ID работы: 1345828

В мире одни

Джен
R
Заморожен
606
автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 848 Отзывы 187 В сборник Скачать

12. Аннабет

Настройки текста
Я не думала, что у меня может быть столько проблем от одноклассника. Я вообще не думала, что у меня будут такие проблемы. Могу только сказать, что началось это вполне обычным тёплым утром. Выходя в тот день из дома, я и не могла подумать, что меня ждёт. Чуть позднее в этот же день и намного позже. Даже представить не могла.  — Всё нормально, — ответила я, пытаясь скрыть раздражение. Пока, вроде бы, получалось неплохо.  — Я очень надеюсь, что ты не простудишься. Ты же недавно болела, — ох, конечно, болела. Спасибо за очередное напоминание, Элизабет. Женщина стояла, облокотившись о косяк двери и смотрела на меня изучающим взглядом. Я решила ничего не отвечать на это. А что мне надо было сказать?!  — Деньги на проезд остались?  — Конечно. Элизабет аккуратно поправила свои мягкие вьющиеся волосы, затем слабо улыбнулась.  — Хорошего дня, Аннабет. Мы будем здесь, когда ты вернёшься, — мачеха легко обняла меня и быстро отстранилась, что я даже не успела среагировать. Единственное, что я успела уловить — запах мелисы и пряностей. Может быть, это её шампунь. Может быть, дело в том, что она заваривала всем утренний чай. Я неуверенно и скованно улыбнулась, словно подросток, впервые получивший поцелуй от девушки.  — До вечера, — произнесла я, закончив шнуровать кеды.  — До вечера, Аннабет, — услышала я за секунду до того, как дверь захлопнулась за спиной.

***

 — Я буду эспрессо, — заявила Талия, когда подошла наша очередь в Starbucks.  — А мне латте с карамельным сиропом, пожалуйста, — добавила я. Когда мы дождались своих заказов и вышли из заведения, там собралась уже приличная толпа, как и обычно, собственно. Большинство американцев предпочитают начинать день с напитков именно из этой кофейни. Как и многие европейцы, собственно. Талия успела также купить парочку маффинов и уплетала их по дороге, запивая горячим кофе из стаканчика, из чего я поняла, что она не завтракала утром.  — Я думаю, ты не хотела бы говорить об этом, и всё же, я спрошу. Как у вас там с Кастелланом? Если бы я сказала, что поперхнулась своим Латте, услышав вопрос Грейс, это было бы ложью. Я знала, что рано или поздно она поднимет эту тему.  — Ничего, — пожала плечами я, когда мы миновали табличку «Subway».  — Пф, ясно, — хмыкнула Талия, пока спускались в метрополитен.  — Знаешь, мне не особо хочется с ним общаться, — заметила я, уворачиваясь от какого-то чумного паренька, что нёсся к выходу. Больше Талия ничего не сказала, так что путь вплоть до школы мы провели в тишине. По-правде говоря, тишина бывает разной. Она бывает мягкой и приятной, спокойной; вы с человеком молчите, и это не напрягает. Сейчас же было наоборот. Я буквально чувствовала холодок в воздухе, да и Талия, судя по всему, в любой момент была готова выпустить колючки. В школе, уже у расписания, когда мы обнаружили, что у нас разные предметы первым уроком, прежде чем мы разошлись в разные стороны, Талия с силой сжала мой локоть. Её глаза были слегка сужены — так она делала, когда была насторожена или напряжена.  — Не налажай, Аннабет, — тихо произнесла она и в один миг растворилась в толпе. В класс я ввалилась в каком-то туманном состоянии, не в состоянии забыть её глаза, мечущие молнии. Я не видела её такой мрачной и серьёзной уже несколько лет. Я села на своё привычное место с Рейчел, к чему она отнеслась вполне равнодушно, продолжая листать какую-то тонкую книгу. Из другой стороны кабинета раздался свист, затем громкий, порывистый голос прокричал:  — Эй, Чейз, ты забыла, что теперь должна быть со мной? — я зябко поёжилась, передёрнув плечами. Рейчел обернулась на парней, затем с интересом уставилась на меня. Я молча схватила длинную лямку сумки и швырнула её под парту Джо, сев рядом с ним. Я чувствовала себя униженной, он обращался со мной, как с игрушкой. Щёки неприятно жгло.

***

 — Сегодня, ребята, мы проанализируем «Оду соловью» сэра Джона Китса, — голос пожилой учительницы мягкий и приятный. Я усердно старалась игнорировать сонливость.  — Ну, просто учиться занудно. Развлеки меня? Я в недоумении подняла глаза. Он что, серьёзно?  — Джо, отвали, — я тупо пялилась в учебник, но слова и буквы расплывались на страницах. Проклятая дислексия. Тишина настораживала. Я повернулась к парню, что пристально рассматривал меня.  — Не будь такой агрессивной, малыш, — нет, не может быть. Мне послышалось. Послышалось, да?! Я с вызовом смотрела на него, сжав губы.  — Слушай сюда, мудак. Если мистер Паркер наказал мне влиять на твою успеваемость — хорошо, я буду. Но не думай, что я твоя девочка на побегушках или типа того. Понял? — мой отец бы сказал, что мои слова и тон неприемлемы. Мачеха бы покачала головой, с разочарованием глядя на меня. Плевать. Свист с парт сзади. Я зажмурилась, сжав в руке ручку.  — Ну, ничего себе, какие мы, а!  — Пусть девочка брыкается, раз нравится, да? — ухмыльнулся ещё один из парней сзади. Я чувствовала, как начали трястись колени. Только бы не сорваться.  — Аннабет, Вы можете пересесть. Нет, миссис Макуин, я не могу. Это будет означать, что я сдалась.  — Что, не сбежишь? Я думал, струсишь остаться, — подначивал Джо, глядя на меня смеющимися глазами.  — Я вообще сомневаюсь, что ты способен думать. Он пододвинулся ближе, забросив руку мне на плечо. Я начала дёргаться, при этом стараясь, чтобы никто не обратил на нас внимание.  — Убери, — тихо прошипела я сквозь сжатые зубы. Джо улыбнулся мне. Будь на моём месте кто угодно из девчонок нашего класса, она бы завопила от радости. Я не буду говорить про то, что я не такая, особенная и всё такое, как утверждают главные героини дешёвых бульварных романов, но мне действительно противен он: его лицо, его нахальная улыбка, его манера говорить, его грязный флирт. Я просто хотела, чтобы кто-нибудь помог мне избавиться от него. Я знала, что он делал с девушками, на которых глаз положил, никогда не изменяя своего сценария. Не то что бы я интересовалась этой стороной его личной жизни — я не интересовалась им и его жизнью в принципе. Просто он никогда не скрывал этого. Более того, он сам трепался со своими дружками о том, какая девушка стала его подружкой на ночь — уж можете мне поверить, на следующий день об этом знала вся школа. Он не пресекал слухов о себе. Джо создавал свою отвратительную репутацию на их основе.  — Откуда в тебе столько стервозности, прелесть? С виду такая тихоня, — негромко рассмеялся парень. Его рука начала трепать мои волосы. Сначала он просто гладил их, затем начал наматывать прядки на палец. Моё сердце начало биться в бешеном темпе.  — Убери руки, или я тебя ударю, — процедила я. Джо тихо хмыкнул. Я повернулась к нему. — Это была не шутка. Он смотрел на меня с прежним самодовольным взглядом. Сколько спеси.  — Ты не ударишь меня, — голос соседа по парте ровный, уверенный. Что же.  — Я предупредила.  — Ага. Монотонный голос учительницы уже никого не интересовал. Всех ребят в классе привлёк резкий рывок на задних партах и громкий хруст. Джо задрал голову к потолку, придерживая нос рукой. По пальцам текла тёмно-красная жидкость. Кап. Белоснежную рубашку с металлическими пуговицами окрашивали красные пятна, которые стремительно разрастались по ткани. Кап. Мою руку сковала тупая боль. Она была такой глубинной, словно появлялась где-то далеко внутри, да там же и оставалась. Кап. Взгляд Джо был полон леденящего спокойствия, что неимоверно пугало. Я ожидала криков, ответного удара, угрожающего взгляда, но точно не этого. Внутренности резко скрутились, лишая меня возможности дышать. Мои вздохи частые и неглубокие. Кап. На моих костяшках содрана кожа. Кровь. Я не знаю, чья она. Кап. Давящая тишина. Все взгляды были направлены на нас. Кап. Я схватила сумку перед тем, как выбежать из класса.

***

 — Тебе рассказали о моём маленьком подвиге, да? — спросила я у Перси. Мы случайно встретились в коридоре несколько минут назад. Я вышла из медпункта, так как учительница потребовала, чтобы я сопровождала Джо по пути туда, иначе мы оба попадём к директору. Мою руку продезинфицировали, так что моё запястье теперь было обмотано несколькими слоями бинтов. Джексон же шёл с Физкультуры, как сказал он сам. Этому свидетельствовали его чёрные волосы, слегка слипшиеся от пота. Увидев меня, Перси помахал мне, приветливо улыбаясь. Я подошла к нему. Чем чёрт не шутит? В коридоре мы сели на одну из лавочек.  — Угу, — он довольно улыбнулся, у его глаз появились едва заметные морщинки. — Говорят, это было круто. Я вздохнула, закрыв глаза и массируя виски.  — Это не было круто. Перси поднялся с места, когда прозвенел звонок на урок, и протянул мне ладонь. Я, задумавшись лишь на секунду, схватила его за руку и поднялась на ноги. Может быть, он будет человеком, который поможет мне справиться? Может быть?

***

Я влетела в спортивный зал. Уроки уже давно закончились, но когда я уже собиралась выйти из здания школы, мне пришло смс от Пайпер с просьбой подождать её.  — Какого чёрта?..  — И правда, МакЛин, какого чёрта? — спокойно спросила Дрю, стоя перед Пайпер, и тем самым не давая ей пройти. Я помнила, что у подруги последним уроком была Физкультура, и оказалась права. На ней была серая футболка с символикой какой-то группы и простые джинсовые шорты. Волосы цвета тёмной карамели были собраны в пучок, а непослушные выбившиеся пряди щекотали её щёки. Я прекрасно понимала, что тут делали Дрю Танака и её размалеванные подружки. Репетиции группы поддержки, каждые вторник и четверг сразу после уроков, в большом спортивном зале. Дрю наматывала кудрявую прядь чёрных волос на палец, словно флиртовала с парнем (что она и делала постоянно), а не наезжала на одноклассницу. Её густые волосы были распущены, а от большого количества лака на них блестели от соприкосновения со светом от люминисцентных ламп. Танака была в фирменной форме чирлидерш нашей школы — жёлтом топе с фиолетовой горловиной и короткой расклешённой юбке той же расцветки. Она стояла, подогнув одну ногу, упираясь носком кед в пол.  — Скажешь что-нибудь в своё оправдание, милашка? — негромко спросила Дрю, притянув Пайпер к себе непозволительно близко за подбородок, мягко сжимая его пальцами.  — Оправдание чего? — сипло уточнила МакЛин.  — Дрю!.. Это Рейна. Она была капитаном чирлидерш, и теперь гордой походкой направлялась в их сторону, выпрямив спину. Её взгляд был полон неодобрения и осуждения. Она выглядела более раскованно с распущенными волосами, что были идеально подровнены на концах. Девушка тряхнула головой, поправляя отросшую чёлку.  — Я не сделала ничего такого, Рейна, остынь, — возразила Танака, отпуская Пайпер. Та, заметив меня, уже собралась подойти и свалить вместе отсюда, но Дрю схватила её за плечо и цокнула языком.  — Я не закончила с тобой, крошка.  — Дрю, оставь её в покое, — холодно произнесла Рейна. Меня аж передёрнуло от такого жуткого тона и того, как она смотрела на Танаку.  — Кто сказал тебе, что ты имеешь право заигрывать с парнем, который уже давно занят, а? — вновь продолжила вопрос азиатка, проигнорировав Рейну. К ним подошла высокая блондинка с распущенными прямыми волосами. Я сразу поняла, что она не являлась подружкой Дрю. На девушке не было тонны косметики, она недовольно хмурилась, но выглядела намного симпатичнее, чем все представители «армии» Дрю вместе взятые. Собственно, вся их команда состояла из двух типов девушек: не красящиеся совсем, или позволяющие себе минимум лёгкого макияжа, с осознанными выражениями лиц, по которым, чёрт возьми, было видно, что их интересует хоть что-то кроме помады из каталога. И вторым типом были безмозглые девчонки, которых волновали только парни, сплетни и одежда.  — Дрю, в самом деле, отстань от неё. Она ничего тебе не сделала, — с осуждением произнесла она.  — О, Эмма, откуда тебе знать вообще?  — И Джейсон вовсе не влюблён в тебя, ты ему никогда не нравилась. И не понравишься. Эта Эмма либо бесстрашная, либо так сильно сглупила, я не знаю.  — Закрой рот, чёрт подери! Моя личная жизнь тебя не касается! — ядовито выплюнула она. Теперь Пайпер, как и я, наблюдала за этим спектаклем. Разница была лишь в том, что я — с безопасного расстояния, а вот она оказалась в самой гуще событий. Прямо под носом у девчонок, которые, кажется, скоро сцепятся.  — Дрю, тебе пора сходить проветриться, не думаешь? — грубо произнесла командир чирлидерш, подойдя к девушкам.  — Нет, Рейна, не думаю! Неужели тебе не хочется поставить эту сучку на место?! Она отбила у тебя потенциального парня, как ты не видишь?!  — Мне не нужны твои советы, спасибо большое, — кривит губы Рейна. Ужасно неприятная для неё тема. — А теперь иди и найди тренера, сделай хоть что-нибудь, но уберись отсюда к чёртовой матери и не возвращайся, пока не успокоишься.  — Нет. Эмма, стоящая по правую сторону от Рейны громко хмыкнула и приподняла брови.  — Не забывай, что пока ты в этой форме, я могу распоряжаться тобой, как захочу, — сверкнув глазами, сказала Рейна. — Отвали от Пайпер и дай девочкам спокойно уйти, — прибавила она, бросив на меня короткий взгляд.

***

 — Очень неудобно получилось, — тихо произнесла Пайпер, потирая шею. — Рейна не должна была слышать этого, и уж точно заступаться за меня. Я согласно кивнула, открывая дверь, чтобы выйти на улицу. Пайпер придержала её и вышла следом.  — Самое отвратительное, что Дрю абсолютно права. В смысле, все знают, что у Рейны и Джейсона давно уже что-то намечалось, и она, чёрт побери, действительно влюблена в него. Я всё испортила, да? — пробормотала она последнюю фразу и опустила голову, позволяя прохладному осеннему ветру играть с её волосами. Я погладила подругу по плечу, сконфуженно улыбаясь.  — Как ты могла всё испортить, если вы даже не…  — Мм… — девушка отвела взгляд, что меня насторожило.  — Пайпер?.. Она тяжело вздохнула и посмотрела на меня.  — Давай, я позвоню тебе вечером и всё расскажу, ладно? Сейчас я слишком устала.  — Ну, да, конечно. Мы прошли школьный двор в неловком молчании и разошлись в разные стороны.  — Привет, Энн! — прямо передо мной появился Джо, с такой довольной улыбкой, что меня начало мутить.  — Джо?..  — Как ты? Рука не болит? — ухмыльнулся парень. Мне захотелось плюнуть ему в лицо, лишь бы стереть с него эту улыбочку, пропитанную фальшью. Но я понимала — я ударила его в школе. Лучше быть осторожнее в действиях и словах. Я уже было открыла рот для безобидного ответа, но он с силой сжал моё запястье и потащил вглубь переулка. Я брыкалась, спотыкалась, кричала, но всё было тщетно. Только я и он здесь. Ага, как же. Стоило мне только об этом подумать, как перед нами появились два громилы с отвратительными оскалами (улыбками это было назвать сложно).  — А ты неплохо подготовился, должна сказать, — произнесла я, приподняв одну бровь и глядя на его руку на моём запястье.  — Усмири свой поганый сарказм, милая, — хмыкнул Джо, поправляя густую чёлку. — Сейчас будешь отрабатывать. В голову полезли отвратительные картинки возможного поворота событий, сердце само по себе заколотилось сильнее, а пальцы начали понемногу неметь.  — Что ты?.. Парень, не особо церемонясь, отпустил меня и швырнул на землю. Я тихо заскулила от боли, пронзившей тело. Я должна что-то сделать со своим ужасным положением, вот только в голову ничего не шло. Пустота. Вакуум.  — Кто начнёт? — спросил один из парней хриплым прокуренным голосом.  — Я, болван, кто же ещё? — расхохотался Джо. — Утешительный приз проигравшему в сегодняшней стычке, да, солнце? — парень подмигнул мне. Меня к этому моменту уже нехило так потряхивало, и я испуганно дёргалась от каждого его движения. Вдали завыли сирены полицейского патруля. Единственная моя надежда на спасение? Можно и так сказать. Поэтому я начала вопить. Громко, болезненно громко и истошно, словно меня расчленяли прямо в эту самую секунду.  — Да заткнись ты, дура! — сгоряча крикнул второй парень и зажал мне рот своей огромной ладонью, испещрённой шрамами. Я лишь начала мотать головой во все стороны, чтобы сбросить его руку. Да так часто и сильно, что она начала кружиться.  — Сделай что-нибудь с ней! — велел Джо, нахмурившись.  — Что?!  — Что-нибудь! Только не тормози! Я почувствовала странную боль, словно она просачивалась под кожу, заставляла терять ориентацию. Их голоса становились всё более расплывчатыми и далёкими, зрение стало совсем отвратительное. Чёткость исчезла, и всё, что я видела — тёмно-серая дымчатая полоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.