ID работы: 13454241

На что я повëлся

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Mr. Horvikk соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. "Новая" дружба

Настройки текста
Примечания:

Но сейчас "эти друзья" невольно переглянулись, ожидая "наилучшего вечера в своей никчёмной жизни".

      Трое парней шли в сторону двора, который находился недалеко от школы. Качель как раз была пуста, поэтому они поспешили её занять. Антон сел слева, а Ярослав тоже не стал приближаться к "другу", и сел с правой стороны. Виктору уж, не было предоставлено решение куда ему сесть, поэтому русый сел между одноклассниками. Над ними повисло некое напряжение. И брюнет-Тошка решил взять все в свои руки. -Слушай, Вик, ты разве не хотел со своей девушкой погулять там, на свидание её пригласить? А сам к нам приклеился. -Ты забыл? Оля же уехала в другой город на неделю, она говорит, вернется через 2-3 дня.       Неловкая тишина снова накрыла их. -Вик, может потом как-нибудь познакомишь с Олей? -Ну конечно, тебе со всеми надо познакомиться, чтобы докопаться до всех. -Конечно, почему бы и нет?       Вдруг, на телефон последнего приходит смс, от контакта "Мамуля". Прочитав его, Виктор обращается к друзьям: -Слушайте, извините меня, но мне срочно надо возвращаться домой. Вы гуляйте, поговорите хоть, спустя столько лет, - с этими словами русый парень встает с качели, и отряхнув свой портфель, направляется в сторону подъезда. Он поворачивается к парням, машет рукой на прощанье, и уходит восвояси.       Снова молчание. Блин, вот зачем я согласился? Сижу как идиот, сказать ничего не могу, а этот, наверное, и вовсе язык прикусил после ухода Вика. -Кхем, ну-с, давно не виделись,- начинаю разговор. - Ты сильно изменился за три года.       Я взглянул в лицо бывшего друга, долго смотря в глаза, медленно исследовал каждый сантиметр на его лице. В сердце стало немного теплее, давно я не рассматривал чужие лица. Приятное чувство. А внешность Ярика мне всегда нравилась. Аккуратные черты лица, красивые глаза, расположенные на носу и под глазами веснушки, неровный пробор волос придавал ему необыкновенную красоту. -Спасибо? Ты тоже изменился, в лучшую сторону,- кудрявый отвел взгляд. -Ну, может все таки обсудим наше прошлое? Я порою задумывался об разговоре с тобой, после долгой разлуки. Ого. А ты умеешь удивлять. Мне даже приятно, что ты не забыл обо мне. -Хорошо, о чем именно ты хотел бы поговорить? Ярослав задумчиво хмыкнул. -Может, нам не стоило так сильно ссорится из-за пустяка? Если я подал признак агрессии, это не значит, что я ужасный друг. Да, я понимаю, вел себя отвратительно, но на то у меня были весомые причины. -Ну знаешь ли, когда ты меня бросил с ушибленной ногой в заброшенном помещении с какими-то наркоманами, это хуже не куда. А если бы поблизости не оказалось отдыхающих полицейских, что могло бы быть со мной? - Вспоминая тот кошмарный вечер, на моих глазах начали наворачиваться слезинки. Вместо ответа, Ярик потянулся ко мне и приобнял меня. Как же давно мы не обнимались по несколько часов. Но все же бросил короткое: -Прости меня. Я взаимно притянул парня к себе. Всё же, он после случившегося старался загладить вину, но не выдержав моей ненависти, стал относиться ко мне, как к ничтожеству. -Прощаю. Только услышав это слово, сероглазый сильнее заключил меня в свои объятия. Какой приятный момент, хотелось-бы, чтобы он длился вечность.       Мы отстранились от друг друга. И как ни в чем не бывало, завели разговор, как-будто мы даже не расставались. -Слушай, Яр, ты помнишь мы дарили друг другу браслеты? - не дожидаясь ответа собеседника, я протянул правую руку, и отодвинув вверх рукав кофты, показываю кудряшу красивый, вязаный чёрный браслет. -Ого, я не ожидал такого. Это очень мило, правда. Но у меня тоже есть "сюрприз". Ярослав протягивает руку в карман серого портфеля, и достаёт оттуда такой же черный браслетик. -Стараюсь его носить с собой, чтобы вспомнить счастливые моменты с тобой. - парень смотрит мне в глаза и невольно улыбается. Вот она, та самая искренняя и красивая улыбка, которая так мне не хватала. Я улыбаюсь в ответ. И мы вместе не громко смеёмся.

"Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, все равно найдется человек, который считает тебя самым прекрасным существом на свете."

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.