ID работы: 1345733

Мёртвый мальчик

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Ваня медленно брел к остановке, все думая о таинственной старухе. Ему все казалось, что он спит или давно умер. Что все это – ненастоящее. Люди не могут исчезать в пространстве, всего лишь крутанувшись на месте – это раз. Нечто в зеленом брезенте не может заставить человека умереть — это два. И третье, самое главное - почему неприятности и бабульки с рюкзачками, прогуливаясь по Москве, так ловко умудряются столкнуться с Иваном? Поймав маршрутку и усевшись, Ваня откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. Дорога пролетела незаметно. Вылезая из маршрутки, Ваня покачнулся и едва не упал. Какая-то сердобольная женщина протянула ему руку и помогла удержать равновесие. Кивнув в знак благодарности, Лужинский побрел в сторону дома. *** Миллер был невероятно странным котом. Когда в ванной или на кухне включали воду, он немедленно несся туда и ложился под струю. Если Иван включал музыку на полную мощность так, что даже консьержка, сидящая пятнадцатью этажами ниже, убегала из дома, Миллер укладывался прямо на колонки и довольно урчал. Когда на кота замахивались подушкой, он пытался ласкаться к ней и мурлыкать. Сейчас консьержка уже покинула подъезд, зажимая уши руками. Мама ушла на работу во вторую смену — когда Ваня попал в квартиру, ее уже не было. Он включил «System of a down», лег на пол и выстроил слева от себя забор из семи колонок. Миллер улегся на среднюю и свесил лапу на грудь Лужинскому. Ване было не до кота. Он снова думал, взвешивал и анализировал сегодняшнюю ситуацию. Пытался приписать старушку собственному разбушевавшемуся подсознанию, но, увы, подсознание было в порядке, да и старушка был пугающе реальной. От одной и той же мысли, которую Иван бесконечно прогонял через воспаленный мозг, голова разболелась. Устав думать, Лужинский перелег на кровать и тут же заснул. Ему показалось, что сон длился всего лишь пару минут, но когда он открыл глаза, за окном стояла уже глубокая ночь. Под собой Ваня обнаружил чистую простынь, и со стыдом вспомнил, что сегодня даже не поздоровался с мамой. Взглянул на часы: 22:43. В мыслях вновь пронеслась кошмарная старуха… «Сегодня до полуночи ты должен явиться по этому адресу…Иными словами, проснешься утречком с ножиком в горле…». Идти или не идти? Самое ужасное – даже посоветоваться не с кем. В наше время никто не способен решить проблему самостоятельно, всем нужны помощники, советчики, в конце концов, люди, которые решат проблему за него. Ваня не был исключением. Идти было страшно. Не идти – тоже. Однако первый вариант страшил неизведанностью. Второй же – неизбежностью конца. Поэтому Иван решил пойти. По сути, все уже было предопределено. Лужинский стянул серую толстовку и бросил ее в стирку. Надев чистую темную футболку и черную мастерку, он заглянул в спальню к маме. Она уже спала, у нее в ногах довольно урчал Миллер. С некоторым сожалением Ваня прикрыл дверь спальни, обулся и тихо выскользнул из дома. Ночь была светлой. Безоблачное небо, яркая луна, сверкающие звезды. Ваня спустился по лестнице и направился к остановке. Где находилась Большая Дмитровка, он понятия не имел, но искренне надеялся, что об этом будет знать водитель маршрутки. - Эй! Лужинский с сомнением обернулся, не совсем уверенный, что окликнули его. На лавочке у подъезда сидел парень примерно его возраста с длинными светлыми волосами, собранными в хвост. Он выжидающе смотрел на Ваню. - Ты на Большую Дмитровку? – поинтересовался парень. Ваня настороженно кивнул. - Я с тобой, ты не против? - Ты-то там что забыл? – спросил Ваня. Парень усмехнулся. - Я там…вроде как работаю. Кстати, меня Мефодий зовут. - Иван, - представился Лужинский. - Да я знаю, Лужа. Ну что, пошли. Москва никогда не спит – это правда. Даже сейчас у въезда на Дмитровское шоссе образовалась пробка. Водитель, колоритный кавказец со щеточкой черных с проседью усов, ругался и кричал. - Слюшай, что ти мне пиликаешь, да! Я здэс побольше тваево работаю, да! Ваня молча смотрел в окно. Что-то подсказывало ему, что там, куда он едет, ему предстоит задержаться не на день и не на два. - Вихади, да! Бальшой Дмитровка твой! – прервал его мысли голос водителя. Мефодий уже стоял на улице, придерживая дверь маршрутки. Ваня выскочил из машины и захлопнул дверцу. Большая Дмитровка 13 оказалась давно заброшенной стройкой из числа тех, что начинаются грандиозными планами и не заканчиваются никогда. Среди строительных лесов смутно угадывалось небольшое здание. Ваня деловито потрогал пальцем перекладину лесов, прикидывая, как бы половчее на нее забраться. - Это здесь? – уточнил он у Мефодия. - Ага, - отозвался тот, поднимай край сетки. К Ваниному сожалению, по лесам прыгать не пришлось – между ними вполне можно было пробраться, даже не нагибаясь. Вслед за Мефодием Ваня пошел к зданию. Оказавшись перед черной дверью, обитой клеенкой, Лужинский набрал в легкие побольше воздуха. - Теперь тебе придется одному, - вздохнул Мефодий. – Меня там явно не ждут. Ваня кивнул и дернул ручку на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.