ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. День, который не хочется забывать

Настройки текста
      Вечером Спенс решила закинуть удочку, рассказав родителям о приглашении Ноэля на празднование Дня города. К её удивлению, Питер и Вероника не отвергли эту идею сразу же, а взяли паузу, чтобы подумать. Ответ они собирались дать на следующий день, а пока старшекласснице оставалось только скрестить пальцы и надеяться на лучшее.       Спенсер хотела пойти на эту вечеринку: одна или с кавалером, но очень хотела. Она хотела вновь почувствовать себя счастливой, ловить на себе восхищенные взгляды, быть приглашённой на танец, пусть даже Ноэлем Каном, который был не в её вкусе. Но больше всего ей хотелось, чтобы её увидела Элисон ДиЛаурентис и завидовала ей – тому, что она не забитый изгой школы, не «Наркоша», а настоящая леди, которая знает себе цену. Она не питала иллюзий относительно решения родителей, но в её душе теплился маленький огонёк надежды.       -Мы с папой посовещались, взвесили все «за» и «против» и решили дать добро на то, чтобы ты пошла с Ноэлем на День города, – объявила Вероника Хастингс за завтраком.       -Спасибо вам! Огромное спасибо! – её дочь на эмоциях подскочила со стула и бросилась обнимать родителей. Старшая сестра Мелисса едва не поперхнулась от этого. Она явно ожидала от матери другого ответа.       -Ты пойдёшь на вечеринку, но с несколькими условиями, – строго произнесла Вероника. – Во-первых, домой ты должна будешь вернуться к 22.00 и ни минутой позже. Во-вторых, платье на вечеринку выбираю я – чтобы ни было никаких фривольных нарядов и кричащей пошлости. Тебе это не к лицу. И в-третьих, на Дне города тебя будет сопровождать Мелисса. Сама понимаешь, это для твоей безопасности.       Спенс несколько приуныла, но виду не подала: её мама всегда способна добавить ложку дёгтя в бочку мёда, и зачастую не одну. В любом случае, разрешение на выход из дома на один вечер уже было большим достижением. Главное – не облажаться.       -Ты заслужила немного веселья, – сказал её отец. – Спенсер, ты демонстрируешь отличную успеваемость и за месяц не нарушила взятые на себя обязательства. Поэтому рассматривай этот вечер как поощрение за свои старания. Так что желаем хорошо провести это время. Кстати, а Мона пойдёт?       -Насколько я знаю, нет, – ответила старшеклассница. – Она этот вечер проведет в семейном кругу.       -Какая жалость, – Мелисса не скрывала сарказма. – Вы за последнее время так сблизились. Надеюсь, ты там скучать не будешь.       Спенс не ответила сестре ничего. Доев завтрак и взяв сумку, она направилась на выход. Мона должна была подъехать с минуты на минуту.       -Так ты уверена в том, что хочешь пойти? – спросила Вандервол, когда машина остановилась на светофоре.       -Абсолютно, – уверено произнесла Спенсер. – Пусть Ноэль Кан – это не Джастин Тимберлейк, но хоть кто-то обратил внимание на меня. Уже приятно.       -Угу…, – пробубнила Мона, а сама в голове прокручивала сотни вариантов того, что мог замышлять Кан. Её не отпускало сомнение, но делиться с подругой она пока не решалась – у неё не было доказательств.       -Завтра после школы мы с мамой поедем выбирать платье, – добавила Хастингс. – Приходи и ты. У тебя очень выдержанный стиль. Твои советы не помешают.       -А как же мама? – предложение Спенсер льстило Моне. – Ты не полагаешься на её вкус?       -Она знает только один стиль – деловой, – усмехнулась шатенка. – Она даже на отпуск едет в костюме. Ну а мне все же пока не 45 лет. На праздник можно одеть что-то поинтереснее.

***

      Поход в магазин с матерью для Спенсер был сродни мукам. Даже если нужно было выбрать платье для вечеринки. Все, что предлагала Вероника Хастингс, категорически не нравилось старшекласснице – она всё же собиралась на вечеринку, а не на защиту дипломной работы. И чем дольше тянулось время, тем сложнее было девушке. Ей казалось, что мать хочет взять её измором, раз за разом подсовывая ей унылые официальные платья.       Вся надежда была на Мону, но та не вмешивалась в споры матери и дочери, а несколько отстранилась от них. Она медленно прогуливалась между манекенами, присматривалась и потом шла дальше. Помощи от неё Спенсер похоже не дождётся. А на исходе третьего часа она уже была готова сдаться на милость матери и пойти на День города в брючном костюме-тройке. И плевать, что она будет смотреться в нём как учительница, а не ученица. Зато мама перестанет жужжать под ухом.       -Нашла! – неожиданно объявила Мона, подходя с длинным синим платьем до щиколоток. – Спенсер, ты только посмотри!       Длинное сатиновое тёмно-синее платье и впрямь было ничего. Во-первых, оно было весьма строгим и консервативным. Мама не придерётся. Во-вторых, оно было воздушным и приятным на ощупь. В-третьих, шатенке очень нравился его цвет – насыщенный синий, как океанская гладь. А широкий ремень на поясе выглядел эффектным и очень уместным аксессуаром.       -Мама, ну как тебе? – Спенсер спросила у матери, выйдя из примерочной. – По-моему, классно.       -Да, тебе идёт, – призналась миссис Хастингс. – Мне нравится, что у него закрытый верх и длинные рукава. И цвет очень строгий.       Со стороны матери эти слова можно было считать похвалой. Мона же попросила Спенсер встать немного полубоком, а затем сделала несколько фотографий на свой «Айфон».       -Ты в нем смотришься замечательно, – улыбнулась азиатка и протянула подруге телефон с фотками. – Главное, что тебе нравится.       Уговаривать маму не пришлось. Она согласилась с выбором дочери и поблагодарила Мону за помощь. И даже несмотря на высокую стоимость, Вероника Хастингс уверенно протянула на кассе свою кредитку. Всё-таки дочь заслужила этот праздник.

***

      Субботний день у Спенс прошёл на нервах. Нужно было сделать причёску, накраситься так, чтобы у мамы не случилось сердечного приступа и, наконец, дождаться кавалера. Благо и тут Мона пришла на помощь. Она полдня провозилась с подругой, помогая ей завить волосы и нанести макияж. За этим процессом тщательно следила миссис Хастингс, которая в этих вопросах была не менее строгой, чем в выборе платья. Но видя, как Спенсер нашла общий язык с Моной, она закрыла глаза на слишком броскую, по её мнению, подводку глаз. В целом образ её дочери получился вполне целомудренным и достойным высокого звания семьи Хастингс. Так что она дала добро и пожелала дочери хорошо провести время.       И вот звонок в дверь, минута в минуту согласно условленному времени. В семье Хастингс любили точность, и в этом плане Ноэль не подвёл.       Главный ловелас школы Роузвуда был в своём репертуаре: густые тёмные волосы, количеству бриолина на которых позавидовал бы Криштиану Роналду, приторная улыбка выбеленных зубов и светло-кремовый костюм с расстегнутыми верхними пуговицами рубашки. Этого было достаточно, чтобы свести с ума почти всех девушек местной школы. Но Спенс была не такой. Ей даже было немного неловко видеть такого напыщенного хахаля на пороге своего дома: всё же её родители могут среагировать на появление Кана довольно негативно. Однако он вежливо поздоровался с хозяевами дома и крепко пожал руку мистеру Хастингсу. «Как минимум, не самое плохое начало», – подумала шатенка.       -Вау, Спенсер! Круто выглядишь, – Ноэль Кан хотел сказать явно большее, но присутствие родителей охладило парня.       -Желаю вам хорошо повеселиться на празднике, но помни: привезти домой её ты должен ровно к 22 часам! И ни минутой позже! Ты понял меня? – обратился к нему Питер.       Отец Спенсер строго посмотрел на кавалера её дочери, который от такого взгляда немного смутился.       -Да, сэр, – обычно развязный и весёлый молодой человек несколько сбавил свой пыл и притих, нервно сжав губы и покачивая головой. Он помог своей даме набросить ветровку на плечи и придержал дверь.       -Мама, папа, пока! – крикнула школьница, выходя из дома. – До вечера!       -Спенсер, береги себя! – ответили родители. – И приходи домой вовремя.       -Хорошо!       Ноэль Кан приехал к Спенсер на кабриолете BMW M3, который он арендовал у старшего брата Эрика. Он, как и полагается галантному джентльмену, распахнул дверцу серебристого спорткара и помог Спенс усесться в низкое спортивное сиденье. Затем он сам лихо запрыгнул за руль и резко стартовал с места.       Кан ехал с явным превышением скорости, но девушка старалась об этом не думать. Её мысли были об Элисон. «Как она меня встретит? Как она поведёт себя? Что она задумала? Не навредит ли она мне?» – такие мысли кружились в голове шатенки, пока они с Ноэлем ехали на праздник.       Всполох молнии привлек внимание девушки. Готовясь к этому вечеру, она и забыла о том, чтобы посмотреть прогноз погоды. Похоже, зря: на Роузвуд надвигалась непогода. Благо, вечеринка будет проходить в помещении школы, так что за сохранность причёски можно было не волноваться. Да и Ноэль предусмотрительно поднял крышу машины.

***

      Вскоре они подъехали на парковку, где уже царила предпраздничная суматоха. Юноши и девушки выходили из автомобилей и направлялись к школе, которую украсила вывеска «С днём города» и разноцветные шары. Из здания доносились звуки музыки и веселья – похоже, что старшеклассники уже вовсю тусуются.       У входа в школу младшую сестру уже встречала Мелисса – мрачнее любой грозовой тучи. Ей меньше всего хотелось проводить этот вечер, контролируя младшую сестру. Но и она не могла перечить родителям: надо, значит надо. Да и Рен сегодня дежурил в больнице. Так что выхода у старшей сестры не было.       -Так и будешь ходить за мной как надзиратель? – нелестно отозвалась о ней Спенсер. – Чёрт возьми, да мне некуда бежать отсюда, особенно когда вот-вот начнётся дождь!       -Мелисса, да расслабься ты, – подмигнул ей Ноэль. – Это же туса! День города! Веселись на полную катушку!       -Это ты смотри не переусердствуй, – ядовито отозвалась та. Она училась в одном классе со старшим братом Ноэля и знала, до какого состояния могут продолжаться вечеринки в их доме.       Впрочем, Ноэль не придал значения словам старшей девушки. Впереди он увидел своих приятелей по баскетбольной команде и с криком «Пацаны!» как угорелый бросился к ним навстречу, оставив Спенс одну. Взрослые парни гоготали и кричали во всю глотку, как будто не виделись десять лет, а не пару часов.       Спенсер даже была рада тому, что Кан отвязался сам по себе. Поэтому она неспешно проследовала по коридору школы по направлению к актовому залу. Попутно она разглядывала исторические фотографии прошлых выпусков школы в надежде найти своих родителей. К сожалению, за этот год фотография отсутствовала.       Её внимание привлекла бывшая подруга Ария Монтгомери, которая не тусила вместе с девчонками, а стояла в конце коридора у окна, словно ожидала кого-то. Она не видела Спенсер, которая притаилась за раскидистым кустом и осторожно наблюдала.       Из темноты вышел мужской силуэт, который приблизился к Монтгомери, нежно её приобнял и наградил лёгким поцелуем. Хастингс вздрогнула: кавалером Арии был школьный учитель английского языка Эзра Фитц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.