ID работы: 13454241

На что я повëлся

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Mr. Horvikk соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Старое знакомство и "весёлый" день

Настройки текста
Примечания:
      -Здравствуй, Антошка.       Я заглянул в его глаза. Снова. От этого взгляда бросаешься в дрожь. А какая улыбка. Кривая, лицемерная, чертова улыбка. -И тебе привет,- говорю четко, быстро и так же отхожу от друга и нового одноклассника в сторону лестницы. Но стоило мне обернутся на собеседников, увидел, что они направляются за мной, попутно разговаривая о чём-то между собой. Еще мгновение и парни оказываются рядом. Виктор хватает меня за запястье и насильно заставляет стоять на месте. -Эй, ты чего? Мы же договаривались попробовать. Я поднимаю глаза, ранее прикованные к руке друга, которая держала меня, смотрю в лицо Вика. Он явно был расстроен. -Я не могу тебе объяснить, по крайней мере сейчас. -бросаю кроткий взгляд на парня сзади и, вырвавшись из чужих рук, продолжаю подниматься по лестнице. Оставляю одноклассников двоих на первом этаже, которые явно не ожидали моего ухода. -Опять он за своё, ну и бесёнок,- произносит ранее молчавший Ярослав. -Что? Опять что? Вы чего-то не договариваете. -Хах, он тебе обо мне разве не говорил? Ладно, расскажу. Позже.

***

      Сажусь за свою родную четвертую парту 1 ряда, достаю учебник и тетрадки с пеналом и залипаю в телефон. Спустя некоторое время в класс заходит мой друг и "его новый дружок". Виктор присаживается рядом со мной с хмурым личиком. Явно сейчас начнет либо свои нотации читать, либо начнет серьёзный разговор. -Сегодня мы с Яром решили поменяться местами, поэтому у вас будет много времени сдружиться. Я осуждающе глянул на него, и поймал такой же взгляд коричневых глаз. -Ты совсем? Не ты решаешь с кем мне садиться, а с кем нет. -Тогда скажи причину. Вик, да ты прям мистер прямолинейность. Горжусь что-ли. -Блять, ладно, да, мы с ним давно знакомы. Ты ведь знаешь, что я перевелся в ваш класс примерно в восьмом классе. Так вот, мы учились в параллельном классе, друзья как не разлей вода были, как-то сильно поссорились. Перестали общаться, доходили до небольших драк в уголках школьного двора и потом Ярослав уехал в Москву. Я долго думать не стал, вот и перевёлся в этот класс, чтобы на всякий случай мы снова не встретились. И этот кудрявый снова здесь. Со мной в одном классе. - Я тяжело вздыхаю, то ли от облегчения рассказанного, то ли от воспоминаний о прошлом. Виктор открыл было рот, чтобы сказать мне что-то, но звенит звонок на урок. Впервые радуюсь началу урока. Вау. Другу и остаётся молчать и изредка смотреть на меня, будто может прочесть мои мысли.

***

      Слава богу, что Вик больше не пытался заговорить со мной об наших с Яриком отношениях. День прошел скучновато. Я немного пообщался с Сеней, еще одним моим другом, перекинулся парой шуточек с одноклассником Женей. А вот к концу дня всё пошло явно не туда. -Антон, идём гулять? -Давай. Зря. Вот знал же, что опять придётся разделять компанию с бывшим другом. Какой же я идиот. Не успели мы выйти из школы, как к нам подходит Ярослав. -О, Ярик, теперь все собрались, идемте. Лишь один Виктор улыбнулся, ожидая что сейчас его друзья сблизятся. Но сейчас "эти друзья" невольно переглянулись, ожидая "наилучшего вечера в своей никчёмной жизни".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.