ID работы: 13455947

Сказание о Сигоятской Вишне

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег. Новое знакомство

Настройки текста
Как и следовало ожидать, удача Сигояти не улыбнулась, отец выпроводил дочь со словами: «Вся в мать!» - и дождавшись её ухода горько заплакал. Вероятно, стоит объяснить читателям, почему. Много лет назад Варнава вышла замуж за Ван Чхуна, и в результате их большой любви родилась Сигояти. Но через несколько месяцев женщина пропала при загадочных обстоятельствах. Её поиски продолжаются до сих пор, но безуспешно. Впрочем, давайте оставим отца, чью былую рану холодит ветер, и вернёмся к Сигояти, которая уже успела придумать гениальный план побега (стоит сказать, что он должен был совершиться ночью ). И вот, дождавшись той самой ночи Сигояти взяла: фонарь, лейку, кое-какую провизию и отправилась в путь. Несмотря на наличие фонарика идти было довольно трудно. Но Сигояти упорно шла вперёд. «Должно быть, все лавки уже закрыты, да к тому же я забыла взять с собой кошель». - с грустью подумала она. «Но, что за чудо! Если это не обман зрения, то я вижу вдали какую-нибудь лавчонку. Может быть там найдутся семена?» В надежде найти ответы на эти вопросы девушка решительными шагами направилась к лавке. - Здравствуйте! - воскликнула девушка. Здесь кто нибудь есть? - О, здравствуй, милочка. Меня зовут Вильгельмина. - А меня... Впрочем, неважно, – запнулась Сигояти. Вы продаёте семена? - спросила затем она. - Это смотря чего... - запнулась старушка. Но, по правде сказать, у меня есть много разных семян. - А вишни? Есть у Вас семена вишни? - Есть. Пойдём, покажу. Вильгельмина провела Сигояти меж хилых, потрёпанных жизнью ящиков и остановись. - Вот. - но я боюсь, что это не богатый выбор для тебя, Сигояти. - Но, откуда Вы... - Это не важно. Пока что. Я уверена, мы ещё увидимся. Но постой, какие ты выбрала семена? - Наверное, я возьму вон те, треугольные*. - нерешительно ответила девушка. - Ну что ж, прощай! - сказала торговка, махнула рукой и лавка исчезла. А у Сигояти осталось очень много вопросов, но катастрофически мало ответов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.