ID работы: 1345828

В мире одни

Джен
R
Заморожен
606
автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 848 Отзывы 187 В сборник Скачать

10. Перси. ЧАСТЬ 2

Настройки текста
— Та-ак, я, кажется, закончила, — услышав это спустя час протирания штанов без дела, я как никогда раньше оживился. Но, как всегда, потерпел разочарование. Наивно было полагать, что они закончат так быстро. Я поднялся с диванчика и подошёл к девчонкам, встав между ними. Бьянка изобразила бледную-бледную, словно смерть, девушку (я невольно покосился на Нико, безразлично лазающего в своём телефоне).Её волосы были темны, как ночь, на ней, как влитое, сидело чёрное платье на древнегреческий манер, и, честно вам скажу, выглядело оно странновато. Всё оно пестрило какими-то серебристыми блёстками, а на местах складок едва заметно вырисовывались лица людей и морды (по-другому не назовёшь) каких-то отвратительных существ, все они были искажены чистым, без примеси, ужасом, что мурашки пробежали у меня по коже. У Рейчел дела обстояли несколько лучше, только вот она сильно отставала от Ди Анджело. Он был пока только нарисован карандашом, из-за изобилия линий мне пришлось несколько секунд приглядываться, чтобы заметить девушку с длинными прямыми волосами, прижимающую к груди пифос.Сидела она на отвесной скале. Взгляд у неё получился пустой и отсутствующий, как у зомби. Что за жуть они обе рисуют?!  — Что это за дамочки? — спросил я, по очереди глядя то на Бьянку, то на Рейч.  — У нас задание воссоздать образ персонажа древнегреческой мифологии, — объяснила Бьянка, взмахнув кисточкой в воздухе. — Я изобразила Никту, богиню ночи. Её родителями являются Хаос и Мгла, — да уж, не повезло так не повезло. Наверное, не очень хорошо живётся, если твои родители — мгла и хаос.  — Что с её… Э-э, одеждой?  — Это тога, — сказала сестра Нико, глядя на меня, как на последнего болвана. — Поскольку она богиня ночи, я сделала её платье ночным небом, усеянным звёздами. Ночь — самое загадочное время суток, именно по ночам людей посещают ужасные кошмары, от которых они просыпаются в холодном поту. И именно по ночам все монстры и чудовища, вся нечистая сила, когда-либо существовавшая в этом мире, пробуждается, обретая силу, — туманно закончила Бьянка. Я всерьёз задумался, не гот ли она часом, или, по крайней мере, относится ли к тем странным типам, что по ночам устраивают посиделки на кладбище. Но, так или иначе, это никак не вязалось с её внешним видом. Бьянка была обычной девчонкой, которых на улицах Нью-Йорка сотни, если не тысячи. У неё были тёмные, слегка вьющиеся волосы, а отращиваемая ею чёлка была закреплена простой заколкой. Одевалась она не вычурно: синий свитер, потёртые джинсы и чёрные кеды. На левой руке у неё было несколько разноцветных браслетов.  — У меня Пандора, которая не должна была открывать ящик с запертой в нём Надеждой, но ослушалась богов, поддавшись искушению. Этот поступок навлёк огромные беды на всё человечество, — настала очередь Рейчел объяснять. — Мы немного отстали в группе, поэтому решили доделать в выходной. В эту же секунду мой сотовый зазвонил у меня в кармане. Я принял вызов.  — Эй, Джексон, не разбудила? — послышался из трубки слегка грубоватый девичий голос.  — Какая к чёрту разница, Талия, если ты уже позвонила мне? — спросил я, выходя в коридор.  — Братишка не с тобой случайно? — требовательно спросила девушка.  — Нет, а что?  — Этот придурок свалил куда-то вчера вечером, а дозвониться ему не могу.  — Хм… — протянул я. — Во всяком случае, у меня он не был. Если что, я дам тебе знать. Ты только не переживай, всё с ним в порядке, я уверен. На той стороне линии девушка прыснула.  — Да мне по барабану. Просто сегодня день сдачи налогов за квартиру, а этот гадёныш смылся, так и не отдав свою часть.  — В своём репертуаре, — ухмыльнулся я, наматывая шнурок от толстовки на палец.  — Ну, пока. Не дав мне попрощаться в ответ, она сбросила. Меня всегда веселили их отношения. Брат с сестрой очень любили друг друга, но строили из себя гордых кремней, такая уж черта досталась им от отца. Я уверен, что эта славная девчонка правда волновалась за Джейса, но умолчала об этом. Ничего, явится. Точно говорю, он с Рейной. Только стоило мне вернуться, как телефон снова зазвонил, прорезая повисшую тишину. Нико глянул на меня из-под ореола чёрных волос, непослушно лежащих на лбу. На лице у него появилась какая-то кривая ухмылка. Он закинул ноги на журнальный столик, продолжая усердно что-то набирать на дисплее мобильника.  — Да? — уже с неким раздражением спросил я, выходя в коридор снова.  — Эй, чувак, ты сейчас сильно занят? Я плюхнулся на ободранный старый диванчик в коридоре, разглядывая рисунки, висящие на стенах и бюсты. Здесь было даже слишком тихо, ведь я мог представить, каким оживлённым местом этот холл был в обычные дни.  — Как сказать… Тебя Талия искала, кстати, — сказал я с намёком. Надеюсь, в его светлой голове есть хоть немного мозгов, чтобы он перезвонил сестре, или, на крайняк, объяснил всё мне.  — Эм, я знаю. Я позвонил тебе, потому что это важно.  — Ммм? — протянул я, разглядывая свои тёмно-синие Vans.  — Жду тебя через полчаса в Публичной библиотеке, — пробормотал он тихо-тихо, и я, наконец, понял, что он уже там.  — В библиотеке? Сдаётся мне, у Вас всё очень плохо, мистер.  — Хватит вести себя как ребёнок, Джексон! — обречённо вздохнул Грейс и сбросил.

***

 — О, ну, конечно! Готова поспорить, в обычные дни такого дерьма не случается! — размахивая руками в воздухе, кричала Рейчел. Это продолжалось уже несколько минут. Некоторые прохожие удивлённо оборачивались, слыша её крики. Но девушке было явно наплевать. Когда мы зашли в метрополитен, я всерьёз забеспокоился о том, как бы она не наслала на Джейсона парочку-другую проклятий. Лишь только когда мы пропихнулись в полный вагон, Рейчел приутихла. Я закрыл глаза, прислушиваясь к тихим разговорам людей и шуму рельс под нами.  — И сколько это займёт?! — я покосился на Дэр. Её кудрявые волосы торчали во все стороны, и даже ярко-зелёные заколки, под цвет её глаз, не могли ничего поделать с бардаком на её голове. Хотя, в этом и было её собственное очарование.  — Прекрати, — я картинно закатил глаза. — Мы всё успеем. Её щёки, покрасневшие во время многочисленных тирад, медленно возвращали свой привычный цвет. Рейчел сверкнула глазами.  — Как скажешь, — прохладно ответила она.

***

 — Так что там? — спросил я, пока мы петляли по лабиринту коридоров Нью-Йоркской Публичной Библиотеки. Серьёзно, моя голова уже начинала побаливать.  — Позже, — отмахнулся Грейс. Пройдя ещё несколько коридоров, мы оказались в маленьком читальном зале. То есть, он был действительно очень маленьким, по сравнению с масштабами самой библиотеки. Здесь было довольно уютно. Приглушённый желтоватый свет ламп освещал зал. Стеллажи с книгами были настолько высокими, что упирались в потолок. Здесь не было много посетителей. Только несколько человек, которые с раздражением косились на Рейчел, в то время, как она, чертыхаясь, снимала шарф. Джейсон завернул в отдел «Подростковая литература», о чём свидетельствовали яркие обложки книг на стеллажах. Этот отдел был тупиковым и узким, но полностью скрытым от людских глаз. Тут был только один стол, за которым сидела Рейна. Её чёрные волосы были заплетены в свободную косу, она нервно теребила рукой край своей фиолетовой кофты, явно взволнованная. Она по началу нас не заметила, потому что читала какую-то книгу, выражение её лица было напряжённым. Вокруг неё на столе лежали книги явно не из раздела подростковой литературы, а также различные карты местности. Я сел за стол напротив девушки. Она, заметив меня, коротко кивнула и поспешно закрыла книгу, положив сверху неё ещё какую-то. Я только успел заметить ярко-голубую обложку и название, связанное с ошибками и звёздами. Тёмные глаза девушки были подозрительно влажными, и я, заметив это, поспешил отвернуться, глядя на своего светловолосого друга.  — Так… — растерянно протянул я. — В чём дело? Джейсон сел рядом с Рейной, напротив Рейчел.  — Ладно, парень, сразу скажу, что ты можешь счесть это за бред сумасшедшего, но я решил, что это нужно знать. И так, сегодня ночью в нашем метрополитене нашли мутанта.  — Мутанта? — приподняла бровь Рейчел.  — Генетически изменённая форма организма. Сопровождается серьёзно повреждённым ДНК, — произнесла Рейна и мне всерьёз стало интересно, как столько всего умещается в её голове.  — Э-э, — Рейчел покосилась на меня, явно ища поддержки и выглядя совершенно дезориентированной. — Я знаю определение слова «мутант». Я имела в виду, что это… нормально? То есть, какая только дрянь не лазает под городом, неужто теперь обращать на это внимание? Её слова были в каком-то смысле разумными, но я был уверен, что ребята имеют в виду не крысу, размером с собаку, а что-то по-серьёзнее. Рейна развернула карту метрополитена и тыкнула пальцем в одну из маршрутных ветвей.  — 17 ноября, 3:08 утра, Линия Шестой авеню, маршрут F, — подружка Джейсона произнесла это таким напряжённым голосом, что я мгновенно понял — дальше случилось что-то определённо дерьмовое.  — Ночной поезд в Бруклин. Внезапно, по словам очевидцев, на лобовое стекло поезда прыгнуло нечто, — Рейна вздохнула. — Я просто не хочу описывать это существо, но у меня есть фотография. Девушка швырнула на стол распечатанную на принтере фотографию. Как только я взглянул на неё, мне тут же поплохело. Это было человекоподобное существо, сгорбившееся, и угрожающе выставившее когтистые лапы вперёд. Ярко-жёлтые глаза горели в темноте. Я не мог нормально описать то, что было на фотографии, настолько это было жутко и отвратительно.  — Ладно, просто скажите мне, что это скриншот из видео-игры. Джейсон горько усмехнулся.  — Разбив лобовое стекло, мутант пробрался в кабину машиниста и буквально искромсал его на кусочки.  — Но… Откуда у тебя эта фотография? — спросила Рейчел. — Я уверена, это держится в строжайшей секретности и этим занялись ребята из ФБР. Рейна кивнула, пожевав губами.  — Это так. Просто я знаю места, куда сливают информацию такого рода и я знаю, кто этим занимается.  — Есть ещё одно фото. Из морга. Но я не думаю, что вы захотите его видеть, — серьёзно произнёс Грейс.  — Что было дальше? — Дэр, мертвенно бледная, посмотрела на Рамирез-Арельяно.  — Вкратце, машинист в последний момент ударил по тормозам и поезд затормозил через несколько минут, — Рейна потёрла рукой шею. — Но к этому времени он уже был мёртв. Эта дрянь исчезла так же неожиданно, как и появилась. Сейчас всю маршрутную ветку оцепили, правда списали это на ремонтные работы.  — То есть, этот… Кхм… Мутант свободно скачет по метрополитену на данный момент? — я приподнял брови.  — Не забывай, что заброшенные и недостроенные туннели, а их немало, выходят в местную канализацию и другие злачные места, — произнесла Рейна, многозначительно глядя на меня. — Оно может быть где угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.