ID работы: 13453166

На чьей ты стороне?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Боль. Война.

Настройки текста
Примечания:

***

Сложно сосчитать сколько дней я была здесь, но меня это не пугало. Наоборот. Мне нравилось находиться здесь. Быть рядом с Коннором. С тем, кто меня безумно любил. Ему нравилось, когда я рядом с ним, а мне когда он рядом со мной. Ничто не волновало меня кроме него самого. С того самого дня он начал тренировки непонятно зачем, однако я знала одно: он не отступит. С тех самых пор мы и стали сражаться друг с другом. Я и Коннор. У нас был очередной поединок между друг другом. Я отражала мечом удары, направляющие на парня. Всё шло идеально, но потом…острие меча оказалось у моего горло. Опустила взгляд. Он держал тот самый меч у моего горла и всё никак не сдерживал хищной ухмылки. — Ты проиграла, — издевательским тоном произнёс парень, когда я бросила меч в сторону и подняла руки, как бы сдаваясь. — Ты отвлёк меня, — тут же возразила я, смотря ему в глаза. — В битве тебя тоже будут отвлекать, — сказал недовольно он. — И что ты позволишь дать себе слабину? — Нет, но ты защитишь меня. — отражалась уверенность в моём голосе, я не скрывала это. — Я не всегда могу быть рядом с тобой, моя демоница. — неожиданно произнёс грустным голосом Коннор-Мелвин и наклонился, чтобы поднять мой меч. Он протянул мне меч и мы продолжили тренировку, за которой уже наблюдал его брат. Каждый удар я кое-как выбивала, однако не побеждала парня. Видимо Коннор-Мелвин был отличным бойцом, который умел отлично драться на мечах. Либо сам, либо его кто-то этому обучал. И сейчас я по-настоящему им восхищалась и хотела драться, как он. За своими размышлениями я не заметила, как оказалась на земле и почувствовала острие меча снова у горла. Поднимая голову, я встретилась с насмешливой улыбкой демона и закатила глаза. — Я тебя убил, — шутливо пробормотал он, глядя на меня. — Ты опять проиграла, Рейчел… Послышались громкие хлопки и мы повернулись в сторону, замечая Мальбонте с моей матерью. После вернули свои взгляды друг на друга. Парень протянул мне руку помощи и я поднялась, слегка обнимая его. Его руки обвились вокруг моей талии. Слегка наклоняясь к его уху, я еле заметно прошептала: «Спасибо». Мы мягко отстранились и увидели, как к нам приближается мама. Она смерила меня брезгливым взглядом, когда посмотрела и затем бросила взгляд на моего парня. — Коннор, что ты вытворяешь? — Тренирую её. — ответил он, бросая на неё недовольный взгляд. — Но она может использовать это против тебя, — запротестовала мать. — И? — Коннор-Мелвин отбросил меч в сторону и вплотную подошёл к матери, но она отступила. — Рейчел под моим контролем, если ты не забыла. Она никогда не предаст того, кого любит. Женщина рассмеялась, будто ей послышались эти слова. — Пока что под твоим… Его начало это порядком раздражать, что не укрылось от меня. — Почему ты вообще на нашей стороне, Марго? — вдруг поинтересовался он, после чего я заметила, как губы матери дрогнули. — Я ведь убил твоего ненаглядного, а ты здесь! — Мне больше некуда идти, — что и ответила она и со зловещей ухмылкой посмотрела на него. — А что насчёт тебя? Ты ничего не хочешь рассказать моей дочери? Парень резко замолчал. — Милая, он тебе ничего не сказал? — мама обращалась уже ко мне. — А что-то должен был? — нахмурилась я. Она кивнула и громко сказала так, словно гордилась этим. — Он убил твоего отца! — Вот стерва… — вырвалось из уст Коннора. — Это правда? — прямо спросила у него и по его молчанию поняла, что мама говорила правду. — Рейчел, позволь всё объяснить. — он схватил меня за руку, но я выставила руки вперёд и отшатнулась от него. — Больше никогда не подходи ко мне. Никогда. — я ядовито выплюнула ему и ушла как можно дальше от них обоих.

***

Те кто собиралась отправиться в Цитадель улетели туда, остальные же остались присматривать за школой, включая Кроули и защищать в крайнем случае учеников. Ребята приземлились около здания, называющей себя Цитаделью. Цитадель была по себе прекрасна и нейтральной территорией для всех. Как для ангелов, так и для демонов. Тут находились самые важные лица во главе советников: Архангелы. У входа здания стояли Архангелы. Одна женщина, другой мужчина. При виде ребят, женщина по-доброму улыбнулась и помахала им рукой. Правда махала своей любимой племяннице, за которой она долгое время наблюдала и ждала её. — Добро пожаловать! — с улыбкой заговорила тётушка Аннет, замечая свою племянницу. — Тётушка Аннет? — застыла на месте она, словно не верила в увиденное. — Здравствуй, Агата! — Мы вас заждались, — проворчал архангел Йор, который всё это время молчал. Они направились за ним, а Агата пошла рядом с Аннет и о чём-то интересном начала с ней разговаривать. Она поверить не могла, что это её тётушка. Тем не менее была рада столкнуться с ней лицом к лицу. В тот злочастный день её кто-то убил и девушка не успела столько всего сказать, потому что не успела и не знала, что что-то плохое случится с её родственницей. Сейчас же она с удовольствием наслаждалась её присутствием, слушала и была безумно рада, что они встретились. Ей нужно столько рассказать. — Как вы относитесь к Мальбонте и Коннору -Мелвину? — внезапно спросила у архангела Вики, осматривая коридоры и много всего другого. — Здесь никто не признаёт их, — вкрадчиво ответил мужчина, хмурясь. — Чем больше будем говорить о них, тем больше они будут становится могущественнее. Даже дома я запретил произносить их имена. Они остановились у входа, Йор дёрнул за ручку и двери перед ними открылись. Сидели четыре главных Серафима, которые испытывали предельное недовольство на Ребекку Уокер. — Мы слышал, что случилось накануне. — Эрагон был первым, кто заговорил своим холодным голосом. — Предательство Марго, освобождение близнецов и смерть Сатаны…и кто-то из ваших помог освободить их. Полагаю это дочь Марго? — Она тут не причём, — вмешалась в разговор Агата, успевшая проскользнуть внутрь. — Рейчел была под влиянием демона. Не нужно винить её в том, в чём она не виновна. — Агата! — строго посмотрела на неё тётушка Аннет и сложила руки на груди. — И всё же она помогла ему, а значит предала всех нас. В том числе и тебя. — произнёс один из Серафимов, затем обратился к сыну Сатаны. — Что насчёт ритуалов? Как так вышло, Люцифер? — Дочь серафима, что родилась на Земле и сын Сатаны, что не был на Земле — таковы его основы. — кратко объяснил Люцифер. — Хотите сказать это было не добровольно? — Именно так! — Но Сатана явно был причастен. Не поверю, что ты не знал об этом. — задумчиво проговорил Эрагон и недоверчиво посмотрел на него. Парень безразлично пожал плечами. — Не знал. — Почему же? — нахмурилась Аннет, решившись встрять в разговор. — Если бы был причастен к ним, он бы мне сказал. — с уверенностью ответил ей демон, чувствуя, как по-настоящему начинает злиться. На этого проклятого Серафима, на отца… — Не злись, демон. — приказал Серафим, замечая, как глаза его становятся красными.

***

Мы оказались в медпункте с помощью портала, который создал Коннор-Мелвин. Я злилась на него после слов матери и все равно отправилась сюда с ним, потому что хотела убедиться в её правдивости. Если отец мёртв, то значит мать была права. И это значит парень, с которым я сейчас убил моего папу. Обидно, что мы для матери пустое место. Хотя я очень надеялась на обратное, однако этому не бывать. Она уже давно дала понять это и её не переманить на свою сторону. Ей никто не нужен кроме возлюбленного, которого и убил Коннор. Лишь его мать любила. Всегда будет любить. Если бы убили её, я бы не испытывала такую боль наверное. Ведь как любить ту, кто тебя презирает с самого детства и даёт понять, что ты ей нихрена не нужна? Вот именно. Никак. Я испытала боль лишь тогда, когда увидела тело отца. Отбрасывая ткань, я увидела его. Не кого-то другого, а именно его. Его безжизненное лицо. Глаза были закрыты, кожа бледная, в такой же одежде, что и всегда. Тёмной. Я опустилась на колени и почувствовала, как слёзы полились по моим щекам. Заплакала. Боль. Невыносимая боль — это всё, что я испытывала внутри себя. Мне было так больно. Никогда так не было, как сегодня. Недавно обрела отца, а в итоге потеряла. Чувствую такую боль, такую сильную ярость на Коннора. Он убил его. Поверить не могу. Он ответит за то, что сделал. Мама оказалась права. Коннор-Мелвин убил моего отца. — Нет… — прошептала я с горечью в голосе, начиная гладить его по волосам. — ты не должен был умирать…не должен… Это я должна была умереть, а не ты. Я люблю тебя, папа… — я прикоснулась губами к его лбу, затем мягко отстранилась. — Он собирался вытащить тебя из камеры после того, как тебя увели по его приказу. — начал рассказ парень за моей спиной, его рука опустилась мне на плечо. — То есть он знал, что будет с тобой. Пытался именно так защитить, но… Я поднялась с пола, развернулась и ударила его со всей силы по щеке. Потом ещё и ещё. — Ты убил его! Как же я ненавижу тебя! — кричала я и одновременно била кулаками по его груди, вымещая злость на нём. Я и правда была зла на него, как и на себя, потому что доверилась ему. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Ненавижу тебя! Ненави… В этот он момент он перехватил мои руки, крепко держа и сквозь зубы выдавил: — Я не убивал его, Рейчел! — Я тебе не верю, Коннор… — дрожащим голосом прошептала я. — Тебе придётся поверить, потому что я говорю правду. — пытался убедить меня Коннор-Мелвин, смотря мне в глаза. — Марго столько раз причиняла тебе боль, что ты веришь ей. Почему не мне? Да, я оказался плохим парнем и всё такое. Но с того момента я пообещал себе, что буду честен с тобой и не причиню тебе боль. И не убью тех, кто тебе дорог. Я молчала, а он продолжал. — Твой отец когда услышал разговор Кроули с Ребеккой, то понял, что тебе нужно убираться отсюда. Он хотел тебя спасти, Рейчел. Геральд побежал за тобой, чтобы освободить из камеры. Но когда началась вся заварушка, он погиб случайно…обломки потолка обрушились на него… — Откуда тебе это знать?! — задала ему вопрос, всё ещё не веря его рассказу. Парень тяжело вздохнул. — Потом я увидел смерть твоего отца, моя демоница. Видел, как он умер. Я увидел его тело на полу, когда сам бежал за тобой. Прикоснулся к его руки и всё увидел. Если не веришь, я тебе покажу… Я покачала головой и обняла его, как только он отпустил мои руки. — Нет. Я тебе верю, Коннор. Прости меня за недоверие, пожалуйста. Коннор-Мелвин лишь крепче прижал меня к себе, затем за спиной послышался злобный голос. Это был голос Кроули. — Вот вы и попались! Я лично позабочусь о том, чтобы кинуть вас в темницу! Ха-ха-ха! Мы мягко отстранились. — Не сегодня, Кроули. — ухмыльнулся Коннор и выставил руку вперёд, отталкивая его в стену. Кроули ударился головой об стену и потерял сознание. Парень повернул голову ко мне. — Нам пора возвращаться. Готова? Я кивнула и первой прошла через портал, а следом за мной Коннор-Мелвин.

***

— Ты мне соврала. Это была случайность, а не убийство. — первым делом, что я сделала после того, как мы вернулись, подошла к матери. Она стояла у дерева, где никого не было и смотрела на меня. Видимо после смерти Сатаны никого к себе не подпустит, как и я раньше это делала. Мать недовольно посмотрела на меня и закатила глаза, после чего наигранно сказала: — Ой, правда? Извини уж… Я думала, что он убил твоего любимого отца! Хотела помочь! — Помочь?! — с моих губ слетел смешок, который я так или иначе не сдержала. — Думаю ты не знаешь, что такое помочь человеку. Ведь именно ты всегда относилась ко всем, как к мусору! Даже ко мне! Ты никогда никому не помогала! Ты же пыталась меня поссорить с Коннором, да? Хотела, чтобы я его возненавидела? — А ты как думаешь, Рейчел? — с широкой улыбкой спросила она меня. — Ты же не просто так здесь, верно? Притворилась, что на их стороне, помогаешь им… — задумчиво говорила я. — Ты что-то задумала, мама, и я выясню что. Я не позвлю тебе навредить моему парню. Женщина лишь рассмеялась и направилась в другую сторону, громко стуча каблуками. Коннор-Мелвин смотрел на неё несколько секунд с подозрением и потом на меня, когда я стала к нему подходить. Он должен был знать правду. Должен быть готов к тому, что от матери можно ожидать всё, что угодно. Предательство, нож в спину и т.д. Мама не была тем человеком, которому можно было доверять. Лично я в этом давно убедилась, как и отец. Просто…просто не хочу, чтобы Коннор пострадал от руки матери и вообще пострадал. — Ты что-то хотела мне сказать? — поинтересовался парень, как только я оказалась вблизи к нему. — Будь осторожен с моей матерью, — на мои слова он лишь усмехнулся, какой реакции я и ожидала. — Я серьезно, не смей смеяться! — Это что, тревога за меня? — его губы изогнулись в насмешливой ухмылке, а сам Коннор-Мелвин наклонился к моему лицу. Я кивнула. — Она опасна. — А я куда опаснее. — Просто не говори, что я тебя не предупреждала. Я волнуюсь за тебя, Коннор. Пожалуйста, прислушайся к моим словам. — я прикоснулась к его щеки и нежно поцеловала, тем самым показывая, как сильно он мне дорог. — Приму к сведению. Спасибо за столь сильное беспокойство, моя демоница. Буду предельно осторожным. — деловым тоном проговорил Коннор-Мелвин с обаятельной улыбкой и крепко прижал меня к себе.

***

Ребята стояли снаружи, ожидая Ребекку. Каждый был погружен в свои мысли, включая Агату. Никто не ожидал, что когда-нибудь зло освободится или его кто-то освободит и он вернёт брата. Больнее было осознавать, если думать про Рейчел. Подругу, которая казалась такой доброй и невинной. И всё же она помогла тем, кому не стоило. Позволила похитить себя, доверилась не тому и вот что теперь. Они на разных сторонах и возможно в будущем будут драться друг против друга. Хотела ли этого Агата? Абсолютно нет. Она не хотела ни убивать её, ни драться тем более. Но что делать, если предстоит такой выбор? Что она будет делать тогда? Очевидно, девушка этого не знала. Но знала одно: она поможет друзьям победить близнецов вот чтобы это не стало. — Ну что? Все посмотрели на мать Вики, которая вышла из здания после очень-очень тяжелого разговора. Она тяжело вздохнула, но оставалась такой же серьёзной холодной. — Цитадель готовится к защите столицы, — спустя минуту ответила она. — А что насчёт ада и школы? — полюбопытствовал Люцифер, прекрасно понимая, какой ответ стоит ожидать. — Совет отказался помогать нам, — пояснила Ребекка, послышался разочарованный вздох. — Они обвинили меня в том, что я допустила всё это. Теперь мы сами по себе. — Вот ублюдки! — прорычал он со злости, сверкая красными глазами. Теперь все понимали, что им предстоит сражаться самим и одним, даже возможно погибнуть от рук близнецов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.