ID работы: 13455724

Святочный бал 1891

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Урок зельеварения и его последствия (пятница, 11 декабря 1891)

Настройки текста
Прошла ещё одна неделя занятий. Миранда так и не получила приглашения на бал. Не то чтобы это сильно её расстраивало, но казалось, что вся школа помешалась на этом бале и подсчете кубковых очков. Из-за чего изображать, что танцы ей совсем безразличны становилось всё труднее. Миранда договорилась встретиться с Имельдой после занятий возле северных ворот, чтобы вместе пойти в Хогсмид и помочь подруге выбрать платье. Впрочем, сейчас на время урока девушка была готова забыть о танцах. Последним занятием на сегодня было зельеварение и профессор Шарп дал ученикам весьма сложное задание - сварить напиток живой смерти. Соседями по столу сегодня были Натти и Амит, все трое сосредоточенно старались сварить идеальное зелье. - О нет. – донеслось до них из-за соседнего стола. Котел Гаррета Уизли раскалился до красна, из него вылетали искры, а затем что угодно, но точно не зелье живой смерти прожгло днище котла и выливалось на стол и пол, наполняя при этом класс нежным ароматом ванили. - Мистер Уизли! – взревел профессор Шарп. – Неделю будете оставаться после уроков! - Гаррет и его эксперименты с зельями. – начала Миранда. - Классика. – закончили они с Натти хором и тихо рассмеялись. - Хотя бы не жуткая вонь, как в прошлом году. - добавил Амит, перед тем как снова сосредоточиться на приготовлении зелья. - И я иду с ним на Святочный бал. Надеюсь он не взорвет большой зал. – сказала Натти с улыбкой, покачивая головой. - А кто твоя пара? – спросила она Миранду. - Если честно, меня пока никто не пригласил. – ответила она. - Ох, прости, я не хотела быть невежливой. До бала ещё две недели, уверенна за кавалером дело не станет. – ободрила она одноклассницу. – Честно говоря, думаю многие решили, что ты пойдешь с Себастьяном. В прошлом году вы были неразлучны, да и в этом тоже. - Он будет сопровождать сестру. Ты, наверное, знаешь ей пришлось нелегко в прошлом году. – пояснила Миранда. - Да-да, проклятие, внезапная смерть их дяди. – продолжила Натти. - Всё верно – согласилась Миранда, опустив взгляд в котёл. - Что ж время вышло. Посмотрим, что у вас получилось. – объявил профессор Шарп. Он проходил от котла к котлу не задерживаясь возле каждого надолго. Последним был котёл Миранды. - Вы впервые варите это зелье мисс Дарси? – спросил профессор. - Если честно, я тренировалась по самоучителю в свободное время. Мне не терпелось поскорее использовать корень Асфоделя, который я вырастила. - Ваши тренировки прошли не напрасно. Превосходный напиток живой смерти. – уголки его губ поднялись, профессор был явно доволен своей ученицей. – 10 очков Слизерин. Ученики зааплодировали. - Молодец, Миранда! - Амит перегнулся через стол чтобы поздравить её. - Все свободны. – закончил урок профессор Шарп. Миранда вышла из кабинета в толпе учеников, все разбредались в разные стороны по своим делам. Ей же нужно было спешить к Имельде. Миранда уже немного опаздывала. Как вдруг её окликнул Амит. - Миранда подожди! – он остановился возле неё, тяжело дыша в попытках восстановить дыхание. - Я что-то забыла в классе? – предположила она, проверяя свою сумку. - Нет, нет. Я хотел спросить, ты не пойдёшь со мной на бал? – выпалил Амит на одном дыхании. Это было так неожиданно, что Миранда потеряла дар речи. Неужели она всё таки сможет прийти на бал и не быть пятым колесом среди своих друзей. - Да, с удовольствием. - Отлично. – выдохнул Амит с улыбкой. – Мне нужно убегать, тренировка уже почти началась. Мы играем в четверг с Гриффиндором. - Да, конечно. – ответила Миранда. - Приходи поболеть за меня. – добавил он развернувшись и забавно убегая спиной вперёд.

***

- Мерлин, я жду тебя уже пол часа. – сказала Имельда наконец увидев подругу. – Всё в порядке? - Да, прости. – ответила Миранда, пытаясь отдышаться после бега. – Мне пришлось забежать в нашу комнату за деньгами. - Ну и кто он? – спросила Имельда с хитрой улыбкой. Девушка уже догадалась, что если Миранде понадобилась крупная сумма, потратить её сегодня в Хогсмиде она могла только на одно – бальное платье. - Меня пригласил Амит. - Он только что стал нравится мне гораздо больше. – сказала она с улыбкой беря подругу под руку. – Попрошу ребят чтобы были с ним поаккуратнее на следующем матче. Не хочу, чтобы твой кавалер загремел в больничное крыло. - Мы будем ещё играть с их факультетом в этом году? - поинтересовалась Миранда. - Да, если они выиграют в четверг у Гриффиндора, то мы сыграем перед самым балом 22-го, во вторник. Но хватит о квиддиче. – резко сменила тему Имельда. – Вперёд за платьями! - Хватит о квиддиче? – изумилась Миранда. – Кто ты такая и что ты сделала с Имельдой? Обе девушки заливисто рассмеялись.

***

Они вернулись из Хогсмида поздним вечером. Щеки раскраснелись от мороза, а в руках у каждой было по свертку с печатью магазина «Шапка-невидимка». Себастьян и Оминис сидели возле камина и что-то увлеченно обсуждали. - Миранда! – Себастьян заметил подругу первым. – Мы тебя потеряли. - Мы провели в Хогсмиде больше времени чем планировали и ужасно проголодались. Так что остались на ужин в «Трех метлах». Если бы кто-то выбирал платье чуть быстрее – она многозначительно посмотрела на Имельду. – Мы возможно успели бы на ужин в замок. - У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. – ответила ей Имельда опускаясь на диван рядом с Оминисом. Парень слегка покраснел и едва заметно улыбнулся уголками губ. - Ты всё же решила пойти на бал! Отлично! – просиял Себастьян заметив, что и у Миранды в руках был сверток с платьем из «Шапки невидимки». - С чего бы Миранде пропускать бал? – вопрос Имельды был риторическим. – Её пригласил «очень перспективный ловец». По мнению нашего комментатора Коннала конечно. Я то считаю, что наш Эрни ничуть не хуже. - Кто тебя пригласил? - спросил Себастьян, несколько ошарашено. - Амит Таккар. Мы вместе на астрономии. – ответила Миранда, почему-то ей стало неловко. Конечно Себастьян хотел, чтобы она пришла. Но мысль о том, что Миранда будет под ручку с Амитом весь вечер Святочного бала не давала ему покоя. Как зубная боль, эта мысль не отпускала и раздражала. Раздражала невыносимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.