ID работы: 1345733

Мёртвый мальчик

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
- Ты новенький? – спросил подросток, нагло усевшись на диванчик и разглядывая Ивана. - Новенький, - буркнул Ваня, обрушиваясь обратно на подушку. - Будем знакомы, - важно сказал взъерошенный. – Петруччо Чимоданов! НО! С мерзким словом «чемодан» моя фамилия не имеет ничего общего! Подчеркиваю: Чимоданов через букву «И»!!! Иван пошевелил пальцами ног, торчащих из-под синего одеяла. Он краем глаза заметил, что за нахальным Петруччо нерешительно вошел второй парень, высокий и широкоплечий, а за ним, точно лиса на мягких лапках, прокралась девушка. Последним появился Меф и закрыл за собой дверь. - Подчеркиваю! Как тебя зовут? - Иван, - отозвался Лужинский, по-прежнему глядя в потолок. - А фамилия у Ивана есть? – послышался вкрадчивый девичий голос. Ваня повернул голову и замер. Лицо девушки смялось и за секунду выдало с десяток гримас. Девушка показалась ему самой прекрасной на свете. Ваня почувствовал щемление в груди. Почему-то ему захотелось, невзирая на высоту кровати-чердака, упасть с постели и начать кататься по полу, но остатки здравого смысла твердили, что это будет глупо. Петруччо, Меф и третий парень исчезли, исчезла и сотворенная Улитой комната. Ивану чудилось, что в этом мире остался только он и девушка, не сводящая с него прищуренных глаз. Лужинский оказался на боку, намереваясь скатиться на пол, как этого требовали прищуренные глаза девушки, но вдруг с недовольством обнаружил в их мирке длинноволосого парня. Парень скакнул к прекрасной незнакомке, схватил ее за голову и насильно отвернул от Вани. В ту же секунду наваждение исчезло. Иван взглянул вниз и обнаружил, что еще одно движение – и он оказался бы на полу. Резко сев в постели, он выдохнул. Лицо и тело были в липком поту, он тяжело дышал, а перед глазами все расплывалось. Он потряс головой и спрыгнул с кровати. - Ну и зачем? – услышал он укоряющий голос Буслаева. - Хотела проверить, будет ли он сопротивляться, - передернула плечами девушка. - И как? - Ну…Он сопротивлялся чуть дольше других, - неохотно признала незнакомка. – Меня зовут Ната Вихрова, - обратилась она к Ване, неспешно подходя и протягивая ему руку так, как протягивают ее в ожидании поцелуя. Ваня некоторое время созерцал тыльную сторону ладони Наты, затем двумя пальцами пожал ее и вежливо улыбнулся. Ната вспыхнула и выдала лицом целую серию гримас. Но теперь Лужинский был готов и вовремя отвернулся. Петруччо фыркнул, Меф сдержанно улыбнулся. Раздраженная Вихрова вылетела из комнаты. Дверь с глухим стуком ударилась о стену. - Не обращай внимания, - посоветовал Меф, усаживаясь в кресло. – У нее бывает. Ваня кивнул и перевел взгляд на единственного, имени которого он еще не знал. Высокий широкоплечий парень со щенячьим выражением лица смущенно мялся в стороне. Поймав взгляд Лужинского, он быстро опустил глаза и поник плечами. - Это Евгеша Мошкин, - представил Меф, видимо, догадавшись, что от самого Мошкина такое признание они получат нескоро. - Евгеша, да? Мошкин, да? – с надеждой поднял голову широкоплечий. Ваня вскинул брови. - Привыкнешь, - быстро сказал Чимоданов. – А ты, значит, просто Ваня? - Для вас, господин Петруччо, я - Иванесс фон Лужа Второй, - съязвил Лужинский. Буслаев расхохотался, ткнув локтем в бок присевшего на подлокотник кресла Евгешу. К чести Петруччо, публичных истерик по примеру Вихровой он устраивать не стал. - Будем знакомы, - слегка поклонился он. – Я осмелюсь воспользоваться вашим имуществом? Не дожидаясь ответа Иванесса фон Лужи, Чимоданов уселся за письменный стол и включил ноутбук. Ваня хотел было вышибить Чимоданова из стула пинком, но передумал. Вместо этого он огляделся в поисках одежды, которая обнаружилась под диваном. - Я смотрю, вы уже познакомились, - раздался глухой голос. Ваня обернулся. В дверях стоял Арей и удовлетворенно оглядывал развалившегося в кресле Мефа, увлеченно тыкающего в кнопки ноута Чимоданова и Евгешу, скромно ковыряющего пальцем переплеты нескольких книг, которые Иван захватил с собой из дома. - Подчеркиваю! Познакомились, - машинально отозвался Ваня, натягивая шорты. Арей хмыкнул и покосился на Чимоданова, настолько увлеченного чудесами техники, что не слышащего ничего, что происходило вокруг него. - Что-то Улита чересчур постаралась с твоей комнатой. Видимо, ты ей приглянулся, - заметил мечник, проводя рукой по гладкому дереву шкафа. – Я бы предпочел что-нибудь попроще. - Что-нибудь вроде спальника на полу и одного стула в углу? – уточнил Ваня. - Да, что-то вроде этого. Ты готов? - К чему? – спросил Ваня, хотя сразу понял, что речь идет о тренировках. Воодушевление улетучилось. - Будем вколачивать в тебя боевой дух! Не трясись, сегодня тобой займется синьор-помидор. Он по определению более мягкий учитель, чем я, особенно если с ним рядом…ммм…его бэ-эзумно симпатичная, - язвительно сказал мечник. Меф вспыхнул и вскочил. - Послушайте, может… - Все, я ушел! Перед тобой мой полноправный представитель, - Арей вытолкнул вперед Ивана. – Все вопросы и пинки к нему. Сделав Мефу ручкой, Арей повернулся на каблуках и исчез, оставив после себя лишь темное расплывчатое сияние. Хмуро покосившись на сияние, Мефодий упал обратно в кресло. - Когда тренироваться начнем? Улита уже ввела тебя в курс дела? - Ввела. Начать можем хоть сейчас, - сказал Лужинский, которому не хотелось оттягивать. - Не торопи паровоз. Хоть позавтракаем. У меня, кажется, валялась пара шоколадок, - сообщил Меф. Лужинский обрадовался. Про завтрак он даже не подумал, а, между прочим, его собственный желудок недовольным ворчанием уже несколько минут напоминал ему об этом важном мероприятии. - А с вами потренироваться можно? – робко спросил Евгеша, отрываясь от корешков книг. – Я неделю не брал в руки шест. Не брал же, да? – тут же засомневался он. - Не боись, Евгений, - покровительственно улыбнулся Меф. – Будем вместе учить детку уму разуму. «Детка» Лужинский скорчил гримасу. Отобрав у Петруччо ноут и стащив злобно упирающегося гения с вертящегося стула, Меф, Евгеша и Ваня выгнали его в коридор. На двери комнаты Иван, выходя, предусмотрительно нанес руну, которую ему посоветовал Мефодий. - Если кто-то попытается сюда войти в твое отсутствие, ты узнаешь об этом по кучке пепла перед дверью, - хмыкнул Буслаев. - А если кто-то из вас? – ухмыльнулся Лужин. - Не переживай. Все наши запирают двери этим способом, и все знают, что надо проверять двери, в которые пытаешься зайти в отсутствие хозяев, - успокоил его Мефодий. В комнате у Мефа обнаружилась не только пара шоколадок, но и целая упаковка банок колы и треть большого мятого шоколадного торта. На вопрос, откуда торт, Меф неохотно ответил, что дядя угостил. - Он у меня в кафе работает, причем каждую неделю в новом. Удовлетворившись объяснениями, Ваня отрезал себе большой кусок торта и открыл банку колы. Мефодий и Евгеша последовали его примеру. Наскоро перекусив, все трое спустились на первый этаж. Меф провел их в полутемный отросток коридора, нашарил дверь, открыл и пропустил ребят вперед. Несколько секунд Евгеша и Ваня стояли в темноте, пока одна за другой не зажглись лампы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.