ID работы: 13455724

Святочный бал 1891

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Бал (пятница, 25 декабря 1891)

Настройки текста
Утром в день бала, выходя с завтрака в большом зале Миранда с Имельдой наткнулись на толпу студентов возле песочных часов, подсчитывающих очки факультетов. - Странно. Откуда такой ажиотаж. – удивилась Имельда. – За два дня никто не догнал бы нас по очкам. - Давай подойдём поближе. – предложила Миранда. Девушки протиснулись вперёд и остановились возле Анны. Посмотрев на часы, они поняли в чем дело. Факультет Когтевран, ещё вчера отстававший от Слизерина, опережал их на 50 очков. - Что?! – изумилась Имельда. – Как это возможно? Это какая-то ошибка! Они не могли набрать 100 очков за ночь. - Говорят это Амит получил дополнительные очки сегодня утром. – ответила Анна. - Но где можно получить 100 очков за раз?! – Имельда не могла смириться с проигрышем факультета. - Я знаю. – Миранду осенило. – Олимпиада по астрономии, участвуют все курсы. – она покачивала головой, вспоминая как Амит говорил ей об этом, когда она опоздала на астрономию. – Он выиграл.

***

Весь первый этаж на пути к центральному залу был украшен ярко-синими лентами и баннерами с вороном Когтевран. Миранда нервно поправляла прическу. Пряди у лица были заколоты назад, а длинные завитые кудри покачивались в такт шагам. Её бархатное бальное платье было темно-синим с россыпью белых жемчужин, которые из далека напоминали звёзды на ночном небе. Они с Амитом договорились встретиться возле статуи архитектора Хогвартса. Он уже ожидал Миранду, одетый в классический фрак черного цвета, темно-синюю жилетку и белую рубашку. - Ты выглядишь... прекрасно. – наконец нашел подходящее слово Амит. - Спасибо. – поблагодарила Миранда. - Если честно, я не успел кое о чем предупредить тебя. – сказал он виновато. – Мы и ещё девять пар будем открывать бал. Выбрали лучших студентов факультета, и я в их числе. - Что?! То есть мы будем танцевать перед всей школой? - изумилась Миранда. - Не волнуйся, я уверен ты прекрасно танцуешь. – заверил её Амит. - Это вальс, я буду вести, всё будет отлично. Главное помни «раз-два-три, раз-два-три». - Ну, вряд ли у нас есть выбор, да? - Верно. – согласился Амит. Они оба подбадривающе улыбнулись друг другу.

***

Миранда не заметила, что всё это время её друзья были у подножия лестницы в толпе других студентов. Конечно они не слышали их разговор, но видели прекрасно. - Может пойдём в зал? – предложила Анна. - Да, отличная идея. - согласилась Имельда, она взяла Оминиса под руку. Оба оделись в зелёных оттенках своего дома. Они выглядели блистательной слизеринской парой. Казалось, что их совсем не волнует, то что темой вечера стал другой факультет. Они были выше этого. - Себастьян? – мягко позвала его Анна. Он не мог оторвать взгляд от Миранды. «Какое дурацкое платье» - думал он. «Ей нужно быть в зелёном, он идеально подходит её глазам и рыжим волосам». - Да, ты права. Пойдем. - он взял сестру под руку. – Ты хорошо себя чувствуешь? – участливо поинтересовался он. - Хватит опекать меня. Всё хорошо. И спасибо, что вызвался сопровождать меня. - добавила она уже серьёзно. – Я ценю это, правда. - Для моей сестры всё что угодно. – ответил он с улыбкой, когда они уже заходили в большой зал. Свечи всё так же парили под потолком, но к ним добавились синие с бронзовым флаги Когтеврана. На столах, сдвинутых ближе к стене стояли бокалы с пуншем и бессчётное число кексов с кремом всех оттенков синего: от нежно голубого до цвета безлунного ночного неба. Студенты стояли группами по периметру, в ожидании объявления о начале бала. Профессор Уизли вышла вперёд из-за стола преподавателей, чтобы сказать приветственную речь. - Вы все хорошо потрудились в этом полугодии. – начала она с теплой улыбкой. – И несомненно заслужили вечер танцев. Я надеюсь Святочный бал станет доброй традицией на долгие годы. В этом году мы чествуем факультет набравший наибольшее число очков по результатам полугодия. Позвольте с гордостью объявить вальс лучших студентов факультета Когтевран и их спутников, открывающий наш бал. Профессор Уизли хлопнула в ладоши. Двери большого зала открылись, и десять пар заняли свои места в центре зала, в ожидании музыки. Амит под руку с Мирандой зашли последними. Себастьян с Анной стояли в толпе за группой гриффиндорцев. - А кто это с Амитом? – спросил Леандер Пруэтт, прищурясь. - Ты что не знаешь? Он пригласил Миранду Дарси. – ответил ему одноклассник. - Ха-ха, - засмеялся Леандер. - Слизеринцы, наверное, в бешенстве. Когтевран забрали у них первое место в последний момент. Да ещё и виновник этого пришел на бал со знаменитой слизеринкой поступившей сразу на пятый курс. Рука Себастьяна непроизвольно сжалась в кулак. Анна тоже слышала этот разговор и от неё не укрылась перемена настроения брата. - Всё хорошо? – участливо поинтересовалась она. Себастьян утвердительно кивнул. Оркестр заиграл вальс и десять пар закружились по залу. Миранда вальсировала с невероятной элегантностью. Себастьян не мог оторвать от неё взгляд. Как могла Миранда, его Миранда, танцевать с Амитом, улыбаться ему, и быть такой… такой красивой. Когда первый вальс был закончен все пары устремились в центр зала. Себастьян танцевал несколько танцев с сестрой, краем глаза следя за Мирандой, но Амит к ней буквально прилип. - Ты не против, если я подойду к подругам? - спросила Анна через час после начала танцев. – Хочу пропустить следующий танец, я немного устала. - Да, конечно. Я провожу.

***

Примерно через час после первого танца, Амит отвел Миранду ближе к выходу из Большого зала, где они могли спокойно поговорить. - Ты не хочешь сбежать отсюда? – спросил парень. - Сбежать? – удивилась Миранда. Это было так не похоже на Амита, который всегда старался следовать правилам. - Так совпало, что именно сегодня парад планет. Это бывает чрезвычайно редко. Мы с ребятами из астрономического кружка ещё вчера спрятали телескопы на вершине того высокого холма, за Хогсмидом. Хочешь с нами? - Но почему вы не хотите пойти на смотровую площадку астрономической башни? - удивилась Миранда. - Из-за светового загрязнения. Хогвартс сегодня сходит с ума. – он окинул взглядом Большой зал. - Огни замка будут только мешать. Мы выйдем за ворота школы, а оттуда сразу трансгрессируем на вершину. Я спрятал две тёплых зимних мантии для нас, здесь на верхней галерее. Соглашайся. – попросил он с улыбкой. - Кажется ты всё продумал. – констатировала она с улыбкой. – Да, хорошо. - Отлично! Я мигом. Он развернулся и быстрым шагом пошел к лестнице слева, которая вела к верхней галерее. Миранда осталась стоять одна возле выхода из Большого зала. - А твой вороненок быстро упорхнул. – услышала Миранда ехидный голос Себастьяна за спиной. Она медленно развернулась к нему лицом. - Себастьян в чем твоя проблема? – девушка устала терпеть его колкости. - Моя проблема? - удивился парень. - Ты пришла на Святочный бал с врагом! Он отнял победу у нашего факультета. – сказал он серьёзно. - Что?! Ты это серьёзно? Тебе действительно так важно крем какого цвета будет на пирожных и какие флаги будут развеваться под потолком?! – повысила голос Миранда. - Да! Мне это важно! - не унимался он, тоже повышая голос. – Почему ты вообще пошла с ним? - Ох, Мерлин. – Миранда была вне себя. – Себастьян, я пошла с ним потому что он меня ПРИГЛАСИЛ! – выпалила она, делая акцент на последнем слове. Её слова произвели эффект грома среди ясного неба. Оба стояли в напряженном молчании. И у каждого в голове пронеслась похожая мысль. «Я должен был пригласить её». «Ты должен был пригласить меня».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.