понял, что никто не ответит на вопрос соседа и грубо притянул ангела. Его глаза засветились красным цветом, а на лице появилась злоба. Тот испуганно брыкался, словно вспомнил чей это сын и что из себя он представляет. Фенцио вмешался в этот же момент. — Отпусти его сейчас же! — прорычал он и Люцифер не сразу, но отпустил ангела. — Из башни сбежал парень. Он очень опасен и если мы его не найдём, то станет только хуже. Некоторые из ваших друзей могут пострадать. Вы же этого не хотите? Оба покачали головой. Мужчина подошёл к одному из ангелов и тот сказал, что ничего не нашёл в этой комнате. Он вышел вместе с остальными ангелами, громко хлопнув дверью. Александр взглянул на Люцифера, словно обвинял его в произошедшем. Тот вопросительно на него посмотрел. — И что за парень? — Не знаю я и меня это не сильно волнует, — с безразличием бросил демон, — Ну и как тебя зовут, Избранный? — Александр. — представился он, нахмурившись. — Люцифер. Они пожали друг другу руку. Люцифер сам удивился такому повороту, потому что несколько минут назад он бросал на него ненавистный взгляд и готов был выгнать из комнаты. А сейчас иначе… Он просто захотел подружиться с ним так, как хотел почувствовать каково это быть другом. Их у никогда не было. Близких друзей не было. Демон понял, что ему предстоит терпеть этого Избранного и его шуточки. Он знал, что Александр доставит ему столько же проблем, сколько и Вики. Парень помнил, что причинил боль девушке, но так было правильнее. Возможно она не простит его никогда, однако однажды поймёт почему Люцифер так поступил.

***

В большом зале все собрались, включая Кроули, ангелов, демонов и Избранных. Все о чём-то шептались, а я думала о том какой ход они будут делать дальше. На душе было тревожно от всего этого, но одно я знала точно: Мелвин в безопасности и он не даст себя в обиду. Уверена, его никто не найдёт. Он там, где никому неизвестно это место. Если захочу узнать, как его дела могу поговорить через зеркало с ним. Я всё больше продолжала твердить себе, что поступила правильно, помогая сбежать демону. Они держали его в плену, не выпускали снаружи. Разве это справедливо? Мелвин заслуживает свободы! Те кто не согласен со мной, то сразу понятно, что они уроды. — Сегодня мы обнаружили, что мальчик которого мы держали много лет в башне пропал. — начал Кроули, внимательно провожая подозрительным взглядом всех. — А также было убито несколько охранников кровавыми слезами. Я уверен, это кто-то из вас помог ему сбежать. Послышались неодобрительные возгласы. — Предупреждаю того, кто помог ему сбежать, что он подверг опасности не только себя, но и всех нас. Как только мы выясним виновника сразу его казним. Если повезёт. Если он признаётся и расскажет, где мальчик, то клянусь возможно пощажу его. Этого мальчика мы держали не просто так. Башня была не тюрьмой для него, а спасением. Как только мы найдём его, вернём обратно. Если нет, то готовьтесь к худшему. Он помолчал пару минут, оглядывая толпу, и продолжил: — Ещё есть одна новость. На меня свалилось слишком многое и этому виновны непредвиденные обстоятельства. Субантра, убийства, сбежавшие заключённые, давление Сатаны на нас по поводу Винчесто и в общем происходит бардак. Меня обвиняют в бездействии и я узрел из этого лишь один урок: я не способен контролировать всё это состояние. И я решил, что пойду в отставку. В толпе разразились недовольства и даже какое-то удивление. Кроули поднял руку, чтобы все замолчали. Он был раздражён, очень раздражён. — Но я останусь директором школы ангелов и демонов, пока не получу одобрение Шепфы и не найду приёмника. Он закончил и все начали расходиться, как и мы с Агатой. Но тут я встретилась со взглядом отца, который так и говорил: «Это ты помогла ему сбежать?». Я стояла на месте, не обращая ни на кого внимание. В этот момент меня кто-то схватил за рукав. — Рейчел, ты идёшь? — спрашивала Агата меня. — Ты иди, я тебя догоню. — Ты уверена? — с сомнением спросила она, обеспокоенно смотря на меня. — Уверена. — кивнула я. После моего ответа она ушла и я заметила, как ко мне подошёл отец. Так же, как и все был напряжён. Он несколько секунд молчал, глядя на меня, затем внезапно задал вопрос: — Ты ведь не причастна к этому, Рейчел? Нет? Я помотала головой и мы обнялись так крепко, что не отпускали друг друга. — Вот и хорошо. Я не могу потерять и тебя, Рейчел. — Ты меня и не потеряешь. Может отпустишь меня, пап? Мне пора на урок. Он слабо отпустил меня и я ушла на урок, натягивая фальшивую улыбку.

***

— Так вот таким образом вы направите его на… — говорила Мисселина, но увидев меня резко замолчала. Все присутствующие класса посмотрели на меня, словно увидели призрака. Кто-то с любопытством, кто-то с безразличием. Но больше той усмешки, что была раньше не было. Даже Ости смотрела на меня не так, как раньше. Ости постаралась? Видимо да, раз на меня смотрят не как на врага. Ну я-то знаю, что это из-за дружбы моей и её матери. Хотя какая она теперь мне мать? После случившегося её сложно назвать матерью, а Ости и другие наверное восхищаются её. Даже Сатана. Должно быть они такие же, как и она. — Прошу прощения. У меня был семейный разговор. — извинилась я за опоздание и стала искать глазами свободное место, которое я не находила. — Всё хорошо, Рейчел. — в привычной манере улыбнулась Мисселина. — Эй, можешь сесть со мной. — услышала я голос демоницы и повиновалась. Больше мест не было, поэтому оставалось сесть с демоницей. — Что ж, — продолжила учительница, уткнувшись в книгу. — Сегодня мы делимся на пары. Кто-то должен направить на светлый путь человека, а кто-то на плохой. Выбор остаётся за вами. В дальнейшем он решит, к кому вас больше тянет. К ангелу или демону. Люцифер и Александр, Агата и Вики, Ости и Рейчел… Я подошла к водовороту и заметила Александра, который стоял рядом с Люцифером. Кажется он уже начал привыкать к такой необычной жизни. — Как тебе крылья, Александр? — обратилась я к нему. — Не напоминай, — попросил он, хмурясь. Кажется, он не в восторге. — Похоже крылья тебе не нравятся, — догадалась я. — Они мне не идут. Лучше бы я без крыльев был. — Вот как. Может тебя сделать феечкой? — Нет, спасибо. Наш разговор закончился. Дальше парень начал разговаривать с Люцифером. Как мило. Они подружились, будто уже много лет знакомы. Он же ненавидит Избранных по словам Вики? Тогда в чём дело? Ответ на этот вопрос я не знала, потому что не знала так хорошо Люцифера. Все начали подходить к водовороту. — Может не будем прыгать? Нафиг оно нам надо? — Александр обращался к сыну Сатаны. — Ты что боишься? — усмехнулся демон, глядя на него. — Избранные летать не боятся. — Но я не рождён летать! — возразил тот. — Что это? — испуганно сказал тот и указал рукой вверх. Все посмотрели туда, включая Александра. — Где? Я ничего не вижу… Люцифер толкнул его в водоворот и прыгнул туда.

***

Мы приземлились на Землю, в здание школы. Наше задание было с Ости направить парня на плохой путь, а у Агаты с Вики наоборот. Мы шагали в сторону этого парня, которого звали Рекс. К нему тут же подошли хулиганы страшные и начали избивать. Мы стояли в стороне, не вмешиваясь. Потом подошли к нему и помогли подняться, когда те ушли. — Ты в порядке? — спросила я, обращаясь к Рексу. — Кажется да… — проговорил он заикаясь. — О боже! — закатила глаза демоница, явно презирая бесполезную тревожность об этом парне. — А вы кстати кто такие? Я раньше вас здесь не видел… — поинтересовался парень, осмотрев нас с ног до головы. — Я Френсис, а это Софья. — представила нас Ости, ухмыляясь. — Вчера только приехали, — добавила я. — Ох, ясно. — Они так с тобой всегда? — спросила я, как бы намекая на тех хулиганов и драку. — Ну, скажу сразу: ботаников никто не любит. — поделился Рекс, постоянно оглядываясь. Я с сочувствием посмотрела на него и продолжила разговор. — И что ты будешь делать? Он пожал плечами. — Отомсти им за себя, Рекс. — предложила демоница. — Выпусти свой гнев наружу и вмажь им, как следует. Не будь слабаком. — А если меня исключат из школы за драку? — задумчиво протянул подросток смотря то на меня, то на девушку. — Им можно, а тебе нельзя? — всплеснула руками я с недовольным лицом. — Скажешь директору, что они тебя тоже избивали и ты хотел справедливости. Вот и избил их. Согласна, Френсис? Она кивнула, как бы поддерживая меня. Парень несколько минут смотрел на нас обеих, а потом сорвался с места и выбежал из школы. Мы последовали за ним следом. Снаружи увидели уже Агату с Вики, которые наблюдали за происходящим. Я уверена была, что победа за нами. Так и вышло. Рекс набросился на тех хулиганов, что избивали его. Все радостно кричали, наслаждаясь этим шоу. Это означало, что моя подруга с Вики проиграли. Они подошли к нам, словно ничего такого и не было. — Похоже, вы победили. Поздравляю! — Агата явно обращалась ко мне, а не к Ости. Она обняла меня. — Чего так смотришь? — фыркнула демоница. Мы с подругой переглянулись и стали наблюдать за их перепалкой. — За что ты так меня ненавидишь? Просто интересно. — спрашивала Вики, а она только усмехалась. — Ты меня об этом спрашиваешь? — её голос начал переходить на крик. — Твоей матери вечно сходило с рук, поэтому я тебя ненавижу! Даже сейчас её готовы пощадить, а одного из демонов казнить хотят! Где справедливость, Избранная? Ты такая же, как и твоя мать! Понимая что мы никак не остановим спор, я направилась куда подальше от них. Агата догнала меня и остановила. — А что насчёт нас, Рейчел? — А что насчёт нас? — я развернулась и нахмурилась. — Ты моя лучшая подруга и что-то скрываешь от меня. Может скажешь мне правду? — поинтересовалась она. — Я ничего не скрываю от тебя, Агата… — Это ведь ты помогла ему сбежать, да? Если ты правда это сделала, то скажи мне. — Заняться мне нечем, — хмыкнула я и была готова развернуться, однако подруга всё ещё держала меня за рукав. — Почему ты так не доверяешь мне? Думаешь я побегу докладывать всем, что ты помогла сбежать какому-то парню? — перешла Агата на громкий крик, помотав головой. — Нет. Я не подвергну тебя такой опасности, но хочу лишь, чтобы ты была со мной честна. — Потому что меня мама предала! Меня мать предала, ясно? Я не могу никому доверять и даже тебе! — я тоже перешла на крик и толкнула Агату, однако она устояла на ногах. Не могу я ей сказать, не могу и всё. Просто я волнуюсь, что у Мелвина потом будут неприятности и его вернут обратно. Мне не хотелось этого, поэтому пришлось ссориться с той, кого я считала хорошей подругой. И в глубине души я знала, что из меня дерьмовая подруга. Но так было правильнее. — Но я ведь не она… Я была готова что-то сказать, как тут появились Вики с Ости и мы вернулись обратно в школу. Там нас ждал небольшой сюрприз. Особенно меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.