ID работы: 13454148

Держи меня за руку

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Vodka_537 бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Середина июля в Москве после комфортной, теплой Греции с морем в шаговой доступности, кажется настолько удушающей из – за резко подскочивших тридцати шести на улице, что под ногами асфальт плавится, как яичница на сковородке. Кондиционер на радость Макса в съемной квартире наконец - то становится полезным, выключаясь только тогда, когда он уходит по делам. А еще он зачем - то покупает вентилятор, который теперь пылится в углу без дела в коробке. Целый мать его месяц прошел с того самого момента, когда они с Сергеем приняли решение – стать парой! Легко между прочим никому из них не было и Макеева приходится приручать к себе как дикого зверя, непонимающего, что происходит вокруг, делая постепенно все более ласковым и отзывчивым. Привыкают друг к другу не думая ни о будущем, ни о том, как они будут работать вместе, живя моментом здесь и сейчас. Макс, что называется – дорвался, бесконечно трогая, тиская и целуя несопротивляющегося Сергея, чувствуя себя при этом огромным, неуклюжим медведем. Первый неловкий раз происходит в крошечной квартире Макеева и Макс позволяет ему быть сверху. Даже если поначалу это кажется странным и непривычным, то постепенно они входят во вкус, не выходя из дома по два дня, только гоняют курьеров с едой. В одно из ленивых воскресений он просыпается от плывущих по всей студии запахов омлета с беконом, тут же вскакивая с кровати, нащупывая на полу тапки и спортивные штаны. Сергей в отличии от Стрельцова был типичным жаворонком, вечно вскакивая ни свет ни заря и это несмотря на то, что у них был отпуск. Готовят они оба одинаково плохо, как и все холостяки, бегая по кафе и заказывая продукты на дом. Макс кажется готов закапать весь пол на кухне слюнями, увидев колдующего возле плиты Макеева в одних только трусах, бессовестный. Он оборачивается на звук, сжимая в руках черную лопаточку и тепло улыбается, заметив вставшего наконец – то Стрельцова. - А я думал, ты будешь еще год дрыхнуть! – не может удержаться Сергей, поддразнивая его беззлобно. - И тебе доброе утро! – оставляет без внимания его реплику Макс и тут же подкрадывается ближе, удобно устраиваясь за спиной, обхватывая Макеева поперек живота. Он горячий как печка и проходиться носом по его пахнущей гелем после душа шее, слегка прихватывая ее зубами, одно удовольствие. - Макс, - выдыхает Сергей полушепотом, позволяя делать с собой все что угодно, потираясь ягодицами о стояк сзади, - Мы кажется завтракать собирались, - и тут же протяжно стонет, ощущая крепкую ладонь Стрельцова на своем члене. - А я уже выбрал себе блюдо дня. Мне тебя пожалуйста! – шепчет ему Макс прямо в ухо чувствуя себя змеем – искусителем. Он влюблен в Сергея так сильно, что кажется еще немного и сойдет от всего этого с ума.

***

Два года пролетают как один день и за это время, кроме игроков сборной, мало что меняется. Работа кипит, надо сказать успешно, заставляя собирать кубки, медали, а еще почет и славу. Иначе Локтев бы давно отправил их далеко и надолго. Отношения с Сергеем становятся только крепче с каждым днем, несмотря на сложные характеры и все трудности их нестандартной для этой страны пары. Не знает никто, ни лучший друг Макеева - ВасГен, ни его мать, проживающая далеко от Москвы, но бесконечно зудящая по телефону о жене и внуках, а сам Макс перестал общаться с родителями лет с восемнадцати. Отец считая хоккей подростковой блажью, мечтал видеть его юристом, а мама всегда поддерживала отца, превратившись в конце - концов в его тень, поэтому дороги с родственниками у Стрельцова расходятся. Однажды в самом конце декабря, уходя на небольшой перерыв, прямо перед новым годом, Макс решается на поступок, которого он сам от себя не ожидал. Для всех они с Сергеем по прежнему живут в разных квартирах, чтобы не вызывать подозрений, но по факту он уже давно переехал к нему. Мясо по - французски Макеев готовил крайне редко, только по праздникам, пару раз в год и тогда, когда Макс очень сильно просил. За окном в тот зимний, морозный вечер, неспешно сыпал снег, а у них по всей квартире расползались такие умопомрачительные запахи, что есть, волей неволей, хотелось все сильней. - Сереж, можешь оторваться на секунду? Я хочу тебе кое что сказать! - отвлекает его Макс от проверки готовности мяса в духовке, жутко нервничая, потому что понятия не имеет как Сергей отреагирует на то, что он сейчас собирается сделать. Макеев распрямляется, послушно замирая на месте и смотрит на него с любопытством. - Я вообще - то не умею говорить красивых слов и надо бы наверное встать на одно колено, но думаю мы обойдемся без этого. Сережа, как ты смотришь на то, чтобы стать моим мужем? - Макс нервно сглатывает слюну, протягивая ему ободок золотого, обручального кольца на ладони. Сергей не говорит ни слова, находясь кажется в полнейшем шоке, переводя взгляд, то на него, то на кольцо, - Пожениться официально здесь мы конечно не сможем, да и кольца носить тоже, но летом можно будет съездить туда где это разрешено, но если ты не согласен, я тоже пойму... - договорить Макеев ему не дает, перебивая взволнованные бормотания. - Я согласен! - Правда согласен? - Макс кажется не до конца верит, тому, что он взял и вот так вот просто принял его предложение. - Правда согласен! - кивает он головой протягивая в ответ руку, тепло улыбаясь. Макс замолкает в ту же секунду, чувствуя небольшую дрожь в пальцах, надевая Сергею на безымянный кольцо. От мысли о том, что они теперь гораздо больше, чем какие - то там любовники, у него начинает кружиться голова. - А я все пытался понять, для чего тебе нужен был мой размер пальца? - смеется Сергей, утягивая Стрельцова в сладкий, тягучий поцелуй, - Не знаю почему, но я и подумать не мог, что ты соберешься позвать меня замуж. - Я и сам от себя этого не ожидал! - признается ему Макс, бережно сжимая в объятиях и прикрыв глаза, трется носом о висок, - Но я так счастлив, ты даже представить себе не можешь, насколько! - Я счастлив не меньше! - слышит он в ответ. Было бы классно завести когда - нибудь собаку, чтобы семья у них стала полной, но с их работой, это явно произойдет не скоро и кажется даже не в этой жизни.

***

Все рушится на глазах в июне, сразу после окончательного, очередного удачного завершения сезона, когда Локтев отчего - то не выглядя счастливым, неохотно пожимает им с Сергеем ладони и даже можно сказать смотрит с некоторой брезгливостью во взгляде. В кабинет к нему они идут на следующий день, не понимая в чем дело, потому что судя по настроению старика, чаи он гонять с ними точно не собирался. - Просто скажите мне, что это фотомонтаж и кто - то очень жестоко пошутил! - Антон Сергеевич швыряет им обоим на стол пару фотографий. Вот тогда - то Макс отчетливо понял, что значит выражение - земля уходит из под ног! Кто - то в крысу, в наглую такую и жирную крысу, запечатлел момент их с Сергеем поцелуя, сделанным где - то на парковке возле магазина, в машине. И лица видны так отчетливо, что не отвертеться, - Потому что в противном случае вам придется уволиться по собственному желанию, иначе я вам такую характеристику напишу, да вас ни один клуб к себе работать не возьмет! - у Локтева практически бордовое от гнева лицо и Макс переживает как бы его сейчас не разбил инсульт, а стоило бы переживать совсем о других вещах. Сергей выглядит таким бледным и растерянным, сжимая в руках эти несчастные фотографии, что Стрельцову хочется встать и увести его отсюда подальше. - Откуда это у вас? - все что может спросить Макс пересохшим от волнения голосом. - То есть это все - таки не монтаж, Максим Эдуардович? - цепляется за слова, Локтев, - Иначе вы бы давно подняли здесь такой шум, уж я то ваш характер за столько лет изучил. - Антон Сергеевич, наша личная жизнь никак не влияет на работу сборной! Да и в принципе не должна никого касаться! - начинает заводиться Макс, прекрасно понимая, что все чтобы он сейчас не сказал, будет как об стенку горох. - Это противно, аморально, да как вас вообще можно подпускать к команде, состоящей из одних мужчин? - Локтев типичный стереотипный гомофоб, который в данный момент, сам не понимает, что несет, - Я жду ваших заявлений, мне больше не о чем с вами разговаривать! - он отворачивается от них, отвечая на звонок. Добираются до дома в невменяемом состоянии, не осознавая до конца, что только что произошло. Они потеряли не просто работу, их карьера сломана, уничтожена и разрушена и если Макс еще как - то держится, прикидывая все возможные варианты, то Сергей отказывается от еды, впадая в глубочайшую депрессию и не встает с кровати практически до самого вечера. - А может быть мы все - таки обойдемся без вот этого всего? - не может удержаться Стрельцов, глядя на бутылку коньяка и стакана в руках мужа, за ужином, - Выход есть всегда, Сереж! Можем рвануть в Канаду, у меня там есть дом и поженимся наконец - то по человечески. - У тебя то он может и есть, а я что там буду делать? - Сергей наливает себе на донышке, даже не закусывая, - Превращусь в домохозяйку? Буду стирать, гладить и убираться целыми днями? - Слушай, меня между прочим тоже уволили! - огрызается Макс, которого в данный момент эгоизм, Сергея раздражает, - И я точно так же как и ты понятия не имею, что будет дальше! - Прости! - вздыхает Макеев, опускаясь на соседний стул, больше не прикасаясь к алкоголю, - Мне надо подумать, Макс! - он сжимает его пальцы своими, - Я не хотел, чтобы все - так получилось, нам нужно было быть более осмотрительными. - Думаешь я хотел? Никто из нас в этом не виноват, просто кому - то мы очень сильно мешали. В любом случае я все равно сделаю нам визы. Сергей в ответ только кивает головой.

***

ВасГен хочет встретится с Сергеем с глазу на глаз где - нибудь в кафе, но у них совершенно нет на это времени, поэтому он просто отправляет ему адрес Макса. В дверь звонят через два часа. Вся гостиная и спальня заставлена коробками с вещами, потому что теперь оставшись без работы, а значит и без жилья, им приходиться съезжать во временное убежище, до тех пор пока не будут готовы визы. - Может быть вы мне объясните, что происходит? - хмурится ВасГен, сидя на диване в гостиной, оглядываясь по сторонам, отказавшись от чая, - Вас уволили, а я узнаю об этом от Казанцева, который выражался далеко не самими приятными словами, не желая мне ничего рассказывать. Ну конечно, Казанцев, кто же еще мог сдать их Локтеву... Этот человек никогда не внушал Максу доверия и с легкостью шел по головам. Вот только для чего ему это было нужно? Непонятно. - Геннадич, - Сергей усевшийся в кресло напротив, прикусывает губу, пытаясь подобрать нужные слова, - Мы с Максимом вместе, понимаешь? Как пара, мы обручены. И уволили нас потому что кто - то слил наши совместные фото Локтеву, хотя я кажется догадываюсь кто бы это мог быть, но сейчас это уже неважно. - И давно вы вместе? - на лице ВасГена нет никакого выражения отвращения, только сочувствие в глазах и беспокойство. - Около трех лет, - отвечает за него Макс примостившийся на подлокотник дивана. - И ты все это время молчал, Серега! - качает головой Фролов, немного осуждающе. - Ну извини Геннадич, откуда же я мог знать как ты к этому отнесешься? - разводит руками в стороны Сергей, чувствуя себя виноватым, - Сам понимаешь в какой стране мы живем. Я даже матери ничего не рассказал. - Послушайте меня оба. Мне абсолютно все равно кто с кем живет и спит, это личное дело каждого, даже если я от всего этого далек. Вы лучше скажите, что вы теперь делать то будете? - Собираемся в Канаду, у Макса там есть жилье. А с работой что - нибудь придумаем. - Ты же без хоккея и дня не протянешь, - машет в сторону Макеева рукой ВасГен, - Может быть попробуете поискать еще что - то в России? - Если мы останемся, то Локтев нам перекроет весь кислород так, что нас даже коньки точить не возьмут, - недовольно морщится Макс, при упоминании старика, - У меня в Канаде много знакомых, которые возможно смогут нам помочь, поэтому мы с Сергеем верим в лучшее. А ты приезжай к нам, когда мы потихоньку устроимся. - Я постараюсь, но ничего не обещаю. Звони мне Серега, хотя бы иногда, рассказывай о жизни, не забывай, - он приподнимается с места одновременно с Макеевым, похлопывая его по плечам, - Ты мой лучший друг и я всегда буду на твоей стороне, чтобы не случилось. Сцена невероятно трогательная и если бы Макс был более сентиментальным, то точно бы прослезился. Будущее видится им с Сергеем пока что очень туманным, но самое главное, что они есть друг у друга, а это уже очень много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.