ID работы: 13455724

Святочный бал 1891

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Парад планет (пятница, 25 декабря 1891)

Настройки текста
- Всё в порядке, Миранда? – раздался с боку голос Амита. Он уже надел свою мантию, а вторую держал в руках, готовый набросить её на плечи своей спутницы. - Да. – сказала Миранда подойдя к Амиту и разворачиваясь к нему спиной чтобы продеть руки в рукава мантии. – Мы уходим. – сказала она, застёгивая мантию и с вызовом смотря Себастьяну прямо в глаза. Она взяла Амита под руку и вдвоём они зашагали в выходу, оставляя Себастьяна в одиночестве. Он был не в силах оторвать взгляд от только что закрывшейся двери. Ему хотелось кричать, бежать за ней. Но он стоял. Как вдруг на его плечо опустилась чья-то рука. - Нам нужно поговорить. – Анна стояла рядом с ним. - Тебе стало хуже?! – забеспокоился Себастьян. - Нет. Выслушай меня. – начала Анна серьёзно. - Я больше не могу смотреть как ты рушишь свою жизнь в попытках сделать мою более комфортной. Проклятие почти ушло, я чувствую это. И ты не можешь быть со мной 24 часа в сутки, защищая от всего на свете. Себастьян, мы брат и сестра, близнецы. Это связь которую не разорвать, как бы мы оба не старались. Я намеренно отдалилась, потому что была очень зла на тебя. Директор Блэк предлагал мне остаться на шестом курсе, но я сама настояла на том чтобы пойти на пятый, не для того чтобы наверстать упущенное, я усердно занималась всё лето. Но чтобы видеть тебя как можно реже. Я не нашла общий язык со всеми своими одноклассниками. Думаю, ты каким-то образом узнал об этом. И я благодарна за всё, что ты для меня сделал в этом году и сегодня в частности. – она опустила взгляд на своё новое лиловое платье. - Но мне нужно научиться решать свои проблемы самой. А тебе… - Анна тяжело вздохнула. - Не думала, что буду говорить такое слизеринцу, - она легонько ткнула его пальцем в грудь, где на его пиджаке был нашит герб со змеёй. - Тебе стоит побольше думать о себе. С кем ты хочешь быть рядом? С кем ты действительно хотел пойти на бал? Вместо ответа он бросил взгляд на дверь Большого зала. Впрочем, ответ Анна знала и так. - Ох, Анна, я такой идиот… Я такого ей наговорил. – Себастьян в отчаянии схватился за голову. - Поговори с ней честно о своих чувствах. Уверена она поймет. – подбодрила Анна брата. - Да, ты права. Я пойду сейчас же. – сказал он с воодушевлением. - Куда? Ты знаешь куда они ушли? – Анна боялась что, если Себастьян отправится на поиски Миранды сейчас, то наломает ещё больших дров. – Поговори с ней завтра, когда вы оба остынете. Подумай о том, что хочешь сказать. - Да, ты права. – сказал он, почесывая затылок. – Знаешь, сегодня кажется не мой день, я лучше пойду в нашу гостиную. - А я пожалуй приглашу Эверетта Клоптона на танец. – ответила Анна. – О ужас, он с Когтеврана, надеюсь мой брат не отречется от меня. – сказал она с притворством хватаясь за сердце. - Никогда. – ответил он с улыбкой. - Встретимся завтра в гостиной. – сказала Анна возвращаясь в центр зала и махая ему на прощание. Себастьян проследил взглядом за сестрой. Когда он закрыл за собой дверь большого зала Анна во всю вальсировала с Эвереттом.

***

На вершине холма было довольно холодно. В теплой мантии Амита Миранде было вполне комфортно, но вот её бальные туфли явно не предназначались для прогулок в рождественскую ночь. Амит настраивал телескоп слегка согнувшись, как и ребята вокруг. Все они были с разных факультетов, но было видно, как сильно каждый из них увлечен астрономией. Казалось никто из них совсем не замечает мороза. - Не смотря на название, малый парад планет очень редкое явление. Он бывает примерно раз в двадцать лет. – сказал Амит. - А что это за яркая звезда вон там? – она указала рукой на самую яркую звезду в небе. - Это Сириус, звезда в созвездии Большого пса. – ответил он, отрываясь от телескопа. - Самая яркая звезда в нашем полушарии. Не знаю почему, но она напоминает мне золотой снитч. - Ты думаешь о снитче как о звезде, когда играешь? – предположила Миранда. - Да, может это странно. Но на поле я словно забываю о всех остальных игроках, как будто я один в бескрайнем космосе, лечу в надежде схватить звезду. Он вернулся к настройке телескопа. Буквально через секунду всё было готово. - Смотри, - сказал Амир с придыханием. - Меркурий, Венера, Марс и Юпитер выстроились в одну линию! Прошу. – он уступил телескоп Миранде. - Невероятно! Это правда очень красиво. – согласилась она. Внезапно к ним подбежал мальчик лет двенадцати в мантии Когтевран. - Амит, не мог бы ты помочь мне с телескопом? – попросил он. - Мне казалось я всё делаю как ты показывал, но картинка никак не фокусируется. - Да, конечно Билл. – участливо ответил Амит. – Я подойду через минуту. Мальчик побежал к своему телескопу, он явно был в нетерпении и хотел поскорее сам увидеть парад планет. - Самый юный участник нашего кружка. – пояснил Амит. – Прибился к нам в библиотеке. У них ещё даже нет астрономии в расписании. Но у парня явно талант. - Осталось только научиться настраивать телескоп. – заметила Миранда с улыбкой. - Это половина успеха астронома. - согласился парень, улыбаясь ей в ответ. – Я скоро вернусь. Парад планет в твоём распоряжении. – сказал Амит, оставляя ей телескоп. Миранда пригнулась, чтобы ещё раз посмотреть на звездное небо, но довольно быстро оставила телескоп и повернулась лицом к замку. Он сиял тысячей огней и казался ей невероятно прекрасным. Место, которое стало ей домом, люди, которые стали ей друзьями. Всё что её волновало и всё что было для неё по-настоящему важным было там. Себастьян был там. - Знаешь, Сириус в восьми с половиной тысячах световых лет от земли, но ты как будто ещё дальше. Миранда резко повернулась к подошедшему Амиту. - Не буду притворятся, что не слышал вашего с Себастьяном разговора. – продолжил он. – Ты мне нравишься, но я не хочу быть заменой тому парню. - Амит, прости. – виновато извинялась Миранда – Ты пригласил меня, был таким внимательным спутником, но… - она пыталась подобрать подходящие слова. - Всё-таки друзья. – сказал он протягивая руку для рукопожатия и робко улыбаясь Миранде. - Друзья. – согласилась она, пожимая руку Амита. Он опустил взгляд, слегка усмехаясь, и заметил туфли Миранды. - Мерлин, твоя обувь! Я совсем об этом не подумал. Ты, наверное, ужасно замерзла? – спросил он обеспокоенно. - Немного. – соврала девушка, ей не хотелось ещё больше расстраивать Амита. – Но думаю мне лучше вернуться в замок и согреться. - Да, конечно! – горячо согласился он. – Тебя проводить? - Нет. – Миранда улыбнулась. – Малый парад планет бывает раз в двадцать лет. Не хочу, чтобы ты что-то упустил. До замка рукой подать, я прекрасно доберусь сама. - Тогда спокойной ночи. - Спокойной ночи, Амит. – сказала она ему на прощание и двинулась вниз по склону холма к замку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.