ID работы: 13455264

Шут и король

Слэш
NC-17
Заморожен
128
автор
Night_Entity бета
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 263 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
3 триместр. - Всем привет, ребятки! Я Мейко Хонма - ваша новая одноклассница! Буду рада со всеми познакомиться! Федору ее лицо показалось очень знакомым. Да, он точно встречал ее раньше. Мейко прошла по кабинету и села на свободное место перед партой Гоголя и Достоевского. - Коля, Федя,привет! - сказала она - Привет! - ответил Коля и поспытался миленько улыбнуться. - Не помню, чтобы я говорил тебе свое имя. - промолвил Федор. - А? Так мне Коля про тебя расскзал. Мне кажется, он уже всем рассказал какой ты чудесный и замечательный! Гоголь нервно взглянул на девушку, а потом на Федора. Он и вправду рассказывал почти всем о своем друге и ему было немного за это стыдно. Но Достоевский лишь вздохнул и ничего не сказал. - Вау, Федь, какие у тебя сережки красивый! - сказала Мейко. Неудивительно, что она заметила, если посмотоеть на ее руки увешанные различными побрякушками, то сразу можно понять, что этой девушке очень нравятся украшения. - Где покупал? Я тоже такие хочу для коллекции! - Мне подарили. - ответил Федор. - А кто? - Тебя так сильно это волнует? - он слегка приподнял, брови и посмотрел на нее своим фирменным, взглядом, которым он всегда показывал свое нежелание продолжать разговор. Страшный взгляд. Но на Николая он так никогда не смотрел, ведь диалог с ним прекращать вовсе не хотелось... Никогда не хотелось. - Да я просто так спросила, чего ты? - обиженно сказала девушка. Как Коля и предполагал, разговор у них не завязался, как бы Мейко не пыталась это сделать. Гоголь не хотел это признавать, но он был рад. Был рад тому, что он единственный собеседник Феденьки. Единственный. И заменить его нельзя. * * * Прошла неделя, а Мейко все никак не угомонится. Уже даже Колю начала раздражать ее навязчивость. Сколько можно лезть? - Федь, а ты читать любишь? - весело спросила девушка Вот он. Тот самый вопрос. Теперь они смогут нормально поговорить? Наконец-то она смогла зацепиться хоть за что-то. - Да. - сказал Федор. - А что такое? - Ой, я тоже люблю! Особенно романтику! - Ненавижу романтику. - Почему? - Потому что хватит уже ко, мне приставать, ты меня бесишь. В пизду. Опять не получилось. - Ах! Какой ты злой! - сказала она и "пикнула" Достоевского в носик, продолжая все также мило и игриво улыбаться. Тот сильно разозлилься и вновб использовал свой взгляд, уничтожающий раздражителей. - Я не разрешал тебе себя трогать. - Да ладно! С Гоголем же вы обнимаетесь, чуть ли не целуетесь. Не будь таким букой! - Не будь такой ебнутой! Что непонятного в словах "Отъебись от меня"? Хватит меня доставать. Ты мне уже за 1 неделю успела надоесть. - Ну что плохого я тебе сделала? Я просто хочу подружиться! - девушка явно обиделась. Но судя по выражению лица Федора, ему ваще было похуй. - Я плохой друг. - А вот с этим бы я поспорил. - ворвался в их диалог Гоголь. - А ты вообще молчи, картошка нечищенная! - буркнул Достоевский - Оу... Ладно. По приказу генерала Федора буду молчать. Федор ухмыльнулся. - Пф... Придурок. Мейко вообще не понимает иногда, что происходит между этими двумя. Сейчас она даже не знала, что сказать. Девушка просто ушла. Но она не собиралась сдаваться. Она хотела заполучить внимание Федора. Он правда был по ее меркам очень симпатичным. Мейко думала, что если, у такого клоуна, как Гоголь получилось сдружиться с этим врединой, то чем она хуже? - Слушай, Федь. Ты не думал, что ты как-то неправильно поступаешь по отношению к Мейко? - сказал блондин. Он правда переживал по этому поводу. Он думал, что Федору не стоит ограничиваться только им одним. - Мне все равно, Коль. Мне тебя более чем достаточно. - ответил его друг, перелистывая страницу своей книги. Они сидели в классе на перемене и ждали звонка. - Но все же. Она так старается. Тебе ее не жалко? - Ни капли. Она не интересный собеседник для меня. - Но может стоит дать ей шанс? - Ты так сильно этого хочешь? - Достоевский оторвался от своей книги и поднял глаза на Колю. - Да не то чтобы... Просто... Резве общаться только со мной не скучно? - Хах... Смешной ты. Было бы скучно - не общался бы, балбес! - Федор слегка усмехнулся и, опять дал слебенький щелбан Коле. - Ай! За что? - Чтоб не втыкал. - Тебе повезло, что ты такой миленький, и я не могу тебя ударить. - Что? - недоумевающе спросил Федор. - Что? - Миленький? - А. Ну всмысле красивый, симпатичный, не зря же за тобой девочки бегают... -... Опять Коля спизданул хуйню, за которую ругает себя в своих мыслях. Вот идиотще! Но он уже очень давно хотел сказать, Федору о его, внешности. Она правда очень привлекала. Не держать же, все время это у себя в голове, верно? Что такого в том, чтобы просто сделать комплимент своему... другу. В классе никого не было - все были в столовой, так как была большая перемена. - Федь...- сказал блондин - А? - окликнулся тот, не отрываясь от своей книжки. Гоголь повернулся к своему соседу. - А знаешь... Ты и правда очень красивый. -... - Федору опять нечего было сказать. На его щеках появился небольшой румянец. Засмущали бедного. Коля тоже покраснел и сам не понял, что только что сделал, но он с самой первой встречи подметил, что внешность Федора ему очень даже нравится. И почему-то именно сейчас он почувствовал какой-то резкий прилив храбрости и сказал ему это. Его черты лица были прекрасны, маленький, чуть вздернутый нос, тонкие губы, красивые темные глаза с фиолетовым отливом и длинные ресницы. Коля часто смотрел на Федора, особенно, когда он был сосредоточен на чем-то и кусал свои губы до крови, а выходя на улицу жаловался, что они болят. Гоголь подмечал, как его друг трет свою переносицу, когда сдреживает раздражение и как смотрит на "людей не его уровня". Коле нравились тонкие руки, на которых хорошо можно было разглядеть вены. Гоголь обращал внимание и на стройную фигуру Достоевского, когда они переодевались на урок физкультуры. Федор был достаточно худым, но Николаю нравилось. Он и сам, мечтал о таком теле, но ему такой худобы не видать, ведь он быстро набирает, вес. На диеты он не садился. Он думал, что это все равно не исправит его внешность, ведь этот уродский шрам никуда не уйдет и глаза навсегда останутся разноцветными. Коле казалось, что Федор гораздо лучше его почти во всем и иногда его даже посещала мысль "достоин ли я такого замечательного человека, как Федор?". Возможно именно эта мысль и подтолкнула Колю познакомить Федора с кем-то другим, считая себя не самым лучшим вариантом. Единственный минус Достоевского - это скверный характер, с которым было тяжело совладать, но у Гоголя это хорошо получалось. - Знаешь, ты тоже ничего такой. - наконец сказал Федор после не очень, долгого молчания. - Но я лучше. - добавил он слегка усмехаясь и вновь отрывая взгляд от книги, чтобы посмотреть на Колю. Достоевский не хотел задеть или обидеть своего соседа, он просто не хотел так сказать "выходить из образа" и должен был хоть как-то съязвить. Они оба это понимали. - Хах, да никто и не спорит. - сказал блондичик улыбаясь. Они вновь смотрели, друг на друга и, никто не осмеливался первым отвести взгляд или сказать что-то. Они просто смотрели. Смотрели до тех пор, как в класс не начали заходить их одноклассники и рассаживаться на места в ожидании звонка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.