автор
Ami_my соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лидия Шмидт

Настройки текста

***

Утро юного оракула Лиды Шмидт началось с солнца, бьющего прямо в глаза! Лида села на кровати и увидела свою подругу, что сидела на ветке дерева, росшего под окнами их общей комнаты. — Кира, ты как всегда! — рассмеялась девушка. — Доброе утро! Зверева хмыкнула. — И тебе доброе утро, кузина!— сказала она, влезая в окно и усаживаясь на подоконнике. — Ты знаешь, что Наталья Морозова устраивает на этих выходных кастинг для фотомоделей в нашей академии? Мы тоже можем попробовать, представляешь! — Ты пойдешь? — спросила Лидия. Зверева кивнула. Шмидт пожала плечами. Она не разделяла идею о карьере модели, предпочитая подолгу засиживаться в библиотеке, за что преподаватели прозвали ее «второй Алисой Василисиной» (исключительно в хорошем смысле, разумеется). Присев за стол, Кира обнаружила записку от Лары Трофимовой, которая гласила: «Пока вы дрыхнете, я ушла в столовую! Ларо» и фыркнула: — Неисправима!

***

После завтрака Лидия вместе с остальными Оракулами отправилась на урок мифологии. В то утро Николай Андреевич рассказывал о банниках. — Банник относится к темным Первородным, представляется в виде маленького старичка с длинной бородой. Часто его потомки обладают способностями к предсказыванию будущего. Худощавая Иринка Веничкова, сидевшая рядом с Лидией, поймав на себе взгляды всей группы, потупилась. — При несоблюдении должных ритуалов банник мог убить человека, однако он довольно предсказуем, в отличии от остальных, — учитель на секунду замолчал, а потом продолжил: — А теперь поговорим о леших…

***

Близились выходные и Кира все чаще просила Лиду сходить с ней на кастинг. Лидия лениво отбрехивалась в ответ: — Кира, милочка… Ну на кой мне это нужно, сама посуди! Я лучше средневековые бестиарии почитаю! — И все же? — напирала Кира. — Хочешь, я тебе все бестиарии законспектирую? — Пойду, — вздохнула Лида. — Ради дружбы и не за конспект, ясно тебе?! — Я тебя обожаю, Лидка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.