ID работы: 13458729

Попытка всё исправить (Книга Первая)

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перерыв между главами

Настройки текста
Примечания:
      Как только ученики Хогвартса и взрослые волшебники и волшебницы устроились за столами, на них тут же появились необыкновенные блюда. Здесь было всё: и китайская кухня, и итальянская, и французская, даже досталось небольшое место и для русской кухни.       Оглядев стол, главный прожора Хогвартса Рон Уизли присвистнул от удивления.       -Это что, съедобно? — поморщившись сказал он, глядя на блюдо из далекой России.       -Рон, это всего лишь холодец, по крайней мере оно вроде так называется, — с сомнением сказала Гермиона. -На деле практически ничем не отличается от нашего аспика. Да и когда тебя волновала еда?       -Гермиона, да не обращай внимание на моего братца, — усмехнулась Джинни и только она это сказала, как Рон уже сидел и ел всё подряд.       -Ну да… Я не удивлена, — пробормотала Грейнджер.       -Гарри, может и ты чего-нибудь иноземного попробуешь? — спросила Джинни, подталкивая ему итальянскую лазанью и французский луковый суп.       -Нет, спасибо, я не так голоден, — затуманено ответил он.       -Что-то случилось?       -Нет, Джинни, просто я думаю, а что будет, когда мы перейдем от нашего прошлого к нашему будущему? Всё ли там будет хорошо или нам ждать чего-то ужасного?       -Гарри, я думаю ты еще слишком рано задумываешься об этом. Пока мы ведь не прочитали и половину твоего первого года обучения.       На это замечание Гарри лишь грустно усмехнулся. В душе у него закралось какое-то тревожное чувство, что обязательно что-то случится. И случится непременно страшное, ведь он как никто другой притягивал к себе неприятности.

***

      За столом Слизерина было бурное обсуждение жизни Поттера.       -Да кто ж знал, что всеми любимый герой жил в таких кошмарных условиях со своими маггловскими родственниками? — с вызовом спросила Дафна. -Я всё-таки считаю, что зря мы все кидались на Поттера последние четыре года, думаю нам стоит извиниться.       -Извиниться? За что? — взвизгнула Паркинсон. -За то, что этот грязный полукровка всегда выходит сухим из воды и является любимчиком Дамблдора?       -Пэнси, не верещи так, а то услышат еще ненароком, — зажмурился от крика Забини. -Вон, Драко вообще никак не реагирует, хотя там много эпизодов с его участием. Это ведь даже еще не середина первого курса Поттера, а он уже извинился за свои слова в адрес этого Уизела.       -Я всё равно не понимаю, за что нам надо извиняться? — настаивала на своем Пэнси.       -Да как ты не поймешь! — вклинился в разговор Малфой. -Если эти книги действительно правда, то кто знает, что нас ждет в будущем? Может, Поттеру удастся победить Темного Лорда и стать еще более известным, чем он есть сейчас. И лучше, я считаю, пусть у нас будет хотя бы капля прощения за свои поступки перед этими грёбанными гриффиндорцами, будь они прокляты!       Все за столом удивленно посмотрели на Драко. Действительно ли он сейчас сказал, что нужно извиниться перед Поттером и его дружками?       -Э-э… Драко, ты конечно немного перегибаешь… — неуверенно начал Нотт.       -Перегибаю?! Напомни, пожалуйста, кем является твой отец?!       -Ну, это и так известно каждому слизеринцу… — оправдывался он. — Да у нас на факультете наверное у каждого в этом замешаны родители!       -А я о чем пытаюсь вдолбить в твою тупую башку, идиот?!       На этих словах задумался уже каждый слизеринец, ведь если они хоть как-то заслужат прощения от Поттера, то могут надеяться и на снисходительность по отношению к родителям. Глупо конечно, но попытаться стоило.       На том и порешили: после окончания первой книги надо подойти к знаменитой гриффиндорской троице и попросить прощения за все неприятные случаи.

***

      -Альбус, а как вы будете действовать, когда... - Кингсли пересчитал книги, - ... станет известна суть пятой книги?       -О, Кингсли, к тому времени Министр сам захочет подать в отставку, ведь все мы прекрасно помним события прошедшего лета, к сожалению...       -Да, но Гарри ведь узнает своё истинное предназначение?       -Да, узнает, - просто ответил директор. - Но я сам постараюсь поговорить с мальчиком, показать ему некоторые воспоминания...       -Думаю, что Темный Лорд начнет действовать через него, - уверенно пробасил Кингсли.       -Именно поэтому, Северус, будь добр подойди к нам, - Дамблдор подозвал к себе профессора зельеварения. - Нам нужна будет твоя помощь, Северус. Необходимо обучить Гарри окклюменции.       -Что?! - отскочил от директора только что подошедший Снегг.       -Да, не удивляйся, так нужно, - настаивал на своем Дамблдор.       -Сына Поттера? Да ни за что!       -Сына Лили, Северус, - спокойно парировал директор.       Недолгое молчание нарушил лишь протяжный вздох Снегга и устремленный в Гарри полный ненависти взгляд.       -Хорошо, - согласился он. -Но только после прочтения книг. Вы должны будете поговорить с ним с глазу на глаз.       Дамблдор лишь лукаво улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.