ID работы: 13460945

Пять утра души моей

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
AT Adelissa бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
      Саске проснулся в своём номере невыспавшимся. Перелëт был долгим и тяжëлым. Но, вопреки усталости, решил подняться, чтоб окончательно не сбить себе режим. Погода за окном была чудесная, нужно было прогуляться, чтобы до конца проснуться.       Он вышел и направился к набережной. Пройдя по улицам старого города, он встретил не мало баров и понял, почему это место часто называют самой протяженной барной стойкой в мире. Затем пришёл к главной площади с ратушей. С подоконников второго и третьего этажей лианами свисали зеленые листья, создавая яркий контраст красным цветам. Всю главную стену, будто шубой, закрыл собой вьюн. Выключенные маленькие фонарики предвещали красивый ночной вид. Вокруг расположилась какая-то ярмарка. Побродив вокруг ещё немного, он, пройдя по узкой улочке, вышел к набережной реки Рейн, по которой проходила баржа, медленно уходя под мост. Саске прошел вдоль всей набережной, чувствуя, как прямо под ним в тоннеле проезжали машины. Свернув в какие-то дворы, он увидел небольшое озеро с черными лебедями. На мосту у озера он остановился, вглядываясь в водную гладь. На поляне гуси чистили свои крылышки. Он много где был, но так много этих птиц, почти в центре города, не видел нигде.       На душе было легко, казалось, будто здесь воздух чище, его хотелось вдыхать полной грудью. Вот так удивительно его судьба закинула в город, о котором он почти ничего не знал. Покидая в пятнадцать лет с родителями родную Японию, он и не думал, что в Канаде ему не понравится. Как закончил школу, начал путешествовать. Убегая непонятно от чего и пытаясь найти неизвестно что. Просто постоянно хотелось куда-то уехать, будто везде было тесно. Покатавшись по Канаде и Америке, переехал в Европу. Жил в Италии и Франции, потом вернулся в Канаду, но родительская опека душила, поэтому решил попробовать себя в Германии.       Какой-то парень отвлёк от мыслей, подходя и протягивая листовку. Саске машинально её взял, а парень что-то сказал и ушел. Немецкий язык он знал на уровне «халло» и «ауф видерзейн», поэтому не понял ничего. Воспользовавшись переводчиком, разобрал, что здание напротив — музей современного искусства. Саске подумал, почему бы не сходить? Прошел вдоль озера, сфотографировал для мамы памятник Рейну и его дочерям и направился в музей.       На кассе на него как-то странно смотрела девушка. Он купил билет и прошел по указанному направлению. Современное искусство он уважал, но не всегда понимал. А здесь было много непонятных экспонатов — нога, торчащая из стены, огромная черная мышь, стоящая на кровати, выпуклые зеркала. Что автор этим хотел сказать? Но повергло его в шок совсем другое.       Войдя в зал, в котором было много людей, он судорожно оглядывался по стенам, на которых висели картины с его лицом. Он резко натянул капюшон и маску на лицо и начал медленно ходить по залу, рассматривая каждую картину. Это было странно, и первая мысль, что кто-то за ним следил.       Рядом стояла девушка и глядела на картину напротив.       — А вы не знаете, кто автор? — спросил он у нее тихо на английском, не показывая лицо.       Девушка повернулась с улыбкой.       — Наруто! — сообщила она с какой-то радостью. — Вот он, — она показала на светловолосого парня, стоящего вдали. — Правда он красив?       Саске смотрел на парня, раздававшего автографы. Он открыто всем улыбался, отвечая на заданные вопросы. Даже с такого расстояния он смог разглядеть светлые глаза и японскую внешность. Да и имя говорило за него.       — Да, наверное, — сказал он, разглядывая парня, а потом посмотрел на девушку, которая, не отрываясь, глядела на картину.       Он вновь повернулся к автору, Наруто удивленно поднял взгляд на него, делая шаг вперед. Саске поспешил выйти из зала, не хотелось сейчас привлекать внимание. Он встал за колонну и увидел, как парень вышел, направляясь к выходу. Шёл он, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Саске подошел ближе и дернул за плечо, разворачивая.       — Что всё это значит? — спросил он, стягивая свою «маскировку» с лица.       Парень перед ним был напуган, он задрожал и прошептал удивленно его имя.       — Объясняй! — он тряхнул Наруто за плечи.       — Всё не могло зайти так далеко… — он отошел на шаг и прошептал: — Нет, нет, нет!       Саске смотрел, как парень пытается себя ущипнуть, потом дал сам себе пощечину, оглядывался, будто искал у кого-то поддержки. Но здесь были только они.       — Эй, — позвал он Наруто. — Ты в порядке? — Этого парня почему-то стало жаль. Возможно, у него были какие-то психические проблемы, а он его так напугал.       — Так ты существуешь? — спросил он. На щеке разливалось красное пятно от пощечины.       — Я перед тобой стою! Конечно, я существую! — Ситуация стала раздражать. — Я жду объяснений.       Но Наруто так внезапно его обнял, что Саске не успел никак отреагировать. Спустя секунду он уже пытался оторвать его от себя. Но тот держал крепко и шептал:       — Я верил в это. В глубине души я так надеялся, что ты есть.       Саске нахмурился. Ему уже было плевать на объяснения, хотелось просто отсюда уйти, от этого странного парня. Но Наруто отстранился, вытирая слезы с лица, и что-то в сердце Саске дрогнуло. Ведь с ним что-то происходило, и оставить кого-то в таком состоянии было бы бесчеловечно. А родители Саске учили помогать другим.       — Я тебе всё объясню, — наконец, спокойно и ясно сказал Наруто. — Здесь есть кофейня, там будет удобнее, — добавил он с улыбкой.       Саске ничего не оставалось, как пойти следом. Любопытство внутри заиграло.

***

      — Удивительно, даже имя такое же, — произнес Саске, держа в руках телефон Наруто с фотографиями скульптуры, о которой он только что рассказывал.       Наруто решил не обманывать и рассказать всю правду, за исключением количества приснившихся снов. Он держал в руках стаканчик кофе и смотрел почти неотрывно на парня перед собой. Саске, заметив пристальный взгляд, недовольно поднял бровь.       — Прости, — Наруто опустил взгляд. — Просто это так странно. Я всё ещё не могу поверить.       — Ну, по крайней мере ты не сталкер, — Саске отдал телефон и протянул руку — необычно было познакомиться. — Учиха Саске.       — Наруто, — он с трепетом сжал ладонь в ответ. — Узумаки.       Саске кивнув, поднялся, собираясь уходить. Наруто запаниковал. Как он мог отпустить его сейчас, когда только встретил?       — Мы увидимся ещё? — с надеждой спросил он вдогонку.       Саске остановился и повернулся.       — Ты ведь хорошо говоришь по-немецки?       — Ja klar! — ответил Наруто совершенно без акцента.       — Мне нужно купить карточку в телефон, не поможешь?       — Сейчас? — Наруто поднялся со стула так резко, что тот чуть не упал. — Да! Конечно! Только мне нужно сказать, что я отойду. Подожди здесь, — сказал он быстро и почти бегом направился в сторону своей выставки.       Добежав до Карин, он сообщил ей, что ему срочно нужно уйти, что это вопрос жизни и смерти. Но поскольку официальная часть выставки уже была закончена, она просто пожала плечами и пожелала удачи.       Вернувшись в зал, в котором его должен был ожидать Саске, Наруто никого не обнаружил. Он прошел по кофейне, заглянул в комнаты рядом, вышел на улицу, но так и не нашел его. Наруто сел у фонтана напротив входа, закрывая лицо руками.       «Я окончательно сошел с ума», — думал он.       От досады хотелось расплакаться. Он ведь сам себе дал надежду.       — Эй, всё нормально? — спросил знакомый голос.       Наруто поднял голову. Учиха шел со стороны торца здания, держа в руках телефон, видимо, делал фото.       — Саске! — он подскочил, в два шага подходя к нему. — Я думал… Не важно. Пойдем? — уже пободрее добавил.       По пути Наруто уточнял, какой бы тариф ему хотелось, какого оператора, рассказал, что лучше взять. Да и просто много болтал, заглушая тишину между диалогами. Дойдя до оператора, они быстро разобрались и приобрели то, что было нужно. Когда симка была в телефоне, Наруто выхватил его из рук Саске и позвонил на свой номер. Учиха на это лишь недовольно поднял бровь, ожидая объяснения.       — Ну, ты же тут недавно, — пояснил Наруто, — вдруг тебе понадобится какая-то помощь, а у тебя здесь никого нет. Так что можешь звонить мне в любое время. — он улыбнулся, отдавая телефон.       — Не боишься, что я буду нагло тебя использовать? — Саске забрал телефон и положил его в карман.       — Я всегда рад помочь. — сказал он с улыбкой, ни секунды не сомневаясь в своих словах.

***

      Наруто стоял у окна держа в руках телефон. Очень хотелось набрать заветные цифры, но каждый раз набирая, он сбрасывал, не дожидаясь гудков. Что он мог бы сказать? Вот был бы какой-нибудь повод… Но услышал гудки. Он задумался и случайно нажал на кнопку вызова. А может не случайно? Резко отключившись, он кинул телефон на кровать, отходя от него на несколько шагов и глядя так, будто он сейчас взорвётся. Раздался звонок. Наруто медленно подошел к телефону, заглядывая в экран. Саске. Он ещё пару секунд помедлил и поднял трубку.       — Да? Слушай извини, я случайно набрал. Телефон в кармане лежал, ха-ха, — обманул он, выдавливая смешок.       — А… — произнес Саске и наступила неловкая пауза.       Наруто не знал, что ещё сказать, а Саске молчал. Руки вспотели. Неловкость нарастала, и он уже было хотел нервно сбросить звонок, но раздался голос:       — Я собираюсь поужинать, не хочешь присоединиться?       Наруто подавился воздухом, от такого неожиданного предложения. Узнав, где тот решил поужинать, быстро оделся и побежал. По венам, вместо крови, бежало волнение.       Саске сидел на незакрытой ещё веранде. Подойдя к нему, Наруто поздоровался и присел за столик, пытаясь изобразить спокойствие.       — Быстро ты. — оценил он его скорое прибытие. Выглядел он немного сонно, как будто проснулся недавно.       — Да я тут живу недалеко, — сообщил Наруто, кивая подошедшему официанту, забирая у того меню.       — В центре?       — Ага, тут в 12 доме, — Наруто махнул рукой в сторону, своего дома, но понял, что Саске не знает город и опустил глаза в меню, выбирая, что бы ему заказать на ужин, — Собрал рядом самое лучшее: слева пиццерия, справа художественная галерея, напротив Базилика святого Ламберта и всё это на набережной. — Он улыбнулся, глядя на Саске. Тот сидел, откинувшись на стуле, видимо уже заказал для себя. — А ты где остановился?       — В отеле возле оперного театра напротив, хмм, — задумался он, вспоминая, — Хаф или хоф, кажется.       — Хофгартен? — перебил Наруто, — не плохо…       — Сказал тот, кто живёт в центре, — произнес Саске, слегка улыбаясь. Наруто рассмеялся.       — Да это дом бабушки с дедушкой. Мне просто повезло. Не знаю, сколько бы мне самому пришлось зарабатывать на этот дом.       Они продолжили общаться, когда им принесли их блюда. Саске рассказал, как он попал в этот город, Наруто поведал о своей учебе в университете. Разговор шел гладко, будто они не только сегодня познакомились, а уже давние друзья. Но Наруто всё ещё волновался. Боялся ляпнуть что-то не то и отпугнуть Саске, а тот больше слушал и смотрел. Смотрел так, что у Наруто пробегали мурашки, будто бы читает его.       После ужина Наруто предложил пройтись по набережной. Солнце село за горизонт, но ещё было светло. Они шли, переговариваясь, но Саске позвонили, и он, извинившись, отошел в сторону. Чтобы не стоять дурачком, Наруто достал свой телефон и увидел пропущенные звонки и сообщение от Карин: «Мог бы хотя бы из интереса принять звонок! Купили 3 твои картины. Ура! Позвони, как сможешь». От радости он подпрыгнул и дернул рукой, как Макалей Калкин в фильме «один дома», в знак победы.       Саске подошел, извинившись, говоря о родителях, которые никак не привыкнут к тому, что он повзрослел.       — Ха, тут их называют «Helikopter-Eltern». У меня мама такая отчасти, — поделился Наруто с улыбкой.       — Родители… Вертолеты? — перевёл Саске как мог, пытаясь понять смысл.       — Ну да, будто они кружат над детьми как вертолеты, со своей излишней опекой. — объяснил Наруто, но долго не мог молчать о важной информации и почти с криком сообщил ему радостную новость, легко подпрыгивая на месте.       — То есть у кого-то теперь есть портрет с мои лицом? — спокойно спросил Саске и Наруто как-то стало не по себе.       Действительно ведь. Об этом он раньше даже не думал, просто писал несуществующего человека. Это раньше его не было, а теперь… Сначала нужно было спросить разрешение на продажу у Саске.       — Я… эм, если я тебе что-то должен, — Начал спрашивать Наруто, но вряд ли человеку, живущему в одном из лучших отелей города, нужны были его деньги. Хотя если подумать, то в будущем, возможно Наруто бы стал очень популярным и Саске мог бы претендовать на часть его прибыли. Если бы согласился.       — Есть кое-что, — Начал Саске. Он какое-то время молчал, наблюдая за метаниями Наруто. — Ты свободен завтра? — Спросил он и у Наруто брови поднялись вверх. — Проведешь мне экскурсию по городу?       Наруто вспоминал, что завтра встреча с заказчиком, что ему нужно завершить две картины, что Карин хотела прийти и открыл рот, чтобы об этом сообщить, но, к своему удивлению, ответил:       — Да, я завтра совершенно свободен.       Разошлись они, когда уже совсем стемнело. Наруто лежал в своей постели, улыбаясь в потолок. Он всегда любил свою жизнь, но сейчас она становилась всё лучше и лучше. Он прокручивал в голове весь сегодняшний день и вечер с Саске. Наруто и не думал, что тот захочет с ним встретиться так скоро. Это грело душу. Но этот взгляд… Он будто думал о чём-то в этот момент. И Наруто пришел к выводу, что тот сравнивает. Вот только с кем? Это самую малость его опечалило. Но, как сказала Карин, с самооценкой у него проблем не было, а отступать он всё равно не собирался. Было так приятно на душе, что, когда он закрыл глаза — мгновенно заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.