ID работы: 13458320

Как найти общий язык со слизеринцем

Гет
NC-17
Завершён
1188
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 81 Отзывы 354 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Разгоряченная, Гермиона гневно шагала вниз, к гостиной Слизерина. Хогвартс уже погрузился в темноту, и только трепещущие факелы на стенах освещали ей путь. Она старалась сохранить в себе столько возмущения, сколько сможет донести, не расплескав, но с каждой минутой ее ярость утихала. От этого Гермионе становилось обидно, и она сердилась на собственную мягкотелость, сжимая кулаки так сильно, чтобы впиваться ногтями в ладони. В подземельях было промозгло, но Гермиона не замечала холода. Она на всех парах неслась ко входу в слизеринское логово. Подойдя к стене, за которой должен был быть тайный проход в гостиную, Гермиона остановилась. И что дальше? Она растерянно смотрела на каменную кладку. Пароль был ей неизвестен — внутрь она не зайдет. И тогда внутри поднялась такая волна обиды, что захотелось расплакаться. Пока слезы не нахлынули на глаза, Гермиона зарычала и что есть сил забарабанила кулаком по стене. — Откройте! — закричала она. — Открывайте немедленно! Рука быстро занемела от боли, и тогда Гермиона ударила по стене ботинком, а затем снова и снова, приговаривая: — Чертовы слизеринцы, чтоб вас всех! Открывайте! — последнее слово она рявкнула, резко прекратив стучать. Голова шла кругом. Гермиона часто дышала. Она подняла ногу, чтобы снова ударить по камню, но сзади донеслось: — Только посмотрите, кто решил к нам заглянуть! Гермиона резко обернулась. Паркинсон. А за ней — Малфой. Вот так удача. — Что, решила пожелать нам спокойной ночи? — язвительно ухмыльнулась Пэнси. — Немедленно сними заклинание! — выпалила Гермиона. Паркинсон сделала удивленный вид. — О чем ты? — невинно поинтересовалась она. Малфой за ее спиной ожидающе смотрел на Гермиону. — Вы прекрасно понимаете, о чем я! — Гермиона сложила руки на груди. — Ты отлично поиздевалась надо мной, но все имеет свои пределы. Снимай заклинание! — Я не знаю, о чем ты говоришь, — пожала плечами Пэнси и шагнула вперед. — Дай пройти. Гермиона встала вплотную к стене. — Какого черта, Паркинсон? — прошипела она. — Да что ты с ней сделала, Пэнси? — наконец подал голос Малфой. — Заколдовала все учебники, чтобы у них слиплись страницы? — хмыкнул он. Гермиона метнула в него убийственный взгляд. — Не притворяйся, что не знаешь, о чем я говорю, — хищно раздувая ноздри, обратилась к нему Гермиона. Ее взглядом сейчас наверняка можно было убить. — Ты тоже во всем этом замешан, — она начала медленно приближаться к нему. Палочка жгла рукав. — Полегче, Грейнджер, — он отступил на шаг назад. — Какого… Гермиона выхватила палочку и нацелилась ей прямо ему в горло. — Немедленно! Снимите! Заклинание! Иначе я твой язык узлом завяжу! Воцарилась тишина. Пульс отдавался в висках. Малфой, не дыша, смотрел на нее, словно и правда понятия не имел, о чем она говорит. И тут Пэнси хихикнула. Гермиона закрыла глаза и отвела палочку. — Пэнси? — встревоженно спросил Малфой. Пэнси снова хихикнула и рассмеялась. — А у тебя все же есть чувство юмора, Грейнджер, — признала она. — Так о чем она, Пэнс? — голос Малфоя был взволнован. Пэнси откинула волосы за плечо и закатила глаза. — Возможно, я просто хотела повеселиться… — Так ты все же признаешь, что… — голос Гермионы сорвался. — Ну ты и зануда, Грейнджер. Тебе что, не понравилось? Гермиона запунцовела. — О-о-о, — Пэнси расплылась в улыбке. — Еще как понравилось, — довольно заключила она. — Так что за заклинание, Пэнси? — потребовал Малфой. — И причем тут мой язык? Гермионе хотелось провалиться сквозь землю. Ей нужно что-то сказать, найти слова, чтобы… — Возможно, — снова протянула Пэнси, — я просто хотела посмотреть, как наша выскочка отреагирует, если… — Если?.. — Малфой поднял брови. — Если почувствует что-то по-настоящему интересное, — всплеснула руками Пэнси. — Ну не сердись, Драко, я всего лишь хотела позабавиться! — Ничего не понимаю, что интересного… — Твой язык, Малфой, — отрезала Гермиона. — Все это время я чувствовала твой язык, твои пальцы и даже не знаю, что еще, когда вы с Пэнси зажимались по углам. Рубикон перейден. Снова воцарилась тишина. Малфой шумно сглотнул, его кадык дернулся, и Гермиона почему-то не смогла отвести от него взгляд. — Ну что, все довольны? — спросила Паркинсон. — Нет! — одновременно воскликнули Гермиона и Малфой. — А казалось, что да, — ухмыльнулась Пэнси, но Гермиона ее перебила: — Я буду довольна, когда ты снимешь заклинание. Прямо сейчас. Давай! Пэнси закатила глаза и достала палочку. — Ладно. Сентире фините. Все? Счастлива? Пойдем, Драко, — она развернулась, подошла к стене и пробормотала пароль. Камни задрожали и начали разъезжаться в стороны, пока не образовалась ниша. Паркинсон обернулась и повторила: — Пойдем же! Малфой молчал. Гермиона перевела взгляд на него. Он хмурился и, кажется, был не особо готов идти за Пэнси. — Да ладно тебе, Драко! — взмолилась она. — Это была просто шутка. — Вот почему ты так часто этого хотела? — наконец вымолвил Малфой. — Ты собираешься устроить сцену прямо здесь? Да что вообще такого в этом? Подумаешь… — Ты могла… Ну, я не знаю, обсудить это со мной для начала? — Малфой явно злился. Гермиона чувствовала себя третьей лишней. На этот раз — действительно лишней. — Знаешь, я пока пойду, а ты успокойся. Поговорим потом, — фыркнула Пэнси и направилась в гостиную. — Чао, Гермиона. Это было забавно. Когда стена за ней закрылась, Гермиона осталась в коридоре вдвоем с Малфоем. Ни разу в жизни она бы и подумать не могла, что останется в коридоре вдвоем с Малфоем. И что ей будет, о чем с ним молчать. — Ну, что ж… — неловко начала она. — Я, пожалуй, тоже по… — Ты что, и правда все чувствовала? — хмыкнул Драко. Вот уж чего она не ожидала! Неверящим взглядом она уставилась на него в ответ. Ему что… было весело?! Нахальный блеск в глазах и легкая ухмылка на губах подтверждали ее предположение. — Так что? — облизнув губы, спросил он. Гермиона не нашла, что сказать, и попросту кивнула. В его глазах заплясали озорные огоньки. Кажется, он не мог сдержать самодовольства. И по какой-то странной причине Гермиона продолжала смотреть ему прямо в глаза. Может, не хотела чувствовать себя побежденной. А может, ей совсем и не претила мысль о том, что все эти неописуемые вещи вытворял с ней именно Малфой. В конце концов, за эти дни она действительно с ним… сблизилась. — И… И как тебе? — слегка задрав подбородок, спросил он. Гермиона сделала шаг вперед. — Ты знаешь, — еще шаг, — мне показалось, — еще один, и вот они уже на расстоянии вытянутой руки, — что тебе, — между ними меньше дюйма, — нужно больше практиковаться, — закончила она, выдохнув почти в его губы, и, слегка задев его плечом, направилась к выходу из подземелий. Она не оборачивалась, но точно знала, что практика у них обязательно состоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.