ID работы: 1345733

Мёртвый мальчик

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Арей обошел вокруг стола и сел в кресло, привычно закинув ноги на стол. Напротив него присела на краешек стула Мамзелькина, в руках которой была внушительная кружка с видом «Ласточкиного гнезда». В кружке плескалась медовуха. По обыкновению, ни один серьезный разговор у Аиды не обходился без сего напитка. В резиденции не было никого, кроме них двоих. Сразу после ужина мечник красноречиво взглянул в сторону Улиты, и догадливая ведьма тут же утащила Эссиорха гулять, а всю «молодежь», как она выразилась, выгнала в кино на ночной сеанс. К слову, молодежь сеансу обрадовалась, накупила попкорна и с гоготом и комментариями Чимоданова смотрели очередной фильм про вампиров. Среди них не было только Ивана и Варвары. Варвара еще утром предупредила Арея, что больше она шагу за порог резиденции не сделает, поэтому лучший комиссионер мрака, присутствовавший при этом разговоре, изъявил собственную инициативу по приглядыванию за дочерью мечника. Арей сапогом отшвырнул комиссионера к стене, но Тухломон на всякий случай все равно докладывал ему о перемещениях Варвары по городу. По поводу Вани же никаких известий не было, но мечник точно знал, что Лужинский вернется в резиденцию в любом случае. - Что, голубь мой сизокрылый так и не вернулся? – сочувственно спросила Аида. - Вернется, куда он денется, - проворчал Арей. – Проветриться пошел. Кажется, новость, что он второй в очереди к престолу мрака, его немного огорошила. - Не обидно тебе, Ареюшка? - хитро прищурилась Мамзелькина. - Сколько мы с тобой рубим-рубим, работаем, не покладая рук, а начальниками, значится, делают молодых да зеленых! Арей скривился. - Падать со стула всегда легче, чем с небоскреба. Да и кто нам с тобой, Аида, подчиняться будет? - Ежели коса моя да твой меч — уже немало. А там они и остальных подтянут, - хихикнула старушонка. - Меч мой мне и так подчиняется, - резко отозвался мечник. - А остальных мне не надо. - Хорошо говоришь, Ареюшка, - кивнула Аида. - Но позвал-то ты меня не для того, чтобы о железках разговор вести? Арей вздохнул. Мамзелькина славилась своей проницательностью. - Ты права, Аида. Речь пойдет о Лужинском. Ты знаешь, что я солгал всем, в том числе и ему самому, о том, что в нем содержится часть сил Кводнона. - Ишшо чего! Откуда мне знать-то? - притворно возмутилась Аида Плаховна, но, поймав укоризненный взгляд Арея, тут же перестала ломать комедию. - Что ты знаешь о нем? Мамзелькина задумалась, не забывая булькать медовухой. - Краем уха слышала я, будто подкидыш твой Лужинский. Из тех ребятишек, которых нежить в людские семьи подсаживает. Кажется, он на четверть ведьмак... А вот остальных составляющих не помню, - старушка пригорюнилась. - Старая становлюсь, память уж не та... Мечник оборвал ее причитания нетерпеливым взмахом руки. - Так и есть. Младенца оставили на пороге дома старая ведьма и мертвяк. Другое дело, что и нежити парня кто-то подбросил. И сдается мне, это вовсе не многодетная мать-одиночка. - А хто ж? - Есть у нас один деятель, который любит делать ставки на детей, - неодобрительно произнес Арей. - Думаешь, Марис? - с интересом подалась вперед старушонка. - Почему нет? Мало кто знает, что Прасковьей и Шиловым занимался именно он. Искал подходящего ребенка, проводил необходимые мероприятия и доставлял его в Тартар, - сообщил Арей. - Кстати, именно вспомнив об этих мероприятиях, я и сделал вывод о Марисе. Аида терпеливо ждала продолжения, покачивая сухонькой ножкой. - На затылке парня — а так же на затылках Прасковьи и Шилова — можно найти горизонтальные шрамы длиной не более мизинца. Эти шрамы появились у всех троих еще во младенческом возрасте, и я осмелюсь утверждать, что нанес их Марис. Под кожу каждому поместили щепку, отколовшуюся от ладьи Харона. - Щепку-то? Теперь понятно, почему Лигул с такой легкостью доверял Шилову и Прасковье! - воскликнула Аида Плаховна. - Это ж как Камень Пути, только наоборот! - Верно, - сухо подтвердил Арей. - Тот, кто касается Щепки Харона, ясно видит свой путь и свою цель во мраке. Если камень пути показал бы человеку, что его призвание — лечить людей, Щепка Харона покажет ему, что он должен стать профессиональным убийцей. Но дело даже не в этом. Безусловно, наличие Щепки Харона меня немного удивило, но чего-то подобного я и ожидал. Однако настоящая история Лужинского начинается еще до того, как он попадает к Марису. - Это куда ж еще дальше-то? - Ты знаешь и сама. Недавно я случайно оказался на Ваганьковском кладбище, - Арей встал и принялся мерить шагами кабинет. - В глубине кладбища, там, где стоят заброшенные могилы, я обнаружил гранитную плиту. Плита показалась мне очень занятной. Согласно этой плите, Лужинский Иван Станиславович умер в тысяча девятьсот девяносто пятом году, не прожив и полугода. Старушонка зарумянилась. - Помню его, помню. Махонький, черноволосенький, сердечко трепыхается!.. Хочешь сказать, что пацаненка оживили? Я-то думала, ить может однофамилец какой, коса-то в тот раз хорошо сработала! - Думаю, именно оживили. Слишком много совпадений. Он действительно на четверть ведьмак, на четверть вампир, а остальные две четверти человеческой крови в нем быстро разбавились при оживлении. Конечно, парнишка занятный, но кому он понадобился? - Ох, не знаю я этого, Ареюшка! Парнишка, в котором течет кровь нежити... Интересная фигура на нашей доске. - Вот и я об этом. Пока будем его тренировать, а там уже разберемся, зачем... - задумчиво вздохнул Арей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.