5 глава. Набор струн или проклятое чувство дежавю.
14 февраля 2014 г., 18:53
- Это и есть музыкальный магазин? – Округлив глаза, Антон пялился на заброшенное здание с массивной тяжелой дверью.
- Ооо, - протянула Фиалка. – Это не просто музыкальный магазин. Это просто рай для музыкантов! Обитель рокеров! Ад для рэперов!
Ад для рэперов мне нравился больше всего. Сюда, на «территорию рокеров» ни один рэпер старался не соваться. Мало ли что с ними может случиться. Говорят, что ни кто из «смельчаков» больше не появлялся на рэп-сцене!
Подойдя к двери, я нажал на звонок. За дверью послышались свист птички и громкие маты, который становились все громче и громче по мере приближения источника звука.
- Имя! Фамилия! Воинское звание! Тьфу, блядь, музыкальное звание! – Послышался суровый голос за дверью.
- Фиалка. Мозгоебатель.
- Аномалия. Игратель на нервах, - вздохнул я, уже заранее зная, что сейчас у Антона тоже появится не обычное прозвище. Кстати о нем. Посмотря на него мне захотелось дико ржать. Хотя, человек я сдержанный и приступами истерики не страдаю, в отличие от Фиалки. Но все же я старался сдержаться.
Дело в том, что Антон стоял с таким выражением лица, как будто увидел, как минимум бегемота с хоботом, оленьими рогами, кошачьим хвостом, волчьими зубами, рогом единорога и с лапами черепахи. При этом это нечто было в балетной пачке и отплясывало лезгинку стоя на голове липрикона.
- Аааа, ясно, - вновь голос за дверью, - барабанщица и гитарист. – Послышался щелчок и тут же дверь открыл хозяин сурового голоса.
Выражение лица Антона стало еще более смешным. Мда, я тоже долго привыкал к обладателю, а точнее к обладательнице этого «милого» сурового голоска. Ей оказалась двадцати пяти летняя девушка. Жутко худая, но не анорексик. При этом у нее, каким-то неведомым образом, была грудь и довольно приличного размера. Так же были густые короткие голубовато-зеленые волосы.
- О! Здарова! – Я пожал ей руку. Ее рукопожатию мог позавидовать любой человек мужского пола. – Привет, красотка. – Она подошла к Фиалке, обняла ее и хотела поцеловать.
- Отстань от меня, лесбиянка-педофил!
- Но-но! Ты такая непреступная, что соблазн завладеть тобой весьма велик. Так что прости, но я буду до тебя домогаться, пока ты не сдашься.
- Пфф, даже не подумаю! – Фиалке все-таки удалось выбраться из крепких объятий.
- Эх… Не быть тебе моей женой! О, а это кто?
- Я? Антон. Приятно познакомиться. – Антон протянул руку для рукопожатия.
- Приятно будет, когда Андрей тебе минет делать будет! Я Вася! – Вася пожала руку. – И что же тебя привело в наши края?
- Не что, а кто. – Антон показал на меня с Фиалкой пальцем.
- Ну, это понятно, что они. Этим придуркам лишь бы дома не сидеть. Только и делают, что постоянно мне глаза мозолят, да магазинчик мой грабят. – Театрально смахнув невидимую слезу, Вася продолжила свои дебаты. – Ну, конечно Фиа, тебя это не касается. С тобой я готова быть хоть двадцать четыре часа рядом!
Фиалка поморщилась, как будто увидела перед собой кошку с распоротым животом, ну или просто съела лимон.
- Вообще-то нам нужен набор струн. – Настала моя очередь вмешаться в разговор, а то я сегодня какой-то молчаливый.
- Давайте тогда пройдем внутрь и там я предоставлю вам полную возможность выбора товара.
Вася отступила и дала нам пройти внутрь «магазинчика».
- Ох, ёма… - Только и смог выговорить Антон при виде того, что творилось внутри.
Само помещение было разделено на четыре части: струнные, где находились гитары, скрипки, виолончели и все что к ним нужно; клавишные – в основном синтезаторы; барабаны и все прилагающееся к ним. А в четвертой зоне находилась рок атрибутика, да и просто нужные вещи на всякий случай.
- Руками трогать можно абсолютно все, но если хоть что-нибудь сломается или пропадет, то можете сразу бархат готовить, деревья рубить и молится, что бы вас в лучшем случае катафалк сбил.
- А в худшем? – Поинтересовался Антон. Вот ведь дурак! Вася посмотрела не него с таким видом, Который ясно давал понять – Антом не дурак, он настоящий дебил, придурок и идиот.
- А в худшем, самолично расчленю и по мусорным пакетам распихаю. – Умеет же она входить людям в доверие. Вася подошла к столу, на котором стоял ноутбук, и добавила почти на всю громкость музыку, которая так задушевно выла, пока была убавлена до минимума.
- Сейчас подпевать начнет. Не пугайся, - предупредил я Антона, проорав ему в ухо, стараясь перекричать музыку.
- Хорошо.
- На перекрестках судеб,
Строишь замки из песка.
В них истины не будет,
Ты все решил наверняка…* - Имитируя пение Нельсона.
- Огогошеньки! Я тоже хочу так уметь! – Антону явно нравилось пение Васи.
- … Что происходит
Между мною и тобой?
Мир из-под ног уходит
Но я, по-прежнему с тобой!.. – Уже без сопровождения Васиного голоса.
- Понравилось?
- Ага, классная песня.
- То-то же. – Ухмыльнулась Василиса. – Итак, тебе нужен набор струн. Для каких целей?
- Ну, чтобы играть, наверное. – Антон замялся.
- А, что без струн играть тоже можно?! Пиздец! Научи, а!
- Де нет же. Я просто приехал из другого города, с собой гитару привез, а она расстроилась. Я начал настраивать и перетянул первую струну. Вот и решил поменять все струны сразу.
- Что бы опять быть криворуким кривожопом и порвать еще одну струну? – Вася не скупилась на комплименты. – Деревня, блин! Мог бы с гитарой прийти.
- Завтра могу прийти. – Антон улыбнулся.
- Так вот ты возьми и приди. Я тебе и струны заменю и настрою заодно. Деревне не постичь тонкостей струнонастраивания! – Гордо провозгласила Василиса.
- Пошли, кое-что покажу, - сказала Фиалка, молчавшая все это время.
- Пошли.
- Куда? – Фиалка смотрела на меня, приподняв брови.
- Как куда? Ты же сама мне хотела что-то показать.
- Нет… - Фиалка смотрела на меня обеспокоенно.
В глазах у меня стало темнеть. Я потерял четкость изображения. Голова стала наливаться свинцом, становясь все тяжелей и тяжелей. Черт… Я опять теряю сознание.
- Вася! – Орала Фиа. – Он опять!..
Я уже ничего не слышал. Меня поглотила темнота…
______________________________________________________________________________________________________
*Стигмата - Магмель.