автор
Ami_my соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Агата Киселева

Настройки текста
Примечания:
      Агатка Киселева — суккуб и потомок суккубов, но, несмотря на свою родословную, вовсе не стремится подчинять парней. Что она, ведьма какая-то?!       Нет, Агатка не ведьма. Она любит играть в школьном театре, еть мороженое, читать старые книги, что так хорошо пахнут, и петь. Да.       Еще Агатка любит вязать, пересматривать «Красавицу и чудовище"(этот фильм есть у девушки на кассете) и мечтает о настоящей любви на всю жизнь. О той, что описана в книгах.       Она помнит, как пошла на прослушивания в школьную труппу. Записалась, оставила флэшку с минусовкой. Молча. Ради прослушивания поехала в Санкт-Эринбург за белым платьем, которое потом целую неделю расшивала бисером. Она не стала заходить в зал и присела на низенькую скамеечку в закулисье. Сначала вышел Кирилл Зимовеев со своим монологом, потом еще несколько ребят. — Агата Киселева, на сцену! — раздалось из динамиков. Юная Первородная вздохнула и сжала кулаки так, что ногти впились в кожу.       Агата медленно выходит на середину сцены, держа в руках бутафорскую лютню, и кивает Евгении Сергеевне, которая включает музыку.       Дремучим бором, темной чащею Старинный замок окружен, — запевает девушка, проведя по струнам «лютни».       Там принца ждет принцесса спящая, Погружена в покой и сон.       Принцесса спит сто лет, сто лет, А храбреца все нет, все нет, — поет Агатка и зал слушает ее голос. Она поет свою любимую старую песню и словно входит в транс. И если рыцарь не найдется, Принцесса так и не проснется. Наступит день за ночью лунною, И солнца луч блеснет в окне, — Она двигается по сцене, сжимая свою «лютню» в руках.       Но крепко спит принцесса юная И улыбается во сне, — Агата пропевает эту строчку и сама улыбается тоже. Словно принцесса — она сама.       Принцесса спит сто лет, сто лет, А храбреца все нет, все нет. И если рыцарь не найдется, Принцесса так и не проснется, — когда Агатка поет, она представляет, что и принцесса, и фея, и колдунья, и даже менестрель, все они — Агата, грустная темноволосая девушка с гитарой «лютней». И будет у нее в жизни невиданной силы любовь.       Я в дальний путь решил отправиться Затем, чтоб принца убедить, Что должен он свою красавицу Поцеловать и разбудить, — Наверное, мечта о любви — обратная сторона силы подчинения, приворота, думает Агатка и, чувствуя слезы, моргает.       А несуразный Костик Лешеев молча смотрит на нее и видит ее слезы. Он уж давно хотел подойти к одинокой принцессе, как он ее называл про себя, предложить сходить куда-нибудь. Вместе. Просто потому, что она ему очень нравится. Ты просто врунья. Нет на свете такой любви и ты знаешь это, дрянь, — говорит ей внутренний голос, от которого все внутри сжимается и в слова которого Агатка не желает верить. Она допевает припев и, еще до аплодисментов, исчезает за занавесом.       Темноволосая девушка в белом, расшитом бисером, платье, бежит по коридору, всхлипывая. Ее «лютня» осталась в гримерной.

А не изобрести научиться ли мне пневматическую почту играть на лютне?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.