ID работы: 13454281

Кровавое прошлое

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уайлен (Глава II)

Настройки текста
Примечания:
Это было ужасно. Уайлен читал новый контракт, точнее смотрел на него. Уже как два месяца он правит огромной империей Ван Эков. Нынешней Хендриксов. И да, он изменил свою фамилию. Не хотел напоминать себе старые обиды. «Ты сделаешь фамилию Ван Эк посмешищем, — сказал тогда отец, — Ты погубишь весь свой род и мою империю!». Хорошо, папа, теперь я испорчу фамилию Хендрикс, доволен? Уайлен всё время просил Джеспера читать контракты. Ему это в конце концов надоело! — Джеспер! — с недовольством позвал Уайлен. — Да, мой купчик? — отозвался Джеспер, стоящий в дверном проёме и барабанящий пальцами по перламутровым рукояткам земенских револьверов. — Какой я тебе купчик? — Джеспер любил его так называть. Не смотря на недовольство Уайлену нравилось, как он его называл, — Прочитай, пожалуйста. Джеспер схватил документ и начал читать вслух: — «Этот документ, засвидетельствованный перед глазами Гезена, передаёт право распоряжаться обязанностями консервной фабрики на улице Зельштрат 15, переходит из права собственности господина Уайлена Хендрикса в право собственности господина Мишеля Армопта, взамен на сумму в размере одного миллиона крюге, предложенную Мишелем Армоптом. Да пребудет с нами священный Гезен, и пусть Его рука руководит торговлей!». Далее подпись и все прочие дела. — закончил Джеспер, — Ты правда распродаёшь всё своё имущество? — Почти, — признался Уайлен, — Только те, которыми дорожил отец — Ты мстишь? — Нет, — это была полуправда. Он сам не знал, — Я хочу полностью стереть его имя с гроссбуха. — Правильно, так и надо этому старикашке! Между прочим старикашка — это его отец. Но где он сейчас? В Хеллгейте? На виселице? Уайлен не знал. Он знал только то, что Ван Эк этого заслуживает. — Джеспер, сходи за… В дверь постучали. — Охрана? — предположил Джеспер. В комнате стало тихо, когда дверь открылась и туда зашёл молодой парень лет семнадцати. У него были острые черты лица, прямые скулы. Ходил он в чёрной шляпе и в чёрном пальто с поднятым воротником. Парень подошёл к столу Уайлена, постукивая тростью с головой ворона. — Что… — начал Уайлен. — Есть к вам дело. — Я тоже рад тебя видеть, Каз! — ответил Джеспер. — Что случилось? — спросил Уайлен. — Вы мне нужны. — сказал Каз, — И не пытайтесь даже сопротивляться.

* * * * *

Уайлен, Джеспер и Каз сидели за ящиками с юрдой. Из далека были видны обелисковые башни Совета Приливов. Бреккер внимательно следил за ними, смотря вперёд, вдаль. — Ну и что мы делаем? — не вытерпел Уайлен. — То же, что и всегда, — ответил Джеспер, — Смотрим и надеемся. К первой гавани, причалу тринадцать подплыло двухмачтовое судно. На корпусе корабля виднелась эмблема — двуглавый орёл с мечом. — Пошли, — коротко сказал Каз. — Так мы следили не за Советом Приливов? — Нет, — ответил Каз, — За первой гаванью. — Тогда зачем… Каз приставил палец ко рту, имитируя заткнуться. Только сейчас Уайлен заметил, что Бреккер без перчаток. Так это правда? Слухи оказались правдивы. Каз а цыпочках пробежал мимо башни Совета Приливов и уже уверенно зашагал к судну. Из корабля вышел король Равки и пару гришей — одна темноволосая с сальными волосами, ругая с каштановыми и с тёмно-красной повязкой на глазе, вроде Женя, если его память не подводит. Николай Ланцов ему кого-то напоминал… — Здраствуй, Бреккер. — сказал юный король. — Ну привет, Штурмхонд. — ответил тот. Штурмхонд?! Так это Штурмхонд?! Николай Ланцов и Штурмхонд — один человек? — То есть король Равки — пират? — выпалил Уайлен. — Корсар, — поправил Николай. — Да-да, теперь перейдём к делу. — отмахнулся Каз. — Уайлен! — воскликнула Женя, — Я тебя тогда кроила… Милый мальчишка! Но ты изменился, твой нос… — Меня побили. — Бедный мальчик! — Теперь давайте поплачем и вспомним прошлое! — разозлился Бреккер, — Вы для этого плыли через всё Истиноморе? — Нет. — честно ответил Николай, — Мы плыли по прихотям мальчика из Бочки. «Да ты сам едва старше Каза», подумалось Уайлену. Он помнил хорошо лицо Штурмхонда. Лицо Николая отличалось же. — Каз, он сам сказал тебе? — Спросил Уайлен. — Кто? — Штурмхонд. Он сам поделился секретом? — Нет, я сам догадался. Матиас был прав — Каз демжин. Демон. Его поступки скверны. — И зачем ты нас с Джеспером позвал? — Тебя? Нет. Если не хочешь, можешь прямо сейчас уйти. Мне нужен только Джеспер. — Нет уж, воздержусь. — насупился Уайлен. — Так, Бреккер, я долго ждать не собираюсь… — начал Ланцов. — Нина с вами? — быстро спросил Каз. — Нет, она поплыла во Фьерду, хоронить одного фьерданца… — Матиаса? — Да — Когда? — Месяц назад. — От Равки до Фьерды вплавь составляет неделя… — начал размышлять Каз. — Плюс задержится там с недельку, не больше…и обратно… — нахмурился, — Она должна была приплыть неделю назад! — Может задержалась? — Нет! Её бы схватили дрюскели! Уайлен задумался. А вдруг она в плену? Вдруг её уже сожгли? — Но тогда… — заволновался Николай. Каз стукнул тростью. — Нам нужно найти её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.