ID работы: 13458622

Питер Петтигрю – отрицательный герой?

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Питер. 1983-1992годы

Настройки текста
      Что ж, теперь у Вальпургиевых рыцарей есть полтора десятка более-менее спокойных лет на выращивание гомункула. И на весь этот период желательно стать предельно добропорядочными членами магического сообщества, так как потеря любого члена «тайного научного кружка» ставит под удар весь проект. Они уже поняли, что медальон Салазара в пещере кто-то подменил. Судя по идиотской записке, адресованной «Темному Лорду»: «… я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его как только смогу… бла-бла-бла… надеюсь, ты умрёшь. Р. А. Б.» - это не Дамблдор. Но возможно, кто-то по его поручению. На этом версии закончились. Якорь цел – и то хлеб.       Петтигрю потребовалось несколько месяцев, чтобы установить примерное местонахождение духа Реддла. БОльшего на данном этапе и не нужно.       Тут все немного выдохнули и сошлись на том, что нужен свой шпион в Ордене Феникса. Северуса решили не вмешивать. Он и так присматривает в школе за директором и его окружением.       Питер предложил подкинуть Уизли, у которых обычно и собирался директорский клуб по интересам, крысу: иногда это будет сам Петтигрю, а по большей части – самый обычный грызун. Останется только добавить пару артефактов на клетку (прослушку и оповещение о состоянии животного) – и будет у среднего Уизли очень умный питомец, который умеет непостижимым образом покидать клетку. Шпионская деятельность Питера шла просто фоном. А жизнь продолжалась.       Бизнес потихонечку рос. Вот уже несколько лет молодой человек разыскивал по ломбардам и объявлениям в газетах раритетные вещи и перепродавал их в частные коллекции. Это только кажется, что «репаро» с «эванеско» приведут в порядок любую вещь. Починить-то починят. Параллельно стерев десяток – другой её истории. И получится не оригинал Матисса, а копия, написанная непонятно кем после смерти мастера. Но гораздо больше Питер Петтигрю любил работать с фанатами кино и спорта. Вот уж кто за личную вещь кумира был готов последнее отдать. На эту мысль, кстати, его еще в Хогвартсе натолкнули поклонницы Сириуса и Джеймса.       Сейчас бы мало кто узнал в уверенном себе молодом человеке школьного Петтигрю. И он, всё так же испытывая призрение к мажористым школьным «друзьям», от всей души желал Поттеру – земли пухом, Блеку – нежной любви дементоров, даже мысли не допуская помочь последнему выйти из Азкабана. Хотя Питеру-то доподлинно было известно, что хранителем Фиделиуса Сириус не был, и за непреднамеренное убийство маглов отродясь в тюрьму не сажали. Значит, это кому-то надо. А раз надо – пусть сидит. А у него и своих забот хватает.       Вальпургиевы рыцари потихоньку отремонтировали дом старших Реддлов, навесили на него чар и защит – будет, где жить Тому, раз уж он заранее озаботился принятием наследства; разместили в подвале «инкубатор» с гомункулом и до поры до времени зажили спокойно. Жаль, что драконья оспа забрала Абраксаса Малфоя. «Тесный научный кружок» по возрождению босса стал совсем скромным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.