ID работы: 13453166

На чьей ты стороне?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Побег. Война.

Настройки текста
Примечания:

***

Агате и Александру пришлось остаться здесь, так как их не отпустили. Тётушка Аннет этого хотела. Она бы не пережила, если бы её племянница вновь погибла. Раньше для неё в Цитадели никто такого большего значения не имел, но теперь, когда появилась Агата всё иначе. Теперь её главная цель оберегать Агату до тех пор, пока сама не лишится жизни. Когда-то все были в безопасности, но теперь нет. Освободились близнецы, что-то задумали и жестоко убьют каждого врага. Аннет боялась за племянницу и осуждала, что она дружила с Рейчел. Ведь та оказалась той, кто помог Коннору-Мелвину. Теперь этой дружбе придёт конец. Агате небезопасно с ней теперь, потому что она с ними. В любой момент может нанести удар, прикончить без пощады. Так считала Серафим, а у её племянницы было другое мнение на этот счёт. Она верила в хорошую сторону подруги, что та попала не в те руки и именно поэтому всё это произошло… — Тот мальчик… — женщина кивнула на парня, разговаривающего с пожилым мужчиной. — Не уж то он протеже Фредерика? Девушка слабо кивнула. — Всё так, тётушка Аннет. — Так вы вместе, как я погляжу? — задала нескромный вопрос она своим хриплым голосом. У неё золотистые крылья и строгий костюм то, что она любит больше всего носить. — Да, мы вместе. Мы любим друг друга. — со смущённой улыбкой ответила Агата, на что получила поддержку тётушки. — Я только за. Не знаю простишь ли ты меня, но вы должны были пожениться по расчёту. Это из-за бизнеса. — Что? — переспросила она, не веря в услышанное. — Я не жду, что ты поймёшь… — виновато посмотрела на неё тётушка, но у её племянницы были свои тайные мысли. — Так вот о чём говорил Фредерик, — тут же вспомнила девушка, как тот намекал ей что-то такое, однако тогда она ничего не поняла. Но теперь всё иначе. — Но я не злюсь на тебя, потому что между нами правда вспыхнула искра! Аннет смотрела на неё с такой улыбкой и они обнялись, никого вокруг не замечая.

***

— Знаешь я тут подумал над словами брата и решил, что не буду возвращать свою силу. — обратился ко мне Мальбонте, когда мы столкнулись во дворе с друг другом. Дело в том, что когда они проводили обряд, то часть его силы перешла ко мне. Не знаю почему так вышло, но знала точно, что ему нужно вернуть её. Кроме этого у меня плохо получалось контролировать эту мощную энергию. Она была опасна, как для меня, так и для остальных. Поэтому я готова вернуть чужое. Хоть сейчас. Но теперь он готов был отказаться от того, что ему принадлежало. И меня это смущало. — Почему? — удивилась я такому заявлению. — Ты говорил, что для тебя эта сила так важна. Неужели для тебя так важно мнение брата? — Не поверишь, но да. — хмыкнул он в ответ, кинув одобряющий взгляд на него. — Он попросил оставить тебе энергию, потому что в будущем она пригодится тебе в сражении. Ты с нами, так что я не против. — Что ж. Спасибо, Мальбонте. Он отмахнулся и ушёл, как тут я заметила приближающего ко мне Коннора. Я нахмурилась. По его лицу было понятно, что что-то случилось. Мне было интересно что. — Ты помнишь свою подружку Вики? Она здесь. — весело сказал парень, что заставило меня начать уже волноваться. С другой стороны успокивало. Это ведь не Агата! — Клянусь если вы что-то сделали с ней я… — грозно проговорила я, но он меня нагло перебил. — То что? Убьёшь меня? Я утвердительно кивнула. — Именно так. Отведи меня к ней. — Зачем? Хочешь помочь ей сбежать? — Коннор-Мелвин всё продолжал издеваться надо мной, задавая глупые вопросы. — Нет. — покачала головой я и врезалась в его спину, когда он резко остановился. — Почему нет? Я бы помог ей сбежать. — Потому что я люблю тебя и ты дороже моих друзей. Ты единственный, кто полюбил меня и принял настоящую меня. О, Шепфа! Я только что это сказала, потому что он этого захотел? Мерзавец! — Идём. — парень взял меня за рукав и повёл в сторону камеры, где находилась подруга.

***

— Рейчел? — удивлённо посмотрела на меня Вики. — Привет, Вики…— тихо поздоровалась, затем я обеспокоенно спросила, замечая её разбитую губу. — Ты в порядке? Я села на корточки. — Да, всё нормально. Они тебя здесь тоже держат в плену? — тем же обеспокоенным голосом спрашивала она. Этот вопрос застал меня врасплох. Я покачала головой. — Нет. Избранная тяжело вздохнула, а в голосе появилась несдерживаемая злость. — Значит, это правда! — Послушай, Вики… — Не хочу ничего не слышать! — помотала головой Избранная. — Я доверяла тебе, а ты предала меня! Ты предала всех нас! Даже Агату! — Прости…— попросила прощения у неё, но она лишь хмыкнула, и схватила меня, и приставила к горлу меч. — Вики, не надо… — Если не выпустишь меня, я убью её! — рявкнула Вики, обращаясь к парню. — Готов поспорить, — фыркнул он. В эту же секунду она выпустила из рук меч, как и меня. Девушка громко закричала и я заметила, что из её глаз полились кровавые слёзы. — Коннор, прекрати. — попыталась его остановить я, близко подойдя к нему. Коннор-Мелвин посмотрел на меня с улыбкой, но все равно не остановился. Я подошла к нему, толкая в грудь и крикнула: — Я сказала прекрати! На этот раз он прислушался ко мне и перестал мучить девушку, на что я спокойно выдохнула. — Довольна? — спросил парень явно недовольный тем, что я остановила его. Я подбежала к подруге и обеспокоенно осмотрела её. — Не переживай за неё, она будет в норме. А вот ты могла пострадать из-за неё. Запомни, Рейчел: кто хоть тронет тебя пальцем будет иметь дело со мной. Я превращу его жизнь в настоящий ад. Он протянул мне руку. — А теперь идём. Тебе нужно поесть. Ты наверняка голодная.

***

Вики попросила Мальбонте отвести её к нему после того, как на какое-то время он что-то вроде подарил ей свободу. Вики пришла к своему любимому Люциферу. Она знала, что он погонится спасать её, поэтому не сомневалась в его присутствии. Он был в плену, как и остальные друзья лица, которых она видела. За девушкой закрылась дверь, а та скорее подбежала к демону. Его крылья были завязаны, а ноги в кандалах. Он был по всей видимости слаб, но скрывал это. Парень поднял глаза на Избранную, обеспокоенно оглядев её с ног до головы. — Они ничего не сделали тебе? Не били? — тут же задал он вопрос, который в первую очередь его беспокоил. За это время она успела привести в порядок разбитую губу, поэтому чтобы лишний раз не злить его лишь ответила: — Нет. Они меня не трогали пальцем. — Хорошо. — А ты как? — обеспокоенно спросила Вики, рассматривая его лицо в синяках. — Я в порядке, не беспокойся за меня. — отмахнулся Люцифер, выдавив из себя ту же ухмыляющую улыбку. — Я всегда буду переживать за тебя, Люцифер. — неожиданно для них обоих призналась она. — Не надо. — Столько всего произошло, что мы так и не поговорили о нас. — внезапно заговорила девушка с грустью, а демон наоборот проигнорировал её слова и решил сменить тему. — Зачем вызвалась вывозить грёбанные припасы?! Знала же, как это опасно и все равно полетела! Упертая, как баран! Будто других идиотов не найдётся тебя заменить. — А что если и правда не найдётся, то что? Ты же знаешь меня, Люцифер, и что я никогда не отступаю. — в свою защиту сказала она, потом с интересом спросила. — Ты волновался за меня? Парень слабо кивнул, словно не хотел признаваться. — Да. Да, я волновался за тебя и никогда не перестану! Они поцеловались, будто не виделись уже давно. Будто ничего плохого не происходило. Никаких близнецов, войны. Через поцелуй демон пытался передать Вики как сильно любит её, как волнуется и злится, что она вечно попадает в неприятности. Но знал одно: ей никогда не помешать, не убедить. Избранная всегда будет делать то, что считает нужным. Это не исправить. Однако, Люцифер всегда будет тем, кто сможет её защитить и уберечь от плохого.

***

Ночью мы присоединились к костру, где находились пленные. Здесь были друзья Вики: Люцифер, Энди и Мими. Правда Агаты не было, что меня успокаивало. Она не должна пострадать, как и все остальные здесь. И я понимаю их презрение ко мне, потому что предала всех ради парня и не пыталась сбежать отсюда. Было ли мне стыдно перед ними? Да. Определённо. Наверное я бы не вынесла, если бы оказалась на их месте. Я знала, как это было хреново, но ничего не могла с собой поделать. Моё место здесь. С Коннором. — Так ты с ними? — застыл на месте Люцифер, заметив меня. — С ними. — крато ответила я, виновато посмотрев на так называемого сводного брата. — Ну так кто готов перейти на нашу сторону? Кто-нибудь хочет высказаться? — прервал Мальбонте парня, когда тот что-то хотел сказать. — Я присоединюсь к вам, если взамен ты отдашь ад мне. — тут же ответил Люцифер совсем серьёзно, но тот покачал головой. — Это невозможно. — Почему? — с недоумением посмотрел на него сын Сатаны. — Ты не достоин. — пояснил брат Коннора, чем больше разозлил демона. — НЕ ДОСТОИН?! — Не достоин. — спокойно повторил Мальбонте, после чего повернулся к троице. — А что насчёт вас? Мими, Вики, Энди покачали головой. У каждого был разный ответ, но отрицательный. — Мне здесь всё нравится, но нет. — ответила одна, дальше другая. — Я не поменяю своего решения. Никогда. Ты слышишь? — Никто не пойдёт за вами. Ни я, ни остальные. — Неужели? — ухмылка появилась на его лице, затем он кивнул на меня. — Она же перешла на нашу сторону. Что ты на это скажешь? — Она… возможно была не той, кем я её считал. Предательница! — сначала с грустью сказал Энди, потом с нескрываемой злостью. — Стоило её сразу казнить, когда Кроули предлагал! — Ну как? — Коннор-Мелвин обращался не к кому-то другому, а лично ко мне. — Ты всё ещё считаешь его своим другом, Рейчел? Он на сто процентов готов убить тебя. Все они. Я не ответила. — Как отреагирует ваш сын, Фенцио?! На то, что вы сделали! — тут же заговорила с мужчиной Вики, надавливая на слабое место. — Когда-нибудь он поймет меня… Больше я ничего слышала, так как старалась не обращать внимания на их бесполезный разговор. Мой разум затуманили слова моего парня. Он с такой уверенностью говорил про то, что Энди готов убить меня, что если честно я поверила ему. Это заставило меня задуматься о том, что мне предстоит идти и против Агаты. Моей подруги. Сражаться с ней, да и возможно убить её своими руками. Я этого не хотела. Уже точно, а убивать подругу я не хотела и вообще убивать не хочу. Не собираюсь я в этом участвовать. Пусть они делают это без меня. До сих пор я была погружена в свои мысли, поэтому не заметила, как Ади оживился и накинулся на Фенциио. Он пырнул его ножом несколько раз. У ангела закатились глаза и тот упал замертво. Мужчина понимал, что это была расплата за его содействие. Он заплатил за то, что убил лучшего друга рыжего. Значит, это была не моя мама… Следом лишился и жизни Ади из-за мощного удара Мальбонте, который не смог стоять в стороне. Я вскрикнула от ужаса и было подбежала к нему, как Коннор-Мелвин прижал меня к своей груди, не давая вырваться. Может быть мы и не были супер друзьями с рыжим, но он не залужилил смерти. Всего этого плохого не заслужила. Не надо было ему лететь за Мальбонте. Так бы он остался в живых, если бы остался в школе. — Нет! Пусти меня, Коннор! Пусти! — я сопротивлялась, пытаясь выбраться из его рук, было всё безуспешно. — Успокойся, моя демоница! — рявкнул он недовольный моим поведением. Мими, Вики были в том же ужасе. Одна из них подбежала к нему и наклонилась, после чего тот прошептал: — Всё будет хорошо, помнишь? После этого закрыл свои глаза навсегда. Ребята вырвались и взлетели вверх, воспользовавшись шансом, что все отвлеклись. Особенно Мальбонте. Вики поднялась с земли, взлетая, как тут за её крылья схватилась мужская рука. Она испуганно посмотрела на брата Коннора и упала на землю, когда он сжал её крылья сильнее и вырвал. Мими была в панике, заметив происхощяее, но её подруга дала знак улетать отсюда. Она и Мальбонте прожигали друг друга взглядами, пока вдруг Уокер не поднялась с земли и у неё образовались новые крылья. Огненные. Слишком красивые, чтобы ослепить глаза. — Не лети за мной! Не летите! — крикнула девушка, взглянув на нас в последний раз. Мальбонте улыбнулся. — Не будем. У тебя пятнадцать секунд, чтобы улететь. Тик-так, Вики. Она поняла, что эта её возможность спастись. Избранная поторопилась и бросила мне в руки какую-то бумажку, прежде чем скрыться из виду. Развернув её, я нахмурилась и быстренько прочла записку: «С ней всё в порядке. Она в Цитадели. Попросила тебе передать, потому что в отличие от меня верит, что ты всё та же Рейчел. Не подвергай её опасности, пожалуйста. Агата тоже мне дорога, как и ты ей». Когда она только успела написать? Впрочем неважно. Важно, что с моей подругой всё в порядке и думаю мне не стоит отправляться в Цитадель. Ведь по словам Вики я подвергну её опасности и она чертовски права. Где я, там и близнецы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.