ID работы: 13458622

Питер Петтигрю – отрицательный герой?

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Питер и Том

Настройки текста
      Жизнь Петтигрю после памятного Хеллоуина 1981 года понеслась галопом.       И чего, спрашивается, он сразу не аппарировал вслед за Северусом и Реддлом? Решил, видите ли, посмотреть: кого еще принесла нелёгкая в многострадальный домик Поттеров. На лестнице-то Блэк его и заметил. Перекидываться под «шквальным огнём» было глупо: всё-таки по размеру взрослый мужик гораздо лучшая мишень, чем маленькая крыса. Зигзагами прошмыгнул в подвал и после цепочки перемещений, таки, оказался у дверей Нотт-холла.       Из каких соображений Петтигрю с такими приключениями «спасал» палочку Реддла – он и сам не понял. А когда прошёл отходняк – даже похвалил себя: сейчас Тому не до официальных разбирательств по поводу, где он был и какие заклинания кастовал, попади палочка не в те руки. Газетчики и так насочиняли уже с три короба: и авадоустойчивый герой, на которого покушался внезапно ставший Тёмным Лордом Реддл, и предатель Поттеров Блэк, и героически погибший Питер… Гостивший у Нотта Барти Крауч–младший убедил «героя» повременить с явлением себя миру. Мол, Сириусу Блэку Азкабан только на пользу пойдёт, а мисс Петтигрю Снейп позже мягко намекнёт сильно не убиваться.       Несколько дней Питер банально приходил в себя и как напоминание о собственном идиотизме не стал восстанавливать пострадавший при аппарации палец на левой руке. А после подключился к спасению Тома и на удивление легко сработался с "рыцарями" и их лидером. Физическое состояние последнего никак не сказывалось на гениальных мозгах. Так что Питер стал его ассистентом и помощником, всё больше проникаясь уважением к этому человеку.       Угасающий Реддл, которого непонятно чем приложила Лили Поттер, решился на эксперимент с созданием якорей. Уже было понятно: этому гениальному ученому сохранить физическое тело не удастся. А вот душу и разум – вполне.       В ходе напряженных поисков был выбран ритуал, который удержит душу Тома на территории поместья Ноттов за счет определённым образом обработанных и расположенных в ключевых местах артефактов. Через 10-15 лет созреет гомункул, и тогда при разрушении якорей дух Реддла притянется в новое тело. И со временем личность Тома восстановится полностью. Процесс, конечно, долгий, болезненный и неприятный во всех смыслах. Так как до завершения слияния получившееся существо адекватностью отличаться не будет. Но это надо просто перетерпеть так, как переживают любящие родственники период восстановления после тяжелой болезни дорогого человека.       Расчет мест хранения якорей взял на себя Абраксас Малфой. И тут всё получилось вполне удачно: большинство тайников расположилось во вполне доступных для Вальпургиевых рыцарей местах: банк Гринготс, хижина Мраксов, Малфой-менор и даже Хогвартс, в который вскоре так удачно «пригласили» Северуса Снейпа. А вот с последним, пятым, якорем всё вышло иначе. Идеально было бы разместить его в городском доме Лонгботтомов: лежал бы себе и лежал, никому не мешая, хозяева бы тоже в накладе не остались. Договариваться отправились Лейстренджи и Бартемиус Крауч-младший. На их беду Августы не оказалось дома, а младшие Лонгботтомы упёрлись рогом и слышать ни о чём не хотели. Белла психанула знатно: у неё дорогой человек при смерти, а у этих, видите ли, «принципы». Далее пути договаривающихся сторон разошлись кардинально: одни – в Мунго, другие – в Азкабан.       Ритуал пришлось спешно пересчитывать под «запасной вариант». И если кольцо с воскрешающим камнем Реддл прятал сам, то медальон Слизерина доверил Нотту. Сам Том к этому времени уже не только не вставал, он и разговаривал-то с трудом.       Его не стало в самом начале весны. Скорбь и надежда на возрождение смешались в сердцах соратников. Успокаивало, что всё идёт по плану, и дух Реддла пребывает на территории магической Британии. Пока каким-то Мордредом его в октябре того же, 1982, года не унесло на юг Европы.       «Албания, млин!» - впечатлился Петтигрю и с покаянной головой рванул к матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.