ID работы: 13459118

шестеро на этаже, не считая попугая.

Смешанная
PG-13
В процессе
39
автор
liuscinia бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

эпизод, в котором кто-то целуется.

Настройки текста
Примечания:
      — Да, время мы проводим просто замечательно, — констатировала Вики, раздражённо разгладив складки на своей юбке. — Замечательно.       Робин крайне театрально закатила глаза, сложив руки на груди.       — Надо заметить, это была твоя идея. Провести вот так вот Новый год.       — Не сомневаюсь в том, что тебе было бы гораздо приятнее провести вечер с той... Эм-м... Джин из книжного клуба.       — Её зовут Дженни!       Вики пожала плечами и хмыкнула, залпом выпив почти половину своего бокала. Крисси — она краем глаза заметила, что Билли закатил глаза — неприятно поёжилась. Она понятия не имела, что происходит между Вики и Робин, но эти их перепалки порядком утомляли всех вокруг.       — Джин или Дженни — совсем не важно, — вклинился Стив. — Важно то, что Трэйси бросила меня прямо под Новый год, лишив меня всякого шанса на поцелуй в новогоднюю ночь!       Ещё один. Крисси тяжко вздохнула, осмотрев полную комнату людей, и решила последовать примеру Вики с шампанским. Вкусное и сладковатое, но они могли бы взять и получше, если б не поленились сходить в тот магазин на углу улицы.       — Мы все остались без партнёров, Харрингтон, может не нудить, — скучающе отзывается Билли, глядя куда-то в пол.       — Неправда! У тебя не было никакого партнёра.       Билли поджал губы и хмыкнул, предпочитая, наверное, не давать ответа. Крисси тоже хмыкнула, подняв брови. Да, её последний парень, которого она, как радушная хозяйка пригласила на их вечеринку, тоже решил не явится, растворившись в воздухе под предлогом завала на работе.       Неужели он думал, что она совсем дура?       — Боже, начинается, начинается! — Люди в гостиной начали вести обратный отсчёт, а Стив запрыгал на месте. — Если и в этом году никто не поцелует меня, то он пройдёт так же плохо, как и предыдущие. Я не могу этого допустить! Не могу, слышите?!       Робин страдальчески застонала, выразив этим, вероятно, мысли всех присутствующих. Стив крутил одну и ту же пластинку уже четвёртый год, и никто даже приблизительно не знал, откуда у того взялся этот пунктик на поцелуи.       — Ну же, кто-нибудь, просто поцелуйте меня! Поцелуйте, пока не наступил Новый Год! Вики!       — О, нет, красавчик, я пас, — Вики тут же залпом выпила оставшуюся часть шампанского и пошла за следующим, успешно миновав участи быть поцелованной.       Крисси с ужасом обнаружила, что Стив смотрит прямо на неё.       — Крисси!       — Мне очень жаль, Стив, но... Нет. Я тоже пас, — и она отошла на несколько шагов назад. Для безопасности.       Стив запрыгал по их с девочками кухне ещё агрессивнее.       — Чёрт возьми, ну хотя бы кто-нибудь! Хоть кто-нибудь, пожалуйста, быстрее, осталось всего пять секунд. Не бросайте меня с этой проблемой!       Эдди и Робин наперебой принялись объяснить что-то о том, что вся эта чушь с поцелуями полный бред, и жизнь Стива не станет лучше; гости начали считать ещё громче, и Крисси с удивлением обнаружила, что чувствует себя вполне комфортно в этом хаосе.       Но вдруг хаос резко оборвался, так, словно кто-то понял, как выключить источник всего этого шума. Вокруг стало оглушительно тихо, а у неё в голове пугающе пусто.       Билли целовал Стива.       Билли! Целовал! Стива!       Крисси скорее поняла, чем почувствовала, как её челюсть отвисла, а шампанское в бокале полилось через край. Потому что в голове была только одна мысль, а перед глазами только одна картинка, которая — Крисси была уверена — отпечаталась у неё под веками на очень и очень долгие времена. Билли, хватающий резким движением Стива за шею, и Стив, не просто не возмутившийся этим действием, но и активно, если судить по тому, как он схватился за Билли, всё это одобряющий.       Мир Крисси перевернулся с ног на голову, Северный и Южный полюс поменялись местами, а вместо луны на небо в полночь взошло солнце.       Билли поцеловал Стива.       Шар на Таймс Сквер опустился, гостиная снова наполнилась звуками и криками, а она с огромным трудом заставила себя оторваться от этого зрелища и взять себя в руки. Она могла поклясться, что Эдди и Робин выглядели точно такими же поражёнными, как и она.       — В этом году должно повезти, — прохрипел Билли, когда они со Стивом соизволили оторваться друг от друга, и, поправив рубашку, как ни в чём не бывало ушел в сторону к Вики. Та, впрочем, выглядела не лучше, чем они все, казавшись ещё более потрясенной, чем когда публиковали её научную работу.       Робин встряхнула руками и сделала несколько шагов ко Стиву, неверяще качая головой.       — Стив... — сдавленно просипела она. — Это что было?       — Да! — согласился Эдди, тут же перебравшись к Робин прямо за плечо. В его голосе слышались одновременно и нотки истерики, и безудержного веселья. — Нам всем очень интересно!       Стив оглядел их прозрачным взглядом, кивнул непонятно кому и непонятно зачем и указал пальцем куда-то себе за спину:       — Мне надо выпить.       — Что? Нет! Стив, вернись! — Робин, а Эдди за ней по пятам, бросилась вслед за Стивом, бурча себе что-то под нос. Крисси не была уверена, что хотела бы знать, что именно та пробурчала.       «Боже», — отрешённо подумала Крисси, аккуратно присаживаясь на край дивана.       Ей вдруг почему-то захотелось закурить, чего она никогда в своей жизни ещё не делала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.