ID работы: 13458716

Их параллельные миры...

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Настя сидела у окна и смотрела на то, как капли дождя быстро катились вниз по окну. А ведь не так давно такие же капли стекали по ее щеке.Она пережила многое.Предательство, смерть близких, зависимость… Девушка сидела и думала о жизни, о том, что она прошла.Ей вроде бы казалось, что она справилась со всем этим, что все это уже в прошлом.Но… — Настенька, иди покушай! — послышалось из соседней комнаты. Настя подпрыгнула от испуга.Она совсем забылась.Девушка снова ушла в свой мир раздумий. — А…да…то есть нет, спасибо бабуль, но я не голодна. — Ты сегодня с утра ничего не ешь, так и помереть можно! Не огорчай бабушку, иди поешь. Анастасия и вправду очень любила свою бабушку, она была готова ради нее на все.Кроме нее у девушки больше никого не было.Мама умерла еще при родах, а отец не стал содержать ребенка один.Когда ее папа рассказал своей маме (бабушке Насти), что хочет сдать девчонку в детдом, та не позволила ему это сделать.Они сильно поругались и больше бабушка с ним не общалась. — Ох.Ладно иду.- через силу произнесла Настя

***

Перенесемся на лет 10 назад.В прошлое. — Бабушка, бабушка, а когда мы уже на речку пойдем? — лепетала маленькая Настенька — Щас пойдем внученька, пойдем.Иди пока посиди у себя в комнате.Сейчас я стол накрою, покушаем, да пойдем. Девочка побежала в свою комнату.Она так торопилась, что подвернула ногу и упала.Настя подняла глаза и уже было хотела закричать и позвать на помощь бабушку, как вдруг заметила открытую в бабушкину комнату дверь.Она всегда раньше была закрыта и бабуля никогда не впускала внучку в свою комнату.И вот…любопытство взяло верх.Девочка с трудом встала и, ковыляя зашла в комнату.Все вокруг было разрисовано, увешено странными картинами.На столе лежала темная загадочная книга, так и манящая малышку к себе.Все вокруг было уставлено свечками.Они все были разные.Настя подошла поближе к книжке, чтобы подробнее рассмотреть ее.Она пыталась даже что-то прочитать.Но ничего не понимала.Все было написано на каком-то точно не знакомом ей, старинном языке. — И как бабушка это читает! — изумилась девочка Затем взгляд девочки упал на интересные карты.Раньше они с бабушкой играли в такие, но они были обычные и серые, а на этих были изображены разные красочные картинки.Из стопки торчала одна карта и девочка решила вытащить ее.Но как только она ее достала, за спиной послышался голос: — Разве я тебе не говорила, что чужие вещи брать нельзя! Девочка замерла. — Бабуль, ну я… — Уже все готово, иди ешь — недовольным голосом промолвила женщина. Опустив голову, Настя пошла на кухню.Бабушка подошла к столу.Она заметила вытащенную девочкой карту.В ее лице что-то переменилось.На карте была изображена дама, сидящая на троне в голубом одеянии и с крестом на шее. — Верховная жрица… — прошептала бабушка И тут она вспомнила строчки из одной книги… — 2 Аркан, Верховная Жрица. Ясновидение, яснознание, яснослышание. Связь с природой, с божествами…

***

На следующий день Настя проснулась от того, что солнце светило прямо в ее бездонные карие глаза.Она оглядела комнату.Она была увешена старомодными гирляндами, а на полу валялись надутые шарики. — Ох, бабушка. — с улыбкой на лице произнесла девушка. — А кто это у нас проснулся! — в комнату зашла бабушка Насти — Именинница моя! Совсем уже взрослая. Она держала что-то за спиной. — Не томи, бабуль! Ты меня знаешь, я не люблю ждать! Бабушка рассмеялась и протянула девочке красиво запакованную коробку.Настя вскрыла коробку и… В ней лежал красивый дорогой фотоаппарат.Карие глаза девушки наполнились слезами. — Но он же стоит... — На 18 лет нужны хорошие подарки, внученька.Ты его заслужила. Настя обняла и поцеловала бабушку. — Спасибо, спасибо, спасибо! Но тут девушка заметила еще какую-то бумагу на дне коробки.Она достала ее. — Билет в Москву… — Да, внучка.Хватит тебе уже в этой деревне сидеть.Вот держи еще подарочек от твоей подружки.Просила передать.Она сегодня уехала к дедушке в Самару.Сказала напишет тебе на телефон, поздравит. Улыбка не сходила с лица Насти.Она была в шоке от подарков.Она всегда мечтала о фотоаппарате.У бабушки был один и в детстве девочка все время с ним игралась.Она обожала фотографировать.Так и еще ее лучшая и единственная подруга Ира передала ей какой-то конверт.Она открыла его.Деньги? Нет, там лежала обычная бумага, на которой было написано: «зайди на свою почту».Настя схватила телефон.Зашла на почту.Там было новое сообщение.Она сгорала от нетерпения.И вот…она прочла письмо:"Добрый день, Анастасия, поздравляю вы приняты на работу в нашу студию.Напомню, что опыт работы не требуется, мы вас всему научим и обучим! После первой недели обучения, вы уже сможете брать первых клиентов.Спасибо, что выбрали именно нашу фотостудию!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.