ID работы: 13455724

Святочный бал 1891

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Вечер квиддича (пятница, 27 ноября 1891)

Настройки текста
Несмотря на холодную погоду, стадион был забит. Почти вся школа пришла посмотреть на противостояние факультетов, которые на данный момент шли на первом и втором месте в Кубке школы. - Если Когтевран выиграют, мы опустимся на второе место по очкам. – сказал Оминис, затягивая посильнее шарф. - Очень сомневаюсь, что они смогут получить 150 очков, играть осталось не больше трех минут. – заметил Себастьян. – Скорее бы они закончили, я жутко замерз. - И ты ещё называл себя главным болельщиком Слизерина. – заметила Миранда с иронией. Себастьян уже собирался возразить. Но на поле произошло что-то экстраординарное. Абсолютно все взгляды устремились вниз, почти к самой траве. Коннал Бисли, комментатор матча, едва успевал переводить дыхание между своими же репликами. - Ловец Когтеврана Амит Таккар резко направил свою метлу почти к самому полю! Неужели он увидел золотой снитч?! – с энтузиазмом тараторил комментатор – Напоминаю, что счет 310:160, Слизерин ведет. До конца игры остаётся 2 минуты 10 секунд. Если Амиту удастся поймать снитч, нас ждет ничья. Скорость, которую развивает его метла просто невероятна, он пролетает между колец своей команды, ныряет под загонщика слизерина и… Амит удивил всех, казалось даже некоторые игроки забыли о том, что они на поле и должны играть, а не следить за ловцом. - Невероятно, Таккар идет на петлю! – изумился Коннал - Это очень сложный трюк, едва ли мы ждали такого от новичка команды Когтевран. Он всё ещё держится на метле, но уже висит вниз головой, его рука вытягивается, он пытается схватить золотой снитч и… - комментатор был в нетерпении, кажется это был самый интересный матч этого полугодия. – Но мы отвлеклись, а тем временем капитан команды Слизерин Имельда Рейес забивает мяч в кольцо Когтевран! Счет 320:160, 5 секунд до конца матча и… Амит Таккар всё таки ловит золотой снитч! Игра закончена! Счет 320:310, Слизерин впереди всего на 10 очков! Поздравляем с победой. И также поздравляем Амита Таккара с прекрасным дебютом. Турнир по квиддичу несомненно приобрёл очень перспективного ловца. Это была отличная игра. Сектор студентов Когтевран скандировал «ТАК-КАР, ТАК-КАР». Кажется, они были счастливы несмотря на проигрыш. В их команде появился звёздный ловец. Но на стадионе было довольно холодно и многие засобирались в замок праздновать в тепле большого зала уплетая ужин. Миранда, Оминис и Себастьян шли в толпе учеников, болтая о пустяках. Они как раз зашли в северные ворота, когда Миранда остановилась и отошла правее от дорожки, ведущей в замок, чтобы перевязать шнурок на ботинке, который в этом совсем не нуждался. Друзья остановились рядом, чтобы подождать её. - Зайдём? – спросила Миранда, кивнув на загон для фестралов. – Нужно поговорить, без посторонних. - У тебя что-то случилось? – участливо поинтересовался Оминис, когда они уже были внутри. - Нет, точнее не у меня. – она нервно теребила рукав мантии. – Я опоздала на астрономию сегодня не из-за травологии. Точнее, я была там, как раз выходила из той части теплицы где профессор Чесноук разрешила разместить мои горшки с растениями. Я уже выходила, но услышала разговор пятикурсников, у которых в это время практика. Меня не было видно с того места где проходят занятия, а профессор куда-то отошла, и я слышала, как несколько ребят издевались над Анной, называли её «нищенка со Слизерина». Две девочки вступились за неё, но я боюсь как бы эта травля не переросла в ещё большие издевательства. Себастьян был в гневе, его ноздри раздувались, руки сжались в кулаки, а глаза лихорадочно бегали. Он думал. - Кто это был? – спросил Оминис – Я пойду к директору Блэку немедленно! Их будут оставлять в комнате для наказаний до конца года. Или вообще исключат, если я использую свои семейные связи. - Но я не видела тех, кто издевался над Анной, даже не знаю с каким факультетом слизеринцы ходят на практику в это время. - Это не сложно выяснить. – ответил Оминис, он был готов к решительным действиям. - Нет. – отрезал Себастьян – Так к «нищенке со Слизерина» прибавится ещё ябеда и стукачка. Я должен решить это сам. И я решу, мне нужно только подумать. - Почему ты с таким упорством отвергаешь нашу помощь? – спокойно спросил Оминис. - Я должен сделать всё сам, может… может быть тогда она меня простит. – сказал он с надеждой. Слова были излишни, всё что могли сделать друзья - это выслушать друга и поддержать. - Всё, о чём я мечтал в прошлом году – это чтобы Анна исцелилась и вернулась в Хогвартс. И вот она здесь, почти здорова, но едва ли сказала мне больше 10 слов за последние месяцы. Как будто Анна уже навсегда вычеркнула меня из своей жизни. Она мой единственный родной человек. Это невыносимо. – сказал Себастьян опустив голову. Оминис положил руку на плечо друга, Миранда порывисто обняла их обоих. Они с трудом представляли чувства Себастьяна, но многое готовы были отдать ради счастья друга. - Спасибо вам, ребята. – сказал он через несколько минут, поспешно вытирая глаза рукавом мантии. – Я бы хотел побыть один немного. Идите на пир, я догоню. Друзья не стали настаивать, понимая, что Себастьяну нужно время, чтобы прийти в себя. - Простой знай, что мы всегда готовы помочь. – сказал Оминис выходя наружу. - Всё что угодно. – добавила Миранда, прикрывая за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.