ID работы: 13453166

На чьей ты стороне?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. Война. Знакомые лица, которых рада видеть я...

Настройки текста
Примечания:

***

Мы прибыли на драконах в академию демонов и ангелов, где все когда-то учились. Люцифер ляпнул и мы сюда прилетели, потому что иначе никак. То, что было раньше не станет прежним, если кто-то не убьёт Чуму. Шепфа мёртв конечно же. Она убила его. Так кто теперь нам поможет? Теперь мы совсем одни и угроза настоящая нависла над нами. За Люцифера пипец как стыдно. Он же сын Сатаны, а прислуживает какой-то девице, которая появилась из ниоткуда! Это отвратительно, мерзко. Если бы я была дочерью Сатаны, я бы уничтожила её своими руками. Даже если бы пришлось погибнуть от руки врага. Мы приземлились на землю и заметили две знакомые фигуры в одной, из которых я узнала отца. У меня внутри появилось облегчение… Отец тоже посмотрел на меня с облегчением и хотел обнять, но вовремя воздержался. Ему не хотелось бы, чтобы кто-то из нас пострадал от рук Чумы. Выходит он тоже на её стороне и Мисселина? Но почему-то во мне играют такие сомнения, словно они притворяются, а на деле против неё. — Добро пожаловать, госпожа. — поприветствовала её Мисселина. — Великолепно! Коннор, ты натренировал их к моему приходу? — после паузы обратилась к нему всадница. — Учеников уже предупредили о вас. — ответил за него Люцифер. — Отлично! Хочу принять ванну. Где мои покои? — поинтересовалась она, однако никто не ответил. Вы только посмотрите на неё. Уже ведёт себя, как хозяйка академии. Ненавижу её. Чума направилась к выходу в то время, как другие остались на месте. Мисселина посмотрела на Мими и Вики жалобным, грустным взглядом. Она чуть не разревелась. — Девочки, почему вы в цепях? Я дёрнула пленных и они повалились на колени, после чего обратилась к ангелу: — Хватит болтать! Вам стоит заткнуться, если не хотите, чтобы госпожа вас услышала! Или всё же стоит ей об этом рассказать? Не разговаривать с ними! — Нет, Рейчел, не надо… — опустила голову Мисселина. Отец смотрел на меня с пониманием, потому что и сам был на стороне врага. Ну а что ему ещё оставалось делать? Конечно же сдаться, как и всем остальным. Он кивнул. Мы направились вслед за всадницей, как только пленные поднялись и Коннор с остальными присоединился к нам. Во дворе школы ничего не изменилось с тех пор, как я тут была. Завидев нас, несколько учеников скрылись, словно чувствовали опасность исходящую от Чумы. Правильно сделали. Не хватало, чтобы ещё кто-то пострадал. Всадница шла медленно, словно уже управляет этим местом, словно она уже новый директор, словно у себя дома. Она осматривала это место, кого-то выискивала. Возможно и учеников, но к её сожалению их здесь не было. Девушка разочарованно вздохнула, затем повернулась ко мне: — Рейчел, устроишь мне экскурсию? Отец напрягся и презрительным взглядом глянул на неё, а на меня с беспокойством, но быстро скрыл это. Мисселина тоже побледнела. Но повезло, что главная злодейка не заметила этого. — Да, госпожа. А Коннор с нами не пойдёт? — я бросила на него взглянул, но тот мотнул головой, ухмыляясь. — Нет. — покачала головой та. — У него будет другое задание. Но мы же и без него справимся, верно? — Верно… — я кивнула, как бы соглашаясь с ней. — Здесь находится статуя Шепфа. — О, правда? Где же она? — она расплылась в злобной улыбке. Вот чёрт! Это плохо, очень плохо! Не нужно было говорить. — Она находится у входа в сад, — ответила я ей и последовала к этому направлению. Всё-таки я знала места, так как училась здесь и всё помнила. Чума довольная ответом направилась за мной, пока другие стояли. Не слыша шаги за спиной, она остановилась и обернулась к ним. На её лице отразилась внезапное недовольство. — Чего встали как столбы? Хочу, чтобы вы тоже посмотрели на это! И они последовали за нами. Мне всё это не нравилось. От неё можно было ожидать всё что угодно, особенно смерти, если её что-то не устроит. Но она же убила Создателя. О, Шепфа, что Чума ещё задумала? Ей что-ли мало того, что она натворила… Когда мы пришли на то самое место, то перед нами предстал сам Шепфа в виде статуи. Он был таким же не подвижным, как и бессмертные трупы, которых погубила всадница. С лёгкой ухмылкой она обошла его со всех сторон и вдруг спросила, обращаясь ко всем: — И почему вы его не убили? — Нельзя убить Создателя, — подал голос Коннор-Мелвин, хмурясь. — Ох, щеночек, ну что за глупость? Все смертны. Даже боги. Надо только знать, как их убить! — хохотнула всадница. Чума грубо схватила Шепфа за шею, прежде чем достала меч. Её глаза заискрились красным цветом, губы растянулись в улыбке. Она замахнулась им, отрубив голову Создателя, которая начала соскальзывать с его шеи, падая на землю и разбиваясь на несколько частей. Все с ужасом и с лёгким удивлением наблюдали за этим, даже я. Мисселина еле-еле сдержалась, чтобы не заплакать и не упасть в обморок. Ведь эта картина показалась ей ужасной, то что всадница разрушила статую ужасно. Она не могла понять эту жесткость со стороны девушки, ничего такого не понимала в ней и не хотела. Мисселина — ангел. Она бы не хотела быть жестокой как Чума, да ещё и убивать. После такого поступка теперь ещё и дрожала земля, которая не предвещала ничего хорошего. Коннор-Мелвин явно был не в восторге из-за этого. — Зачем ты это сделала? — Потому что могла и хотела, и никому из вас меня не остановить. Даже тебе, Коннор. — усмехнулась всадница, поднимая на него взгляд, сделала паузу и спустя минуту продолжила: — Он все равно был замурован. А вы, полагаю…не знали как его освободить и не собирались вовсе. После этого она закончила разговор, возвращаясь обратно во двор. Мы последовали за ней как верные псы. Чёртова психопатка! Ненавижу её! — Мисселина, уймись! Она всё ещё здесь! — я обернулась к отцу, который успокаивал ту добрую женщину. Плохи дела… — Коннор, вот твоё задание: отведи моих зверушек в их комнаты. Пока они мне нравятся! — с улыбкой произнесла Чума, после чего позвала меня: — Рейчел! Я повернулась к ней и вопросительно уставилась на неё. — Подойди ко мне. Не раздумывая, я молча подошла к ней и та нежно приобняла меня за плечи. — Ты же проведёшь мне экскурсию, птенчик? — наконец спросила меня она. — Конечно, госпожа. — ответила я ей и та осталась довольна моим повиновением. — Тогда идём! Всадница потянула меня за руку, утягивая за собой, пока я бросала испуганный взгляд на Коннора. Мой взгляд словно говорил: «Не оставляй меня с ней! Пошли с нами, Коннор! Я боюсь её! Она же прикончит меня». Он же напоследок улыбнулся мне, подмигнул. Демон словно мысленно сказал: «Удачи». И отвернувшись, я и Чума ушли отсюда. Надеюсь, что я выживу, пока провожу ей экскурсию. Мало ли…всякого можно ожидать от такой, как она.

***

Когда я с Чумой уходила со двора я чувствовала взгляда Коннора, чувствовала его ухмылку на лице. Поверить не могу, что он позволил уйти мне с ней! Она же…она же опасна и может мне навредить. Всадница убила советника, Эрагона, Шепфа, разрушила его статую и теперь спокойно так ходит по школьным коридорам. Мне не спокойно рядом с ней, потому что от неё исходит угроза. Неужели Коннор этого не видит? Почему на её стороне? Интересно о чём они вообще говорили? Как же всё меня это бесит! Была бы моя воля, я бы убила её ко всем чертям! Демон меня снова преследовал, когда речь зашла о убийстве. Меня это так раздражало… У него получалось проникать в мой разум, но не всегда. Я в красках рассказывала Чуме о новых местах, приводила туда, пока она меня внимательно слушала. Я еле-еле сдерживалась, чтобы не сказать лишнего. Ну во-первых, я её не переношу. Во-вторых, она убила Создателя. И в третьих, она ещё кучу всего плохого сделала. — Кажется вы с Коннором близки, да? — Всадница остановилась, спрашивая у меня это за спиной. — Хорошие игрушки заслуживают внимания, птенчик. Он хорошо обходится с тобой. Посмотри на себя. Ты не в цепях, как те неудачники! — Что ты этим хочешь сказать?.. — я тоже медленно остановилась. — Повернись ко мне. — приказала она и я повернулась, замечая на её лице довольную ухмылку. — Уже лучше. Ты слишком привязана к Коннору. Проявлять любовь значит быть слабой. Мне такие помощники не нужны… — Хочешь надеть мне тоже цепи? — догадалась я. — Боже, птенчик, нет! Как ты могла о таком подумать? — театрально надула губы Чума, затем спокойным голосом проговорила: — Просто предупреждаю, что это ничем хорошим не закончится. Наиграется и бросит. Мои братья тоже такие же. — Понятно. Вдруг совершенно неожиданно она прижала меня к стене, заглянула в глаза и приложила ладонь ко лбу. Всадница ожидала что-то увидеть в моей голове, но вообще ничего не произошло. На её лице отразился гнев. — Это есть и у тебя?! Чёрт! — Что тут происходит? — послышался знакомой голос справа. Чума отпустила меня и повернулась к нему. Она немного отошла, так что я сразу увидела Коннора. Повезло… — Мне хочется посмотреть её воспоминания, а у неё блокировка. Что думаешь об этом? — ответила та и посмотрела на меня. — Думаю, что дело в этом браслете. — кивнул на него тот, объясняя. Эээ…как я могла не заметить его раньше, чем Чума? И сколько он уже там? Как странно… — Сними его с неё. — снова приказывала Чума, не отрывая от браслета взгляда. Демон подошёл ко мне и коснулся моей руки, когда снимал браслет и вручил Чуме. Затем он неожиданно поцеловал меня, словно снова гипнотизировал. За ним послышался голос всадницы: — Разве я приказывала её целовать? Парень повернул к ней лицо, ухмыльнулся. — Моя игрушка. Что хочу, то и делаю с ней. — Ладно. — Встань на колени, Рейчел. — приказал мне он и облизнул мою шею. И я сделала, как велел Коннор-Мелвин. Я медленно опустилась на колени, а вместе с этим и опустила голову. Он приподнял мою голову, заставляя смотреть своими чёрными глазами, наполненной тьмы на Всадницу, и рукой обхватил мою шею. Демон в ожидании посмотрел на неё, затем сказал: — Ну же, госпожа, не стесняйтесь. Вы же сами хотели заглянуть в её разум, прошу. Или может быть передумали? Будет больно, моя демонница… Она ухмыльнулась довольная им, вплотную подошла к нам и приложила руку к моему лбу. Чума врывалась в разные воспоминания, которые были для меня дороже всего. Одни были болезненные, другие хорошие. Она нашла то самое воспоминание, которое запомнилось мне на всю жизнь. Момент, когда мать причиняла мне боль. Я ощущала, как мой мозг разрывается на части от боли, как я еле-еле сдерживаюсь, чтобы не упасть в обморок. Однако мучения продлились не долго, так как всадница убрала ладонь и отошла. Из моего носа и глаз потекли кровавые слёзы… — Увидела, что хотела? — спросил её Коннор-Мелвин. — Да, — кивнула она и повернулась к нам. — Жестокость со стороны матери, это очень больно. Но ты не переживай, она больше не побеспокоит тебя. Я молча смотрела на неё, пытаясь придти в себя. — Сатана больше не заинтересуется её! Какая жалость! — продолжала Чума. — Не возражаешь, если я заберу свою игрушку в комнату? — обратился к ней демон. — Вовсе нет. Спасибо, что провела мне экскурсию, Рейчел. — благодарной улыбкой посмотрела на меня та и удалилась. — Встань. — приказным тоном произнёс парень, как только обошел меня со спины и посмотрел в глаза. — Коннор, дай прийти в себя… — умоляющим взглядом посмотрела я на него, но этот трюк не сработал. Он не выдержал и сам меня грубо приподнял, потряс за плечи. — Хватит быть такой жалкой! — я посмотрела в его глаза, полные презрения и ненависти. Он ненавидит меня? — Хочешь, чтобы Чума избавилась от тебя? Или что? Да она с радостью расправится с тобой, как с Шепфа! Хватит. Быть. Такой. Хватит. Быть. Тупицей. Поняла меня? Я слабо кивнула и вдруг решила спросить: — О чём ты с ней говорил сегодня? — Ты ревнуешь что-ли меня к Чуме? — усмехнулся внезапно Коннор, слегка ухмыльнувшись. — Как мило! — Боже, нет! — закатила я глаза. — Почему ты вообще на её стороне? Разве не ты сам себе хозяин? Это не справедливо! — Я не настолько силён, как ты думаешь. — вдруг серьёзно посмотрел на меня он. — Ты врёшь! Ты забрал силу Вики, так ещё и смеешь говорить о том, что не силён? — продолжала возмущаться я каждый раз, как только демон придумывал новые отмазки. — Хочешь чтобы и у тебя забрал? — вопросительно уставился на меня Коннор-Мелвин и скрестил руки на груди. — Это не имеет значение, поскольку я здесь не по собственной воле! — повысила я голос, кидаясь на него не малыми вопросами. — Что произошло с тобой? Почему ты с ней? Почему подчиняешься ей? Как она вообще воскресила тебя? Ты боролся с ней? Парня, которого я знала… — Парня, которого ты знала был плохим. И тебе придется смириться, если любишь меня. — перебил меня он и всплеснул руками, словно отталкивая меня. — А остальное не твоё дело, Рейчел. Хватит говорить об этом. Хватит говорить о Чуме. На этом моменте наш разговор закончился и он проводил меня до нашей комнаты, чтобы я знала где она и чтобы подготовиться к вечеру.

***

Вместе с Коннором я направилась в зал, где почти все присутствовали. В том числе Агата и Вики и остальные их друзья. Не успели мы войти, как двери открылись и незнакомая мне темноволосая девушка пригласила нас во внутрь. Мы зашли и заметили много знакомых лиц. Те кто выжил на битве, даже те кто умер. Неудивительно. Она ведь всех воскресила, затем некоторых убила, кто против неё. Все напряжённые, напуганные ждали всадницу. Лучше бы они свалили, чтобы не погибнуть от её рук. Если не подчинятся, умрут. Вики стояла с друзьями позади всех в дальнем углу, но заметив мой взгляд фыркнула и отвернулась. Кажется меня ненавидят. Ну я сама виновата… Послышался стук каблуков. Чума шла медленно и махала всем, словно звезда этого вечера. Все наблюдали за ней, будто бы за героиней фильма. Когда она дошла до определенного трона, то сразу же села на него и посмотрела на всех. Коннор встал рядом с ней, а я же осталась вместе с остальными и начала наблюдать за происходящим, слушать. — У меня для вас объявление, бессмертыши! Теперь вы снова начнёте учиться! Вы будете помогать мне наводить хаос на Земле! — после небольшой паузы сообщила Чума. Что… Какой хаос, какое помогать… Хм, прекрасно! Мы будем прислуживать ей, как и другие! Раздались возмущения, негодования. — А кто откажется умрёт! Ну кто бы сомневался. Ты с радостью убьёшь того, кто не станет твоей игрушкой или не подчинится тебе, как щеночек. Ты убиваешь каждого и оставляешь после себя след смерти. В зале повисла мрачная тишина, а за ней последовал женский, детский плач. Сын Фенцио, Дино постарался успокоить девочку лет десяти, которая представилась, как только он спросил. Он поднял её на руки и Чума заметив это, подозвала их к себе. Нехотя ангел подошёл к всаднице и хотел отпустить девочку, но та как ни в чём не бывало прижалась к нему ещё сильнее. Спустя минут пять-десять Кира наконец отстранилась от Дино и подошла к трону, где с улыбкой сидела Чума. Она поклонилась ей. — Какое прелестное создание! Я раньше не видела детей! Подойди ближе. — произнесла та, осматривая девочку. Кира подошла к ней, затем всадница грубо схватила её за запястье, слегка царапая кожу. Какой-то мужчина поднялся к ним и вложил кандалы в ладонь нового директора. — Будешь моей очередной игрушкой, — приказным тоном сказала Чума, надевая на её шею кандалы. Выражение лица Дино перекосилось от ярости и он хотел вмешаться, но его отец не позволил. Он что-то грозное сказал ему, тот остановился. — Она напугана. Хочешь, чтобы она подготовилась к приходу твоего брата? — внезапно подал голос Коннор-Мелвин. Та посмотрела на него с гневом и обратно повернувшись к девочке, сняла с неё кандалы. Она нагнулась поближе и спокойным голосом сказала: — В страхе нет необходимости, ребёнок. Будешь послушной девочкой? Кира молчала кивнула, глядя ей в глаза. После этого всадница осмотрела зал и строгим голосом проговорила: — Теперь перейдём к новым требованиям. Отныне все рождённые люди, которые обрели бессмертие, лишаются всех званий и станут Непризнанными! Я лишаю всех званий! Интересно меня это тоже касается? Она словно прочитала мои мысли, нашла меня глазами и качнула головой. — Все бессмертные, решившие пойти против меня, тоже лишатся званий или даже умрут. — продолжала она. — Вы будете помогать мне наводить на Земле хаос и отчаяние! Мы отлично повеселимся! Вопросы? Никто из присутствующих не спешил что-либо спрашивать, как и я. Однако один парень помчался к выходу, что успела заметить Чума. Боже… Ему жить надоело что-ли… Я видела, как Вики хотела помешать ему, но её схватил за руку Ади и мотнул головой, что-то говоря ей. И он правильно сделал. Ведь через несколько мгновений всадница поднялась со своего трона и щёлкнула пальцами, а всё что от парня осталось — это кровь. Произошёл взрыв и его не стало. Больше крови попало на меня, чем на остальных. У ангелов, демонов и Непризнанных появилась паника. Все начали бежать в разные стороны, спасаясь от Чумы. А я же осталась на месте, как и некоторые другие, боявшиеся за свою жизнь. Неожиданно Коннор-Мелвин вышел вперёд, выставил руку вперёд и крикнул: — А ну все заткнулись! Он что-то сделал, потому что некоторые бессмертные схватились за голову, будто бы почувствовали тупую, ноющую боль в теле. Они не шевелились, не моргали, не вздыхали и не выдыхали. Какой ужас. Не хотела бы я оказаться на их месте, но они сами виноваты. Видят, кто перед ними и все равно сопротивляются. Совсем как Вики Уокер. Чума опасна, её надо остерегаться. — Советую вам хорошенько подумать, прежде чем проявлять ко мне неуважение. — процедила сквозь зубы Чума и села обратно на трон, кивнув моему парню. — С них довольно. Коннор отпустил их и бессмертные снова могли спокойно двигаться, нормально дышать. Каждый из них стал подходить к злодейке и вставать на колени, склоняя голову в знак преданности. Среди них я заметила и парней, похожих на друг друга. Близнецы? Как интересно. Чума довольно оглядела всех. — Правильный выбор. Хоть и скучный. — она закинула ногу на ноги, после чего добавила: — Всегда хотела быть главной. Теперь я…как это говорится, ваш директор? Я бы хотела в честь этого устроить бал! Но… Все внимательно прислушались, ожидая продолжения. Всадница хитро ухмыльнулась. — Перед этим вы спуститесь на Землю и выполните для меня первое задание! — после небольшой паузы она обратилась к девушкам, что были её пленницами: — Вики, Мими, мои зверушки! Вы первые! Али и Сэмми встали бы в качестве защиты, но те оттолкнули их. Я понимала, что они не хотят их смерти вновь. И я бы тоже не хотела этого. Девушки двинулись в сторону Чумы. Как только они дошли до неё, она с любопытством спросила: — А вы, зверушки мои, не склоните головы? — Пошла к чёрту! — грубо ответила Непризнанная, на лице которой отразилась злоба. — Что ж, тем приятнее вас ломать. — расплылась в кривой улыбке Чума, затем поднялась с трона и подошла ко мне. — Рейчел, проследишь, чтобы они выполнили задание, и…прими душ. Паршиво выглядишь! Затем она посмотрела на Мими и Дино, сказала: — Поручаю вам заразить город чумой. Каждого жителя! Чтобы никого не пропустили! Пора вам доказать свою преданность! Демонница побледнела, зато другой голос подал: — Но как же мы… — Я дам вам несколько крыс. Я сделаю так, что с ними вы станете очагом заражения. Вам нужно только коснуться… — Но госпожа… — ангел был не в восторге от всего этого как и всегда, а демонница вместе с ним. Однако всадница переключила своё внимание уже на Вики. — Что касается моей второй зверушки… — она сделала большую паузу, прежде чем закончить с издевательской интонацией: — Ты должна убить своего отца! В этот момент Непризнанная вся побледнела и начала терять смысл жизни, а также думать как его спасти. Если честно мне было жаль её как со стороны врага, так и со стороны обычной знакомой… Я знала, что значит терять отца, которого Чума воскресила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.