ID работы: 13455724

Святочный бал 1891

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Вечер в «Трех метлах» (пятница, 4 декабря 1891)

Настройки текста
Прошла неделя после большого объявления. Студенты были увлечены подсчетом очков и прогнозом того, какой же факультет будет победителем в гонке за приз быть главной темой Святочного бала. Миранда и Оминис сидели в «Трех метлах» в ожидании конца смены Себастьяна. Возле каждого из них стояла кружка сливочного пива. Себастьян уверенно лавировал между столов с подносом полным пустых кружек. Он был одет в темные брюки, светлую рубашку с закатанными рукавами и фартук. После работы летом в магловском пабе, этот тяжелый поднос был для него всё равно что пушинка. До ребят донеслись голоса двух девушек, которые прошли мимо них, чтобы занять свободный столик в дальнем углу зала. - Себастьян так похорошел с прошлого года. – сказала первая. - Да, хотела бы я чтобы эти сильные руки сжимали не поднос с кружками, а мою талию где-нибудь в темном углу. – ответила вторая с кокетливой улыбкой. Обе девушки захихикали. А Миранда немедленно поперхнулась сливочным пивом. На ум ей пришло как минимум пять проклятий, которые она бы с удовольствием наложила на этих гриффиндорок. - Всё в порядке? – участливо спросил Оминис. - Да, да. Просто задумалась. – с энтузиазмом врала она, откашливаясь. В этот момент к ним как раз подсел Себастьян. Он сменил рабочий фартук на школьный пиджак. - Смена сдана. Можно и отдохнуть. – сказал он откидываясь на спинку стула. – Какие новости? Мы всё ещё ведём в кубке школы? - Да, мы как раз проходили мимо песочных часов, когда шли к тебе. Мы на первом месте. – ответил Оминис. - За нами Гриффиндор и Когтевран с одинаковыми баллами, но вряд ли кто-то из них сможет нас догнать. – добавила Миранда. - Значит Рождество в зелёных тонах. Мне нравится. - сказал Себастьян, закидывая сцепленные в замок руки за голову и довольно улыбаясь. - К слову о Рождестве. – начал Оминис. – У нас есть пары на бал, что на счет тебя Миранда? - Ну, меня никто пока не пригласил. – замялась она. – Не знаю, у меня столько занятий, может я вообще останусь в нашей гостиной. В конце концов, что я пропущу? Мистер Мун переборщит с пуншем, директор Блэк скажет какую-нибудь пафосную речь о величии школы, а профессор Шарп будет чуть менее хмурым чем обычно, то есть просто хмурым. - Да брось, не оставайся одна в гостиной. – участливо начал Себастьян. – Не обязательно же приходить с парой, верно Оминис? – обратился он к другу за поддержкой. - Да, об этом директор Блэк не сказал ни слова в своей речи. – согласился Оминис. - Просто все стали приглашать друг друга и создалось впечатление, что это обязательно. - А это совсем не так! – добавил Себастьян. – Приходи, мы будем все вместе, ты не будешь чувствовать себя одиноко или неудобно. Обещаю. - Ладно – согласилась Миранда. - Я подумаю над этим. Перспектива быть третьей лишней на этом празднике парочек её не то чтобы радовала. Но может быть ей хотя бы удастся потанцевать пару танцев со своими друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.