ID работы: 13458397

Позволь себе любить!

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
202 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 120 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 18 «Другой»

Настройки текста
Проснувшись рано утром, я села на диван, что стоял в гостиной и осмотрела помещение вокруг меня. Я зажмурилась и недовольно зашипела, когда распахнула шторы, впуская солнечный свет в комнату. Зайдя в ванную комнату, я взглянула на себя в зеркало. Глаза как и всё лицо было опухшее. Умывшись холодной водой, я нанесла патчи под глаза, а сверху тканевую маску. Выйдя из ванной, я услышала шаркающие нетвердые шаги. Это была Яна, которая на удивление выглядела получше, чем я. -Доброе утро...- сказала та охрипшим голосом, я кивнула. Вдруг задребезжал мой телефон оставленный в гостиной на чайном столике. Я прошла в гостиную и подняла трубку. Это оказался Сударь. Что-то произошло? -Алло. Да?- спросила я не менее хриплым севшим голосом, чем у подруги. -А можно Веронику? - ошеломленно попросил парень. -Вероника у телефона. Сударь, блин, это я. Просто голос сел. Что такое? -А…Тут такое дело. Ты свои документы вчера в офисе забыла. - сказал он. Я удивлённо округлила глаза. Растеряха… Чёрт, неужто они видели справку? -Хорошо, Яна сегодня заберёт.- сказала я, вспоминая, что Яна перед тем, как легла спать сказала, что сегодня весь день пробудет в офисе. -Слушай, а это правда?- как-то смущённо спросил парень. -Ты про что? -Ну... Тут справка о биполярке...- тихо продолжил Сударь. -А. Это... Нет. - сказала я - Не телефонный разговор, Яна приедет и все объяснит. -Ладно. Хорошо, давай, до встречи.- сказал Никита, и телефонный разговор был окончен. Достав из холодильника единственный напиток, что там стоял, коим был апельсиновый сок, я стала пить его из горлышка бутылки. Все это время я смотрела в одну точку на стене. Воспоминания о вчерашнем вечере картинками и яркими вспышками возникали у меня в голове. Песни во все горло, а после холодный коньяк и лимонная долька. Слезы и вопли, что я жить без Димы не могу. А тут уже я посылала куда подальше любовь и все чувства, что я испытываю. И… этот сон... «Бляяя....»- подумала я, наклоняя голову и запуская пальцы в волосы -«Надо меньше пить... А то добром это сто процентов не закончится... Голова трещит.» В этот момент из ванной комнаты выходит более менее свежая Яна. -Ник, мои вещи все грязные, я у тебя шорты и футболку взяла.- сказала девушка, поправляя на себе неоново-оранжевый комплект одежды, и я снова только кивнула.- Ладненько, я уже опаздываю, я побежала! -Угу...- промычала я, застав подругу уже на пороге квартиры. Дверь за ней захлопнулась, а я пошла обратно досматривать сны. Уснуть так и не получилось, поэтому я решила посидеть в горячей ванне, а пока набиралась вода, я решила доделать то видео, что вчера мне не дали адекватно смонтировать. Спустя буквально два часа, я сняла с себя наушники и, встав с рабочего места, пошла в сторону ванной комнаты. Скинув с себя всю одежду, залезла в воду. *** Спустя час, вода начала остывать и я вылезла, надела белый халат и закутала волосы в полотенце. Поднявшись к рабочему месту, я вновь села за работу. Я и не заметила, как за окном потемнело, а стрелка часов плавно перевалила за десять. Сохранив то, что я успела сделать, я встала с места и пошла вниз. Желудок уже целый час требовал еды, и только сейчас я соизволила услышать его. Но, открыв холодильник, мои глаза встретились с поблескивающей бутылкой спиртного. Голод тут же отошёл на второй план. Напрочь забыв, что пить на голодный желудок - значит устроить себе ночное свидание с туалетом, я достала ещё закрытую бутылку мартини, закинула в бокал парочку кубиков льда и налила в него напиток. Вместе с бокалом и бутылкой плюхнулась на диван в гостиной, включая сериал и устаиваясь поудобнее. Когда бутылка полностью опустела, я включила новую серию и вдруг вспомнила про полотенце на голове, усмехнувшись, я сняла его. Влажные волосы закудрявились. Я уже и забыла, что они у меня настолько кудрявые. Обычно я не дожидаясь полной натуральной сушки и сушила волосы феном, выпрямляя их. Время близилось к часу ночи. Взяв сигареты с журнального столика, на котором стоял бокал с бутылкой, я вышла на балкон, села на мини диванчик, прикуривая сигарету. Лопнув капсулу, я наконец-то за целый день зашла в телеграмм. Кто-то вспоминал обо мне. Оказывается мне писала Яна. -"Ника, мы с Егором улетели в Минск, забыла тебе вчера об этом сказать. Ребята сегодня целый день не могут дозвониться до Димы. Ни в одном из офисов и студий его нет. Все переживают, если что-то узнаешь - пиши!"- гласило её сообщение. Я рвано выдохнула. «Может что-то произошло? Это наверняка всё из-за меня!» Я лихорадочно начала набирать номер Масленникова. После пяти гудков он поднял трубку. -Алло! Дима! Твою мать, ты где?! Почему никому не отвечаешь?! Я же переживаю!- возмущённо воскликнула я. -Дома я. - максимально спокойно сказал парень. -Ах дома...- я задыхалась от злости.- все с тобой ясно.- я бросила трубку. Поднявшись к гардеробу, я схватила первые попавшиеся на глаза вещи. Чёрные спортивные штаны и худи. Вырица в объёмную одежду, наспех завязав хвост, надев носки и кроссовки, я пулей вылетаю из квартиры. И также быстро из подъезда. До дома Димы надо было идти от силы минут пятнадцать. А бегом можно успеть и за восемь. Но сегодня я била все рекорды. Спустя буквально пять минут, я уже поднималась по лестнице на второй этаж к квартире парня. Не переставая я стучала, пока дверь не распахнулась и на пороге не показался разъяренный Масленников. -Что?- раздражённо спросил тот. Я посмотрела в его блестящие глаза. Он явно был выпивший. Неужели, он так болезненно воспринял мои слова? Конечно, от меня он особо сильно не отличался, но после такой пробежки я бы и не сказала, что буквально несколько минут назад сидела на балконе с мартини и сигаретой. -Ты...- я толкнула его в грудь, давая себе пройти внутрь. - Почему никому не отвечал? Все же волнуются! -Всё это кто? Небось тебя отправили сюда просто посмотреть, жив ли я. Сама бы точно не пришла. - эти слова меня взбесили, и я сама того не ожидая дала Диме звонкую пощечину. -Я сама прибежала сюда. Не только по тому, что ты мой друг, но и потому, что ты мне нравишься! Действительно нравишься! И я волнуюсь за тебя! - практически кричала я. Все таки алкоголь остался в моей крови, и в какой-то степени управлял мной. -Тогда почему соврала? -Просто... Просто...- я пыталась подобрать нужные слова, дабы его не обидеть, но поняла, что лучше сказать правду... Я обняла себя за плечи и упёрлась взглядом в пол, а после снова посмотрела на лицо парня.- Просто я боюсь. Я боюсь той боли, что испытала с Лёшей… и… -Так может нам все же стоит попробовать...? Мы же чувствуем одно и тоже... Разве это не причина... - Меня бесит то, что я чувствую рядом с тобой! Так не должно быть! Это не правильно! - выкрикнула я, хватаясь за голову. - Почему ты так считаешь? Я ведь другой. - явно нервничая, сказал Дима. - Я… не знаю. Я боюсь пережить это снова… Я не хочу… - я вдруг почувствовала горечь, подступающую к горлу. - Только доверься мне, дай мне шанс, и я сделаю всё, что в моих силах! Я подняла взгляд, всмотрелась в его бездонные глаза. А когда не смогла разглядеть в них даже капли корысти или похоти, намерения обидеть, с души будто камень свалился. Я поняла. Он сейчас испытывает то же самое, что и я. То что было - прошло. Он не должен… Подойдя ближе, я вовлекла его в поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.