ID работы: 13459118

шестеро на этаже, не считая попугая.

Смешанная
PG-13
В процессе
39
автор
liuscinia бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

эпизод с чужим пиджаком.

Настройки текста
Примечания:
      — Я не стану возмущаться из-за того, что на тебе моё платье, но, Господи, чей это пиджак?!       Робин нервно улыбнулась, вцепившись руками в лямку сумки, и аккуратно села напротив хмурой Викки, методично размешивающей сахар в своём стаканчике с кофе.       — Так это твоё платье, да? — извиняющимся тоном протянула Робин, приняв из рук официантки меню. — А я думала, что стащила его у Нэнси…       — Пиджак-то чей? — терпеливо напоминает Викки, смиренно вздыхая. — Отца?       — Нет, — уклончиво ответила Робин, отведя взгляд к окну. — Стива, наверное. Или Билли… Эдди бы не стал такое носить, да?.. Да и вся его одежда наверняка радиоактивная…       Викки поднимает брови и фыркает.       — Ты не знаешь? В каком смысле?       — Я просто нашла его в гостиной мальчиков. Понятия не имею чей он. Наверное, всё-таки Стива, он выглядит дорогим? — Робин вытянула свои руки и задумчиво оглядела пиджак, будто силясь понять, чей он.       Викки согласно закивала, соглашаясь с внешней дороговизной пиджака, и наконец сделала глоток своего латте, раздражаясь недостатком сахара.       — А сумка, похоже, Крисси, — указала она головой на вещь, одновременно с этим засыпая в кофе третью ложку сахара. — Боже, Роб, у тебя что, своей одежды нет?       Робин смущённо пожала плечами и вежливо поблагодарила официантку, принесшую ей липовый чай и чизкейк с… вишней, кажется? Викки не очень слушала её заказ. Но сейчас, глядя на, по правде говоря, потрясающе выглядящий десерт с вишней на верхушке, она думала заказать и себе такой же.       Хотя, учитывая, что до зарплаты ещё далеко, стоило бы сэкономить и лишний раз не смотреть на этот манящий чизкейк.       — В моей голове это платье смотрелось хорошо только с этим пиджаком и с этой сумкой, а у меня такого нет! Пришлось пойти по… соседям.       — Если ты ещё не забыла, этого платья у тебя тоже нет.       Викки опустила глаза на свой всё ещё несладкий кофе и слизала с ложки пресную пенку. Робин же закусила губу и глянула на неё из-под чёлки, однако взгляд её хоть и казался невинным, виноватым не был вовсе.       — Это такое красивое платье, — шёпотом призналась Робин. — И я планировала надеть его может… Ещё пару раз?       — Издеваешься? — фыркнула Викки. — Я искала его несколько месяцев!       Робин, подперев щёку ладонью, совсем уж наигранно невинно пожала плечами и медленно подвинула в сторону Викки свой нетронутый десерт.       — И я куплю тебе ещё один, если захочешь, — вверила она её, стреляя глазами то в десерт, то в глаза самой Викки.       Вот же чёрт.       Но десерт выглядел слишком, слишком соблазнительно.       И зарплата было ещё очень не скоро.       — Ну… — протянула Викки, почти не колеблясь. — Мне это платье никогда так сильно и не нравилось?..       Робин понимающе кивнула и злорадно ухмыльнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.