ID работы: 1346101

хорошие дети не плачут 2. школа тео тайсон

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
5 часов утра. Больница. Мама Экки сидит у кровати дочери со слезами на глазах. Рядом на диване спит папа. Они меняются по очереди и караулят покой дочки. Тишину нарушают лишь звуки приборов. Пип-пип-пип. Лишь это напоминает, что сердце Экки всё ещё бьется. Хоть не само, с помощью больничных аппаратов, но бьется. В палату вошел усатый доктор с кружкой кофе в руках и протянул его маме Экки. - Выпейте, а лучше лягте спать. Вашу дочь никто не украдет, не беспокойтесь,- и он улыбнулся. Но Анна отрицательно покачала головой. - Я хочу видеть, когда она проснется. - Ну, тогда я пойду к себе. Скажите, если что-то нужно,- и он подмигнул маме Экки левым глазом. -Хорошо,- сказала она слабым от усталости и горя голосом. - Мне.. Мне..воды.. - Экки? Боже! Боже! Ты! Господи! Джордж, вставай, она очнулась! – мама Экки бросилась обнимать дочь. Плакала и снова обнимала. - Милая! Это правда, ты! – папа девочки был вне себя от радости. С его лица катились слёзы. - Стойте! Стойте! Осторожнее, она ещё слишком слабая. Медсестра, воды! Быстро! – Усатый Доктор был, взволновал не меньше родителей Экки. - Господи! – мама девочки зажала рот рукой – Мы уже думали, что ты не очнешься! - В.. во.. ды.. – тяжело дыша произнесла Экки. - Вот, - Усатый Доктор поднёс к ее губам стакан с водой. Она начала жадно пить. - Лучше? Экки кивнула, но тут-же зажмурила глаза и нахмурила брови. - Еды? – спросил доктор. Она кивнула. - Сестра! Суп! Быстро! – он кричал так, что его можно было услышать, наверно, по всей больнице и, возможно, все медсёстры сейчас побежали за супом. - У меня остались бутерброды, доктор, - сказал папа Экки. – я могу отдать их Экки. - Нет, сейчас она не в состоянии пережевывать пищу. Только суп! В палату влетела медсестра с миской бульона. - Давайте скорее! – Усатый Доктор начал кормить Экки супом. - С.. спаси.. бо – теперь она наелась и чувствовала себя гораздо лучше, но разговаривала пока с трудом. В палату влетела Афида. - Моя дорогая! Как я рада! Ты все-таки жива! Я знала, знала, ты сильнее этой гадости!- и она бросилась обнимать девочку. - Сколько времени я была в коме? - 4 месяца, дорогая - ответила Афида. - Хм! Ого! – Экки хихикнула. - Эй! Экки, посмотри! – Усатый Доктор поднёс зеркало. - Ого! Класс! Они так быстро выросли!! - Экки смотрела на своё отражение и не верила глазам: волосы отрасли за 4 месяца до линии плеч! - Это награда за все твои страдания – улыбнувшись, сказала Афида. - Сколько мне ещё придется здесь пролежать? - Всего один месяц для реабилитации. Экки упала головой на подушку и уставилась в потолок. - А потом сразу домой – рассмеявшись, сказал Усатый Доктор – ты знаешь, у тебя отличные друзья, когда ты впала в кому, мы подумали, что ты умерла. Они назвали в честь тебя свою футбольную команду и выиграли на турнире. Элиза забила финальный гол! Они у тебя замечательные! - Правда!? Круто! Когда они смогут меня навестить? - Дня через три. Экки издала страдальческий стон. Усатый Доктор рассмеялся. - А теперь, я, пожалуй, оставлю тебя наедине с родителями. Все ушли, и девочка осталась с мамой и папой одна. Они много говорили. И Экки много вытерпела объятий и поцелуев. Но она всё вспоминала тот поцелуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.