ID работы: 1345828

В мире одни

Джен
R
Заморожен
606
автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 848 Отзывы 187 В сборник Скачать

13. Аннабет

Настройки текста

Aiden Grimshaw — Misty Eye

Я точно помнила, что просыпалась несколько раз, но практически сразу отключалась. И все эти разы, открывая глаза, я видела тёмный грязно-серый потолок. И ещё раз. Я была уверена, что моё сознание снова затуманится и я смогу ещё хоть немного пробыть в забытье, но не тут-то было. Я просто была не готова. Не готова к тому, что вместе с пробуждением на меня навалится столько сильнейших чувств и эмоций. Казалось, я сейчас просто разойдусь по швам.

Силуэт пустоты, Облачённый в ожидания чего-то большего, — Всё сжимается в груди, Пока я пытаюсь пересечь этот мост, который ты строишь.

Сесть. Нужно сесть. Это первое, что мне пришло в голову. Сделать это оказалось не так-то и просто, как хотелось бы. Тело было словно деревянное, управлять им не очень-то получалось, словно оно мне не принадлежало. Ещё одна попытка не увенчалась успехом, и я снова упала на грязный бетонный пол, отчего поясница просто взвыла. Я упёрлась дрожащими руками в пол с обеих сторон от себя и сделала резкий рывок. Даже в полувертикальном положении тело находиться явно не собиралось, отчего я упала лицом вперёд, уткнувшись носом в колени. Ещё раз. Я медленно поднялась, двигаясь, словно в замедленной съёмке, чтобы опять не грохнуться. И всё же, я сделала это. Теперь, когда проблема была наполовину решена, я позволила себе оглядеться по сторонам. Явно какой-то старый подвал. Пустой, заброшенный и грязный. Здесь резко пахло плесенью и гнилью. Единственный выход — ржавые ворота, были заперты снаружи.

Ограничения берут всё под контроль, Открой свои карты и смотри, как я потерплю поражение. Это бумажное сердце объято пламенем, Но я не сгораю, Я не сгораю, Я не сгораю, Я не сгораю.

Тут мой взгляд зацепился за обрывок бумажки, лежащий текстом вниз. Я подняла его и взглянула на каракули, наспех нацарапанные на нём.

«Привет, Аннабет! Готов поспорить, чувствуешь себя дерьмово. Мы так и не смогли свершить правосудия, беспардонно прерванные копами. Отстой, правда? Так вот, нам пришлось ввести тебе дозу, чтобы ты вырубилась и перестала орать. Но, видишь ли, поручил я это Брайану, а он, знатный болван, вколол тебе столько, что ты должна пробыть в отключке пару дней. К тому же, ты никогда не принимала, верно? Не хандри, солнце, оставил тебе цветочков! Выйти отсюда сможешь легко, если подключишь свои уникальные мозги. До встречи!»

Из-за тебя мои глаза затуманены слезами, Думая, что вся твоя ложь была правдой, Я отступаю После того, как бесчисленное количество раз ты причинил мне боль.

Записка от Джо. Чудненько. Ублюдок. Наркотики. Мне вкололи наркотики. Отлично, лучше не бывает. Цветочки? Какие, к чёртовой… И правда. Рядом валялся маленький букет полевых цветов, стебли которых были туго связаны эластичной резинкой между собой. Но не это привлекло моё внимание. Я, удивлённо пялясь на свою находку, протянула к ней руку, замечая на предплечье несколько пурпурных синяков от хватки парней и грязь.

Наблюдай, как я из света ухожу во тьму, Сдерживая все эмоции внутри. Как мне себя назвать, стоит ли уплыть прочь навстречу пустоте? Я всё ещё в поисках.

Цветы оказались такими дряхлыми и хрупкими, что рассыпались в моих руках, крошились, подобно печенью, и оседали на пол. Они не могли увянуть так сильно лишь за пару дней. Казалось, будто они находились здесь намного дольше. Выйти отсюда. Нужно выйти и написать заявление в полицию.

Живо представляются все эти метафоры в моей голове, Я рвусь за глотком воздуха, ты сжимаешь челюсти. Конечно же, я уверена, Я давно преодолела точку Невозврата.

Я, находясь в неожиданно агрессивном состоянии, поднялась почти сразу, подгоняемая адреналином в крови. Ноги подгибались и были словно из ваты, поэтому, на всякий случай, я оперлась рукой о стену, пока голова не перестала кружиться. Подойдя к двери, я дёрнула ручку. Ещё раз. И ещё. И ещё. Безрезультатно. Заперто. Можно было догадаться. Внутри завертелась мысль, что я могу остаться здесь навсегда, умереть, если не выйду. Я лишь отмахнулась от неё, как от назойливой мухи. Глупости. Если Джо написал, что я смогу выйти, значит смогу. Хотя, можно ли ему верить после всего? Ладно, будем пытаться по-другому. Я, размахнувшись, пнула ногой по двери. И это, должна сказать, было очень-очень глупо. Все свои оставшиеся силы я потратила на это, внутри всё словно пошатнулось, голова закружилась сильнее. Я, тяжело дыша, приложила руку к груди, прислушиваясь к бешеному ритму сердца, готового вырваться из грудной клетки. И тут нащупала кое-что. В маленьком кармашке на моей рубашке, прямо над сердцем. Онемевшими пальцами я отстегнула пуговицу, что получилось не сразу, и дотронулась до холодного металла. Ключи. Я гортанно засмеялась, должно быть, при этом улыбаясь, как последняя идиотка. Засунув ключ в дверную скважину, я начала вертеть им, и вскоре замок действительно поддался. Дверь, громко и зловеще скрипя, раскрылась. Я вышла в узкий тёмный коридор, двигаясь исключительно на ощупь. Прислушавшись, я заметила, как противно хлюпают по воде на полу кеды. Оставалось только надеяться, что это были не стоки из канализации.

Понимаю, что мой разум в плену Чёрно-белых картинок. Но всё нормально, всё в порядке, Я не сгораю.

Отношусь к тому типу людей, которые не могут точно определить, сколько времени прошло с определённого момента, так что мне лишь оставалось строить догадки, сколько я так шла — пять минут или полчаса, пока не наткнулась на лестницу. Пренеприятнейшим образом, кстати говоря. Я споткнулась о первую ступеньку, явно не ожидая препятствий. Затем, сообразив, что к чему, я осторожно поднялась наверх и толкнула ещё одну дверь, которая, слава Богу, была не заперта. Полуденное солнце резко ударило в глаза, так что несколько долгих секунд мне пришлось щуриться. Что меня насторожило, как только я вышла? Тишина. Давящая, зловещая, просто ужасная. Хотелось завопить во всё горло, лишь бы не слышать её. Почему я не слышала рёва сотен автомобилей? Почему не слышала разговоров тысяч людей на разнообразных языках? О, я получила ответы на эти вопросы в следующую секунду. Когда смогла нормально видеть. Лучше бы не видела. Город был пустым. Абсолютно, я не преувеличивала. Ни одного человека на целые мили вокруг. Только косяк птиц, что пронёсся над головой, казался ужасно громким среди устоявшейся тишины. Шум постепенно удалялся, пока окончательно не стих, когда птицы скрылись за многоэтажным офисным зданием со стеклянными окнами. Бумажные листовки и прочий мусор вихрились от ветра, лениво катясь по асфальту. Машины заполонили всю дорогу вплоть до Бруклинского моста. И в машинах были люди. Только вот, беда в том, что они были мертвы. Как и город.

Наблюдай, как я из света ухожу во тьму, Сдерживая все эмоции внутри. Как мне себя назвать, Стоит ли уплыть прочь навстречу пустоте?

Мёртвый город. Огромный чёртов мегаполис, полный трупов и тишины. Всё, что окружало меня — трупы и тишина. И огромные здания, возвышающиеся высоко надо мной. Я просто не могла понять, что происходит, что я вижу. Как банально бы это ни звучало, но я по началу действительно отказалась воспринимать происходящее за реальность. Что такое могло произойти, чтобы город-миллионник превратился в бетонные джунгли, хранящие скорбящее молчание? Что я пропустила? Конец света?

Я уплываю, Позволяя потокам света проникнуть внутрь. Я уплываю, Позволяя потокам света проникнуть внутрь. Я уплываю, Позволяя потокам света проникнуть внутрь.

Голова готова была просто взорваться в любую секунду. Вопросы с каждой секундой лишь возрастали. И тут мой взгляд наткнулся на маленькую фигурку на другой стороне дороги, которая хромала в противоположную от меня сторону. Я не одна жива?! Опьяняющее счастье внезапно накатило на меня, словно волна. Я помчалась за ней, скользя между автомобилями, стараясь игнорировать боль в теле и пассажиров. Мёртвых пассажиров и боль. Игнорировать. Миновав поток машин, я увидела, что моя цель ушла достаточно далеко. Я бы не успела догнать её, а потому и завопила.  — Эй, что тут произошло?! Ты знаешь что-нибудь? — миниатюрная фигурка (точно ребёнок) на мгновение замерла, но затем непоколебимо продолжила свой путь, размеренно шагая вперёд, словно солдат. Я раздражённо выдохнула. Я катастрофически нуждалась в отдышке, лёгкие горели, но я нашла в себе силы бежать вперёд.  — Да стой же ты! Ребёнок замер на месте, но не повернулся ко мне. Хоть что-то. Я, чертыхаясь, уменьшала расстояние между нами. Через несколько долгих минут, я была в двух метрах от своей цели.  — Почему ты молчишь? Ты можешь… — я протянула руку и дотронулась до спины ребёнка. Ноль эмоций. Я решительно развернула его к себе, и от увиденного истошно завопила на всю улицу. Мой голос бороздил тишину города, отскакивал от стен и возвращался с троекратным эхо.

Постепенно Монстры следуют туда, где прячутся ангелы. Я уплываю, И глаза мои затуманены слезами.

Я увидела девочку лет шести, с сальными обвисшими светлыми волосами, белым платьицем в алой крови и изуродованным лицом. Кожа на обоих скулах была рассечена, да так, что я видела кости черепа и мясо. Губы её были словно срезаны ножом, так что я могла видеть её отвратительные зубы во всей «красе». Кожа гнила изнутри, из-за чего приняла тёмно-серый оттенок. Она невидящим взглядом уставилась на меня, сосуды в её глазах полопались, так что они были отвратительного красного цвета. Сказать, что я была в ужасе — ничего не сказать. Тяжело дыша, я попятилась от неё назад, споткнулась об трещину в асфальте и чуть не упала. Всё это время она наблюдала за мной, не двигаясь. Затем, медленно, пошатываясь, потащилась ко мне. Мне казалось, что я сейчас просто умру. У меня не было времени подумать о том, что я увидела ходячий труп (который, кстати говоря, двигался в мою сторону), не было времени подумать о том, что на дорогах и в ближайших закоулках валялись мертвецы. Я просто бежала. Завернув за угол, я влетела в первый попавшийся магазинчик со стеклянными дверями, и заперла их. Здесь, как и на улице, творился беспорядок. На полу валялась бумага, деньги и различные вещи. Ящики на кассе были вывернуты, пол рядом в крови. Продукция попадала со стендов, единственная лампочка гасла и загоралась вновь. Тот факт, что я заперла дверь, совершенно не успокоил меня. Поэтому, найдя в маленькой подсобке письменный стол, я задвинула им проход, а сама уселась за прилавок, прямо на пол, вжимаясь в деревянную тумбу. Меня всё ещё слегка потряхивало, и я чувствовала ужасную слабость, так что сразу же задремала. Через какое-то время меня поднял звук. Отвратительный, должна сказать. Звук, словно что-то громко скреблось о стекло. Страх сковал тело, и я, не дыша, слушала, ожидая того, что будет дальше.

Из-за тебя мои глаза затуманены слезами. Думая, что вся твоя ложь была правдой, Я отступила После того, как бесчисленное количество раз ты причинил мне боль.

Это мне давало немного времени обдумать, что только что произошло со мной. Итак, все вокруг меня мертвы. Теперь я знаю причину этому. Зомби-апокалипсис. Ага, именно он. Всё человечество полегло не из-за экологической катастрофы, не из-за наводнений или землетрясений. А из-за зомби — выдумки фантастов. Уж я-то точно не была к этому готова. Возможно, какой-то мальчишка, что рубился сутками в видеоигры с зомби, сейчас легко со всем справляется, знает, что ему делать и где искать укрытие. А я? Я нет. Ничего не знаю. Может, нужно было больше интересоваться, когда Мэттью играл со своими друзьями в подобные онлайн-игры? Да, может и стоило.

Наблюдай, как я из света ухожу во тьму, Сдерживая все эмоции внутри. Как мне себя назвать, стоит ли уплыть прочь навстречу пустоте?

Я обняла колени руками и уткнулась лицом в грубую ткань чёрных джинсов, беззвучно рыдая и слушая, как мёртвая девочка шести лет скребла ногтями дверь, пытаясь добраться до меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.