ID работы: 13454246

Russian Roulette

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
302 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ласковое апрельское утро ворвалось в огромные окна загородного коттеджа Плисецких. Слишком ярко для тех, кто вернулся с гулянки под утро. Поэтому завалившиеся спать в одну постель Юра и Кацуки зашевелились почти одновременно. В целом, Юри чувствовал себя неплохо, выпил-то он не так уж много, просто его, как часто бывало, мгновенно развезло. Так что этим утром больше страдал Плисецкий. Едва продрав глаза, блондин буквально сполз с кровати и на четвереньках направился в ванную. Кацуки проследил за ним безмятежным взглядом, вздохнул и в один миг подскочил, ошалело выпучив глаза, потому что вспомнил события прошлой ночи. Простонав и крепко зажмурившись, Кацуки провел ладонями по лицу, прикидывая примерно, сколько неотвеченных вызовов сейчас увидит на телефоне. Однако, встав и отыскав мобильный в кармане куртки, японец немного удивленно обнаружил лишь одно сообщение от приятеля, который вчера был с ними в клубе, и написал он следующее: «На пары завтра придешь или забиваешь?». Решив не отвечать, Кацуки дождался Плисецкого, рассматривая раскинувшийся за окном хвойный лес, и как лучи солнца пробивались сквозь пушистые кроны. Приятное тихое утро в живописном месте могло бы порадовать Юри, если бы мысли не омрачали эпизоды столкновения с неприятными личностями в «Черном драконе». — Иди, — указал рукой позади себя Плисецкий, когда вышел из ванной комнаты. Кацуки молча туда проследовал, привел себя в порядок, надел поверх боксеров предложенные другом домашние штаны и поплелся на первый этаж. Оттуда доносился шум кофемашины и болтовня Юрио по телефону. Голос того был довольно бодр, но как только Кацуки взглянул на парня, понял — прикидывается ради общего блага. — Да, пап, все будет хорошо. Агась… — говорил Юрио, монотонно прожевывая белый хлеб, — точно… точно-точно… Не беспокойся, Лидия присматривала за домом хорошо, тут есть немного продуктов, ага… Ладно, понял тебя. Ну… — тут Плисецкий взглянул на Юри, неуверенно складывая губы трубочкой и шумно выдыхая, — ну-у-у, мы во вторник на занятия… Да… В понедельник особо нечем заниматься… Не злись, пап. Хорошо, пока. Бросив мобильник на стол, Юрио уперся руками в бедра и протянул, прыская со смеху, сразу же, как увидел, насколько малы оказались японцу штаны. — Что за черт, Кацудон? — хохотал Плисецкий. — Будто из дому выгнали! Как оборванец выглядишь! — Ну… ростом я вроде чуточку выше тебя, — улыбаясь ответил Юри и громко заурчал голодным желудком. — Да более, чем чуточку. Ладно, хер с ними, со штанами, давай навалимся на хавчик, а заодно обсудим, че как. Усевшись друг напротив друга за высокой стойкой, парни не спеша завтракали, и зеленые глаза Плисецкого все больше загорались энтузиазмом. — А что если забить? — спросил он, подвинул Юри его кофе и обернулся, чтобы взглянуть на главный вход. — Смотри, мы тут как в бункере… — Мы тут как на ладони, — поправил Кацуки, — почти весь дом стеклянный, окна огромные. Убивай-не хочу. Жутковато. Надо бы в город вернуться. — Погодь, а если им плевать на нас? С чего ты решил, что этот… А, кстати! Сейчас посмотрим. Пока Юрио что-то искал в своем телефоне, Кацуки рассуждал вслух: — Ты слышал того Виктора. Он очень даже ясно дал понять, что они вернутся. Я почему-то ни на секунду в этом не засомневался… — Кацуки задумчиво покрутил чашку, не отрывая ее от стола, и поднял глаза на друга, когда тот выдавил: — Вау, надо же. То-то я думаю, что рожа у белобрысого больно знакомая. Погляди-ка, — Плисецкий повернул свой телефон экраном к Юри, — господин Никифоров во всей красе. Японец перенял мобильник и открыл информацию о Викторе. Было указано, что мужчина имеет целую сеть казино и клубов. Дальше Юри прочел о том, что Никифоров родился 25 декабря в 1988 году. Он был на десять лет старше Юри. Плисецкий не выдержал, забрал телефон обратно и громко провозгласил: — Видал? Он еще и ментом раньше был. Одуреть. Юри не стал разбираться, что его друг имел в виду, устало зевнул и поднялся из-за стола, благодаря за завтрак и добавляя: — Давай все же переждем. И, мне кажется, нам нужен свой человек в универе на понедельник. Если что сообщит нам, искал ли кто. — Хм, а ты, как я посмотрю, всерьез воспринял эту ситуацию, — пробормотал Юра. Кацуки пожал плечами и напомнил: — Вчера именно ты поднял панику по этому поводу. Может, объясни мы сразу, что ничего не поняли из той беседы, тогда… — Вообще-то… я понял… Юра опустил глаза, всматриваясь в свою чашку так, словно там мог увидеть будущее. — Как это? — непонимающе заморгал Юри. Выражение лица Плисецкого было более, чем мрачным. Он сурово свел брови на переносице и все не поднимал глаз на друга, а после тихо произнес: — Сам понимаешь, они за нами не помчались бы, не будь все это слишком серьезным. Я про алмазы понял. Отмывают там… ну… лучше вслух не обсуждать, правда? К тому же, если я тебе не расскажу, как бы заочно уберегу от проблем. Будем ждать, что они там решат, но насчет человека в универе ты прав, не парься, у меня есть кое-кто на примете. Кацуки, похолодев от тона, каким его друг рассказывал все это, смотрел в окно, и не сразу понял, с какой силой сжимает кулаки. — Пойду, подышу свежим воздухом, — только и ответил японец, развернулся и поплелся обратно в комнату, чтобы переодеться. Прогуливался Юри долго. Походил неподалеку от дома, постоял на берегу небольшого озерца, полюбовался солнечным днем и чистым лазурным небом… Лазурный… Такой глубокий цвет, будто бы непорочный. Манящий этой своей непорочностью. Вдыхая полной грудью, Кацуки все пытался понять то, что рассказал ему Плисецкий. Очевидно тогда, откуда может быть столько влияния у этого Никифорова. Казино, клубы, черный бизнес. И еще, имело ли значение то, что Виктор в прошлом занимал должность в полиции? Повлияло ли это на его нынешнее положение? То есть он ведь наверняка пользовался бывшими связями, верно? Тогда Юри и Юрио в полной заднице. Как доказать, что им та информация вовсе не нужна? Похоже, такие люди, как Виктор, просто избавляются от свидетелей, так что рассчитывать на «простите-извините, мы так больше не будем» и «да, конечно, парни, идите с миром», точно не стоило. Возвращаясь к дому, Кацуки думал о том, что теперь страшно даже в соцсети заглядывать. Бог мой, отыскать их проще простого, если так подумать. Вон, Вконтакте зайди и тут же найдешь страницу Юри. — Пришел? — окликнул со второго этажа Юрио, когда Кацуки ввалился в холл, запер дверь и сбросил ботинки. — Да, — коротко ответил парень, но его друг добавил: — Дуй сюда! Есть инфа! Сердце японца отчего-то загрохотало в груди, будто он почуял опасность. Стало не по себе настолько, что он дважды споткнулся на лестнице, пока поднимался. Плисецкий лежал на кровати, листая ленту в Инстаграме, и перевел на Кацуки внимательный взгляд, а тот скинул куртку, присел на край кровати и сосредоточенно уставился на него в ответ. Блондин приподнялся на локтях, тяжело вздохнув, и сообщил: — Я тут связался кое с кем. — Пауза. Кацуки вспотел. — И мне сообщили… — Блондин сглотнул, отводя глаза, а после громко проорал, до смерти пугая Юри: — Нас никто не искал! Так что выдохни, Кацудон! Японец без того был бледным, а тут и вовсе стал серым, чем перепугал уже Плисецкого. Тот навалился на друга, обнимая его, и, громко заливисто смеясь, проговорил: — Забей ты, Юри. Нормально все. Справимся. — Да уж… Кацуки невольно потер грудную клетку, унимая колотящееся сердце, но в том, что не разделяет такой уверенности в минувшей опасности, не признался.

***

      Весь понедельник парни провалялись на огромном диване в гостиной, бездумно пялясь в телевизор. Юри точно не рассказал бы, спроси его кто, о чем были фильмы, просмотренные за этот невероятно скучный день. К вечеру, когда Кацуки уже намеревался отправиться наверх, чтобы лечь спать, вдруг вновь подумал о том разговоре Виктора и Отабека. Почему они вообще подняли такую тему в столь ненадежном месте? Или оно было для Никифорова надежным? Вероятно, это просто неудачное стечение обстоятельств, и шестое чувство подсказывало японцу, что официант, не закрывший за собой дверь, ведущую в вип-зону, в лучшем случае уволен. В худшем же… нет, об этом не стоило даже думать. — Слушай, Юра, а какие дела Никифоров может воротить подпольно? — спросил Кацуки. — Нет, я понимаю, какие именно, но зачем это? У него ведь и казино, и клубы. Огромная прибыль… Не понимаю… Плисецкий прикусил губу, думая об отце. Собственно, страшновато было признаваться, но в большей степени Юра беспокоился за реакцию родного дяди — брата матери, уплывшей в туман, причем в буквальном смысле. Госпожа Плисецкая давненько укатила в Великобританию и лишь изредка звонила Юре. Вот и жил мальчик с самых ранних лет с отцом, но часто проводил каникулы у Якова Фельцмана и его супруги Лилии Барановской — бывшая прима-балерина Большого театра с множеством наград за плечами. Так вот Фельцман, являясь старшим братом Анастасии Плисецкой, бросившей семью, обожал племянника, как родного сына, а если учесть, что детей у них с Лилией не было… В общем, понятно, как сильно мальчика баловали. Вот и вырос он в довольно капризного и раздражительного парня. Но, к примеру, Кацуки сразу с ним сдружился, потому что как ни крути, а Плисецкий был честным и добрым малым, пусть и жестким матерщинником. Это уже никого в университете не смущало, даже их ректор привык к богатенькому остолопу, орущему благим матом на систему образования, если чего-то не понимал. Зато как же к Юрио клеились девчонки, не сдаваясь даже тогда, когда открылась его нетрадиционная ориентация. — Видимо, ему все мало, — ответил наконец Юра, покосился на друга и пробормотал: — Иди спать. Завтра в универ. И на работу, да? Или когда там ты в кофейне? — По средам и пятницам, — рассеянно отрапортовал Кацуки и поплелся наверх. Нужно было отдохнуть. Уж слишком много мыслей бродило в голове Юри, и он понимал, что уснуть получится не сразу. Так и случилось: ворочался до часов двух ночи, а потом еще и Юрио пришел, которому тоже не спалось. В общем, проболтали они ни о чем почти до рассвета, а утром едва смогли оторвать головы от подушек. Но пора было возвращаться в город.

***

      В светлом уютном кабинете, за дубовым столом, на котором располагались папки, Макбук и пара стаканов с канцелярскими принадлежностями, сидел Виктор. Его облегающий кремового оттенка джемпер прекрасно подчеркивал мускулатуру, а волосы цвета платины поблескивали в лучах солнца, что нагревало спинку кожаного кресла, а заодно и затылок мужчины. Он задумчиво потирал указательным пальцем губы, а второй рукой прижимал черную папку, которую получасом ранее принес Отабек. Странное чувство, но Виктор не хотел читать собранную на японца информацию. Его занимала мысль, что Юри мог бы сам обо всем поведать, и это вызывало улыбку на безмятежном лице Никифорова. То, что Виктор однозначно слышал его фамилию раньше, был уверен, но пока не мог сопоставить свое прошлое с этим мальчишкой. Папку о Плисецком он открыл сразу, и ни на секунду не засомневался в правдивости данных, как только взглянул на фотографии, а дальше прочел, чьим сынишкой является этот малыш с дерзким взглядом. Что ж, полагал Виктор, раз у Кацуки такой приятель, вполне понятно, каким был он сам. Наверняка избалованный сученыш. Дверь в кабинет распахнулась без стука, и Виктор уставился на Алтына. Только ему было позволительно вот так влетать и не получать за это по шее. — Виктор, пора ехать за мальчишкой, — произнес Отабек и для пущей убедительности взглянул на свои часы. — Информация может просочиться к Фельцману и тогда… — Даже если так, нам он ничего не сделает. Мы не участвовали в трех последних отгрузках. Не стоит паниковать, — поднявшись и сунув руки в карманы брюк, Никифоров отвернулся к огромному окну и вздохнул, говоря насмешливым тоном: — А вот наказать этих двоих за любопытство было бы неплохо. Впредь не рискнут совать нос не в свое дело. — Действовать? — Именно, Бек. Только потише там. И, кстати, — Виктор обернулся к парню, привалился спиной к стеклу и спросил: — Расскажи-ка мне, что нарыл о Кацуки. Только основное. Я сам раскушу его. Отабек не выдал интереса, хотя немного удивился такому любопытству хозяина, а вслух отчитался сухим тоном: — Юри Кацуки. Японец. С детства живет в Санкт-Петербурге. Ему двадцать лет. Студент Института истории СПбГУ. Адрес: Менделеевская линия, 5. Проживает Юри на Заневском проспекте, минутах в тридцати от института. — Один? — Один. Бабушка, что присматривала за ним, умерла. — На какие деньги учится? — бесстрастно поинтересовался Виктор. — В общем… Если информация достоверная, — как-то замялся Отабек, чем приковал к себе взгляд бездонных бирюзовых глаз, — работал на Плисецких. Частично оплатили ему обучение. Остальное — от отца. Вроде как поддержал сына. Известно, что сейчас Кацуки подрабатывает в кофейне. Неподалеку от университета. — Вот оно что, — задумчиво протянул Никифоров, скрещивая руки на груди. — А дни его смен знаешь? — Среда и пятница, — отчеканил казах, всматриваясь в улыбчивое лицо Виктора. — Ага, а сегодня у нас вторник. Что ж, давай прокатимся, Бек, на Менделеевскую линию. — Никифоров подошел к столу, взял телефон, папку с информацией о Кацуки и прошел мимо Алтына. — Посмотрим, как у него дела. А завтра, Отабек, мы любезно заглянем в кофейню к нашему премилому японцу. А вот насчет Плисецкого… Придется хорошенько его потрясти, чтобы разобраться, не проболтался ли. — Да, как прикажете, — автоматом выдал Бек и нахмурился, думая, что детей колотить ему вовсе не хочется. И пусть Юра был лишь на пять лет младше самого Алтына, все же казался слишком хрупким. Последовав за боссом, Отабек попутно прихватил его пальто, в холле подал Виктору, проверил оружие и под спокойную беседу Никифорова с кем-то по телефону вышел из дома.

***

      Расслабиться Юри не мог. Все еще будоражили мысли о Никифорове. Это напрягало. Они там будто затаились и ждали момента, а Кацуки изводил себя, делаясь все издерганнее и раздражительнее. Плисецкий же, напротив, окончательно выдохнул и теперь выглядел совершенно обычным. К обеду, когда парни отправились наскоро перекусить, Юрио заявил, что забил на «темную» информацию, а Кацуки уже в который раз понял, что друг недоговаривает. Он конкретно все скрывал, наверняка оберегая Юри. После обеда друзья разбежались по своим аудиториям, а к вечеру и вовсе поехали к Кацуки. Плисецкий решил эту ночь все же провести в квартире японца, чтобы тому вдруг чего стремного не досталось. Спали вповалку, слишком устав, а в это время за чертой города в темной машине с тонированными стеклами сидел Никифоров, набирая текст на Макбуке, пока Отабек на улице вел переговоры с человеком Фельцмана. Поняв, что там все затянулось, Виктор захлопнул Мак, надел перчатки, вышел, поправил пальто и, выдыхая клубы пара — этой ночью немного приморозило — приблизился к Алтыну. — Господин Никифоров, мой хозяин не слишком доволен последней поставкой, — проговорил «курьер», — могу ли я передать ваши рекомендации? Виктор прикрыл глаза, втягивая свежий воздух, слегка улыбнулся, перевел взгляд на мужчину и произнес: — Что не так с поставкой Якова? — Человека убрали. Нашего человека. Исчез. — Хм, надо же, — покачал головой Никифоров, прекрасно понимая, что речь идет о том самом человеке, которого ликвидировали его люди. — Полиция не помогает? У меня есть возможность связаться с прокурором напрямую. Если Яков хочет, я это устрою. Поищете своего человека более профессионально. Что касается поставки, передай: нужно внимательнее отмывать товар, а то слишком много «пальчиков» оставили. Прожигающий своим холодом в сумерках взгляд Никифорова заморозил не только человека Фельцмана, даже Алтын напрягся. — Как дела у господина Плисецкого? Как его семья поживает? — вдруг вновь мило улыбнулся Виктор, чем обескуражил «курьера». — Х-хорошо… вероятно… Спасибо, господин Никифоров. — Ну что ж, разговор окончен, — Виктор отвернулся от мужчины, бросил мимолетный взгляд на Отабека и направился обратно к внедорожнику. — Мои наилучшие пожелания Якову. Доброй ночи. — Доброй ночи, господин Никифоров… Алтын еще несколько мгновений сверлил мужчину пристальным взглядом, прежде чем добавил: — Присматривайте за племянником господина Фельцмана. Мало ли что стрясется. Говорят, он часто обитает в «Черном Драконе». Опасное место. — Да, я понял вас. Более не вымолвив ни слова, казах уселся за руль, завел двигатель и плавно выехал из тени деревьев. — Ох и надоели мне эти ночные встречи в стиле девяностых, — проговорил Никифоров капризным, немного забавным тоном, — сколько раз просить, давайте беседовать в приличных местах. Болван Фельцман. — Я предупредил его о Плисецком, — дождавшись, когда Никифоров посмотрит в зеркало, сказал Алтын. — Чудесно. Виктор уставился в окно, подпирая подбородок рукой, и принялся тщательно обрабатывать информацию. И начал он с дневного наблюдения за Кацуки. Тот не выглядел радостным, а вот его дружок, казалось, расслабился. Смешные такие и наивные. Вот уж точно — детишки. Делай с ними, что душе угодно, а душе и телу Виктора на данный момент хотелось столкнуться с Кацуки. Думая о том, как глаза Юри наполнятся ужасом, Никифоров улыбался, ведь сегодняшние, пусть и недолгие наблюдения привели его к выводам, что Кацуки довольно мнителен. Это искренне веселило Виктора. Он предвкушал их встречу. Но — терпение, а вот терпением Никифоров был наделен в избытке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.