ID работы: 13458622

Питер Петтигрю – отрицательный герой?

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Северус

Настройки текста
      Том угасал стремительно. При всём уважении к Реддлу, Северус понимал, что оплачивать дальнейшее обучение в магической Сарбоне ему будет нечем. Нужно искать работу. В процессе мозгового штурма они с Питером пришли к выводу, что оптимально будет подать заявку на стипендию и заниматься подготовкой абитуриентов к поступлению.       После эпичного «выступления» Лестрейнджей Вальпургиевы рыцари впали в немилость властей. Почему-то все решили, что Беллатриса искала у Лонгботомов Реддла. Нет, понятно, что состояние и местонахождение последнего широкой общественности не сообщали. Но свои-то знали. И искали любую возможность помочь другу и идейному лидеру.       На волне арестов [1] Альбус Дамблдор внезапно решил, что шантажировать Снейпа принадлежностью к «рыцарям» - хорошая идея. И он даже готов посодействовать без пяти минут мастеру избежать наказания, если тот будет снабжать директора Хогвартса зельями.       Дамблдор, конечно, тот еще жук, даже решил надавить на эмоции: - Северус, как ты мог оставить маленького Гарри в опасности! Ведь ты так любил его мать. Я прибыл в Годрикову Впадину буквально следом и слышал твоё обреченное: «Как ты могла, Лили!» «Какая богатая у тебя фантазия, дедушка! Воистину: глухой не дослышит – так переврёт», - восхитился Снейп, но покаянное выражение лица изобразил: - Да, да, бедный Гарри…       Зелий Альбусу требовалось много. Что поделаешь: возраст, бурная молодость, нервная работа. При том хотел он не стандартные, а по индивидуально улучшенным рецептам.       Плюсов в «предложении» тоже хватало, но знать директору об этом было вовсе не обязательно. Так что после пары дней «на подумать» и консультаций предприимчивого Петтигрю, Северус был готов торговаться со всем «усердием загнанного в угол человека»:       «Зельевар обеспечивается жильем, питанием и ингредиентами за счет Дамблдора». Ведь не в домике на окраине Коукворта качественные зелья варить? А лаборатория мистера Реддла теперь для него не доступна.       «Директор не возражает, если Снейп будет брать параллельные небольшие заказы на изготовление зелий и репетиторство». Жить-то на что-то надо.       И раз уж Северус вынужден будет тратить месяцы, а то и годы, на разработку индивидуальных зелий, то он «может использовать свои ноу-хау в собственной научной деятельности для получения звания мастера».       Директор подумал-подумал и решил, что обеспечивать всё из собственного кармана ему совершенно не хочется. А качественные зелья уровня мастера – очень даже. И предложил «компромиссный» вариант: ставка профессора Хогвартса с полным пансионом, дополнительная оплата за обеспечение зельями больничного крыла. Всё равно Слагхорн в последнее время активно намекает, что у него слишком большая нагрузка. Вот и останется пока только деканом Слизерина, а там – посмотрим. Наличие же еще одного мастера в штате – это очень хорошо для репутации школы.       Северусу пришлось договариваться в Сарбоне на счет смены формы обучения. Но это оказалось самой существенной «потерей». Главное, не забывать делать вид, что он ужасно недоволен своим «вынужденным» положением. Пусть директор тешит своё самолюбие и поменьше контролирует. Тем более, у Питера возникла идея проверить легенду о Выручай-комнате. Теоретически он её обнаружил еще во время обучения: ведь куда-то же пропадали студенты с карты Мародёров?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.