ID работы: 1345828

В мире одни

Джен
R
Заморожен
606
автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 848 Отзывы 187 В сборник Скачать

11. Перси

Настройки текста
— Будешь скучать по мне, если меня сожрут там? — ухмыльнулась Рейчел, глядя на вход в метрополитен. Я сжал губы.  — Я не думаю, что это смешно.  — Мне правда жаль, что всё так обломалось, — вздохнула она, взъерошив мне волосы, из-за чего я недовольно заворчал, поправляя их. — У нас правда мало времени и всё такое… — девушка опустила голову.  — Хей, всё нормально, не вини себя, — я ободряюще улыбнулся, положив ей руку на плечо. — Я знаю о твоей дилемме с родителями, мне не привыкать. И потом, у нас ещё полно времени, чтобы повторить, верно? — Рейчел нерешительно улыбнулась мне. В груди закололо от неприятного предчувствия того, что у нас не будет больше времени. И с чего бы это?  — Погода налаживается, родители хотят съездить на следующей неделе за город. Поедешь со мной, пожалуйста? — Рейчел закусила губу. Погода и впрямь стала намного лучше. В городе стало значительно теплее, что не могло не радовать.  — Не грусти, Ри, готов поспорить, мы знатно повеселимся там, — я усмехнулся. Глаза девушки загорелись. Сразу же стали более живыми и какими-то озорными. Вот это уже другое дело.  — Я просила не называть меня так, — с наигранной обидой в голосе сказала она. Затем, девушка крепко прижала меня к себе, обнимая. — Я тебя обожаю! Спасибо… Голос Рейчел вдруг затих и она замерла, а затем резко отстранилась, чтобы поцеловать меня. О Боже. Я сейчас имею в виду не дружеский поцелуй в щёчку, а самый настоящий полноценный поцелуй. Мне показалось, что я умру прямо на месте. В голове творилось чёрт знает что, мысли проносились так быстро, что я и не знал, за какую схватиться. Рейчел вдруг отпустила меня и за считанные мгновения исчезла в подземке, даже не обернувшись. Неужели она испугалась того, что сделала? Кажется, так оно и было. Я так и смотрел на толпы людей на улице, чувствуя, что меня словно оторвали от земли и я повис в вакууме.

***

Good Charlotte — I Don’t Want To Be In Love

«О Господи, Перси, прости меня.» Я повернул голову назад и встретил извиняющийся взгляд Рейчел. Она осторожно смотрела на меня исподлобья, словно она охотник, а я — жертва, которую она боится спугнуть. Меня снова залихорадило и я поспешно отвернулся. У меня не было и малейшего желания испытывать своё тело на такие реакции. В классе стало как-то слишком душно. Если это чувство и есть любовь — люди просто мазохисты. Я уткнулся взглядом в телефон, не сводя глаз с полученного сообщения, затем начал набирать ответ. «Не веди себя так, будто ты убила человека.»  — Слушай, серьёзно, если ты решил отсесть от неё сегодня, хотя бы перестань пялиться, — закатывая глаза, услужливо предложил Джейсон. Вместо ответа я лишь раздражённо покосился на него, и он продолжил болтать с Шейлин, что сидела перед ним. Русоволосая девушка сидела вполоборота, положив руку на свой стул. Я просто не знал, чем себя занять. Идея слушать о форме управления в Германии пятнадцатых-шестнадцатых веков сразу же отпадала. На другом конце класса несколько ребят дружно захохотали, абсолютно игнорируя факт того, что преподаватель находился в классе. Мистер Паркер застучал ручкой по столу, и этот назойливый стук отдавался по моим мозгам.  — Молодые люди, имейте хоть каплю уважения и не мешайте мне вести урок, — сказал он, затягивая галстук. После минутной тишины он ещё раз глянул на приутихшую компанию. — Спасибо, — сухо добавил мужчина. Учитель продолжил урок, и я несколько раз чуть не вывернул челюсть, зевая от скуки. Всё-таки, мировая история — штука опасная. — Мистер Джексон, будьте добры пояснить нам причину начала реформации в Германии в шестнадцатом веке, — попросил учитель, сверкая своими глазками-бусинками. Я влип. По самое не хочу. Я неловко поднялся с места, переминаясь с ноги на ногу.  — Массовые недовольства, — спасительный шепот раздался откуда-то справа. Я повернулся и встретился с холодными серыми глазами Аннабет.  — Начались массовые недовольства и… Э-э… Беспорядки, в результате чего все пришли к обоюдному согласию, что необходимы государственные реформы, — наплёл я. Чейз, безусловно, спасла меня от двойки и выговора, но лишь подсказала два слова. Я просто развил логическую цепочку в её словах (ну, или хотя бы попытался). Я просто надеялся, что не наболтал лишнего. Учитель пожевал полными губами и нахмурился, от чего его кустистые брови сошлись в одну линию.  — Верно, — как-то не особо довольно произнёс он. — И всё же, вид у Вас был абсолютно скучающий. Не думал, что Вы меня слушаете.  — Ну, как я мог?! — Аннабет прыснула в кулак справа от меня, из-за чего один из ботаников класса, с которым она сидела, недовольно пихнул девушку локтем и она замолчала. Мистер Паркер предупреждающе посмотрел на меня и сказал голосом, по градусу сравнимым с айсбергом:  — Сядьте, ради Бога. Я повиновался. «Всегда круто, когда есть человек, вечно спасающий твою задницу, верно?» Я нахмурился. Что она имеет в виду? «Мы сейчас об Аннабет Чейз говорим, или как?» «Перестань отшучиваться.» «Да что с тобой такое?!» «Господи, какой же ты болван.»

***

В кафетерии я безо всяких зазрений совести усаживаюсь за стол Рейчел, что сидела одна, и, скажу честно, мой приход её не порадовал. Совсем.  — Ты можешь просто уйти? — спокойно спросила девушка, поворачивая в руках яблоко. Лучше бы она кричала. Если бы она кричала, я бы знал, что это секундный порыв, который она выпустила наружу. Но её до жути спокойный голос говорил о том, что она трезво оценивает ситуацию и в чём-то винит меня.  — В чём дело? — спросил я без обиняков. — Почему ты так странно вела себя на истории? У тебя какие-то проблемы? — я положил свою руку поверх её, от чего девушка вздрогнула всем телом, поспешно вырывая запястье. Рейчел смотрела на меня грозным взглядом, дыхание её становилось тяжелее и громче.  — Как можно быть таким двуличным, Джексон? — рявкнула она, но никто не обратил на нас внимания. Все ученики были заняты едой и сплетнями. — Я, чёрт возьми, поцеловала тебя, а ты ведёшь себя так, словно ничего и не было! Неужели ты счёл это за платонический жест?! Так или иначе, я в этом очень сомневаюсь! Твоё безразличие до жути меня раздражает! Если ты не чувствуешь того же, что и я, почему бы не сказать об этом?! — она вскочила, ударяя ладонью о стол. — Ну? Опять прикидываешься? Я должен был что-то сказать. Причём немедленно. Я должен был остановить её. Но её признание так шокировало меня, что язык не слушался и деревенел.  — Ладно, продолжай играть в молчанку, но я больше не хочу быть частью этой игры! — Дэр схватила свою сумку с учебниками и ушла прочь из кафетерия, громко хлопнув дверью. Её рыжие волосы дёргались от резких движений. Её обед остался нетронутым, не считая яблока со следами ногтей, которыми она в него впивалась при нашем разговоре. Оно заскользило по гладкой поверхности стола и упало на пол. Я, тихо застонав, запустил руки в волосы и закрыл глаза.

***

Остальные уроки прошли довольно скучно (возможно, это было как-то связанно с тем, что у нас с Рейчел больше не было общих уроков на сегодня). Оставался последний урок — физика. Я поплёлся к своему шкафчику, чтобы сменить учебники. Когда я открыл его, то обнаружил в нём стикер кричащего жёлтого цвета, на котором было что-то написано. Почерк был красивым, но немного неразборчивым из-за множества закорючек. К тому же, было видно, что тот, кто писал это, вовсе не старался и писал очень небрежно. «Не думаю, что ты в настроении после инцидента в кафетерии, но мне, вроде как, нужна твоя помощь. Мистер Паркер приставил ко мне Джо, чтобы я положительно влияла на его успеваемость. Я не знаю, что мне делать. К тому же, у тебя передо мной должок после истории, не так ли?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.