ID работы: 13455724

Святочный бал 1891

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Слизерин против Когтевран (вторник, 22 декабря 1891)

Настройки текста
До бала оставалось всего ничего. Сегодня вечером команды Слизерина и Когтеврана должны были встретиться на финальном матче по квиддичу в этом полугодии. Когтевран отставал от Слизерина в кубке школы, находясь при этом на втором месте. Но при удачном стечении обстоятельств, сегодняшняя игра могла существенно сократить это отставание. - Волнуешься? – спросила Миранда подругу утром. - Матч, результат которого возможно определит на каком месте мы закончим это полугодие, а также будет ли Святочный бал чествованием факультета Слизерин? - уточнила Имельда. – Нет, совсем не волнуюсь. – закончила она с иронией в голосе. - Всё будет отлично. – подбодрила Миранда подругу, подавая ей перчатки, которые та явно искала. - Мои счастливые перчатки! – воскликнула она. – Я уж думала придется играть без них. – ответила Имельда, прижимая пару перчаток к себе. - Не думала, что у тебя действительно есть счастливые перчатки. – заметила Миранда. - Сегодня все средства хороши. - серьёзно сказала она. - Вы же придете с ребятами на матч? - Да, конечно. – Миранда несколько замялась. Она вспомнила, как в прошлый четверг вернулась в гостиную с небольшим синим флагом с вороном, которым ещё полчаса назад с энтузиазмом размахивала на трибунах стадиона во время матча между Когтевраном и Гриффиндором. Себастьян с этого момента не упускал возможности вставить какой-нибудь едкий комментарий о квиддиче, астрономии или факультете Когтевран. Иначе говоря, о всём, что было связано с Амитом. Задумчивость Миранды не укрылась от Имельды. - Он бесится, по тому что ты идёшь на бал с кем-то другим. – сказала Имельда, убирая свои счастливые перчатки в сумку с формой для сегодняшней игры. – Не понимаю, почему он не позвал тебя. - Кто? - Ох, не делай вид, что не понимаешь. Себастьян! Миранда нервно накручивала кончик своей длинной рыжей косы на палец, чтобы как-то занять руки. - Он рассказал мне первой о своей идее сопровождать Анну, спросил одобряю ли я её и я сказала "да". – ответила Миранда, пожимая плечами. - Что?! - Ну не могла же я сказать: «ей, брось свою сестру, которая чуть не погибла от проклятья и ещё не до конца исцелилась и позови меня». Имельда тяжело вздохнула. Ей было больно смотреть на страдания подруги. - Что ж, он поступил очень благородно. Ты поступила очень благородно. И теперь вы оба мучаетесь. - констатировала Имельда. - Да, наверное, ты права. - согласилась Миранда. Она стала особенно тихой и подавленной. Имельда присела рядом и обняла подругу за плечи. – Прости меня. Я не хотела ещё больше расстраивать тебя. Амит классный и милый парень, я уверена ты отлично проведёшь с ним время на балу. Миранде больше не хотелось это обсуждать, она опустила голову подруге на плечо и просто сказала - «Спасибо».

***

- Где сейчас Имельда? - спросил Оминис. – Коннал не упоминал её уже 5 минут. Миранда широко улыбалась, не боясь что он заметит. Она была рада за своих друзей. Они казались такими разными, практически противоположностями, но это как будто и делало их отличной парой. - Она возле наших колец, кажется даёт команду загонщикам как действовать. - Я слышу, что ты улыбаешься и не собираюсь это комментировать. – сказал он спокойно. - Просто радуюсь тому, что мы ведём в счете. – ответила Миранда разводя руками и всё ещё улыбаясь. Голос Коннала, комментатора матча, прервал их разговор. - Итак матч идёт уже 45 минут, Слизерин ведёт 280:150. Температура тем временим опустилась до – 20 градусов, а снег кажется усиливается. Не поймите меня неправильно, я всегда двумя руками за насыщенные и долгие матчи, но сегодня я не против чтобы кто-то из ловцов поймал золотой снитч и закончил игру досрочно. Большинство зрителей, закутывающиеся поплотнее в тёплые зимние мантии и растирающие руки, чтобы хоть немного согреться, явно были согласны. - Ловец Слизерина, Эрни Дэвидсон, завис над серединой поля, без сомнения снитч вне поля его зрения. – продолжал Коннал. – Амит Таккар, ловец Когтевран, медленно облетает стадион по кругу, кажется его поиски так же безуспешны. Но что это? – оживился комментатор. – Амит ускоряется, он проносится мимо трибун Слизерина. - Позёр. – первое слово, которое друзья услышали от Себастьяна за время этого матча. Миранда бросила на него осуждающий взгляд. Себастьян сидел не поворачивая к ней головы и всем своим видом выражал презрение к этому виду спорта. - Амит летит на невероятной скорости! – восклицает Коннал. – Это предел для его "Серебряной стрелы". Потрясающе! И как только он заметил снитч среди всего этого снега!... Амит тем временем практически опустился к самой земле, его рука тянулась вперед чтобы поймать заветный мяч. - О, нет! Амит падает с метлы! – объявил на весь стадион Коннал. – К счастью, он был совсем не высоко. Миранде даже показалось, что она услышала обеспокоенный вздох болельщиков со стороны трибун Когтевран. - Но что это? – озадаченно продолжал Коннал. – Ловец Когтевран не торопится вставать. Он лежит на земле и… смеётся? – предположил комментатор. – А в его руке… Золотой снитч! Невероятно! Амит Таккар ловит золотой снитч и заканчивает игру! Когтевран выигрывают у Слизерина со счетом 300:280. Разрыв в счете минимальный, обе команды зарабатывают очки для своих факультетов. И дайте-ка мне подсчитать… Верно! Слизерин остаётся на первом месте в кубке школы, затем идет Когтевран уступая 50 очков. И так как до Святочного бала остаётся всего два дня, уверен нас ожидает Рождество под знамёнами Слизерина. – констатировал Коннал. – Спасибо игрокам и болельщикам. Это была отличная игра! Зрителей на трибунах не нужно было просить покинуть стадион дважды. Мороз и снег подгоняли в замок абсолютно всех. - Пойду найду Имельду. – сказал Оминис, вставая. – Она так хотела выиграть в финальной игре, думаю ей нужна поддержка. - Да, конечно. – отозвалась Миранда. Оминис скрылся в толпе покидающих стадион слизеринцев. Себастьян же сидел на месте, неподвижно глядя на табло с результатами матча. - Надеюсь ты не сильно расстроилась, что не будешь вальсировать в большом зале под флагами с воронами? - сказал он, даже не повернув к Миранде головы. - Что, прости?! – изумилась она. - Ничего. – рявкнул он. Себастьян резко встал и присоединился к группе студентов, которая покидала трибуны последними. Ошарашенная Миранда так и осталась сидеть в одиночестве, думая о произошедшем. До дня бала они больше не разговаривали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.