ID работы: 13453970

12945

Джен
R
В процессе
462
Размер:
планируется Миди, написана 521 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 170 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 31: А кто сказал, что социализация это легко?

Настройки текста
Примечания:
Его сейчас вырвет. Ну, наверное. Он не уверен, а опираться на свои ощущения в последнее время очень сложно. Будто нервы барахлят или типо того. Но он в любом случае Взволнован. Очень. Джиро показывает ему большие пальцы и улыбается. Хитоши пытается прожестикулировать шутку, но глаза Изуку не в состоянии задержаться на чем-то одном дольше чем пара секунд, так что Шинсо так и не смог закончить. Тсую благосклонно улыбается. Она как оплот спокойствия в разнообразии реакций. Шота... Эм, Айзава-сенсей стоял за подиумом, устало облокотившись на него. Хотелось просто спрятаться за его спиной и плевать как это будет выглядеть.       — Эм... — Вышло тише, чем он ожидал. — Я Изуку М-мидория... Б-был на домашнем обучении всё это время... П-приятно познакомиться. Изуку был слишком смущён, чтобы обращать внимание на реакцию класса.       — Хорошо, Мидория, — Было так непривычно слышать свою фамилию от Шоты. — Займи свое место и мы начнем. Сумка Изуку уже висела на крючке у стола. Он пришел в школу с Шотой, многим раньше других учеников. Шнур Джиро коротко коснулся его запястья, когда он проходил мимо. Прикосновение было очень кротким, но Изуку и этому был рад. Ему бы очень хотелось спрятаться в объятьях любого из своих друзей. Было бы неплохо... да. Мидория сел как ему и было велено. Стул был очень удобным. Поставить офисные кресла вместо обычных стульев было гениальной идеей. Изуку уставился на учителя. Он уже привык к шраму под глазом Шоты, но видеть его было неприятно. Взгляды одноклассников метались между ним и Сотриголовой. Шрам на его лице был отпечатком событий в USJ. Напоминанием. Те же кто смотрел на Изуку просто любопытствовали. Любопытство это же не плохо, да?...       — Сегодняшний классный час будет немного особенным... — Сенсей потёр кожу под глазом. — Сегодня вы будите придумывать свои геройские имена. Мужчину перебил всеобщий вопль счастья. Мидория радости не разделял, все что ему хотелось это спрятаться под столом. Почему его одноклассники постоянно кричат? Взлетевшие волосы были единственным и последним предупреждением для класса. Все стихло, Изуку отнял руки от ушей.       — Выбор геройского имени относится к предложениям Про для вашей первой стажировки. Предложения от героев будут иметь вес начиная с второго курса, когда у вас будет больше опыта и навыков ведения боя. Иначе говоря, предложения — полученные вами сейчас — всего лишь отражают заинтересованность Про в вас. Со временем количество предложений может вырасти или наоборот упасть.       — То есть предложения можно воспринимать как достижения? — Полупрозрачную вскинутую вверх руку Хагакуре можно было увидеть даже с конца класса. Для невидимки она очень заметная персона. Сенсей кивнул.       — А вот и график, — Учитель направил пульт (который все это время был в его руке?) в сторону проектора на стене. Текст отразился на черной поверхности доски. — Обычно график более сбалансированный, но в этом году больше всего внимания получили два ученика. Как Изуку и думал: у Тодороки и Кацчана больше всего запросов. Парни шли почти нос к носу, но Бакуго все же отставал. Третьем был Токоями. Мидория был немного удивлен, у Каминари было больше запросов, чем у Яойорозу. Он не считал Каминари слабым или недостойным, вовсе нет! Просто навыки Яойорозу были развиты лучше, чем у электрического блондина. Таких как он Химико называет « Ленивыми Героями ». По нему было очевидно, что тренировкой причуды он никогда в своей жизни не занимался. В то время Яойорозу требовалось огромное количество знаний для простой активации. Ассортимент Момо был огромен, а само создание занимало не более минуты. Её навыки были восхитительны, но, видимо, не очень заметны.       — Блин, разница слишком велика! — Упомянутый в мыслях блондин запрокинул голову назад. Сидящий за спиной Шинсо похлопал по плечу. Изуку готов поспорить, что их места оказались рядом не случайно. В любом случае он был рад сидеть рядом с своими друзьями.       [Нас в списках совсем нет. Унизительно]       [Это лишь первая стажировка. К тому же, разве ты не планировал не выделяться? Произошло именно то, к чему ты и стремился]. — Изуку пожал плечами.       — Не имеет значения получили ли вы предложения или нет. Вы все попадёте на стажировку. К сожалению, вы уже почувствовали что значит быть героями. Именно поэтому опыт, полученный от Про на стажировках, будет вам очень полезен, — Мидория поймал взгляд сенсея и ободряюще улыбнулся.       — Так вот зачем нам имена! — Это сказал высокий широкоплечий парень с короткими черными волосами. Его имени, увы, Изуку не помнит.       — Даже не ожидала, что будет так весело! — Беспечно пролепетала Урарака. На её щеке и носу все ещё были пластыри.       — Конечно, в будущем выбранные имена вы сможете заменить, но лучше выбрать нормальное уже сейчас.       — А ИНАЧЕ ЭТО БУДЕТ СУЩИЙ АД! — Вальяжно виляя бедрами и закинув руки за голову в комнату вошла Полночь. — Имена которые вы возьмете сейчас это имена, под которыми вас запомнит вся Япония! — Она преувеличивала. Как обычно. Класс удивленно выкрикивал приветствия Полночь-сенсею, а Изуку пришлось прикусить язык. Он чуть не обратился к ней как к тёте. И это определённо понравилось бы ей.       — Ну, она права, — Сенсей нагнулся, доставая что-то из под кафедры. — Полночь будет заниматься оценкой ваших имен. — Это был спальный мешок. Ну, конечно же.       — Ваше имя должно отражать ваше будущее и путь как героя! Короче говоря, как корабль назовешь, так он и поплывет.

___

Изуку не знал что написать. Голова была пуста. Но кажется не только у него были сложности, что немного обнадеживало. Хоть учителя и говорят им о важности посыла в имени, иногда в них смысла не очень-то и много. Например геройское имя Неджире. Она выбрала свое имя просто потому что захотела. У этого не было глубокого смысла или чего-то такого. Имя Пожиратель Солнца появилось из-за шутки, суть которой Мидория так и не смог понять. В имени Леммилиона больше смысла — оно образованно от слова "миллион". Это имя — обещание спасти миллион человек. Имя Юю — Электрина. Было простым и говорящим, но обладало подтекстом. Электрина — это другое произношение Электры, на слух созвучно с "Электричеством", что подходит под причуду Юю. В то же время Электра — это плеяда в древне греческой мифологии. Дочь Атланта и Плейоны и жена Зевса. В выбранном ею имени нет ничего особо важного лично для неё, ей просто нравится мифы вот и все. У имени Полночь тоже нет особого смысла. По её словам она уже не помнит почему она выбрала это имя. С именем Хизаши помогали друзья. Сущий Мик — идея коллективного разума. Геройское имя Шоты он придумал не сам. Его ему дал Хизаши. Это была шутка, вышедшая из под контроля. О, а если ведь так подумать... То у Изуку уже есть имя. То, что придумал ему Шота. Бессмысленное и простое, но личное для Изуку. Улыбаясь он вывел буквы на своей доске, тихо напевая себе под нос.       — Ваши 15 минут уже закончились! — Неожиданно сказала Полночь. Она заняла место у кафедры, пока Шота дремал в своем тупом спальном мешке на полу. — Кто готов поделится своим именем с классом — прошу к доске! Аояма был добровольцем. Он поднял свою табличку над головой с странной улыбкой.       — Имя совершающего героя « Я не могу перестать блистать »!       — ЭТО ЖЕ ЦЕЛОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! — Это был, кажется, Киришима?       — Ты мог бы изменить начало на « Не переставший? » — Совершенно серьезно спросила Полночь.       — О, вы правы, мадемуазель! — Изуку закатил глаза так сильно, что увидел глазное днище. Он знает очень много героев и у большинства из них имена простые и созвучные, или сократимые. Например, имя Сущего Мика или Влад Кинга. Конечно он знает парочку экстравагантных героев с сложными именами и все они, преимущественно, новички недавно вышедшие из академий. Неужели он пропустил какую-то революцию в моде геройских имен? Что за черт?       — Я следующая! — Громкая розовая девчонка (которую Шинсо посоветовал избегать любой ценой) выбежала к кафедре. — Зовите меня Королева Чужих!       — Ты стремишься к образу кислотной инопланетной твари?! Забудь об этом пока не поздно! — В этот раз Мидория согласен с словами учителя. Сама идея не была плохой, просто... Оно не подходило к образу яркой дневной героини.       — Можно я? — Тсую поднялась с своего места после кивка учителя. — Свое геройское имя я придумала в младшей школе, — Она поставила табличку на подиум. — Фроппи. "... героиня, что начинает дейстовать в дождливый сезон" — гласила табличка.       — Прелестное имя! Милое приветствие! Твое геройское имя принято! — Класс восторженно улюлюкал. Изуку не смог сдержать улыбки, рвущейся наружу. Когда Тсую глянула на него, он поднял большие пальцы вверх.       — Вот, берите с неё пример! — Довольно промурлыкала полночь, пока следующий ученик занимал место за подиумом.       — А вот моё! — Вскрикнул парень Киришима. — Красный бунтарь! О, а это имя Мидории знакомо.       — Красный бунтарь... Это дань уважения одноимённому герою?       — Верно! Этот герой конечно немного ретро... — Это ещё мягко сказано. Алый Бунтарь относится к одному из первых поколений героев. Он буквально "у начала истоков" этой профессии. Если так подумать, то экстравагантная причёска Киришимы чем-то напоминала ту, что была у Бунтаря. — Но именно к такому образу я и стремлюсь.       — Фу-фу, — Сенсей взяла табличку в руку. — Знаешь, если ты возьмёшь это имя, то люди могут ожидать от тебя соответствующего уровня. Это большое давление...       — Не волнуйтесь я к этому готов! — Радостный Киришима с одобренным геройским именем пошёл к своему месту. Шинсо похлопал Изуку по плечу снова.       [Что думаешь?] — Он указал на табличку на своём столе, она была повёрнута в сторону Изуку.       [Ожидаемо] — Бросил Мидория уже вставшему парню.       [Заткнись] — Ответ он по пути.       — Майнд Грэп — Шинсо выглядел незаинтересованно. Надпись "Mind Grip" на доске была грубой, а буквы слишком жирными.       — Говорящее имя! Идеально подходит тебе и твоей будущей специализации! — Полночь ухмыльнулась. Было неясно всерьёз она или это был подкол. В любом случае на место Шинсо вернулся улыбаясь. Дальше всё прошло намного быстрее. Класс оживился. Джиро глупо улыбалась, выставив свою табличку. "Нойз Дроп герой, что слышит". Это было ник Джиро в онлайн играх, который она использовала абсолютно везде.       — Щупальце... — Сказал высокий парень с сложной мутацией рук. Мидории была интересна его причуда намного больше шуток Хитоши о хентае.       — Целофан, — Смущённо пробормотал Серо. Бакуго громко ворчал что-то о "тупом идиоте" себе под нос.       — Ч... человек хвост... — Это был парень с причудой — надо же — хвоста. Тот самый Оджиро, с которым Хитоши так и не помирился.       — Чёрт, моё имя в таком же стиле... — Это был парень с причудой усиления. "Человек-сахар" было написано на его табличке.       — ПИНКИ! — Это была вторая попытка Мины и в этот раз её имя было удачней. Ей оно шло.       — Электрозума! — Имя Каминари, очевидно, отсылало к электричеству. Этому парню не помещало бы встретится с Юю ради консультации по причудам. Возможно, стоит написать об этом Хайе?..       — Рефлекс! — Гордо улыбаясь заявила Тору.       — Я не запятнаю это имя... — Ответственно заявила Яойорозу. "Героиня, создающая всё: Креатив" — указывала табличка.       — Креативно!       — Шото.. — Тодороки выглядел так же холодно как и всегда, но извечное напряжение, кажется, спало с его плеч. Он выглядел лучше. Живей, что ли.       — Это просто твоё имя! Ты уверен? — Он кивнул.       — Герой абсолютной тьмы... Тсукуйоми! — Токоями драматичен, но Полночь тоже — его имя приняли без нареканий.       — Анима...       — ОТЛИЧНО! — Полночь ударила своим хлыстом об пол, заставив "Аниму" вздрогнуть. Парень умчался к своему месту так быстро, как только мог. Изуку, хоть и привык к Немури, всё ещё вздрагивал иногда. Она умела быть шумной и иногда издаваемые ею звуки сбивали с толку. Как она добивалась таких децибелов, не имея в обиходе голосовой причуды остаётся загадкой.       — Король Взрывокиллер.       — Подумай ещё немного. Мидория засмеялся, опустив свою голову на парту. Бакуго стрелял в него и (сто процентов ухмыляющегося) Шинсо злым взглядом. Вторая попытка Кацчана оказалась ещё нелепей первой. По пути к своему месту, Бакуго угрожал "Енотихе" и "Дерьмо-волосому", но ничего не сказал Изуку и Джиро. Так что они продолжили бесстыдно смеяться. К тому моменту как смех утих, к подиуму вышел следующий студент. Урарака скромно улыбаясь повернула свою табличку к классу.       — Вот мое имя: Уравити...       — Цепляет и хорошо звучит! Отличная работа! — Полночь приложила ребро ладони к лбу, будто бы прикрывала взгляд от солнца. — Вышло лучше, чем я ожидала! Остальные, — От многозначительного взгляда героя, Изуку спрятался за дощечкой. — Поторопитесь! Громкий шлепок заставил вздрогнуть. Мидория глянул на источник шума: брошенная на его парту табличка Бакуго с остатками не до конца стертого имени. Он перевел взгляд на спину подростка перед собой. Бакуго излучал раздражение. Изуку взял его табличку с некоторой осторожностью. Он мог бы написать "Кацчан", но эта кличка слишком личная. Определённо стоит выбрать что-то связанное с взрывами или разрушениями; имя должно быть говорящим. Но не слишком, ведь иначе его образ будет схож с Старателем. А Изуку не хотел, чтобы его лучший друг стал вторым Старателем... Мидория приложил маркер к губе. В детстве они часто размышляли о своих геройских именах и варианты Кацчана всегда были экспрессивными (как и сейчас). Изуку тоже придумывал имена для друга, но он всегда отвергал их из-за "пресности". Но сейчас то он не откажет, так что... Бакуго взял протянутую табличку и даже не взглянул на неё.       — Бластмайт? — Полночь подняла бровь. — Сдержанное, но говорящее имя! Хороший выбор. Бакуго коротко ухмыльнулся. Всего лишь на мгновение, но Изуку успел уловить это изменение в настроении. После Кацчана к подиуму вышел последний (не считая Изуку) человек в классе — Иида. Выглядел он так же как и обычно. Кажется он был в порядке, но...       — Тоже решил взять своё имя? — Полночь неловко пожевала губу, разглядывая "Тенья" на табличке. Она разрешила взять это имя, устало потирая переносицу под очками.       — Хорошо, Мидория! — Изуку не вздрогнул (почти), но пискнул, спрятавшись за табличкой. — Неужели я настолько страшная? — По классу прошлись тихие смешки. Это не был тот дикий животный гогот, которым наполнялся класс в Альдере. Тем не менее, его плечи напряглись.       — Ладно-ладно, позволь мне предположить... что ты выбрал Виридиан в качестве своего имени? — Она подняла брови. Мидория удивлённо раскрыл глаза, уронив руки с табличкой на парту. — Очевидно. Хочешь выйти к подиуму как и все или продолжишь прятаться? Склонив голову к плечу, он ухмыльнулся, снова пряча своё лицо.       — Что значит Виридиан? — Неожиданно спросил Каминари. К сожалению, вопрос привлёк внимание большей части класса. Изуку ненавидел быть центром внимания. Взгляды ощущались иглами под кожей, как и всегда. Здесь он чувствует себя лучше, чем в Альдере. По крайней мере учителя в UA помогут ему, если его начнут травить. Да и он больше не беспричудный. Никто не станет издеваться над ним, ведь повода уже нет. Мидория молча указал на свои глаза, а затем и на волосы. Каминари, кажется, не понял. Кьека закатила глаза.       — Виридиановый — это оттенок зеленого, — Один из проводков указал на Изуку. — Это цвет его волос и глаз. К протяжному "А-а-а" Каминари присоединился и Киришима. На этом урок и закончился.

___

На обед у Изуку был бенто. Впервые кто-то приготовил ему еду с собой. Такая, казалось бы, мелочь была очень важна для него. Бенто приготовил Шота. Большую часть времени Мидория будет обедать в столовой. Айзава очень много работает, поэтому Изуку и берет на себя большую часть обязанностей по дому (по крайней мере раньше брал, ведь большую часть дня сидел без дела). Так что готовить ему бенто будут редко. Тем не менее, он всё равно счастлив. Боже, его даже есть жалко... Вместо того чтобы идти в шумную переполненную подростками и социальным взаимодействием столовую... Он вышел на крышу. Если честно не понятно почему на ней никого никогда нет. Края ограждены высоким забором, а дверь всегда открыта. На самой крыше большое количество декоративных клумб с зелеными (возможно искусственными) кустиками. Вокруг стояли лавочки и даже два обеденных стола! Возможно, сюда никто не ходил просто потому что никто и не знал, что здесь есть оборудованная обеденная зона. Обычно в школах запрещают подниматься на крышу, а уж тем более обедать. (В Альдере Изуку это не останавливало). Дверь на крышу открылась, но Изуку не вздрогнул.       — Кошмар, кто это, блять, придумал, — Запыхавшийся Шинсо показался в проходе. Он тяжело дышал, таща поднос с едой к столику.       — Я? — Робко уточнил Изуку. Хитоши смерил его злобным взглядом, но ничего не сказал. Он плюхнулся на лавочку возле друга. За ним на крышу поднялись Кьека и Момо, увлеченно болтающие о чем-то.       — Ух, а здесь красиво! — Ворковала Роза.       — И малолюдно, — Добавил навалившийся на плечо Мидории Хитоши.       — Жаль, что подносы тащить с пятого этажа приходится...— Кьёка сморщилась. Девушки заняли скамейку напротив парней.       — О, Зу, у тебя бенто? — Джиро ухмыльнулась. — Неужто папа приготовил? Парень робко кивнул, открывая коробку. Его приятно удивили неаккуратно вырезанные мордочки котов из омлета и сыра на котлетах. Он гордо продемонстрировал свою еду.       — Какая прелесть!       — Вау, не могу поверить, что он действительно сделал это, — Хитоши посмеялся.       — Кстати, Мидория, — Момо оторвалась от своей еды. Она вытащила аккуратно сложенный листок из кармана. — Мне нужна твоя помощь, совет скорее... По поводу стажировок. Она протянула листок Изуку. Парень в спешке прожевал омлет и отодвинул ланч в сторону.       — Э-это должен быть твой выбор... — Сказал он рассматривая список.       — Да, я знаю. Но ты кажется разбираешься в героях и агентствах...       — Кьёка рассказала? — Обвиняющие уточнил он. Момо лишь коротко кивнула, бросив виноватый взгляд на Джиро.       — К тому же, я хотела бы попрактиковать дальний бой. Агентств было много, не настолько, чтобы не заметить имя Наган в списке. Оно выделялось. Обычно указывались названия Агентств или департаментов, а рядом имя героя, предложившего стажировку. Но рядом с именем Наган не было указано агентства и это странно.       — Т-так и знал... Наган заинтересовалась тобой.       — На... ган?       — Леди Наган. Самый меткий герой прошлого поколения. Ушла из геройства по личным причинам, но недавно вернулась к работе и устроилась в агентство. Хоть за время её увольнения она и утеряла свой статус, среди геройского общества пользуется уважением. Лучше неё бойца дальнего боя не найти, — Изуку улыбнулся, воодушевлённо посмотрев на открывшую рот Розу. — Стажировка с ней будет оформлена через её агентство, но учиться ты будешь у неё. Губы Яойорозу растянулись в улыбке, она забрала свой список.       — Н-но ты должна выбрать сама! — Спохватился парень. — Я не должен решать за тебя...       — Что ты, я решила сама, ты просто ответил на мой вопрос, — Промурлыкала староста. Кьёка, сидевшая рядом, пихнула ее в плечо.       — А-а что насчет вас? — Глянув на остальных спросил Изуку.       — М-м-м, я пока ещё не решила... Хочу сесть дома и просмотреть информацию о всех агентствах в интернете, — Жуя сказала Кьека. Шинсо — наглая натура — своровал из бенто Мидории омлет в форме кошачьей головы.       — Я присматриваюсь к подпольным. В отличии от Яойорозу мне ты можешь указывать, — Шинсо ухмыльнулся, жуя сворованный омлет. — Почему он сладкий?       — Потому ч-что Шота добавляет сахар.       — Зачем?       — Потому что м-мне нравится! — Парень щелкнул друга по носу. — Тебе нужно т-тренировать навыки ближнего боя. М-мы так и не определились с оружием для тебя, поэтому точной рекомендации нет, но... Мистер Храбрец мог бы тебе подойти. Из-за специфики своей причуды он владеет несколькими видами древкового и холодного оружия. Он может помочь тебе выбрать оружие по вкусу и научит основам.. Шинсо кивнул. Момо посмеялась, закрывая рот ладошкой.       — Почему указывать мне нельзя, а ему можно? — Полюбопытствовала она.       — Права женщин! — Глубокомысленно заявила Джиро.       — А права мужчин? — Шинсо поднял брови.       — У тебя их нет.       — У-у меня получается тоже? — Склонив голову к плечу спросил Мидория. Кьёка и Хитоши вскрикнули одновременно:       — Ты не мужчина!       — На тебя не распространяется! Они посмотрели друг на друга с ясно читаемой угрозой.       — Что-о? — Изуку удивленно раскрыл глаза. — Н-но кто я тогда?...       — Котенок, — Пожав плечами сказал Шинсо.       — Бездомный, — Добавила Наушница.       — Получается, у бездомного котенка больше прав, чем у мужчин? — Яойорозу не могла перестать смеяться. Она забыла об этикете и перестала прикрывать рот ладонью, вместо этого она обхватила свой живот.       — К сожалению.       — Именно, — Дьявольски улыбаясь сказала Кьёка.       — Ужас... — Все, что сказал Мидория.

***

      — Эй, Мидория! — Красноволосый парень подошёл к его парте улыбаясь. За ним шли ещё трое. Среди них Изуку узнал Ашидо и Каминари, и кажется Серо. Они выглядели дружелюбно, но... Когда они встали возле парты Мидории мурашки забегали по его шее. Это не были привычные мурашки предчувствия, это было что-то другое, более животное. Класс был полупустым. Ишияма-сенсей позвал всех желающих в библиотеку для выбора темы к исследовательской работе по литературе. Работа обещала быть сложной, поэтому, практически все пошли с ним. У Мидории проблем с выбором темы не было, но в отличии, например от Ииды, который ушёл практически сразу, он остался в классе. Ждал своих друзей. Идти в библиотеку (сейчас многолюдную и шумную) ему не хотелось. Мидория вжался в спинку кресла. Ребята перед ним что-то говорили — он видел как их губы двигались, но не мог разобрать ни слова. Уши будто бы залило водой. Нет, раскалённой кровью, не иначе. Мышцы запястий дёргались, судорога разошлась по фалангам пальцев. Слишком поздно он понял, что не чувствует собственных ног. Они будто окоченели, как у трупа. Ведь так себя чувствуют мертвецы? Окоченевшими? На мгновение он вынырнул из воды.       — Эй, а какая у тебя причуда? — Ашидо широко улыбалась. Ему не нравится эта улыбка. Лица перед ним размывались. Горло проткнуло жестяным стержнем, мешающим дышать. Это была иллюзия его разума, — убеждал себя Изуку, — но сказать или даже вздохнуть всё равно не мог.       — Мидория? Оставьте меня в покое.

___

      — Ты тупой ботан.       — Ой, извини, напомни кто твой лучший друг?       — Именно поэтому второй нам такой не усрался.       — Боишься стать самым тупым в компании?       — Блять, парни! — Кьёка протолкнулась между Бакуго и Хитоши, которые буквально испепеляли друг друга взглядами. Её проводки ударили их обоих по шеям. — Заткнитесь хоть на минуту.       — Он первый начал.. — Проворчал Шинсо потирая ушибленное место.       — Детский сад! — Простонала она. Консультация затянулась. С темой они, в конце концов, определились, но это превратилось в настоящий фарс. Джиро искала тему, работать над которой ей понравится, а Хитоши ту, от которой не захочет уснуть. Яойорозу и Тсую были до сих пор в библиотеке. Друзья Кацуки ушли одними из первых (выбрали первое что под руку попалось). Хитоши ждал Кьёку, а Бакуго закончил с ней практически одновременно поэтому и шли к классу они вместе. Джиро уже жалела о том что не попросила Хитоши идти в класс без неё.       — Куда он делся? — Взволнованный голос Киришимы отвлёк их от препирательств. Компания Бакуго стояла у кабинета.       — Откуда мне знать? — Раздражённо фыркнул Каминари. Джиро побежала к ним. У неё было плохое предчувствие. — Эй, что случилось?       — Джиро! — Мина налетела на неё, схватив за плечи. — Мидория убежал!       — В каком смысле, блять, убежал? — Кацуки нахмурился.       — Мы попытались заговорить с ним! Ну знаете, чтобы подружится и всё такое! — Радостно пояснила Мина.       — Мы представились и сказали, что рады его видеть в нашем классе, а потом... — Киришима почесал щёку. — Он будто бы впал в ступор? Но потом подскочил и убежал. — Да-да! — Подтвердил Каминари. — Мы просто задали вопрос и всё! Хотя он молчал всё это время, будто в облаках летал...       — Что это был за вопрос? — Встрял Шинсо.       — Какое это имеет значение? — Раздражённо бросил Каминари. Кьёка ударила его шнуром в живот не раздумывая. Этот идиот раздражал её до безобразия. — Ай-ай! Бить то зачем?       — Мы спросили о его причуде, — Сказала Ашидо. Шинсо посмотрел на Кьёку нахмурившись, она ответила тем же. Кацуки раздражённо зарычал, сжатая в кулак рука задымилась. Запахло палёной кожей его перчаток.       — Вы не видели куда он убежал? — Хитоши стягивал с себя галстук, запихивая его в карман штанов. Джиро стянула пиджак, всовывая его в руки ошеломлённой Ашидо.       — Нет, простите... — Киришима виновато опустил голову. Он выглядел как побитый щенок и кажется единственный из всей компании осознал важность случившегося.       — Скажите Айзаве-сенсею, что Мидория убежал. Если не найдёте его обратитесь к Каяме-сенсею или Ямаде-сенсею! — Шинсо повернулся к Кьёке и Бакуго. — Я начну с первого этажа.       — Я с пятого, — Коротко кинул Кацуки, тут же убегая.       — Я с восьмого! — Кьёка собирала волосы на затылке. Чудо что у неё в кармане была заколка. Прежде чем Хитоши убежал, Каминари остановил его, схватив за руку. Он чуть ли глаза не закатывал — настолько пренебрежительно он выглядел.       — Не проще ли ему просто позвонить? — Хитоши грубо вырывал руку.       — Он скорее всего в сумке, а даже если телефон и при нём — он не возьмёт трубку, — Шинсо рыкнул и убежал.       — Попросите учителей сообщить нам, если они найдут Изуку, — Она убежала к лестнице. Во время утренних занятий они были рядом с Изуку. Они не ограничивали его от общения с другими одноклассниками, но были готовы помочь, если понадобится. Мидория смог бы приспособится к классу. Социализация пошла бы ему на пользу, учитывая все эти годы вынужденной изоляции через которые он прошёл. Но всё должно было происходит постепенно, плавно. Ему нужен был хоть кто-то, кому он доверяет, просто для того, чтобы не чувствовать себя одиноко. Не чувствовать себя в ловушке или изолированным вновь. Недавно на его приёмного отца и друзей напали; на него самого покушались, а потом его причуда неожиданно проявилась переворачивая всё вверх ногами. Так что да, ему нужно было время на то, чтобы прийти в себя. Поэтому они кружили вокруг него, как волки у овцы. Весь день Изуку держался очень хорошо, он даже не нуждался в защите, а когда она всё же ему понадобилась — их не было рядом. Снова. Тем временем, Джиро побежала очередной этаж. Тут нет. И тут тоже. И здесь. Кьёка пробежала мимо нескольких старшеклассников и растолкала их. Успела споткнуться на лестнице несколько раз и лишь чудом поймала ладонями перила. Лёгкие горели, а глотку жгло, из-за пота рубашка прилипла к лопаткам. Она пробежала все выделенные ей этажи и остановилась на последней лестничной клетке. Она пыталась отдышаться. Дальше только крыша. Она почти пустая, так что проверить её не составит труда, а после она вернётся к парням. Её телефон не звонил, а значит Хитоши и Бакуго не нашли его. Она надеялась, что Каминари и остальные тупицы нашли сенсея и сказали ему о случившемся. Кьёка глубоко вздохнула прежде чем поднялась на крышу. Здесь как всегда было пусто и тихо. Лишь ветер на высоте четырнадцати этажей завывал в ушах; путал волосы. Джиро завертела головой как умалишённая. Мидория лежал под обеденным столом, под тем самым за которым они ели ещё пару часов назад. Она медленно и тихо подошла к столу и села возле него. Изуку лежал, прижав колени к груди. Одна из его рук сжимала горло, под ней на коже виднелись царапины. Дыхание прерывистое и будто бы болезненное, а глаза плотно зажмурены.       — Изу... — Джиро заползла под стол. Мидория дёрнулся, широко раскрыв глаза в испуге. — Это я, Кьёка... Всего лишь я. — Изуку всхлипнул. Она обхватила его и помогла сесть, по большему счёту, просто заставила. Мидория не держался без её поддержки,как марионетка с обрезанными нитями. Джиро позволила ему упасть на своё плечо, заключив в цепкие объятья.       — Ты испугался, да? Это нормально, — Шептала она ему на ухо. — Все чего-то боятся... — Изуку захныкал, сжав её рубашку пальцами. Под его ногтями кровь, рубашка испачкалась. Но всё в порядке, она может постирать или купить новую, это не важно. Дрожащий на её руках Мидория намного важнее. Когда они смотрели страшные фильмы она и Хитоши всегда цеплялись за него, как за спасательный круг. Его это не пугало. Когда он приходил с новыми ранами и рассказывал о своей стычке с злодеем в переулке. Никогда не отступал, даже если видел перед собой чудовище во плоти. Его это не пугало. Когда шёл по тёмным улицам по проблемному району, провожал Кьёку после позднего концерта до дома. Крутил в руке нож и улыбался. Кидал странные взгляды на затаившихся в тенях людей. Его это не пугало.       — Ты такой смелый и сильный... но у всех есть слабости и страхи... Кто-то боится темноты и злодеев, крови или боли, а ты... осуждения... — Она уткнулась подбородком в кудрявые локоны. — Всё нормально. Я даже рада, что у тебя есть страхи, ведь иначе ты казался уж слишком бесстрашным. Нереалистичным. Идеальным. Иногда, рядом с тобой я чувствовала себя слабачкой... но, эй, всё в порядке. Это не твоя вина, просто мои глупости.... — Изуку промычал ей что-то в плечо, прежде чем обмяк в объятьях окончательно. Всхлипы стихли, Кьёка вытащила телефон из кармана. Он всё ещё дрожал.       — Алло, Хито? — Она вздохнула, улыбаясь уголками губ. — Я нашла его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.