ID работы: 13453970

12945

Джен
R
В процессе
462
Размер:
планируется Миди, написана 521 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 170 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 30: Шабаш

Настройки текста
Примечания:
Стоило ему открыть дверь, как куча цветных бумажек ударили в лицо. Изуку стоял перед ним с хлопушкой в руках. Его глупая улыбка сегодня выглядела особенно ярко.        — Поздравляю с вторым местом, — Он отбросил пустую хлопушку куда-то в сторону. Изуку достал из кармана шорт медаль за второе место. Ту самую медаль, которую Бакуго выбросил после награждения.        — Она мне не нужна, — Сквозь зубы процедил Кацуки. Мидория вздрогнул от его тона, но не отпрянул.       — А я думаю, что нужна, — Изуку проводил большим пальцем по выгравированным узорам на поверхности медали. — Кацчан, ты х-хочешь стать героем или быть первым?       — Я... — Бакуго замялся. Обычно он бы сказал "и то, и другое", но что-то подсказывало ему, что ответ неверный. Мидория кивнул, выискивающее смотря на него. От этого взгляда хотелось убежать.       — Ты не сможешь быть и тем, и другим... Б-быть как Всемогущий... Он — исключение, а не правило. Ни у тебя, ни у меня, ни у кого-либо ещё не получится быть таким же как он, — Кацуки заставил себя смотреть в изумруд глаз напротив. Раньше, это Изуку было тяжело смотреть в глаза Кацуки, сейчас же всё было наоборот. Он не боялся, просто в такие моменты взгляд Изуку пробирал холодом.       — Второе место на крупном спортивном фестивале Японии — это достижение. Кацчан... Если ты не можешь принять даже второе место, то первым никогда не станешь, — Изуку взял медаль за ленточку и протянул руки в сторону Кацуки. Они оба молчали, но не перестали вести бой взглядами В котором Бакуго проиграл.       — Поздравлю с вторым местом, — Снова сказал Изуку.       — Спасибо... — Все ещё с недовольством ответил Бакуго. Он нагнулся, позволив Мидории накинуть на свою шею медаль. Медаль блеснула на груди, отражая улыбку Изуку, который боязно протянул руки для объятий. Он всё ещё дрожал, был готов убежать. Боялся где-то на подсознании. Как и всегда. Сколько бы времени они не провели вместе — этого недостаточно. Старые привычки Изуку не уходили и может не уйдут уже никогда. Бакуго опустился на его плечо, зарываясь лицом в складках вкусно пахнущей футболки. Мидория обнял его. По какой-то причине, поздравления Изуку была ценней похвалы Всемогущего у пьедестала. Впервые за всю жизнь Кацуки, герой номер один стал для него вторым.       — Ты молодец, — Фыркнул Изуку. Слова Всемогущего вызывали гнев, бушующее недовольство. Его похвала ощущалась искусственной, ведь Бакуго не был первым. Но Изуку? В его слова хочется верить. Скажи он даже без объяснений, что Бакуго обязан гордится вторым местом — и он бы возгордился. Все это было таким странным. Бакуго никогда раньше не зависел от чужого мнения. Это ощущалось как ошейник, затянутый на горле. Но Изуку никогда не стягивал метафорический ошейник на шее Бакуго. Он просто.. направляет. Его слова всегда звучат правильно. Он всегда знает что сказать. Такой до боли проницательный, что иногда это пугает.       — Кацчан... у меня плечо затекает... — Кацуки нехотя отстранился. Изуку же облегчённо вздохнул, потирая свое плечо рукой.        — Ну, и чем ты и твои идиоты собираетесь заниматься?       — Т-ты вообще-то тоже здесь, — Он хихикнул.       — Я, блядь, не заикался. Так что? — Бакуго осмотрел засыпанный бумажками пол. В чистой белой комнате этот мусор слишком сильно выделялся. — Где у тебя блядская метла?       — Пылесос стоит в моей спальне у балконной двери, — Мидория крикнул с кухни. Когда он успел туда уйти Кацуки так и не понял. — Я же писал тебе чем мы займемся!       — Я не обратил внимание! — Кацуки крикнул в ответ, когда вышел из спальни с пылесосом.       — Сябу Сябу!

___

Бакуго пришел раньше всех. Ему хотелось свалить из дома до того, как родители начнут дразнить его из-за нетерпеливого волнения в котором он прибывал с конца прошлого дня. После спортивного фестиваля Изуку пригласил его "потусоваться" с другими идиотами в его квартире. Он хотел отметить удачный спортивный фестиваль своих друзей или что-то вроде того. После короткой уборки Изуку затащил его на кухню. Они подготавливали овощи, бульон и другие мелочи. Пару раз Кацуки стучали по голове за его глупые ошибки в нарезке овощей. В итоге его заставили следить за супом на плите. Нарезанные Изуку овощи выглядели аккуратно, чего о работе Кацуки сказать нельзя было.Его это правда мало волновало, но для Изуку это было важно, так что спорить он не будет. Кацуки уже и не помнит когда последний раз мог вот так просто проводить время с Изуку. Оказывается, медитативное приготовление пищи и тихие разговоры ни о чем чертовски умиротворяющи. Приятно разнообразить свой быт чем-то таким расслабляющим. Уютная идиллия закончилась, когда другие идиоты Изуку пришли.       — Мы принесли энергетики, — Ухмыляясь у двери заявил недосып. Рядом с ним стояла Джиро (единственный человек, которого Бакуго называет по имени даже вслух).       — И другие не содержащие кофеин и таурин напитки, — Она пихнула парня локтем, заходя внутрь. — Привет Бакуго, поздравляю с вторым местом! — Крикнула она, сбрасывая туфли в ганкане. Изуку взял пакеты у гостей и убежал на кухню.       — Да, поздравляю... — С сарказмом кинул фиолетовый. — С вторым местом.       — Камикадзе спросить забыли, — Бакуго скрестил руки на груди.       — Я не удивлен твоему непониманию, — Разувшись, недосып упал на диван в углу. Теперь он сидел по диагонали от Кацуки, занявшего место на полу за столом.       — Слишком много пассивной агрессии на квадратный метр, — Джиро села напротив Бакуго. — Разве соревнование между вами корректно? Кацуки уставился на неё. Он не считал мешки равным себе. Тем не менее, он соревнуется со всеми, кто этого хочет.       — Она имеет в виду, что у вас разная специфика, — Влез в разговор вернувшийся с кухни Изуку. — Хитоши подпольный герой. Ему нужна скрытность, быстрые и тихие бои. Кацчан же дневной герой в центре внимания. Для которого разрушения, яркость и масштабность в порядке вещей. Вы конечно можете соревноваться, но если речь идет о вашей будущей карьере после школы— сравнение некорректно.       — Но вы можете соревноваться пока вы ещё в академии, — Недобро ухмыляясь подытожила Кьёка. — Учат то нас практически одному и тому же.       — Не поощряй их! — Изуку щелкнул её по лбу, заставив засмеяться. В дверь постучали. Очень агрессивно и громко. Мидория тяжело вздохнув, открыл дверь.       — ИЗУ-ЧАН! — Завизжав, гостья ввалилась в комнату. Она накинулась на Изуку с объятьями. Сила её хвата заставила Мидорию поперхнуться. — Привет!       — Пр-ривет.. Химико... — Девушка сжала его в объятьях напоследок посильней и наконец отпустила. Она вручила парню большой белый пакет и обернулась к остальным.       — Всем привет! Я — Химико Секиджиро из класса В-1, ужасно хотела познакомиться со всеми вами! — Она замахала двумя руками, улыбаясь, хотя скорее, оскалившись. Дружелюбная девушка перед ними будто и не имела ничего общего с той кровожадной вампиршей на арене. Бакуго запомнит её имя. Сильных людей есть за что уважать, даже если они носят пышные юбки с рюшами по выходным.       — О, ты та девчонка, что уложила Урараку её же причудой? — Недосып ухмыльнулся.       — Я немного переборщила! — Ей хватило приличия выглядеть смущённой.       — Немного? — Изуку фыркнул. Он рассматривал содержимое пакета. — Ты во всем перебарщиваешь? — Блондинка высунула язык, игриво ударив себя по голове. Если бы Бакуго смотрел аниме — а он не смотрит — он бы назвал это типичным "моэ жестом".       — Я пришла вовремя? — Зелёная макушка показалась в незакрытой двери. Химико и Изуку вскрикнули одновременно:       — Девочка-лягушка!       — Т-тсую.       — Привет всем, — Девушка зашла в квартиру, наконец-то закрыв дверь. — Я последняя?       — Д-да, — Мидория осмотрел комнату взглядом. — Все пришли.       — Я принесла сладости, — Тсую подняла красивый бумажный пакет на уровень своей груди.       Химико радостно взвизгнула.

***

Шинсо помогал Изуку поставить довольно большую кастрюлю для Сябу Сябу на настольную электрическую плиту. Джиро занималась посудой, Бакуго ей помогал (на удивление без сопротивления). Новая девушка в их компании — Химико (она запретила называть себя по фамилии) — вместе с Тсую готовили мясо. Блондинка похоже ограбила продуктовый, потому что то количество мяса, что она принесла, было просто неадекватным.  Уже через полчаса они сели за стол. Два вида бульона, разделённых железной перегородкой, нагревались в кастрюле. Большое количество нарезанных овощей и мяса лежали на тарелках.       — Откуда у тебя это? — Спросил Шинсо волнующий его все это время вопрос. Они все пришли к молчаливому согласию начать не-светские разговоры уже когда сядут за стол. Чтобы каждый мог поучаствовать (ну или хотя бы послушать). Изуку непонимающе склонил голову и Хитоши постучал по краю кастрюли.       — Я одолжил у Х-хизаши...       — Он про Сущего Мика, — Благоразумно вставила Химико.       — Да, в общем он сказал, что ходить в рестораны компанией, состоящей из героев, не удобно. Поэтому несколько лет назад он распсиховался и купил нужную для Сябу Сябу утварь, — Тсую понимающе кивнула. На пробу она забросила эноки в не острый бульон. Джиро фыркнула и бросила шиотаке в оба бульона. Остальные подключились к процессу.       — Химико, кстати, откуда у тебя столько мяса, керо? — Тсую осматривала одну из тарелок с нарезкой. Блондинка улыбнулась, пододвинув тарелку поближе к лягушке.       — Я и мой папа обожаем мясо! Я должна есть продукты с большим содержанием железа, но и сырое мясо тоже входит в мой рацион.       — А-а ещё она обжора, — Мидория спрятал улыбку, когда Химико злобно сверкнула глазами.       — А что у тебя за причуда? — Это спросила Кьёка. Она тыкала в грибы палочками. — Как у Влад Кинга или типо того?       — Типо того!  — Блондинка подняла кусочек бекона и указала им на варящиеся грибы. Тсую (каким-то образом) поняла, что Химико имеет в виду. Хитоши не мог увидеть что они делают из-за кастрюли. Скорее всего обматывали грибы беконом или типо того.       — « Метаморфоза ». Я могу принимать облик того, чью кровь выпью! Она звучит легче, чем есть на самом деле, — Проворчала девушка.       — Слишком много условий и нагрузки... — Добавил Изуку. Химико закивала головой как болванчик.       — Ага! Вот, Изу-чан, — Химико привстала, потянувшись через стол. Она бросила в мисочку Изуку (зеленую мисочку с белыми кроликами) шиотаке обёрнутое в бекон. — Тебе не очень нравится сырое мясо, но бекон не совсем сырой, так что!       — Если тебе не понравится можешь отдать мне, — Услужливо сказала Тсую. — Я привыкла доедать за своими младшими, — Пояснила она.       — Тебе нужна кровь, ну... Как еда? — Джиро выловила пару грибов и овощей из бульона.       — Да, но я заменяю её мясом с кровью, мидиями, витаминками и всяким таким. Раз в месяц папа приносит пакет крови. Если я сильно истощена или болею мне дают донорской крови сверх меры! — Химико промурчала.       — ... Я хочу попробовать сырое мясо... — Вдруг сказала Джиро.       — Что?! В самом деле? — Секиджиро взвизгнула. В ней слишком много энергии. — Давай я сперва сделаю тебе полу-сырой кусочек? — С набитым ртом Джиро кивнула.       — Придурок, перестань жрать одни овощи! — Бакуго зарычал. С странным порывом он бросил в миску Изуку пару особо больших кусков мяса. — Продолжишь так хуёво питаться и никогда не перестанешь быть дрыщом! — Изуку многострадальчески вздохнул, но послушно положил мясо в рот.       — Фо-фо! — Из-за набитого рта слова Химико звучали странно. — Бакуру прав, ты должен больше есть!       — Как ты меня назвала?!       — Могу называть мудилой, если Бакуру не нравится! Бакуго цыкнул, но почему-то спорить не стал. Наверное понял, что с такими людьми как она спорить нет смысла. Изуку засмеялся и злое напряжение спало с плеч Бакуго, злобный оскал спал с лица Химико. Теория Джиро о терапевтическом эффекте Изуку становится все более правдоподобной...       — Тсу-тсу, а ты ешь сырое мясо? Вроде как оно входит в рацион жаб или лягушек? — Асуи кивнула.       — Я должна его есть, но в очень небольшом количестве. Мой отец жаба, а мать лягушка, поэтому я что-то вроде жаба-лягушки, керо, — Химико фыркнула и Тсую улыбнулась ей.       — А что насчет насекомых? — На удивление этот вопрос был задан Бакуго. Который в основном был занят тем, что наполнял тарелку Изуку мясом.       — И их тоже. Но мама обычно смешивает их с обычной едой, потому что мои младшие ненавидят их. Так что в чистую я никогда их не ела...       — Надо как-нибудь попробовать! — Секиджиро привстала на коленях. — Готово! — Джиро протянула свою миску к ней с благодарностью кивая. Химико положила ей несколько кусков мяса, разного оттенка розового.       — А у вас есть какая-то особенность в рационе из-за причуды? — Тсую приняла сырой кусочек мясо у Химико. Она жевала его с непроницаемым выражением лица, а вот Изуку скривился.       — Сашими похоже на мыло... — Прошептал он.       — А вот и нет! — Секиджиро надула щёки, ткнув в сторону Мидории палочками.       — Причуды ментального типа нуждаются в чем-то полезном для мозга. Очевидно, — Хитоши пожал плечами.       — Морепродукты, темный шоколад, брокколи... — Каждый за столом скосил взгляд на Мидорию. Он нахмурился, показав язык. — Цитрусовые, орехи и зелёный чай.       — Большая часть из этого и так присутствует в нашем рационе, по типу рыбы или яиц, — Проводок Джиро потянулся к бутылочке кунжутного соуса. Она ловко подхватила его, подтянув к себе.       — Я ем орехи и апельсины два раза в неделю, — Шинсо снова пожал плечами. — Кьё, твоя причуда около-ментальная, тебе бы тоже не помешало.       — Да, знаю я, знаю! — Она надулась.       — Бакуго? — Она посмотрела в его сторону с толикой надежды. Бакуго злобно сощурился. Он открыл рот для ответа, но ничего не сказал. Замявшись, он бросил быстрый взгляд на Изуку.       — Продукты стимулирующие нервную и эндокринную систему, — Подсказал он. Кьёка понимающе на него посмотрела.       — Имбирь, острый перец, карри и другие пряности. Для увеличения теплоотдачи, — С кивком брякнул Кацуки.       — Поэтому ты ешь так много острого? — Тсую приложила палец к подбородку.       — Именно, жабалицая, — Он закатил глаза. — Продукты с высоким содержанием белка, свинина или типо того. Газировка, кофе и чай тоже подойдут, но это такое себе, — Энтузиазм Кьёки заметно поугас.       — Я всегда соблюдаю свой рацион, даже если не помню для чего то или иное мне вообще нужно. Только ты здесь забываешь такие важные вещи, идиотка, — Джиро надулась, но крыть ей было нечем, поэтому ей только и оставалось что дуться. Химико наложила в её миску мяса, причитая что-то о вкусной еде, которая поднимает настроение. Хитоши не вслушивался.       — А ты, Изуку? — Спросила Асуи накладывая в миску Изуку грибы по его же просьбе.       — Н-не уверен, — Он опустил взгляд в свою уже полную миску. Каждый человек за этим столом считал нужным положить ему что-то. Мидория не возражал, да и его отказы слушать никто не стал бы. — Моя причуда активировалась совсем недавно, поэтому сказать сложно. Она... Особый случай. Поэтому мне даже порекомендовать ничего не могут, ведь не известно, чем конкретно она является. Э-это мутация, она и ментальная, и физическая, и от части излучаемая... В о-общем, пока моё питание сосредоточено на восстановлении и наборе веса?       — Ты не знаешь, почему твоя причуда активировалась именно сейчас? — Джиро замялась. — В смысле... До этого ведь было много опасных ситуаций, в которых она могла проявится...       — Кто знает, — Мидория беспечно пожал плечами. — Она пыталась активироваться где-то около года. Из-за неё мои пальцы чесались, а кости болели. Самой причуды не было, а негативные побочки от неё были.       — Несправедливо как то! — Злобно жуя вскрикнула Секиджиро.       — Н-немного, — Изуку хихикнул.       — О-о, Изу-чан! Если ты используешь свою причуду на мне, мои клыки отпадут или втянутся? — Химико отложила палочки, только для того, чтобы упереться руками в столешницу и привстать       — Нет, потому что ты мутант... — Недоумённый взгляд Секиджиро заставил его продолжить. — У тебя мутация вампира. Твоя причуда тесно связана с мутацией, н-но по факту твоя причуда и мутация не одно целое..       — ЧТО?! — Секиджиро так громко закричала, что проводки Кьёки закрутились в спиральки. С злости она бросила мисочку и палочки на стол, а сама, зарычав, накинулась на блондинку. Взвизгнув, Химико повалилась на пол. Она завизжала и забарахталась.       — Запрещённый прием! Запрещённый прием! Тсую, помоги! — Асуи хладнокровно посмотрела на барахтающихся на полу девушек. Аккуратно отложила приборы и схватила Химико за ноги, чтобы бы она ненароком не опрокинула стол.       — Тсую! Ты помогаешь не той! Предательница!       — Все она правильно делает! — Химико продолжила визжать и смеяться. А Кьёка злобно хихикала (тренировалась в своем злодейском смехе, не иначе). Мидория приподнялся с своего места с телефоном в руках.       — Что ты делаешь? — Бакуго хватило ума сказать это тихо.       — Материал для шантажа, — Странный блеск пробежал по зелёным глазам.       — Шантаж?... Сколько у тебя такого? — Шинсо с подозрением глянул на друга, только для того, чтобы увидеть как он подмигивает. Хорошо, Хитоши начал боятся.       — Это угроза? — Они с Бакуго переглянулись.       — Предупреждение, — Изуку заулыбался.

___

      — Ва-а-а! Какое оно милое! — Химико фотографировала содержимое их тарелок. Ничего кроме кружек и десертов на столе не осталось. Остатки продуктов были убраны в холодильник, а посуда вымыта. Заниматься уборкой такой большой компанией было весело, особенно когда Бакуго упал на колено, чтобы поймать уроненную Химико и Джиро тарелку. После этого он чуть не подорвал Хитоши за подшучивания, но это все равно того стоило. Изуку развлекался, шоркая блюдечком по столу. Его десерт представлял из себя бесформенного котика из чего-то на подобии желе. Оно тряслось от каждого движения тарелки. У Хитоши был кусочек шоколадного муссового торта, а у Бакуго банановый чизкейк. Джиро наслаждалась своим фисташковым пирожным. У Тсую было точно такое же, а у Химико клубничное.       — Я думала, что ты возьмёшь тот, что с матчей, — Асуи наблюдала за тем как Изуку играется, широко раскрыв счастливые глаза. — Айзаве-сенсею вроде нравится кофе?       — Нравится, но он не фанат кофейных сладостей. Он говорит, что вкус кофе со временем надоедает, — Мидория перестал мучить еду и взялся за ложку. — Ему больше нравится матча. С кофе тоже. В последнее время мне начали нравится кофейные десерты, возможно это потому, что в кофеине меня сильно ограничивают...       — Кофеманы, — Ворчит Джиро. Изуку показывает ей язык. Хитоши ухмылялся в свою кружку с кофе.

***

Шота ожидал, что после встречи с друзьями Изуку придет к нему. Поэтому не был удивлен, когда ребенок зашёл к нему через дверь балкона. Как он каждый раз пробирался через множественные горшки с цветами остаётся загадкой. Малыш завалился на диван, продвинувшись к плечу Сотриголовы. Герой продолжал работать на ноутбуке, пока ребенок под его боком ворчал, пытаясь улечься поудобней. Ублюдок замурчал где-то в ногах, а потом запрыгнул на колени героя, переползая к Изуку. Ребёнок улёгся на плечо Айзавы, мешая ему печатать (скорее всего, намеренно).       — Ты ужинал? — Сонно пробормотал мальчик.       — Нет, — Герой почувствовал, как малыш замер. Он резко поднялся с своего места и убежал к балкону. Он был слишком занят, чтобы обращать внимание на выкрутасы Изуку или недовольного сброшенного с колен Ублюдка. После появления в его жизни ребенка, время работе он уделял намного меньше. Это было правильно. На сайтах посвящённых родительству этот пункт всегда был выделен звёздочкой — ваш ребёнок на первом месте. Собственно так Айзава и поступал всё это время. Работу, над которой он сидел уже битый час, можно охарактеризовать не иначе как исход. Рано или поздно ему пришлось бы всё это разобрать. Совсем скоро он вернётся на патрули. Их будет намного меньше чем обычно. А Мидория присоединится к своему классу, так что он будет на виду большую часть дня. Сегодня ребёнок был во власти своих гиперопекающих друзей, поэтому Шота посвятил всего себя работе. Он почти закончил когда юркие пальцы Изуку кликнули "ctrl-s", а затем закрыли крышку ноутбука. Мидория хмурился или дулся — в его случае понять трудно. Малыш отодвинул ноутбук, а на его место поставил дымящийся горшочек.       — Я сделал жаркое из остатков Сябу Сябу. Это твое наказание за лицемерие, — Герой смерил недовольного подростка взглядом. Мидория засунул ему приборы в руку, а сам сел в углу дивана, хапнув мяукнувшего Ублюдка к себе на руки.       — Наказание это вкусный ужин? — С ухмылкой спросил герой. Он убрал ещё горячую крышечку. Блюдо было простым, но пахло замечательно. Голодный желудок скрутило узелком. Он и не думал, что так сильно проголодался.       — Еда из остатков! — Айзава закатил глаза. Ребёнок, как обычно, преувеличивал. Остатки нарезки овощей, грибов и мяса даже нельзя было назвать остатками. По факту это всего лишь нарезанные и подготовленные для Сябу Сябу продукты и не более того.       — Ладно, почему я лицемер? — Он наслаждался овощами с пряным бульоном, пока говорил. Изуку поднял брови так, будто ответ был очевиден. Шоту это, признаться честно, немного оскорбило. Обычно это он смотрит таким взглядом на окружающих. Впервые он ощущал такой взгляд на себе.       — Ты ругаешь меня, когда я пропускаю приемы пищи. Особенно ужин, — Ублюдок урчал, возможно, злорадствовал.       — Ладно, я понял. Когда ужин был съеден, а посуда вымыта Сотриголове позволили вернутся к работе. Раздражённый Ублюдок лежал в углу дивана, в котором его бросил Мидория. Он следил за мальчиком плаксивым взглядом, иногда мурчал, жалобно царапая обшивку дивана. Паршивец. Изуку вернулся, принеся с собой черную кружку Айзавы, наполненную кофе и маленькое блюдечко с десертом.       — Тсую купила его для тебя, — Вместо того, чтобы сесть в угол, малыш приткнулся к боку героя.       — Скажи ей спасибо, — Вздыхая бросил Шота. Десерт представлял собой что-то мягкое и желейное; волны расходились по фигурке от каждого движения. Это был несуразный котёнок приятного зелёного оттенка с глупой мордой из шоколада. Он бросил взгляд через плечо на Изуку. Ребенок прижал к груди колени, опираясь чуть ли не всем телом на бок и плечо Айзавы. У него и котенка на тарелке прослеживались общие черты.

***

      — Эй, курить вредно, знаешь. Мужчина цыкнул. Тонкая тлеющая сигарета полетела на землю, хоть и не была докурена даже до половины. Пыльный ботинок втоптал остатки наркотика в асфальт. Белая рубашка на фоне серых грязных тонов казалось кристальной. Мужчина утёр шрамированную руку о штанину. Цепочка на ремне звякнула, ударившись об кольца на длинных пальцах.              — Что тебе нужно? — Холодно процедил он. Хозяйка незнакомого голоса насмешливо фыркнула. Незнакомка медленно спустилась с пролета пожарной лестницы. Каждый её шаг отдавался громким треском стали. Она шла медленно, будто специально оттягивала момент. Даби не сводил с нее глаз.       — Я Фэйл, я здесь для того, чтобы передать сообщение. Она ступила под тусклый свет уличной лампы, продирающейся сквозь дома в переулок. Высокая подтянутая фигура была облачена в тёмно-серые легинсы с шортами поверх; простые черные полу-ботинки на низком каблуке выглядели практично, но не уместно. Водолазка, скрывающая кожу шеи и запястий, черные перчатки и маска — обычная мера предосторожности. Маска представляла собой обычный противогаз с стеклами, отдающими зеленью. Остальная часть её головы была закрыта куском ткани, которая была, судя по всему, частью её маски. Её волосы были заплетены в шишку, их цвет было тяжело рассмотреть из-за странного украшения, натянутого на причёску. Кажется, это называлось сеткой для волос, но на деле же представляло собой черный кусочек ткани с лентой у основания. Кем бы она не была — внешность скрывала отменно.       — Ну и? — Даби спрятал руки в карманы.       — Я представитель Лиги Злодеев. Я здесь что бы передать тебе приглашение... Температура воздуха упала так резко, что жар, исходящий от скрюченного тела мужчины можно было увидеть. Он заскрипел зубами, обводя скрытое маской лицо проклинающим взглядом.       — Понимаю, — С тяжелым вздохом сказала она. — Я передам им твой отказ. Фэйл скользнула каблуками по асфальту, возвращаясь к пожарной лестнице с напряжением в плечах.       — Почему я? Девушка остановилась, замявшись. Она крепко сжала поручень лестницы.       — Хотела бы я знать.

___

      — Чего разлегся? — Руки Йоко порхали над барной стойкой. Лежащая на ней макушка черных волос мешала, но информатора это мало волновало. Даби сидел на стуле, уронив голову на столешницу. Мужчина не создавал впечатление трудолюбивого брюзги, однако таковым он и был; поэтому представшая перед ней картина было необычной. Она бы даже сказала редкой. Он вел себя тихо с тех пор как вернулся с перекура. Женщина вздохнула. Стойка была протерта уже три раза и сколько бы она не водила тряпкой у головы Даби — он не вставал. Она громко вздохнула. Снова. Рукой зарывшись в колючие волосы, она просунула пальцы под его лоб. Без сопротивления оттолкнув голову от стойки, она заглянула в голубые глаза на против. Злобно танцующее пламя было ей ответом. Удостоверившись, что Даби не собирается ронять голову обратно, она убрала руку от его лба, опуская к глазам. Фалангой указательного пальца она массировала кожу меж хмурых бровей. Она всегда делала так, когда Даби злился — действовало безотказно.       — Не хмурься, — Йоко клыкасто улыбнулась. Плечи Даби расслабились, он сделал медленный глубокий вдох. Улыбка Симидзу стала чуть мягче, когда она спросила. — Эй, что случилось?       — Лига злодеев пригласила меня, — Рука Йоко дрогнула, она остановилась, но требовательный (все такой же нелепый как и в детстве) взгляд, заставил её продолжить.       — Ты отказался?       — Конечно блядь, — Даби фыркнул, дерганув головой. — Проблема не в этом, а в причине, по которой я им нужен...       — И что за причина?       — Ты знаешь причину, — Женщина успела убрать руку до того, как голова её протеже упала на барную стойку. Снова. Она упёрла руки в бока, тяжело вздыхая уже, кажется, в сотый раз за эти сутки.       — Ладно, иди спать, — Голова Даби слегка приподнялась. — Я серьезно, проваливай. От тебя, лежащем на стойке, пользы все равно никакой. Я сама подготовлю бар к закрытию, иди.

***

Он закрыл крышку ноутбука с облегчённым вздохом. Уже за полночь, а он только-только закончил с работой на сегодня. Кофе закончился уже давно, но встать себя он так и не заставил. Давление от сладко спящего ребенка на его плече, пригвоздило к дивану. Правда, понял Шота, что малыш спит только когда оглянулся на него через плечо. Все это время он не придавал значения сидящему рядом парню — слишком уж привычной была картина. Ему казалось, что Изуку читает как обычно или вроде того. Наверное, он вырубился почти сразу же. Укол вины коснулся предсердия. За все это время малыш немного скатился; шея согнулась под неудобным, даже болезненным углом. Подхватить Изуку на руки труда не составило. На полпути к спальне герой остановился. Мидория должен отучаться от привычки спать с Айзавой. Шота разумеется против не был. Ему в принципе плевать насколько не нормально спать с родителем в подростковом возрасте. Но ведь и быть жертвой покушения тоже не нормально... Руки начали затекать, а уставший разум отказывался продолжать полемику с самим собой. Айзава сдался, уложив сына в своей кровати. Сегодня их ждал сон, лишённый кошмаров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.