ID работы: 13457241

Никогда... Никому... Ни за что...

Слэш
NC-17
Заморожен
8
yeba0w0 соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Чудес не бывает

Настройки текста
      Наш рейс задержали в связи с нелётной погодой. "Надо было раньше брать билеты"       Пассажиры возмущались, а сотрудники их успокаивали. Я лишь сидел на своём месте и мысленно просил его не уходить и дождаться меня.       Лишь спустя два часа мы взлетели и вскоре показались облака.

***

      Обойдя весь аэропорт, я так и не нашёл его. "Не дождался..."       Взглянул на часы - 21:34 - до Нового года успею, если потороплюсь.       Поймав первую машину, дал водителю адрес и мы поехали к нему.

***

-Благодарю Вас. -Ну что вы, всё нормально. -Спасибо, с наступающим. -Взаимно.       И он уехал. Открыв ворота, я прошёл к дому. Начал звонить в дверь. Ещё раз. Никто не открывал. "Спит что-ли?"       Я продолжал звонить. Когда моё терпение кончилось, я начал долбить в дверь. -Юра!       Гневно вздохнул, я повернулся к двери спиной и... Хоть и не хотел, но позвонил Шварцу, ведь запасные были только у него. -Алло? Кто это? -Йонас, это я. Помнишь? -Ах, ну да. Тебя забудешь... -Слушай, я сейчас в Германии... -Да ладно! А мне зачем звонишь? Новый год испортить? -Извини, не хотел, просто случайно повезло. Слушай, я не хочу сейчас тратить время в пустую. Проблема вот в чём: он мне дверь не открывает, хотя и свет, и телевизор работают, а запасные ключи есть только у тебя. -Какая ирония, не правда ли? Любит он тебя, а ключи от его дома у меня. Не страшно ли тебе спать, зная такие подробности? -Мне сейчас не до смеха. Приедь, пожалуйста. Помоги. Или... -Хорошо, приеду. Жди. Буду через десять минут.       И правда, спустя десять минут он уже звонил в дверь вместе со мной. -Что ты сделал? - Спросил он, попутно доставая ключи. -Ничего такого. Просто прилетел... -Просто прилетел, просто прилетел, - передразнил он меня, - Да что такое? Замок поменял, что-ли? -В смысле? -Не доверяет мне... Вот же... Вызывай наряд. - Йонас развернулся спиной к двери и упал на неё, скрести руки на груди. -С ума сошёл? -Говорю, вызывай! Мы не сможем открыть эту чёртову дверь. - Шварц ударил спиной о дверь два раза и опёрся на неё вновь, - Остаётся один способ её открыть - взламывать. Так что звони.       Послушно достав телефон, набрал нужный номер и поднёс его к уху. -Алло? У нас тут одна проблема...

***

      Наряд прибыл спустя пять минут. Мы тщетно попытались ещё несколько раз позвонить в дверь, чтобы он, наконец, открыл, но бесполезно. -Ломайте.       Мы отвернулись, чтобы не повредить зрение. Это заняло буквально минуту, после чего я ворвался в его дом. Сразу ударили сильные запахи алкоголя и табака. -Юра! Ты что не открываешь? Ты где? Чем ты тут занимался?       По всей квартире валялись пустые бутылки из-под рома, коньяка и водки. Вино и шампанское стояли на праздничном столе нетронутыми.       Я увидел свисающую руку с его дивана с зажатой между пальцами ещё горящую сигарету. -Я не понял. - Я начал подходить к нему. - То есть, мы там с ума сходим, а ты тут...       Картина, которую я увидел, поверила меня в больше, чем просто шок. -Эй... Ты меня слышишь? - Похлопав его по плечу, убедился, что сознания нет. Я начал его потрясывать. -Не тряси его так! - Шварц появился из ниоткуда. - Скорую надо... Скорую! -Вызови.       Я нашёл его слабо ощутимый пульс и едва слышимое дыхание. Развернулись, увидел, что Йонас так и стоит, но спиной ко мне. -Скорую вызывай!       Неловко, чуть не уронив, Шварц достал телефон и судорожно набрал Скорую. -А-алло? Тут мужчине плохо... -Приступаю к реанимации. -Приступаем к реанимации. Ага. Спасибо. Имя оператора? Ага, понял. До свидания.

***

      Спустя пять минут врач вышел. -Что с ним?! -Наверное. - Сказал врач. - Передоз алкоголя и табака. Что случилось, не знаете? -Я т-только недавно при... Прилетел, а тут... -Понял. Значит, ждём только чуда. -Какого чуда? -Новогоднего. -Вы с ума сошли? Там человек умирает, а вы... -Мы сделали всё, что в наших силах. До свидания.       Я вошёл в палату. Присев рядом с ним, взял его руку и всё шептал в неё. -Юра, - я чмокнул его в ладонь, -Юрочка, пожалуйста, приди в себя. Скоро ты придёшь в себя, и всё будет хорошо, правда?       В палату вошла медсестра. -Выйдете, пожалуйста. Не стоит тревожить пациента. -Подождите... - Я взял его руку, поднял во всю длину над его лицом и опустил её. Она приземлилась на его лицо. -Вы что творите? - Яростно прошептала она. - Ну-ка вышли отсюда! Немедленно! -Поймите, кроме меня у него никого нет. -Даже если это так, я не позволю вам калечить моего пациента.       Ей удалось вывести меня из палаты, но наш спор на этом не закончился. -Через полтора часа Новый год, а он... -А я здесь на посту, и что? -А то, что это ваша обязанность. А он никому и ничему этим состоянием не обязан! -Мы сделали всё, что могли. - Отчеканила она каждое слово. - Что будет дальше - вопрос времени. Дальше мы не способны ничего сделать. Это не в наших силах, не в наших полномочиях. Мы не Боги и не Ангелы, чтобы воскрешать кого-то или возвращать с Того мира. Извините, конечно, за грубость, но я пойду, чего и вам желаю. Идите отмечать Новый год со своими родными и... -Здесь только он, - я кивнул в сторону двери его палаты, - и единственный мой родной. -Соболезную. До свидания.       Женщина уже начтала уходить, но я поймал её за плечо. -Наш разговор ещё не окончен. - Я резко развернул её к себе. - Ну? Чего вы молчите? - Всмотревшись в её глаза, заметил, что зрачки расширены, а сама она с ужасом куда-то уставилась. - Что такое?       Я повернулся туда, куда был устремлён её взгляд. Его палата была настежь открыта. Я резко направился к ней и, обнаружив, что она пуста, побежал к выходу. Медсестры уже не было - звонила глав-врачу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.