Пересеку время ради тебя

PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
27 страниц, 14 410 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник

Нет сомнений

Настройки
      Он не кричал, не вырывался, как это было в первый раз. Но разочарование в его взгляде до сих пор пробирало морозцем. Они позволили ему отправить портрет на выставку и позвонили своему старому знакомому. Паша уехал, не взяв с собой абсолютно ничего, словно отлучился на пару часов, но если все подтвердится, это минимум месяц. Да ведь и карандаши использовать не давали, потому что это могло стать оружием. Бумагу давали только ради писем, а писать можно было кусочком угля. Это значило, что в ближайшее время новых картин не появится. -Может быть нам стоило повременить? - осторожно начинает Марина, так и не притронувшись к своим розам, ведь с ней по утрам всегда сидел Паша, а без него, словно у этого действия пропал смысл. Дима нервно дёрнул плечами, показывая, что и сам не знает. Всё утро сын вёл себя более чем нормально, да был чуть более задумчив, но звонок уже был сделан, лечащий врач приехал сам забрать пациента. Пациент не сопротивлялся. -Черт, нельзя так, я не могу...- Дима вскочил, находу вытаскивая ключи, быстрым шагом ушёл на парковку, но не успел даже завести двигатель, потому что во двор заехала машина, которая пару часов назад уехала от них вместе с Пашей. Парень вышел, не глядя на отца, а следом вышел с водительского места седой мужчина и с мягкой улыбкой помахал подопечному. -Желаю удачи, Пашка, такое только раз в жизни случается, не упусти, - кивнул своему врачу и пошёл в дом. Дима, растерянно глянул на приятеля, но тот лишь кивнул в сторону только что ушедшего сына, не долго думая последовал за ним, с некоторой задержкой, пытался окрикнуть, остановить, но это не помогло, а встретился лишь с закрытой дверью. Осторожно постучался. -Паш, прости, но мы с мамой переживали за тебя...- по ту сторону явно слышалось, что что-то происходит, но никакого ответа не последовало, тогда мужчина нажал на ручку и вошёл. Паша бросал в спортивную сумку свои вещи из шкафа, туда же полетела стопка распечатанных листов, скрепленная зажимом -Постой, куда же ты? Ты правда решил съехать? Не делай так, пожалуйста, - Дима зачастил, нервно следуя за сыном уже на чердак, где Паша собрал свои рисунки в папку и тоже бросил на дно сумки. И теперь, наконец, остановился. -Она нашлась, - только и сказал он и обошёл отца, планируя на этом завершить пояснения -Что, когда ты узнал? Только вчера ведь выложил портрет, как это возможно? -Вчера мне на почту написала какая-то девочка, по поводу одной моей картины, где на заднем плане на качели она, чтобы убедиться, а я ей сбросил портрет. Кароче меня ждут, твоя выходка существенно меня замедлила -Подожди, что если это обман? Кто угодно мог это написать -Нет, это точно она, все сходится, мне даже прислали фотографию, - на фото стояла худая женщина, кутаясь в серую шаль, ветер сдувал темные локоны, это пределенно была она, на десять лет старше, но все же она. -Я тебя подвезу, - Дима в этот раз был более чем серьезен, отбросил все и чувство вины за утренний инцидент и страх и предрассудки. -Только до станции, дальше я сам, - и этого более чем достаточно. В коридоре уже стояла Марина. Кивнула сыну, крепко обняла и отпустила. В данный момент это было единственным правильным решением для всех них. -Я нашла его, нашла, - радостно закричала Тина с порога, размахивая телефоном и какой-то бумажкой. -Зовут Павел Рыков. 28 лет, живёт в Подмосковье в родительском доме. Вот фото, - не передать словами как было радостно вновь увидеть его, совсем молодой. Почти ребёнок для неё, ибо чувствовала она себя далеко не на свои года, поверх мобильника опустилась распечатка, ее портрет, это точно он, тот же стиль и это ее лицо, явно более молодое, чем сейчас, почти десять лет ведь прошло, но эта бледность ничем в реальности не отличающаяся от черно-белого стиля художника. Лицо, которое, на самом деле, видеть совсем не хотелось. Это несчастное лицо о многом напоминало, о многом, что хотелось бы забыть. О том, что делало её другим человеком когда-то. Тем, который не желает больше жить. На секунду прикрыла глаза, стараясь успокоиться, вновь вернуть себе радость от новости. Это раннее утро началось просто прекрасно.       На лице заиграла ласковая улыбка, вернула его фотографию назад, вновь глядя на него, в его голубые глаза, неосознанно огладила улыбающееся лицо. -Он завтра приедет, - неожиданно добавила Кристина и радостно улыбнулась, но радость эту словно смыло, когда в ответ на неё посмотрели полные ужаса глаза. -О чем ты говоришь? Что значит приедет? - руки задрожали настолько, что ей едва хватило сил и времени сунуть телефон назад в руки девочке, бумажка и вовсе полетела на пол. -Так я же...думала, что ты увидеть его хочешь...- Кристина растерянно хлопала глазами, глядя, как сереет лицо напротив. -Ты что, ты что, он же видел меня лишь раз в том поезде, что он подумает, что вообще ты сказала ему? - впервые она видела на лице Ольги столько сменяющих друг друга эмоций. То было и страх, и радость вперемешку. Мысли, чувства сталкивались сбивая её саму с толку. -Что, если он и вовсе не помнит меня. Один лишь портрет...- теперь и в ногах потерялась устойчивость. Девочка вовремя среагировала и помогла усесться на диван, прихватила сложенный на спинке плед и принялась кутать совершенно ошеломленную подругу. -Он не забыл, он помнит тебя, - мягко начала Тина, когда дрожь немного спала, достала телефон, наспех засунутый в задний карман и принялась листать. Вскоре перед ними оказалась та самая картина, с хорошо отрисованной девушкой на ней, лицо читалось явно. -Это ты, он рисует тебя на каждой своей картине, я специально проверяла, он не забыл...-твёрдое и уверенное. Ольга с пугливой надеждой посмотрела ещё раз на рисунок. Взяла в руки телефон, приблизила то место, с качелями...на секунду показалось, что она и правда там, захотелось улыбнуться, также, как это делала её маленькая нарисованная копия -Приедет завтра говоришь? -девочка кивнула и вдруг резко покраснела, отворачиваясь -В чем дело? - Тина и сама не знала зачем сделала это, но поговорив немного с тем художником захотела отправить этот маленький Олин рассказ. Приключения Бетти и Ганса. Она играла на гитаре, а он рисовал посетителей ярмарки кусочком угля на обрывках картона. Им было хорошо вместе, но в конце, они оба будучи людьми свободными расстались, трепетно обещая друг другу вновь встретиться. До сих пор сильно было впечатление, а этой встречи желалось так сильно, что просто не было сил. Тогда захотелось чтобы и он понял её, понял Олю. Утром он написал, что выезжает, скорее всего будет завтра. Так она подумала, и сразу примчалась сюда. -Что он подумает обо мне? Я ведь...так постарела, а он, словно не прошло и пары лет, - девочка усмехнулась, и забрала телефон. Та фотография, что она показывала была самой старой из найденных, там ему около 22, просто чтобы сразу узнать. -Это старое фото, а вот он сейчас, - заметно повзрослевший, с короткой темной щетиной, в уголках глаз морщинки от частых улыбок. Даже и на этой фотографии он улыбался. На сердце потеплело -Он тоже очень скучал, - Оля случайно смахнула фотографию вбок, там вновь был её портрет, вновь она счастливая и молодая, почему-то никаких сомнений в словах девочки не возникло, кажется, не только он унес из того поезда её сердце.
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник