ID работы: 13455724

Святочный бал 1891

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Приглашение на бал (понедельник, 30 ноября 1891)

Настройки текста
Многие ребята всё ещё обсуждали пятничное объявление о Святочном бале, когда в понедельник утром перед уроками, Миранда сидела в гостиной, чертила звёздную карту и напевала себе под нос одну ей известную мелодию. Тут её и нашел Себастьян. - Можем поговорить? – его глаза горели энтузиазмом. - Я кое-что придумал. Обещай ответить честно, хорошая идея или нет? - Конечно. – заверила его Миранда. - Я думаю предложить Анне сопровождать её на бал. Договорился с Сироной о дополнительных сменах. Так я смогу купить Анне лучшее платье, ей не нужно будет переживать из-за пары на бал и в новом платье её никто больше не посмеет назвать нищенкой. Что скажешь? – идея явно казалась ему гениальной. - Э-э-э… да. – Миранда подбирала слова. – Ты хороший брат. – наконец сказала она с ободряющей улыбкой. – Я думаю это отличная идея. Он порывисто обнял подругу. - Спасибо-спасибо, теперь надо найти Анну. – сказал парень, осматривая гостиную. - Знаешь, я разговаривала с ней буквально 15 минут назад. Она собиралась пойти в библиотеку перед уроками, чтобы взять книги по зельеварению. Думаю, ты найдешь её там. - Отлично, тогда я побегу. Кстати, а где Оминис? – Себастьян оглядывал гостиную в поисках друга. - Честно говоря не знаю, сегодня я его ещё не видела. – ответила Миранда. - Ладно, поговорю с ним позже. – он уже уходил, но развернувшись к ней сказал. – Спасибо тебе ещё раз, ты настоящий друг. - Пожалуйста. Слово «друг» как-то неприятно откликалось в её сердце. Это было какое-то новое чувство, которое она сама ещё до конца не понимала.

***

- Итак, ты попросил Анну быть её сопровождающим на балу. И она согласилась. – подытожил Оминис, рассказ Себастьяна. Они сидели во дворе трансфигурации после занятия у профессора Уизли. Миранда как раз проходила мимо них под ручку с Поппи. - У меня дополнительные занятия по изучению тварей. – крикнула она. – Увидимся вечером в гостиной? - Конечно – ответили ей друзья хором. Миранда улыбнулась и вернулась к разговору с Поппи. Через мгновение они скрылись в дверях, которые вели к Центральному залу из которого легко можно было пройти к кабинету по изучению тварей. Себастьян вздохнул, провожая её долгим взглядом. - Себастьян ау. – Оминис пытался вернуть внимание друга. - Да, я хотел попросить тебя пригласить Миранду на бал, так мы все будем вместе. Я всё продумал, план складывается идеально. Мысль о том, что Миранда придет на бал с Оминисом не вызывала у него такого раздражения, как если бы её пригласил кто-то другой. - И слепой из нас троих я, как иронично. – констатировал Оминис. - Что ты имеешь ввиду? – спросил непонимающий Себастьян. - Дело в том, что я не могу пригласить Миранду. - ответил он спокойно. – Я уже иду кое с кем. - Что?! – вскрикнул ошеломленный Себастьян. Его план, такой совершенный, рушился на глазах. – Кого ты пригласил Оминис?!

***

Вернувшись в свою комнату после дополнительных занятий, Миранда обнаружила Имельду на полу возле сундука. Половина вещей лежала вокруг в беспорядке. Имельда сама казалось была в сундуке по пояс. - Никак ищешь счастливые перчатки на следующий матч? - спросила Миранда с улыбкой. - Вообще-то надеялась каким-то чудом найти тут среди школьной и спортивной формы бальное платье. – ответила она с хитрой улыбкой. - Рассказывай! Кто тебя пригласил? – стала с энтузиазмом расспрашивать подругу Миранда, садясь на её кровать. - Ну-у… - протянула Имельда немного смутившись. – Технически, это я его пригласила, Оминиса. - Правда? – изумилась Миранда. - Да, почему нет. – уверенно ответила Имельда, расправляя плечи. – Мы на пороге двадцатого века, пора оставить старые нормы в прошлом. Почему я сама не могу пригласить того, кого хочу? - Ты определенно можешь. – ободрила её Миранда, помогая Имельде собрать разбросанные вещи. – Не знала, что он тебе нравится. - Он мне правда нравится. – Имельда немного покраснела. - К тому же я слышала, что Грейс Пинч-Смедли хочет его пригласить! А она такая зазнайка, это слишком даже для Слизерина. – добавила она захлопывая крышку своего сундука. - Я рада, что двое моих друзей пойдут вместе. – сказала Миранда с улыбкой. - Сходишь со мной в «Шапку-невидимку» в следующую пятницу? – спросила Имельда. – Мне не выбрать платье без лучшей подруги. К тому же, до бала останется всего две недели, и я уверена, что к этому времени у тебя тоже уже будет пара. - Конечно я с тобой схожу. - согласилась она. - Да и кто знает, вдруг без моего бдительного взгляда, ты случайно зайдешь в "Круглолётку" и выйдешь оттуда с новой метлой вместо платья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.