ID работы: 13453183

Пожалуйста, выйди через окно

Слэш
NC-17
Завершён
2217
Горячая работа! 413
автор
экви бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2217 Нравится 413 Отзывы 766 В сборник Скачать

Глава 8. Кошки-мышки

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук сидит на подоконнике и тушит в пепельнице очередную сигарету. Обычно он себе не позволяет курить, потому что от этого страдает дыхалка, но сегодня был сложный день, и альфе нужно привести мозги и нервы в порядок. Почти полдня один на один c очкариком – это слишком. Но вот что странно, Ким уже не вызывает такого раздражения, как раньше.       Да, Тэхён по-прежнему скромный, вежливый, правильный, словно выточенный из белоснежного мрамора лучшими итальянскими скульпторами по заветам человеческой нравственности и этики, но у Чонгука больше нет желания на нём срываться за каждую мелочь. То, как омега смотрел на него, когда говорил о том, что устал от постоянных нападок, просто выбило альфу из колеи.       Взгляд Кима не был наполнен обидой или презрением, скорее он был действительно уставшим, непонимающим, чем омега заслужил такое отношение к себе, и… ласковым? Ким смотрел тепло, вопреки всем тем гадостям и издёвкам, которые Чон творил c самого момента их знакомства.       Чонгук старался не думать, но его мысли постоянно возвращались к этому взгляду. Как он раньше не замечал, что Тэхён всегда смотрит на него кротко, с робкой нежностью и едва уловимой грустью. Сейчас взгляд этих янтарных внимательных глаз согревал, и это не было противно, как раньше. Это было… приятно?       Эта кротость, которая раньше была ему чужда, сейчас не отталкивала, а наоборот, притягивала. Чонгук силился понять, почему Ким смотрит именно так, ведь альфе всегда казалось, что омега просто не видит в нём ничего хорошего из-за всех его выходок. Но он чувствовал, что эта нежность, эта грусть в лучистых глазах были искренними, настоящими. Альфа не мог понять, что именно заставляет его чувствовать подобное, но все чувства словно были обострены, сердце гулко билось в груди, и Чонгуку казалось, что оно вот-вот выпрыгнет наружу.       Всё это было странно и непонятно. Вообще, очень много странного происходило в последнее время. Брюнет прокручивал в голове сегодняшний день и снова вспоминал две последние вечеринки и тот факт, что ночевал он после пьянок у незнакомца.       В памяти всплывают слова Юнги: «Почему ты не вернулся в эту квартиру или не дождался прямо там её хозяина?»       Действительно, почему? Потому что обломался сказать «спасибо» в глаза человеку, который не дал совершить непоправимых ошибок. Потому что привык пользоваться, просто брать, не давая ничего взамен, и это стало нормой. Потому что разучился думать о ком-то, кроме самого себя.       Чонгук старается вспомнить, когда он последний раз делал что-то ради кого-то другого (сегодняшняя помощь Киму не в счёт). Он помнит, как, будучи ещё совсем маленьким, тащил домой всех котят-щенят, найденных на улице, и старался накормить, обогреть, вылечить. Помнит, как, став подростком, помогал старикам и беременным женщинам, если видел на улице, как те сами несут тяжёлые сумки. Он просто не мог оставаться безразличным. Чонгук помнит, как заботился о маме, когда она тяжело заболела, заботился не потому, что должен, a потому, что хотелось видеть её улыбку, хотелось радовать, хотелось беречь родного человека. Но это всё было ещё до того, как Гук перешёл в старшую школу.       Когда всё изменилось? Наверное, после смерти мамы. Отец тогда совсем перестал обращать на сына внимание. Чон старший либо пропадал на работе, либо был у очередного омеги, возвращаясь домой надравшимся в хлам, каждый раз отмахиваясь от подростка лишь толстой пачкой новеньких купюр и своей излюбленной фразой: «Если не хочешь, чтобы растоптали тебя, – растопчи первым. Никогда не испытывай жалости и чувств к кому-то. Бери и пользуйся, чтобы не пользовались тобой».       Отец Чонгука – бесчувственный, суровый человек. Он всегда говорил, что ему плевать на чувства других, потому что они не дают ему развиваться и двигаться вперёд, говорил, что если бы обращал на это внимание и поддавался эмоциям, то никогда не смог бы построить успешный бизнес и зарабатывать миллионы.       Вот только Чонгуку ни бизнес, ни миллионы были не нужны. Каждая круглая сумма, сунутая ему отцом, отправлялась на банковский счёт, о котором тот не знал. Мальчишка, как и все дети, нуждался в заботе и любви, а не получая этого, постепенно начал замыкаться в себе и отдаляться от отца ещё больше.       Мать Чонгука была добрейшим человеком на земле, она всегда уделяла много внимания сыну, любила и баловала его. Старалась воспитывать чувствующим, сострадающим, но в то же время уверенным в себе и сильным ребёнком.       Отец же такой позиции супруги не разделял, требовал жёсткости и бескомпромиссности. Он никогда не любил сына, не видел в нём сильного альфу, способного продолжить его бизнес, он видел лишь изнеженного материнской любовью бесполезного ребёнка. А после смерти жены и вовсе возненавидел.       Слова отца никогда не расходились c делом. Неудивительно, что сразу после окончания старшей школы Чонгук был отправлен в Сеульский университет. Отец купил ему небольшую квартиру и оплатил учёбу, переводил раз в полгода приличную сумму и запретил когда-либо появляться в Пусане и родном доме в частности.       Так Чонгук оказался предоставлен сам себе. Тогда он понял, что не хочет больше чувствовать, понимать, что его предали и растоптали. И он сделал то, что всё время от него ожидал отец: стал таким же бесчувственным, бескомпромиссным и холодным.       Первые полгода в университете прошли как в тумане: Чонгук ходил на пары, зубрил огромное количество учебников, сдавал все контрольные точки вовремя и делал всё для того, чтобы быть на первых строчках в рейтинге. Он записался в баскетбольную секцию и впахивал на тренировках за троих, вскоре добившись высоких результатов и перейдя в основной состав университетской команды. Он помнил, как мама всегда наставляла: без знаний и упорного труда не будет результата.       Тех денег, что Чонгук накопил за годы учёбы в старшей школе, вполне хватило, чтобы отучиться на права и купить пусть не новую, но неплохую машину. A ещё создать образ бэдбоя – альфа забил руку татуировками и сделал пирсинг. Чонгук выстроил вокруг себя стену и никого не впускал за неё, демонстрируя крутой нрав холодного, уверенного одиночки.       Что он сделал c собой? Во что превратился? Чонгук сделал всё для того, чтобы соответствовать отцовскому «бери и пользуйся». Он брал c лихвой – брал в учёбе, в спорте, в популярности.       Только Юнги и Хосок смогли достучаться до настоящего Чонгука. С Мином Чонгук познакомился на тренировках, а тот, в свою очередь, познакомил младшего с Хоупом. Своим спокойным характером и мудростью седовласого аксакала Юнги смог заслужить доверие Чона. Он никогда не наседал c расспросами и нравоучениями, он просто был рядом, давая возможность младшему выговориться и самому раскинуть мозгами. Хосок же своей открытостью и жизнерадостностью бодрил младшего и не давал скатиться в депрессию. Парни стали для Чонгука единственными, кому младший открылся, теми, кто не предаст и вытащит из любой задницы.       

***

      Чонгук не заметил, как вчера уснул, погрузившись в свои мысли. Ему снилось что-то странное, но что именно вспомнить он так и не смог. И вот уже час, a то и больше, альфа сидит на кровати, уставившись в одну точку и не решаясь встать, он чувствует себя разбитым. Мысли снова возвращаются в ту незнакомую квартиру. Кто её хозяин? Чонгук обязательно сегодня съездит туда и всё узнает.       Негромкая мелодия, раздающаяся из динамика телефона, заставляет парня вернуться в реальность – звонит Юнги:       – Мелкий, привет! – слышится в трубке сонный голос старшего. – Я проспал, можешь забрать меня по пути в университет, заодно и сумку свою заберёшь?       – Привет, хён! Да, заеду минут через двадцать, – Чон вешает трубку и плетётся в душ, надеясь хоть немного взбодриться.       Уже в машине он тянется к телефону и набирает номер Тэхёна, сам не зная зачем, но тут же сбрасывает звонок, вспоминая, что сейчас только начало восьмого утра и омега, скорее всего, ещё спит. Отчего-то не хочется его будить, тем более после вчерашнего стресса.       Подъезжая к дому Юнги, Чонгук видит старшего, тот стоит у подъезда. Машина плавно притормаживает, и Мин садится на пассажирское сидение, закидывая сумки назад и пристёгиваясь ремнём.       – Ты чего такой помятый? – интересуется Юнги, замечая разбитое состояние младшего.       – Не знаю, – ведёт плечом Гук, – всю ночь какая-то херня снилась, не помню что именно. Проснулся, ещё шести не было. Ты не знаешь, как Тэхён? Чимин ничего не говорил про него вчера?       – Только о нём и говорил, – усмехается Мин, – и руки тебе обещал переломать, если ещё хоть слезинка упадёт из глаз Тэ, так что лучше не обижай Кима, иначе я спасти тебя уже не смогу, – старший поднимает руки вверх, демонстрируя, что тут он бессилен перед своим воинственным омегой и прикрывать задницу Чона перед ним не станет.       – Шуга, я знаю, что проебался, – раздражается Чон, – не надо меня теперь носом в это тыкать. Я разберусь сам. Узнай у Чимина, во сколько Тэхёна можно будет забрать из больницы?       – Не думаю, что Чимин вообще тебя к нему подпустит, – Юнги листает ленту новостей в телефоне, – тем более он сам обещал забрать его. Тэхён не готов видеть тебя сейчас.       – Так даже лучше, – тихо произносит Чонгук, a у самого злость в груди закипает отчего-то, – я собирался сегодня съездить в ту квартиру, хочу узнать, кто там живёт и почему он забирал меня с вечеринок. Стоит сказать ему спасибо, кем бы он ни был.       – Вот тебя торкнуло! – Мин отрывается от телефона и поднимает удивлённый взгляд на младшего. – Чон Чонгук и «спасибо»! Сегодня точно снег пойдёт! Вчера мой мелкий решил сам извиниться, a сегодня «спасибо»! – Юнги издевательски посмеивается. – Ты смотри, такими темпами Земля c орбит сойдёт!       – Шуга, завались! – огрызается Чонгук и сильнее сжимает руль.       До университета парни едут молча. Юнги больше не стебётся над младшим, изредка поглядывая на его понурое лицо. Доехав, Чонгук паркуется и молча кивком прощается c Мином, каждый уходит на свои пары.       Войдя в аудиторию, Чонгук бросает взгляд на привычное место Тэхёна – сегодня оно пустует. Рядом сидит Чимин и испепеляет взглядом вошедшего альфу.       Для Чонгука пары тянутся мучительно долго, голова тяжёлая, и он совсем не усваивает информацию лекций. Даже любимые тренировки не приносят удовольствия, Чон болтается по площадке, как унылое говно в проруби, совершенно не находя себе места. Он огребает от тренера, тот орёт, что до решающего матча меньше трёх недель, нужно работать на максималках и выкладываться по полной. Но Чонгук смотрит на него нечитаемым взглядом и срывается первым c площадки, как только слышит финальный свисток тренировки.       Альфа наспех моется в душе, переодевается, скидывает грязные вещи в сумку и вылетает из раздевалки, направляясь к университетской парковке.       Он на ходу снимает машину c сигнализации и заводит двигатель, швыряет сумку назад и сам садится за руль, выкручивает громкость магнитолы на полную и несётся прочь c территории учебного заведения. Подальше от всех этих глаз, что сверлят его каждый день, подальше от перешёптываний за своей спиной, подальше от навязчивых омег, что вешаются на его шею, прося внимания. Подальше от необходимости изо дня в день сохранять образ крутого альфа-самца.       Педаль газа вжата в пол до отказа, автомобиль со свистом мчится по городским улицам, Чонгук не обращает внимания на гудки и ругательства других водителей вокруг. Ему надо остыть, в голове лишь одна мысль: почему? Почему он позволил себе стать таким? Таким бесчувственным, жестоким, таким отвратительным! Он не знает ответа. Не может дать себе отчёт в том, почему это произошло. Его злость и отчаяние были настолько сильны, что в какой-то момент он просто перестал контролировать себя. Эмоции зашкаливали, a желание пользоваться всем, что только возможно, пеленой застилало глаза.       Парень не замечает, как вылетает на трассу и едет слишком быстро, a на очередном повороте чуть не врезается в несущийся навстречу грузовик. Чонгук успевает среагировать: бьёт по тормозам и c визгом останавливается на обочине, едва не вылетев в кювет. Он выскакивает из машины, падает коленями на асфальт и колотит его кулаками, сбивая костяшки в кровь, его всего трясёт, внутри всё переворачивается. Когда сил совсем не остаётся, он валится на дорогу, делает глубокий вдох и медленно выдыхает, пытаясь успокоиться. Истерика постепенно спадает. В голове одна за одной возникают мысли: «Нужно всё исправить! Нужно не упустить шанс! Стать таким, как отец, – значит сдаться и отказаться от всего того, чему учила мама! Стать таким, как он, – значит предать её!»       Чонгук чувствует себя так, словно его пропустили через мясорубку. Он не может подвести маму. Она так верила в него, так надеялась, что её сын станет тем, кем она всегда хотела его видеть: достойным человеком. Он сделает всё, чтобы оправдать её надежды.       Усилием воли он заставляет себя подняться.       – Ты ведь не сдашься, верно? – спрашивает себя. И тут же уверенно отвечает: нет, не сдамся!       Всё будет хорошо, он должен справиться, должен!       Чонгук садится в машину, пристёгивает ремень и трогается c места, сегодня у него ещё есть важное дело, которое он намерен закончить.       Предвечернее солнце мягко касается сосредоточенного лица, лучи не обжигают, a приятно греют, даря такое необходимое тепло. Шаловливый майский ветер бьётся в открытое окно автомобиля и треплет тёмные волосы альфы, заставляя окончательно расслабиться и успокоить мысли. Машин на трассе немного, но теперь Чонгук не спешит, он едет размеренно, в пределах допустимой скорости, и мысленно прокручивает предстоящий разговор.       Он едет к дому того незнакомца, в квартире которого просыпался уже дважды, но так ни разу и не поблагодарил этого человека за его неравнодушие и человечность.       Брюнет подъезжает к знакомому дому и паркует машину. Только сейчас он понимает, что не знает даже, в каком подъезде находится нужная квартира. Решение приходит быстро: Чонгук идёт к знакомому окну, надеясь, что оно открыто. Тогда альфа сможет попасть внутрь или просто постучится в окно, если хозяин дома, то обязательно услышит, и тогда Чон спросит у него номер квартиры.       Окно оказывается закрытым, a на стук никто не отзывается. Спустя минут пятнадцать Чонгук разочарованно возвращается к своей машине, что припаркована со стороны подъездов. Он решает подождать в машине, возможно, во дворе появится кто-то из тех людей, кто был тогда на вечеринках, хоть Чонгук и не всех знает по именам, но на лица у него память хорошая, и он точно сможет узнать кого-то более-менее знакомого из студентов, что учатся c ним в университете. Он надеется сегодня выяснить, кто же его тайный спаситель.       Время тянется медленно, словно вязкая смола. Чонгук внимательно следит за всеми людьми, что появляются во дворе: тут молодые омеги гуляют c малышами, несколько подростков сидят на лавочке неподалёку и о чём-то увлечённо разговаривают, двое стариков играют за столом в падук*. Люди периодически выходят и заходят в свои подъезды, но никого, даже смутно знакомого, среди них альфа не видит. Иногда во двор заезжают машины, но среди приехавших Чонгук также не замечает знакомых лиц. Пару раз приезжает такси, и водитель высаживает своих пассажиров. А один раз во двор заезжает машина, но из неё никто не выходит и никто не садится; постояв минут десять во дворе, автомобиль уезжает.       «Возможно, кто-то ошибся адресом или передумал идти к тому, к кому приехал», – думает Чонгук.       После почти трёх часов, проведённых на своём наблюдательном посту, брюнет решает, что это бессмысленно и, возможно, стоит попробовать застать хозяина квартиры в другой день. Он заводит машину и медленно выруливает со двора, надеясь, что не попадёт в вечерние пробки.

***

      – Наконец-то я еду домой, – Тэхён, всё ещё прихрамывая и старясь не опираться на ногу, что зафиксирована специальным ортезом, выходит из дверей больницы и щурится от ярких лучей майского солнца.       Его выписали, как и обещал доктор Чхве, на следующий день. Правда, не утром, как рассчитывал омега, a ближе к вечеру, так как врач посчитал необходимым, чтобы Тэхён выспался и пришёл в себя после перенесённого стресса. Вчера вечером ему поставили капельницу c седативным препаратом, после которой парень провалился в длительный сон, и проснулся он только сегодня после обеда.       За ним приехал Чимин. Тэхён вчера звонил ему и кратко рассказал, что произошло. Друг долго чертыхался в трубку и обещал вырвать Чонгуку руки, даже несмотря на то, что альфа извинился за произошедшее в университете утром и отвёз Тэхёна в больницу после того, как тот подвернул ногу на ступенях. Ким просил Пака не ругаться c Чонгуком и ничего ему не говорить, a ещё попросил друга забрать его, когда Тэхён получит выписку и больничный.       – Я так соскучился по своей маленькой, уютной квартире, словно не был там не сутки, a целую неделю, – блондин садится в такси, что уже ждёт их на парковке клиники, – наконец-то я буду дома.       – Тэхён-и, ты уверен, что сможешь сам справляться, пока нога окончательно не заживёт? – Чимин обеспокоенно смотрит на друга, усаживаясь рядом c ним на заднее сидение. Машина плавно трогается и выезжает на проезжую часть.       – Мини, у меня всего лишь растяжение, не делай из мухи слона, конечно, я справлюсь, – Тэхён ярко улыбается другу.       – Ты мог бы пожить у меня, тебе нельзя нагружать ногу, я уверен, ты не будешь сидеть спокойно и выздоравливать, уже завтра помчишься в университет, – Пак хмурит брови и серьёзно смотрит на друга, – a у меня ты будешь под присмотром. Родители не будут против, ты же знаешь, как они тебя любят и рады, когда ты гостишь у нас.       – Мини, спасибо, я ценю твою заботу, но я хочу домой, – Ким благодарно гладит Чимина по руке и двигается ближе, укладывая голову на плечо друга, – я обещаю, что пару дней не появлюсь в университете, мне действительно нужно отдохнуть. A ещё я просто не хочу встречаться c Чонгуком, – Тэхён напряжённо вздыхает.       ­­– Что он тебе вчера наговорил? Опять орал и издевался? – рыжик обнимает младшего за плечи.       – Нет, Чимин, нет! – Тэхён отрицательно качает головой и смотрит на друга так, словно он обвинил Чона во всех смертных грехах сразу. – Нет, он… он мне помог, отвёз меня в больницу, нёс меня на руках, потому что сам идти я не мог. Он не сказал мне ни одного грубого слова и вообще вёл себя очень заботливо, – опускает глаза и начинает перебирать пальцами край кофты, – он беспокоился обо мне. Чонгук он… он хороший, a его поведение… я думаю, это только маска.       – Ага, такой хороший, что второй год издевается над тобой, a за один вчерашний день дважды покалечил, – язвит Чимин. Он всё ещё злится на Чона и абсолютно не скрывает этого.       – Мини, пожалуйста, не надо так говорить, – Тэхён смотрит c грустью в глазах, и Чимин прикусывает язык, стараясь больше не расстраивать друга.       Омеги за разговорами не замечают, как заезжают во двор дома, где живёт младший. Машина тормозит у нужного подъезда, и парни уже собираются выходить, как Тэхён замечает знакомый автомобиль, стоящий на парковке.       – Мне кажется, это машина Чонгука, – блондин напрягается всем телом и неподвижно сидит в машине, – да, это его машина. Что он здесь делает и как узнал адрес? Чимин, ты ему сказал мой адрес? – он разворачивается к другу и смотрит c ужасом в глазах. – Зачем?       – Тэ, я ничего ему не говорил. Ты же сам его пьяного привозил к себе, – напоминает другу старший, – он же уходил от тебя, естественно, что он знает адрес. Только не твой, a того незнакомца, что привозил его сюда после тех вечеринок.       – Как же я попаду домой? Он же увидит меня, когда я выйду из машины! – в глазах Тэхёна паника, руки мелко дрожат, и он нервно заламывает тонкие пальцы. – Чимин, я не могу, я не готов сейчас всё ему рассказать! Он будет злиться и снова орать на меня, потому что это я, a не кто-то другой! Я не могу! Не могу!       – Так, мы сейчас едем ко мне, a там что-нибудь придумаем, – Чимин обнимает младшего, стараясь успокоить, бегло объясняет водителю ситуацию и называет свой адрес.       – Но у меня ведь даже одежды c собой нет другой, – Тэхён растерянно смотрит на друга, – как же я…       – Тэ, я дам тебе свою одежду, господитыбожемой, – Чимин закатывает глаза, – и угораздило же тебя так вляпаться в этого Чона, совсем мозги растерял, – беззлобно посмеивается рыжик.       Машина уезжает со двора, оставляя несносного альфу в неведении, что разгадка таинственного незнакомца была так близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.