ID работы: 13455724

Святочный бал 1891

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Объявление Блэка (пятница, 27 ноября 1891)

Настройки текста
- Думаешь я правильно поступила, рассказав об Анне? - спросила Миранда, когда они с Оминисом уже подходили к дверям Большого зала. - Не сомневайся, ты молодец, что не стала держать это в секрете. – ответил он, отворяя дверь. Почти все ученики были здесь, но столы, обычно ломившиеся от всевозможных блюд были пусты. Имельда привстала и помахала им, указывая на свободные места рядом. Ребята направились прямо к ней. - Не знаешь в чем дело? Я первые вижу эти столы пустыми. – удивилась Миранда. - Директор Блэк вернулся, говорят он хочет сказать речь перед ужином. – ответила Имельда. В этот момент в зал вошел Себастьян, он кивнул друзьям, занимая последнее свободное место в конце стола их факультета. Блэк встал из-за стола преподавателей и направился к постаменту с фигурой совы, где его могли лучше слышать ученики. Прочистив горло, он начал свою речь. - Как вы знаете, последний месяц я находился в поездке в Австрии вместе с группой чиновников из министерства магии. – начал директор важно. - Как интересно нынче называют визит к любовнице. – иронично заметила Имельда полушёпотом, склонив голову к подруге. - Что? Откуда ты знаешь? - изумилась Миранда. - Эванджелина Бардсли сказала. Точнее, ей сказала Алиса, что ей сказал Олли, что тому сказала Евгения, - продолжала Имельда, хмуря лоб пытаясь вспомнить всю цепочку посредников. - Что у Блэка любовница в Вене. Иначе говоря, половина школы в курсе. – закончила она. - А кто эта Эванджелина? Знакомое имя… - Да вон же она, в самом начале стола Пуффендуй, волнистые волосы, жуткий колпак старосты. - Да, я знаю её. – просияла Миранда. – В прошлом году я помогла ей вернуть колокола на их место в колокольной башне. Она упоминала, что Блэк приказал мистеру Муну снять их, так как они напоминали ему о свадьбе. Пока они шептались директор закончил с рассказом о важной миссии министерской группы по установлению связей с магическим сообществом Австрии. - Мне особенно понравилась одна венская традиция, которую я хочу привнести в нашу школу, а именно - бал. 25 декабря, в Рождество, мы проведём Святочный бал с танцами пуншем и формальным дресс кодом: вечерние платья и строгие костюмы. Зал заполнили возгласы студентов, все уже были в предвкушении вечера танцев, несмотря на то, что услышали объявление о бале секунду назад. – А чтобы вы не забывали об учебе – продолжал директор. - Важное дополнение – бал будет чествованием факультета, который наберёт наибольшее число очков в кубке школы к утру 25-го декабря. В зачет пойдут как ваши спортивные, так и академические успехи. Большой зал будет украшен в цвета выигравшего факультета, а бал откроет вальс лучших учеников и их спутников. А теперь ужин. – закончил он хлопнув в ладоши. На столах тут же появилась еда. Но большую часть учеников она уже не интересовала. Повсюду царил гул голосов. «Как думаешь сможет Слизерин остаться на первом месте к концу декабря?», «Нам нужно завтра же пойти в «Шапку-невидимку» за платьями!», «Вот бы меня пригласил Гаррет Уизли» - это лишь немногие обрывки фраз, что долетали до ушей Миранды, казалось все сошли с ума. Она бросила взгляд на Себастьяна, он не притронулся к еде, сидел подперев лицо рукой, его глаза бесцельно блуждали ни на чем не задерживаясь надолго. Но внезапно он выпрямился, его взгляд сфокусировался на одной точке, а губы слегка улыбались. Миранда знала его слишком хорошо – в голове Себастьяна только что родился какой-то план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.