ID работы: 13460949

Операция «Возмездие»

Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
223 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Преступление и доказательство

Настройки текста
      Спенсер Хастингс пожалела о том, что не одела в этот день что-нибудь потеплее. Например, меховую шубу и лыжные брюки с подкладкой. До настоящей зимы было ещё далековато, да и не каждый год в Роузвуде выпадал снег, но Спенс замёрзла как в середине января. В то же время у неё не было возможности зайти в какое-нибудь тёплое помещение и заказать себе чашечку горячего кофе. Всё дело в том, что она была на очередном задании Моны Вандервол.       Пока её сообщница уехала и соседний Брукхейвен, чтобы разыскать родственников таинственной Бетани Янг, Спенс должна была следить за Элисон ДиЛаурентис и её перемещениями в городе. Молодым шпионкам хотелось узнать как можно больше о том, с кем Эли общается, у кого бывает, какие места посещает. Поэтому Спенс оделась так, чтобы её никто не узнал, и на почтительном расстоянии следовала за блондинкой.       Та зашла в кафешку и заказала себе кофе и что-то ещё. У Спенс текли слюнки, видя, как злобная стерва наслаждается горячим напитком и что-то смотрит в телефоне. Вскоре к ней присоединился молодой мужчина в кожаной куртке с капюшоном, который был надет поверх кепки. Собеседника Эли узнать было несложно: это был Ноэль Кан, недавний обидчик Спенсер.       Хастингс сидела на скамейке на противоположной стороне узкой улочки метрах в десяти от Эли и Ноэля и по понятным причинам не могла слышать их разговор. Было лишь видно, что они о чём-то спорили, возможно даже ругались. Кан был явно недоволен: активно жестикулировал, в какой-то момент даже привстал со стула. Посетители кафе невольно переглянулись, обратив внимание на агрессивно настроенного парня.       Спенс достала телефон и включила камеру, желая запечатлеть всё это на видео. За секунду до того, как она нажала на запись, старшеклассница поняла, что она не единственная, кто следит за перепалкой Элисон и Ноэля. Метрах в семи от неё стоял мотоцикл, на котором сидел Тоби Кавано и так же пристально смотрел в окно кафе. Шатенка едва не выронила из рук телефон, увидев, что она не одна находится в этот прохладный и ветреный день на улице. По понятным причинам она опасалась Тоби и была уверена в том, что он следит не только за Эли.       Многие считали этого парня, который был на два года старше Спенсер, опасным, подозрительным и чуть ли не в открытую называли его маньяком. Накачанный молодой человек с кудрявыми волосами в чёрной кожанке верхом на байке далеко не у каждого вызвал бы доверие. Кавано всегда был малословен и нелюдим, избегал компаний и был себе на уме. А после освобождения из колонии для несовершеннолетних его стали избегать абсолютно все в округе. Никто в Роузвуде не знал, чем он занимается, где учится, где работает и вообще почему до сих пор находится в этом городе. С такой репутацией ему здесь не были рады. Тем не менее, Тоби был в городе. И это нервировало Спенсер.       Хастингс сидела на скамейке подобно истукану. Одетая в пальто и широкополую шляпу с очками, она выглядела далеко не как подросток. По задумке, такой прикид не должен был привлекать внимание Элисон. Но вот появление Тоби спутывало все карты… Спенс украдкой поглядывала на мотоциклиста, который не обращал никакого внимания на неё. Он не отрывал взгляда от ДиЛаурентис и Кана, которые продолжали выяснять отношения в кафе за столиком. Казалось, ничто вокруг не интересовало молодого человека.       Спенсер посмотрела на него, слегка приспустив очки. В этот момент ей впервые показалось, что Тоби Кавано не похож на маньяка и преступника. Она подметила, что у него очень добрые глаза глубокого синего цвета. Казалось бы, он смотрел на лютого, злейшего врага, коим являлась Элисон, но на лице байкера не было ненависти и злости. Скорее любопытство и концентрированное внимание на одном человеке.       Вскоре Элисон и Ноэль успокоились, после чего Кан направился к выходу. Выйдя из кафе, он быстрым шагом пошёл вверх по улице. Когда бывший одноклассник Спенсер скрылся за углом, Тоби одел шлем на голову, завёл мотоцикл и медленно поехал по улочке, стараясь не привлекать внимания окружающих рёвом двигателя. Когда он поравнялся со Спенс, Тоби повернул голову в её сторону. Узнал её он или нет, она не могла знать: его глаза не были видны сквозь забрало шлема.       Когда Тоби уехал, Хастингс выдохнула с облегчением: одной проблемой меньше. Она продолжила следить за Элисон и даже смогла сделать украдкой несколько фотографий блондинки. Неизвестно, чем бы закончилось это наблюдение, но вскоре на телефон школьницы пришло сообщение от Моны: «Я жду тебя в машине в двух кварталах выше по улице. Приходи».       Сев в голубой «Форд Мустанг», Хастингс наконец почувствовала тепло. Можно было снять дурацкую шляпу и шаль и немного согреться в бежевом кожаном салоне винтажного спортивного автомобиля. Едва девушка плюхнулась в тёплое сиденье с подогревом, машина тронулась с места.       -Спенсер, привет, – заговорила Мона. – Вижу ты замёрзла. Извини, что тебе пришлось меня ждать. Ничего, мы поедем сейчас ко мне домой и там согреемся.       -Привет, – ответила её подруга, шмыгая носом. – Я бы сейчас не отказалась от чашечки кофе…       -И горячей пиццы, например, – добавила брюнетка. – Какую закажем?       -Пиццу дьявола, – решительно сказала Спенсер. Она любила острую пищу, правда родители подобное не одобряли.       -На остренькое потянуло? Понимаю. У меня тоже есть кое-что остренькое, – загадочно намекнула Вандервол.       -Что? – взбудоражилась её пассажирка.       -Похоже, Элисон убила Бетани Янг.

***

      Подруги в полном безмолвии доехали до дома семьи Вандервол, благо, Леона отсутствовала и должна была приехать только вечером. Поэтому у подруг было предостаточно времени. Они заказали пиццу, выпили пару чашек кофе и после плотного и пикантного обеда пошли наверх, в комнату Моны.       Спенсер сразу обратила внимание на новые куклы, которых её подруга ещё не успела усадить на полку. Красавицы в пышных старинных платьях пока нашли своё место на кровати возле подушек. Как и другие экспонаты её обширной коллекции, новые куклы были такими же странноватыми и нарочито несовременными. Но именно такие и любила Мона Вандервол.       -Нравятся, да? – Мона обратила внимание на интерес Спенсер к куклам. – Это я их сегодня купила в Брукхейвене, в магазине кукол. Вот эта самая дорогая. Ей больше ста лет.       -Ого. Круто, – хмыкнула Спенс. На самом деле её интересовали не куклы, а слова Моны, сказанные в машине. Та же любила долго подводить к самому главному и интересному…       -Хозяйкой магазина является Марта Вейл, бабушка Бетани, – это было первое открытие для Спенсер на сегодня. – И её удалось разговорить, особенно после того, как я потратила почти 500 долларов на этих красоток.       -И что она тебе сказала? Почему ты уверена в том, что Эли убила Бетани? – Хастингс не терпелось узнать всю правду от подруги, хотя и знала, что та не будет торопиться раскрывать все карты.       -Миссис Вейл рассказала, что Джессика ДиЛаурентис персонально опекала Бетани в «Рэдли». А делала она это потому, что была любовницей Эндрю Янга, отца Бетани, – с хитрым прищуром призналась азиатка.       -То есть Джессика изменяла Кеннету с отцом одной из пациенток «Рэдли»? – Спенс была удивлена. Какой бы стервой не была мать Элисон, но на окружающих она всегда производила благоприятное впечатление.       -Ага. И Джесс сблизилась с Бетани: выделила ей отдельную палату, обеспечила лучшее питание и ослабленный режим. И ещё покупала ей дорогую одежду. По словам миссис Вейл, Бетани считала миссис ДиЛаурентис своей второй мамой, – Мона продолжала раздувать любопытство у подруги своим рассказом.       -И если бы об этом узнала Элисон, то вряд ли бы оценила такой душевный порыв матери, – Спенс сделала логичное заключение.       -Похоже, что узнала, – высказалась брюнетка и продолжила делиться информацией. – Помнишь, что Эли и Бетани переписывались? Бет упоминала, что скоро получит разрешение на выход из больницы по выходным. А Эли, в свою очередь, приглашала новую подружку в гости. А потом Бетани Янг пропала без вести. Чувствуешь, к чему всё идёт?       -Не спорю, что Элисон та ещё стерва, но вот способна ли она на убийство? Лично я не уверена, – каким бы удивительным не был рассказ подруги, сомнение не покидало разум Спенсер.       -Да, у нас нет прямых доказательств, – призналась Мона. – Но вспомни, что случилось на вечеринке Эрика Кана полтора года назад. Девушка упала с лестницы второго этажа и серьёзно пострадала! Ты тогда дружила с Элисон и должна была помнить этот случай.       -Да, я там вроде была, но успела нажраться таблеток еще до тусовки, – тяжело выдохнула Хастингс. – А потом весь вечер в меня в туалете тошнило. Так что я плохо помню, что там случилось.       -Виновной в нанесении травм сделали некую Сиси Дрейк – девушку, с которой встречался Джейсон ДиЛаурентис, – заявила брюнетка. – А Эли терпеть не могла эту Сиси. В дневниках она последними словами клянёт этого человека. Так что поверь мне, Элисон способна на убийство. Она – сущее зло.       -Только вот доказательств у нас нет, – Спенсер высказала очевидную вещь. – Мы даже не знаем, где находится тело Бетани, если она действительно мертва. А как говорят мои родители, если нет тела, то нет и дела…       -Миссис Вейл призналась, что после исчезновения Бетани её семья обращалась в полицию Роузвуда, чтобы те провели расследование, – Мона продолжила раскрывать информацию, которую узнала накануне. – Только вот копы ничего не нашли и дело быстренько закрыли. Якобы Бет села на поезд и скрылась в неизвестном направлении. А в повторном расследовании им было отказано.       -Вот ни разу не удивлена, учитывая, какие моральные уроды вроде Уилдена работают в местной полиции, – Спенс была невысокого мнения о местных копах, впрочем, как и Мона.       -Марта говорит, что именно Уилден вёл расследование об исчезновении Бетани. И она видела, как тот садился в машину Джессики ДиЛаурентис. Тут возможны два варианта: или он спал с ней также, как и с миссис Мэрин, или же она заплатила ему за то, чтобы тот закрыл дело и не искал Бетани. Другого не дано.       -Ну да, за деньги можно купить что угодно и кого угодно. А у семьи ДиЛаурентис с деньгами всегда был полный порядок. Ещё бы знать, когда произошло это возможное убийство. Нам нужно от чего-то отталкиваться, – заключила Спенс.       -Скорее всего в тот момент, когда я была в «Рэдли» и не следила за Элисон, – стала рассуждать Вандервол. – Иначе я бы точно заподозрила что-нибудь, увидев, как изменилась Эли. В любом случае, убийство человека не могло не отразиться на ней.       -Пожалуй, ты права. Бетани могла бы разрушить идеальную жизнь Элисон, если бы та рассказала всем о том, что её мать шлюха. Возможно, Эли считала, что Бетани и является «Э». Именно поэтому она решила избавиться от неё. Правда, нам это нужно ещё доказать. Но вот как?       -У меня есть идея, – Мона загадочно посмотрела в глаза своей подруги, которую обожала всё больше.       -Какая? – шатенка не могла угнаться за полётом мысли сообщницы.       -Пусть сучка думает, что «Э» знает о том, что случилось прошлым летом, – засияла Мона. – Это заставит Элисон что-то делать.       -Будем блефовать по-крупному? – переспросила Спенс.       -Именно. Пусть думает, что кто-то знает её самый грязный секрет. Она наверняка попытается уничтожить какие-нибудь улики или даже приведёт нас к телу Бетани.       -И тогда мы её накроем! – победоносно произнесла Спенсер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.