ID работы: 13454148

Держи меня за руку

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Vodka_537 бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мия совершенно не собиралась становиться пай - девочкой даже в своем шестилетнем возрасте, доставляя отцам не мало хлопот. Пашка и тот был гораздо спокойней. Вот и сегодня любимая дочь в очередной раз выдернула Макса прямо с важного совещания, объясняя ему в трубку, что она в офисе с няней – бросай все и выходи встречать! Пришлось в срочном порядке извиняться перед китайскими партнерами, обещая скоро вернуться, торопливо сбегая за дверь. - Дженна, предложи им еще воды, чай или кофе, - попросил он уткнувшуюся в монитор секретаршу приемной, - Вернусь минут через пять, десять, как пойдет. - Хорошо, господин Стрельцов! – она послушно кивнула. Мия с няней Мэй дожидались Макса в холле, восседая на кожаном диване для гостей. Он не был слепым и уже издалека заметил у дочери, огромную, на весь лоб царапину и наливающийся под глазом синяк. Да и весь ее насупившийся вид так и кричал о том, что случился невероятный пиздец. Не так, он случится, когда Сергей вернется с выезда, а после увидит все эти художества. - Папочка! – она вскочила с места, кидаясь отцу на шею. - Мия, ты кажется должна быть сейчас в школе? – Макс подхватил дочь на руки, чувствуя, как от беспокойства внутри начало сводить желудок, - Что у тебя с лицом? Откуда фингал, еще утром все было нормально! Она в ответ только вздохнула, отводя взгляд в сторону ресепшена. - Пап, я подралась! Папа нас убьет да? - Ох, доченька, твое счастье, что он сейчас в отъезде! – Макс поставил ее на пол, - Сейчас отпустим Мэй, пойдем ко мне в кабинет, попрошу девочек, чтобы привели тебя в порядок. У меня совещание, а как закончу, то поговорим и поедем за Пашкой. - Хорошо, пап! – Мия в ответ лениво качнула головой стягивая с себя шапку. Вместо косичек, которые он ей заплетал сегодня все утро, на голове творилось не пойми, что, но только не нормальная прическа. Переходного возраста они с мужем ждали как самого страшного дня в жизни.

***

- Этот придурок Джордан, сказал, что ты и папа сгорите в аду и слово на букву п, я не знаю, что оно значит, но что – то явно нехорошее, поэтому я зарядила ему кулаком прямо в нос. А он дал мне в глаз, а потом мы подрались. А еще тебя завтра вызывают в школу, - Мия развалившись в кресле Макса за столом, с приклеенным на лбу пластырем и зажатым в кулаке пакете со льдом, взволнованно щебетала, добавляя отцу седины. - Солнце мое, сколько раз мы с папой вам твердили, что драться не хорошо, а конфликт всегда можно решить словами, - говорил это, а сам в прошлом был ничем не лучше, подумал про себя Стрельцов. И в кого это интересно она такая пошла, даже непонятно? – Папа приезжает завтра вечером, поэтому до этого времени я конечно же постараюсь все уладить, но это не значит, что ты не наказана, понятно? И вообще, ты почему домой сразу не поехала? - Он вас обзывал, я что должна была молчать? – Мия надулась, скрестив руки на груди, - Папа все равно будет ругаться. Я поняла, неделю без интернета и планшета как обычно. Я хотела тебя увидеть и первому рассказать. - Так, - Макс посмотрел на запястье наручных часов, - Бери рюкзак и мешок с обувью, поедем за Пашкой в школу, а потом домой. Ты голодная? - Я не голодная, я злая и расстроенная! – Мия покрутившись в кресле, вскочила направляясь к дивану за вещами. - Это я должен быть злым и расстроенным от твоего безобразного поведения! – парировал Макс, подходя к селектору, чтобы сообщить секретарю о конце его рабочего дня. Ох, как с ними порой было чертовски сложно справляться.

***

Сережа позвонил вечером по видеосвязи. На счастье Макса, дети уже благополучно спали, но вот завтра они точно не отвертятся. - Да все у нас хорошо, не волнуйся, - он нацепил на лицо беспечную улыбку, валяясь на огромной кровати в спальне с телефоном в руке, - Поздравляю с победой, жаль, что у матча не было прямой трансляции. - Спасибо! – муж улыбнулся в камеру, - С этими претензиями точно не ко мне. Я по тебе ужасно соскучился и по мелким конечно же тоже. - И я соскучился! Но мы ведь завтра уже увидимся. - Увидимся, - вздохнул Сергей, откидываясь головой на подушку, пытаясь поудобней устроиться, - А до дома ехать целых 7 часов. Макс, точно все нормально? Чувствовал он там что – ли беду на расстоянии? - Говорю же все в порядке! Послушай, лучше про то, как мы до сих пор не подписали контракт с китайцами, а они здесь еще с позавчера, я ведь тебе рассказывал! Вот что – что, а переводить ловко тему, Макс умел, годы, проведенные в бизнесе и не такому, научили.

***

- Ваша девочка, побила моего ребенка, да ей вообще не место среди нормальных детей, а мы еще и виноваты! Стрельцов с самого утра вместо того, чтобы идти на работу, ошивался в школьном кабинете, полыхая негодованием, пытаясь не сорваться и не выкинуть истеричную мать и ее мелкого, кудрявого пацана, стоящего рядом с оскорблённым видом и распухшим носом, в окно. Учительнице от Макса кстати тоже досталось. Он всей душой ненавидел ходить на всякие школьные собрания и разборки, спихивая это все на Сергея. - Вы хоть знаете какими словами выражается ваш сын? – нахмурив брови, поинтересовался у нее Макс, – Даже боюсь спросить, кто его этим словам научил? Джордан повтори все, что ты вчера сказал Мие! - Почему он вообще должен что – то повторять? Не смейте на него давить! – в очередной раз завизжала миссис Ален. Голова от нее начала болеть уже через пару минут, после того как они зашли в класс. - Нет уж пусть повторит, иначе мы сейчас все отправимся к директору, - не выдержала учительница, которой тоже все это явно надоело, - Или останемся здесь до вечера. Джордан? Он насупился и опустил глаза в пол. - Я сказал, чтобы папы Мии… чтобы они… горели в аду, потому что они педики. Это мой папа так повторяет. Щеки миссис Ален мгновенно побагровели. - Услышал, наверное, где – то по телевизору, не мог наш папа такого сказать. - А вот и сказал, сказал! – завопил Джордан и заревел. Мия сидящая рядом с Максом за первой партой закатила глаза к потолку и пробурчала себе под нос недовольно: - Ревет как тряпка! - Ой, ну все хватит уже! – не выдержала миссис Ален, грубо одергивая сына, - Только позоришь меня вечно! А вы, – она вновь обратилась к Стрельцову, - Все равно ответите за разбитый нос моего сына! Максу внезапно стало невероятно жаль этого мальчишку, которому достались туповатые родители и он с этим ничего не мог поделать. - Так, прекращаем этот балаган, скоро начнется урок, поэтому я прошу родителей покинуть класс, - принялась выгонять их учительница, - Мне кажется проблема ясна, Джордан и Мия, пожмите друг другу руки и извинитесь. - Вот еще, я не собираюсь перед ним извиняться! – заупрямилась Мия, - И уж тем более пожимать руки! - Пожмите руки или мы сейчас все пойдем к директору! Я жду! Пожимали ладони с ненавистью в глазах, а после Мия демонстративно вытерла руку об форму. - Не думай, что все закончилось, вечером приедет папа, который еще ни о чем не догадывается! – предупредил дочь Стрельцов, легонько целуя ее в макушку, - И мне достанется за то, что я тебя покрывал. - Ну и ничего страшного, теперь я тебя буду защищать! – пообещала ему Мия, скрещивая их мизинчики. Макс бы никогда в жизни не признался ни Пашке, ни мужу, но с дочерью у него с самого рождения была особая связь, которую и самыми толстыми ножницами в мире невозможно было разрубить. Господи, хоть бы ее первый парень появился лет в 40 и не раньше!

***

Если бы Макс только мог, то потащил бы Сергея в кровать прямо с порога, но Пашка услышав хлопок входной двери, скатился по лестнице, едва ли не кубарем, кидаясь в объятия. - Папа, вернулся! Макеев кинул сумку на пол, подхватывая сына на руки. - Ну конечно вернулся, куда я денусь! Ты надеюсь себя тут хорошо вел? - Я-то хорошо, а вот Мия… Ой, - и замолчал, вырываясь из его рук, спрыгивая на пол, убегая обратно наверх. - А, что Мия? Макс? – Сергей повернул голову в сторону вздыхающего мужа, глядя на него с подозрением и тревогой в глазах, - Макс, что с Мией? - Да все нормально, она в комнате. Ну да, в школе случилась драка с участием нашей дочери, но я уже все разрулил. - И это ты называешь дома все хорошо! Стрельцов я же ведь спрашивал. Когда Сережа начинал называть его по фамилии, то дело всегда пахло дрянью. - У тебя итак была длинная и долгая дорога, а мы не хотели тебя расстраивать. Есть будешь? - Я расстроен, потому что мне в этом доме не доверяют, - Макеев покачал головой, - А есть я не буду, очень устал. Помою руки и пойду поговорю с дочерью. Макс ведь прекрасно знал, что именно так все и будет, а теперь придется просить прощения и заглаживать свою вину.

***

- Ты все еще злишься? – Стрельцов скользнул под одеяло в спальне, через пару часов, с осторожностью прижимаясь к отвернувшемуся на другой бок, Сергею, - Да ладно тебе, она пыталась за нас заступиться. - Дело даже не в драке, Макс, а в том, что ты скрыл это от меня. Мы же кажется всегда доверяли друг другу! – от его разочарованного тона было невыносимо тошно, - Что изменилось? - Прости меня, - Стрельцов скользнул горячей ладонью под его футболку, поглаживая по животу, - Ничего не изменилось, мы просто не знали, как ты отреагируешь, вот и не сказали. - Одним прости ты тут не отделаешься! – Сергей сдавленно застонал, переворачиваясь на спину, ощущая чужие губы на своей шее, - Поскольку ты наказан, я две недели буду сверху. И посуду будешь складывать в посудомойку. - Хоть три, я не против! – согласился с ним Макс, помогая им избавляться от одежды, утягивая Макеева в жадный поцелуй. У них целую неделю ничего не было, а он сейчас был в таком состоянии, что мог пообещать мужу все что угодно. - Тебя за язык никто не тянул! И да я все еще злюсь! - Помолчи пожалуйста, - попросил Сергея, Макс, прикусывая его сосок зубами. Вот как Сережа умудрялся столько болтать даже во время секса? А еще говорил, что устал после дороги, обманщик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.